Что делать, если пришел судебный приказ (и как его отменить)

Добрый вечер!
08.11 был вынесен судебный приказ. копию и уведомление о СП получила я 21.1, 29.11 отправила отмену СП через почту и 02.12 до суда письмо дошло. Но мне до сих пор не приходит бумага о том, что судебный приказ отменен, стоит переживать или время есть?

Добрый вечер!
08.11 был вынесен судебный приказ. копию и уведомление о СП получила я 21.1, 29.11 отправила отмену СП через почту и 02.12 до суда письмо дошло. Но мне до сих пор не приходит бумага о том, что судебный приказ отменен, стоит переживать или время есть?
так можно же позвонить в суд и спросить. чем потом писать ходатайство о восстановлении сроков, если они потеряли ваше возражение. НЕ убьет никто по телефону

Здравствуйте, объясните как делается отмена сп через сайт судей.Какие галочки ставить,что писать.Так же есть ли налог за отмену сп?

так можно же позвонить в суд и спросить. чем потом писать ходатайство о восстановлении сроков, если они потеряли ваше возражение. НЕ убьет никто по телефону
да я бы здесь не писала, если бы звонила)
Звонила, рубки не берут, а съездить в сам суд нет возможности

Добрый день! Помогите ,пожалуйста, разобраться .Пришло письмо в эл.виде от кредит7 -Заявление о выдачи судебного приказа .Мне нужно уже сейчас в течении 10 дней что что отменять или суд что то должен по этому поводу прислать ,а только потом отменять ?

Как делается отмена через сайт мировых судей ?какие галочки проставлять и что делать с предьявлением чека об оплате налога?и какой налог за отмену сп?

Здравствуйте.Пропустила одно СП…но оно мне и не приходило.Сейчас наложили арест на карту.Если я сейчас отправлю письмо в суд на поворот сп и сразу на отмену.И если его отменят,мне надо будет кредитору отправлять,что приказ отменен и чтоб разблокировали карту?

Судебный приказ отменяется бесплатно. Отправляете заявление на отмену СП заказным бумажным письмом на адрес вашего судебного участка. Образец заявления на отмену СП есть на форуме, поищите.

Судебный приказ отменяется бесплатно. Отправляете заявление на отмену СП заказным бумажным письмом на адрес вашего судебного участка. Образец заявления на отмену СП есть на форуме, поищите.
Есть ли вариант отправить им по Эл.почте.нету пока возможности сходить на почту.Говорили что через сад мировых можно,но там высвечивается какой то налог

Есть ли вариант отправить им по Эл.почте.нету пока возможности сходить на почту.Говорили что через сад мировых можно,но там высвечивается какой то налог
Принимает ли ваш судебный участок отмену по электронке вы можете узнать, если позвоните им. Че за налог там я хз.

Позвоните в суд. Лично я, только по электронной почте отменяю, сегодня отправил, завтра уже отменён.

Здравствуйте, как тут быть? Хотя звонила скащали отменили, призодит такое, срок упустила не большой, на другом участке отменяли без проблем, кто подскажет

Вложения

• IMG_20241223_071732.webp
    IMG_20241223_071732.webp
    533.8 KB · Просмотры: 40
Здравствуйте! Подскажите, пришло такое извещение, это судебный приказ? Я думала, что должно быть с пометкой Судебное и не от МКК, а из Суда. Или это просто письмо от компании?

1000121622.webp 1000121625.webp

Отредактировано модератором:
Здравствуйте! Подскажите, пришло такое извещение, это судебный приказ? Я думала, что должно быть с пометкой Судебное и не от МКК, а из Суда. Или это просто письмо от компании? Посмотреть вложение 56996Посмотреть вложение 56997
Это не СП, это заявление на СП от Турбозайма. 1 копию заявления они направили в суд, вторую копию вам, правила щас такие. СП будет с пометкой судебное и отправитель будет ваш судебный участок. Можете свои СП на сайте судебного участка отслеживать.

Это не СП, это заявление на СП от Турбозайма. 1 копию заявления они направили в суд, вторую копию вам, правила щас такие. СП будет с пометкой судебное и отправитель будет ваш судебный участок. Можете свои СП на сайте судебного участка отслеживать.
Поняла, спасибо! Тогда ждать письмо из суда и после уже отменять, верно?

И забирать это письмо не обязательно?

Поняла, спасибо! Тогда ждать письмо из суда и после уже отменять, верно?

И забирать это письмо не обязательно?
Можете дождаться письма из суда, можете отменить СП без письма, если он раньше появится на сайте.

Не обязательно)

Здравствуйте! Я так понимаю, что если мне прислали электронное письмо заявление о вынесении судебного приказа и отправитель пко, то суд ещё не вынес решение? Т.е., когда будет судебный приказ, придёт письмо именно из суда?

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста.
С августа прохожу процедуру банкротства, реализация имущества. Сегодня чисто случайно увидела на сайте мос-суд, что по мне вступил в силу СП в октябре аж. Никаких уведомлений, ниоткуда не получала. Я с этим дело имела, сама отменила 6 СП, поэтому точно уверена, что меня не проинформировали. Вопрос, что в таком случае делать? Отменять же надо в любом случае, вне зависимости от того, что меня признали банкротом?
Заранее спасибо за информацию.

Подскажите по ситуации с отменой СП. Допустим, СП отменяю, при этом гашу долг сразу после отмены, в платежном поручении сумма и назначение будут совпадать с тем, что указано в СП. В итоге долг исчезает перед взыскателем, может ли он после этого пойти в суд? Хочу быстро закрыть ИП и избавиться от исполнительских сборов, так как ИП много, но суммы там мелкие, взыскатель один, это СП за разные периоды по несколько месяцев (коммуналка).
Смущает, что сейчас госпошлина от 4к, но с другой стороны и долга-то уже не будет. Если взыскатель захочет вернуть уплаченную госпошлину за вынесенный СП и обратится в суд, 4к тоже присудят платить или нет?

Добрый день! Подскажите пожалуйста, 10 дней начинают отсчитываться со дня получения извещения о письме с сп или с того момента, как я заберу его и распишусь в извещении на почте?

Здравствуйте! Я так понимаю, что если мне прислали электронное письмо заявление о вынесении судебного приказа и отправитель пко, то суд ещё не вынес решение? Т.е., когда будет судебный приказ, придёт письмо именно из суда?
Да. Сп приходит из суда именно, а пко вам отправили просто копию их заявления

Пришло письмо на сп 26 декабря, пришла отменить , мне сказали , что уже не принимают заявления , приходите после нового года, но это уже 9 января ? Считаются рабочие дни или календарные для отмены сп?

Пришло письмо на сп 26 декабря, пришла отменить , мне сказали , что уже не принимают заявления , приходите после нового года, но это уже 9 января ? Считаются рабочие дни или календарные для отмены сп?
Письмо отправьте, заказное с уведомлением, и не надо будет переживать

Здравствуйте, получила судебный приказ 27.12.2024 г от Право онлайн, (передал Вебзайм), хотя я нахожусь у них на кредитных каникулах. Знаю, что приказ можно отменить в течении 10 рабочих дней. Сейчас новогодние праздники. Они входят в эти дни или считаются выходными? Т е до какого числа я могу отменить приказ?

Здравствуйте, получила судебный приказ 27.12.2024 г от Право онлайн, (передал Вебзайм), хотя я нахожусь у них на кредитных каникулах. Знаю, что приказ можно отменить в течении 10 рабочих дней. Сейчас новогодние праздники. Они входят в эти дни или считаются выходными? Т е до какого числа я могу отменить приказ?
Сейчас почты уже работают, отправьте им заказное сегодня-завтра чтоб не думать о том, уложитесь ли вы в срок или нет)

В законе не вижу ничего о рабочих и календарных днях:
Судья высылает копию судебного приказа должнику, который в течение десяти дней со дня получения приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения (ст. 128 ГПК РФ). При этом при получении приказа датой получения судебного приказа считается дата росписи должника в получении указанного документа вне зависимости от способа получения (непосредственно в суде или через почтового оператора). Аналогично датой отправления возражений относительно исполнения судебного приказа и его отмены является дата принятия таких возражений судом или дата принятия почтового отправления оператором почтовой связи. В целях обеспечения доказательства своевременного отправления возражений в случае их направления почтой рекомендуется использовать ценное почтовое отправление с описью вложения и уведомлением о вручении.

Так что я б не рисковала и отправила не после праздников, а сейчас)

Сейчас почты уже работают, отправьте им заказное сегодня-завтра чтоб не думать о том, уложитесь ли вы в срок или нет)

В законе не вижу ничего о рабочих и календарных днях:
Судья высылает копию судебного приказа должнику, который в течение десяти дней со дня получения приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения (ст. 128 ГПК РФ). При этом при получении приказа датой получения судебного приказа считается дата росписи должника в получении указанного документа вне зависимости от способа получения (непосредственно в суде или через почтового оператора). Аналогично датой отправления возражений относительно исполнения судебного приказа и его отмены является дата принятия таких возражений судом или дата принятия почтового отправления оператором почтовой связи. В целях обеспечения доказательства своевременного отправления возражений в случае их направления почтой рекомендуется использовать ценное почтовое отправление с описью вложения и уведомлением о вручении.

Так что я б не рисковала и отправила не после праздников, а сейчас)
Подскажите пожалуйста, а если человек получил извещение о сп, но не забрал с почты, следовательно, не расписался в извещении. Как в таком случае отсчитываются дни?

Подскажите пожалуйста, а если человек получил извещение о сп, но не забрал с почты, следовательно, не расписался в извещении. Как в таком случае отсчитываются дни?
Срок отсчитывается только с момента получения СП на почте.

Срок отсчитывается только с момента получения СП на почте.
Спасибо. А если меня, допустим, нет в городе и я знать не знаю об этом извещении, поэтому долго не буду забирать его, пока не вернусь домой. Тогда правила поменяются, не знаете?

Спасибо. А если меня, допустим, нет в городе и я знать не знаю об этом извещении, поэтому долго не буду забирать его, пока не вернусь домой. Тогда правила поменяются, не знаете?
если извещение получили и не забрали это ваши проблемы)можно попытаться восстановить сроки на отмену, приложив билеты, другие документы, подтверждающие, что вы не могли получить,тк находились в другом месте

если извещение получили и не забрали это ваши проблемы)можно попытаться восстановить сроки на отмену, приложив билеты, другие документы, подтверждающие, что вы не могли получить,тк находились в другом месте
Да, понимаю. Но все же пытаюсь понять, с какого момента отсчитываются 10 дней в таком случае. Потому что если мне пришло извещение и я смогу забрать письмо и отменить сп только через те же 10 дней, будет ли такая возможность или же все-таки дни отсчитывают с момента получения извещения в почтовый ящик.