Что делать, если пришел судебный приказ (и как его отменить)

Если вы имеете ввиду отмену судебного приказа, то нет.
То есть самое главное это прописать номер дела, заявителя и дату выдачи СП для отмены?
А не подскажите, как лучше поступить
Это пока последнее движение по делу, на почту нет возможности сходить, но на госах никаких уведомлений нет
Лучше сразу написать на отмену или ждать пока не придёт уведомление?

Вложения

• Screenshot_20250403_102524_com.yandex.searchapp_edit_21054925859363.webp
    Screenshot_20250403_102524_com.yandex.searchapp_edit_21054925859363.webp
    21.5 KB · Просмотры: 31
То есть самое главное это прописать номер дела, заявителя и дату выдачи СП для отмены?
А не подскажите, как лучше поступить
Это пока последнее движение по делу, на почту нет возможности сходить, но на госах никаких уведомлений нет
Лучше сразу написать на отмену или ждать пока не придёт уведомление?
На госах может и не быть. Сказайте приложение почта России и отправьте.

Добрый вечер,простите если не по теме,вынесен судебный приказ,что делать?Могу отменить?Если отменю,какие их дальнейшие действия?

Добрый вечер,простите если не по теме,вынесен судебный приказ,что делать?Могу отменить?Если отменю,какие их дальнейшие действия?
Дальше компания подаст уже исковое заявление

Всем привет. Так вышло, что займ закрыла 3го апреля, но 7го уже документы в суде, видимо они отправили в суд до того, как я закрыла. Заявление на судебный приказ. Вопросы : 1) можно ли сейчас написать на отмену СП? Или после того как вынесут его? 2) в причинах отмены ничего не писать, или можно прямо написать, что по причине того, что займ закрыла+справку приложить о закрытии?

Всем привет. Так вышло, что займ закрыла 3го апреля, но 7го уже документы в суде, видимо они отправили в суд до того, как я закрыла. Заявление на судебный приказ. Вопросы : 1) можно ли сейчас написать на отмену СП? Или после того как вынесут его? 2) в причинах отмены ничего не писать, или можно прямо написать, что по причине того, что займ закрыла+справку приложить о закрытии?
Как только вынесут сп пишите отмену, можно приложить доки оплаты а можно просто что не согласны с сп

Всем привет)
Ребятки вопрос, прилетело 2 ип на госуслуги, судебный приказ не получала. Можно ли как-то восстановить сроки? И отменить это исполнительное производство? Куда обращаться?

Всем привет)
Ребятки вопрос, прилетело 2 ип на госуслуги, судебный приказ не получала. Можно ли как-то восстановить сроки? И отменить это исполнительное производство? Куда обращаться?
Позвоните в судебный участок и спросите почему не было вам судебного приказа выслано на адрес с уведомлением , если не выслали это нарушение , если вам выслали а вы его не получили это другое, дальше или отмена приказа по почте с уведомлением или обратитесь туда лично
Отмена начинается с судебного участка

Отредактировано модератором:
Подскажите пожалуйста, как правильно отправлять заявление об отмене СП через почту России? Заказным, обычным или ещё что

Подскажите пожалуйста, как правильно отправлять заявление об отмене СП через почту России? Заказным, обычным или ещё что
Я сначала носила в канцелярию суда.А потом мне секретарь сказала,что можно отправлять простым письмом,но в двух экземплярах.

Через почту России заказным с уведомлением , чтобы был документ у вас что суд его получил

Тут просто прикол какой-то… отменяла всегда приказы через мэйл суда, всегда принимали. Последний раз написали, что надо через гас правосудие. Ну ок, отправила через него. Сейчас прилетели ИП по сп, которые отменяла через гас. Всё было в срок. На сайте правосудия не могу найти по номеру свои отмены. У кого-нибудь было такое? Хочется убивать…… ИП могут прекратить, так как суд по ошибке или своей тупости не отменил мне в итоге сп?… буду завтра звонить конечно в суд.

Тут просто прикол какой-то… отменяла всегда приказы через мэйл суда, всегда принимали. Последний раз написали, что надо через гас правосудие. Ну ок, отправила через него. Сейчас прилетели ИП по сп, которые отменяла через гас. Всё было в срок. На сайте правосудия не могу найти по номеру свои отмены. У кого-нибудь было такое? Хочется убивать…… ИП могут прекратить, так как суд по ошибке или своей тупости не отменил мне в итоге сп?… буду завтра звонить конечно в суд.
У меня тоже стали отказывать через электронную почту отменять. Хотя это удобно и быстро

Решение об отмене сп курьер приносит или так же по почте отправят? У меня это федеральн почтовая служба.
В 23 году, когда отменяла, курьер уже с письмом прибежал домой.

Решение об отмене сп курьер приносит или так же по почте отправят? У меня это федеральн почтовая служба.
В 23 году, когда отменяла, курьер уже с письмом прибежал домой.
Мне всегда на почту рф в приложении приходит, но у меня эта штука давно подключена, мне там исключительно все штуки судебный участок шлет.

В общем что оказалось.
Что через гас правосудие отправить обращение в мировой суд нельзя :poop: Зачем мне написал мой судебный участок слать туда доки - никто объяснить не может. Ну а я когда ведомство выбирала тоже лоханулась, выбрала просто районный суд, а это не то. Никаких уведомлений из гас правосудия мне не приходило и мой судебный участок мне тоже ничего не сказал, что это вообще всё не то, хотя я им даже номера обращений сразу после отправки выслала. Ну а я сидела и ждала отмены. Идиотизм короче) Арестовали на 70 ка счета по причине того, что всем было пофиг) Написала ходатайство, посмотрим, чем дело кончится. Отправила уже через сайт мировых судей. Ждем-с.
Будьте внимательнее и отслеживайте судьбу обращений регулярно, а не как я)

Мне всегда на почту рф в приложении приходит, но у меня эта штука давно подключена, мне там исключительно все штуки судебный участок шлет.
Значит мне на федеральн почту пришлют, спасибо. Просто не часто сталкиваюсь

В общем что оказалось.
Что через гас правосудие отправить обращение в мировой суд нельзя :poop: Зачем мне написал мой судебный участок слать туда доки - никто объяснить не может. Ну а я когда ведомство выбирала тоже лоханулась, выбрала просто районный суд, а это не то. Никаких уведомлений из гас правосудия мне не приходило и мой судебный участок мне тоже ничего не сказал, что это вообще всё не то, хотя я им даже номера обращений сразу после отправки выслала. Ну а я сидела и ждала отмены. Идиотизм короче) Арестовали на 70 ка счета по причине того, что всем было пофиг) Написала ходатайство, посмотрим, чем дело кончится. Отправила уже через сайт мировых судей. Ждем-с.
Будьте внимательнее и отслеживайте судьбу обращений регулярно, а не как я)
Совет все отправляйте заказным через почту России с уведомлением , у вас будет документ что они получили , это недорого рублей 120 , внимательно указывайте адрес суда

Совет все отправляйте заказным через почту России с уведомлением , у вас будет документ что они получили , это недорого рублей 120 , внимательно указывайте адрес суда
Да я к ним обычно ногами езжу, но сейчас не в рф просто пару месяцев. Почтой через приложение я пробовала уже когда-то, не находит мой участок. Все через одно место короче) Так что это была вынужденная мера :)

У них был сбой. ГАС Правосудие не работало 2 месяца... Они сервера и базу похерили... Надо просить часто даже доступы заново, хотя спустя месяц могут дать, из backup.

Отредактировано модератором:
Что такое федеральная почта? Госпочта?
Нет. В гос почту приходят письма, отправленные почтой России. А федеральная почтовая служба тоже занимается отправкой писем, но как выяснилось, это совершенно другая организация, хотя названия похожи. Эта организация не во всех субъектах РФ, моя мировая судья только через них все отправляет. У них другой сайт, и другой личный кабинет надо создавать, что я и сделала, додумалась хоть. Введите в поиске "федеральная почтовая служба" и поймете о чем я. И вроде как ещё есть какая то организация, "Нпс" вроде, что то такое. Отправленные письма этих служб, в гос почту никак не попадут, надо отдельно на их сайтах свой акк создавать, чтобы в личный кабинет все приходило без бумажек. Если лк не создать, то придётся ножками топать до отделения, и это отделение не почты России. А когда находишься в соседнем городе, это не очень удобно
.

Нет. В гос почту приходят письма, отправленные почтой России. А федеральная почтовая служба тоже занимается отправкой писем, но как выяснилось, это совершенно другая организация, хотя названия похожи. Эта организация не во всех субъектах РФ, моя мировая судья только через них все отправляет. У них другой сайт, и другой личный кабинет надо создавать, что я и сделала, додумалась хоть. Введите в поиске "федеральная почтовая служба" и поймете о чем я. И вроде как ещё есть какая то организация, "Нас" вроде, что то такое. Отправленные письма этих служб, в гос почту никак не пропадут, надо отдельно на их сайтах свой акк создавать, чтобы в личный кабинет все приходило без бумажек.
.
Не НАС, а НПС, Национальная почтовая служба. Такая же помойка, как и ФПС, в которой курьеры существуют только на бумаге.

Не НАС, а НПС, Национальная почтовая служба. Такая же помойка, как и ФПС, в которой курьеры существуют только на бумаге.
Я исправила уже, знаю что не "нас", тел. так написал)
Ну меня пока федеральная почта устраивает, все сделали как надо.
Просто очень похоже название с Почтой России, легко запутаться.
Вовремя догадалась, что это другая контора.

Я исправила уже, знаю что не "нас", тел. так написал)
Ну меня пока федеральная почта устраивает, все сделали как надо.
Повезло вам значит. У нас все дела мировых судов под себя подгребла эта долбучая НПС. Если не знаешь про личный кабинет у них на сайте и не настроишь уведомления на электронку, то можно считать, что судебные письма все пройдут мимо.

Повезло вам значит. У нас все дела мировых судов под себя подгребла эта долбучая НПС. Если не знаешь про личный кабинет у них на сайте и не настроишь уведомления на электронку, то можно считать, что судебные письма все пройдут мимо.
У нас, если нет ЛК, то курьер придёт обязательно, или уведомление пришлют просто домой , но письмо самим получать все равно идти.
Работают чётко, все соблюдают, все пожелания. Хочешь электронные, просто настраиваешь, и все гуд. Не настроишь, все равно принесут домой. И на звонки быстро отвечают, очень вежливые, и шустрые.

У нас, если нет ЛК, то курьер придёт обязательно, или уведомление пришлют просто домой , но письмо самим получать все равно идти.
Работают чётко, все соблюдают, все пожелания. Хочешь электронные, просто настраиваешь, и все гуд. Не настроишь, все равно принесут домой. И на звонки быстро отвечают, очень вежливые, и шустрые.
Елки палки, ну вот бывают же нормальные курьерские службы. А наша помойка тупо сразу при появлении у них письма проставляет статус "ошибка вручения" и лежит оно дальше в отделении, пока не уйдет назад. Позвонить или написать могут изредка "постоянным клиентам", которые отдельно об этом просили, телефон оставляли. Короче говоря дрянь редкая, наша обычная почта РФ по сравнению с ними это идеал.