Что делать, если пришел судебный приказ (и как его отменить)

Что интересно: на Госуслуги пришли уведомления о двух электронных заказных письмах от организации "Судебный участок № 2 г. ***", ссылка ведёт на zakaznoe.pochta.ru, скачиваю, читаю (на них электр. подпись судьи). Хочу там же написать 2 заказных электронных письма 📧, но в поле "Получатель" ни в какую не находит этот Судебный участок! Сравнивал наименования (офиц. портал), долго вводил разные варианты - не видит и всё! Когда звонил секретарю, спросил про это – она в недоумении 😐. Есть ручной ввод Получателя – так и отправил, но письмо якобы тогда доставляется в бумажном виде ✉️. Так и отправил 2 письма. Заодно на всякий случай выбрал "Юридически значимое электронное уведомление о вручение".
А после ответа
Номер и дата вынесения обязательно указывайте..
добавил в PDF-файлы № Судебного приказа и заново отправил ещё по 2 письма: через zakaznoe.pochta.ru ✉️ и на email 📧. Мало ли.

У меня не приняли по емайл.
Обращение, поданные по электронной почте, не позволяющие подтвердить личность гражданина, не рассматриваются
Из их письма ответа.
Наверное и мои письма сразу удалили бы, если бы не прикрепил паспорт.

Блин.... Придется ещё одно письмо писать( я только дату вынесения указывала, так как на руках приказа нет( номер не смогла правильный найти(

Доводим до Вашего сведения, что ФЗ от 28.10.2024 №547-ФЗ внесены изменения в ФЗ от 02.05.2006 №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

С 30.03.2025 рассмотрению подлежат обращения, направленные в письменной форме или в форме электронного документа, в том числе с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)», иной информационной системы государственного органа либо официального сайта государственного органа либо официального сайта государственного органа в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», обеспечивающих идентификацию и (или) аутентификацию граждан.

Обращение, поданные по электронной почте, не позволяющие подтвердить личность гражданина, не рассматриваются
Из их письма ответа.
У меня мой мировой судья принимает..там есть у них на сайте раздел обращения и вы можете через него подать..и оно будет подписано электронной подписью из госуслуг

Доводим до Вашего сведения, что ФЗ от 28.10.2024 №547-ФЗ внесены изменения в ФЗ от 02.05.2006 №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

С 30.03.2025 рассмотрению подлежат обращения, направленные в письменной форме или в форме электронного документа, в том числе с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)», иной информационной системы государственного органа либо официального сайта государственного органа либо официального сайта государственного органа в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», обеспечивающих идентификацию и (или) аутентификацию граждан.

Из их письма ответа.

Через Госуслуги отправь (если суд будет в списке) или через ГАС правосудие.

Таких приказов в суде тысячи, толк будет через некоторое время, не в три дня и не в неделю, ждите.
Брюсь что не успею. Первый раз. И приказ вступит в силу. Аресты, ИП и тд

Брюсь что не успею. Первый раз. И приказ вступит в силу. Аресты, ИП и тд
Даже если будет ип, отмена придет, отправите приставу, если успели деньги списать ( это не факт, смотря какой пристав) можно ходотайство в суд написать на возврат.

Даже если будет ип, отмена придет, отправите приставу, если успели деньги списать ( это не факт, смотря какой пристав) можно ходотайство в суд написать на возврат.
Даже если в силу вступит, его все равно отменят, вы сроки не пропустили

Таких приказов в суде тысячи, толк будет через некоторое время, не в три дня и не в неделю, ждите.
Было бы хорошо, если бы и вправду пришла отмена. Пока одни отказы

Просто отмена судебного приказа - это фактически стандартная процедура, типовой бланк в котором достаточно написать, что несогласен с требованиями, и если сроки не пропущены, то судья отменяет его, это по факту - формальность. Там не нужно ничего доказывать

Просто отмена судебного приказа - это фактически стандартная процедура, типовой бланк в котором достаточно написать, что несогласен с требованиями, и если сроки не пропущены, то судья отменяет его, это по факту - формальность. Там не нужно ничего доказывать
И мне прислали ответ. Что не найдена не обоснованность действий кредитора

Вот что интересно на письмо электронное без паспорта ответили что по электронной почте не принимают. А отправила как советовали выше с паспортом молчат.

Заказное тоже отправляла, не дошло ещё до них .....

Вот что интересно на письмо электронное без паспорта ответили что по электронной почте не принимают. А отправила как советовали выше с паспортом молчат.
Главное чтобы отменили!! Я вникать перестала всё равно многих вещей не понимаю

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, если СП отнесут в банк, то банк просто спишет с карты сумму долга? А сама карта заблокирована не будет и я смогу ей пользоваться ? Я правильно понимаю. Заранее спасибо

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, если СП отнесут в банк, то банк просто спишет с карты сумму долга? А сама карта заблокирована не будет и я смогу ей пользоваться ? Я правильно понимаю. Заранее спасибо
Карта будет заблокирована сразу и спишут всю сумму, если остаток останется арест карты будет до тех пор пока долг не погасите

Карта будет заблокирована сразу и спишут всю сумму, если остаток останется арест карты будет до тех пор пока долг не погасите
Здравствуйте. А если на карте гораздо больше денег, чем сумма долга по СП? Просто спишут сумму долга и сразу разблокируют карту?

Сегодня пришло извещение что письмо хранится до 9 августа. Если его не получить до приказ вступит в силу 19.08 верно же?

Сегодня получила судебный приказ, в котором не проставлены даты. Как такой отменить?
И можно ли отменить сп через гос услуги (электронное заказное письм)?

Отредактировано модератором: