Что делать, если пришел судебный приказ (и как его отменить)

Отмена СП производится в течение 10 дней со дня получения на руки.
Да, не правильно выразился, вынесение может быть допустим 1 числа, а письмо пришло 10, с 10 числа и стартует 10дневный срок

Отмена СП производится в течение 10 дней со дня получения на руки.
При этом 10 рабочих дней,так мне лично судья сказал

Последнее редактирование:
Назрел вопрос.
Вообщем, был займ в Капусте, в 2015 году, не платил, номер поменял, в 2022году вроде нашли номер мой, дозвонились, я все равно не платил, ссылаясь на срок исковой давности.
В итоге, октябрь 2023 года, прошло почти 8 лет с момента открытия займа у них, пришёл арест на 6668 рублей.
Судебный приказ я не получал по почте, можно ли обратиться в суд(который выносил СП), об отмене его по истечению срока давности договора по займу?
Ведь как я помню, в течение трех лет, кредитор может идти в суд, после уже нет, так почему мне пришёл СП?
Долг то я оплатил через внесения средств на карту, но, можно ли вообще вернуть эти средства тогда, раз срок прошёл у кредитора?

Отредактировано модератором:
Привет. Помогите разобраться в отмене сп.

Айдиколлек получил на руки СП по которому СИД вышел уже как 5 лет.

Мировая судья видимо выдала приказ (буду ознакамливаться с материалами)

Дело в том, что согласно договору у мен должен был один судебный участок (регистрация там была и имущество + нахождение). Летом поменял просто прописку на имущество не принадлежащее мне. И в этот момент ай ди коллекст отправил документы мировушки по новой регистрации.

На сколько это законно? Ведь правилами подсудности они должны были направить документы на адрес, который в договоре, тем более, что это мое имущество, хоть уже без регистрации. Уведомлений о смене адреса жительства не подавал. Жить по прописке новой не обязан.

Естественно сроки пропусти. Кринжатина. Выручайте, там сумма пздц и сид уже 2 раза прошел.

Подскажите, пожалуйста, нужно ли отменять судебный приказ если есть решение о признании банкротом, назначена реализация имущества. Юрист говорит не нужно ничего делать с СП. А я как то сомневаюсь.

Подскажите, пожалуйста, нужно ли отменять судебный приказ если есть решение о признании банкротом, назначена реализация имущества. Юрист говорит не нужно ничего делать с СП. А я как то сомневаюсь.
Мне кажется лучше отправить заявление на отмену. Судья прошляпит, отправит исполнительный документ кредитору. Те отнесут в банк. Потом вы будете бегать доказывать, что банкрот.

Здравствуйте. Подскажите кто-то сталкивался, судебный приказ мне не приходил,я его не получала, но 01 декабря пришло уведомление от пристава и срок 5 дней на погашение, сам приказ от 23.10. Я не пойму я успеваю его отменить, если мне его не присылали как срок считается ? приказ вступил в силу 03 ноября 2023

Здравствуйте. Подскажите кто-то сталкивался, судебный приказ мне не приходил,я его не получала, но 01 декабря пришло уведомление от пристава и срок 5 дней на погашение, сам приказ от 23.10. Я не пойму я успеваю его отменить, если мне его не присылали как срок считается ? приказ вступил в силу 03 ноября 2023
По какой причине не получили копию приказа? Срок пропущен. Нужно ознакамливаться с материалами дела, смотреть, что куда отправляла судья, отправляла ли вообще. Потом уже отталкиваться от этого. По итогу придется писать заявление на восстановление сроков и заявление на отмену судебного приказа.

Результат будет зависеть от информации в материалах и решения судьи.

По какой причине не получили копию приказа? Срок пропущен. Нужно ознакамливаться с материалами дела, смотреть, что куда отправляла судья, отправляла ли вообще. Потом уже отталкиваться от этого. По итогу придется писать заявление на восстановление сроков и заявление на отмену судебного приказа.

Результат будет зависеть от информации в материалах и решения судьи.
Так я вообще не знала про приказ, никаких уведомлений не поступало

Так я вообще не знала про приказ, никаких уведомлений не поступало
Если в деле есть уведомление о том, что суд направлял на ваш адрес копию, а письмо вернулось в суд после истечения срока хранения, при этом письмо было с уведомлением, то придется восстанавливать сроки и поверьте это еще повезет, что ваших доводов хватит, что бы восстановить их. Даже если в действительности было так, что почтальон был в запое и просто выкинул его не кидая в ящик.

В любом случае начните ознакомления с материалами. Позвоните в суд и отправьте им заявление по электронке. Потом они вам позвонят и пригласят. Можете фотать и прикреплять сюда материалы, будем разбираться.

Если в деле есть уведомление о том, что суд направлял на ваш адрес копию, а письмо вернулось в суд после истечения срока хранения, при этом письмо было с уведомлением, то придется восстанавливать сроки и поверьте это еще повезет, что ваших доводов хватит, что бы восстановить их. Даже если в действительности было так, что почтальон был в запое и просто выкинул его не кидая в ящик.

В любом случае начните ознакомления с материалами. Позвоните в суд и отправьте им заявление по электронке. Потом они вам позвонят и пригласят. Можете фотать и прикреплять сюда материалы, будем разбираться.
Завтра позвоню в суд узнаю. Так получилось что я сейчас с ребенком лежу в больнице. Долг за коммунальные платежи, долг не маленький 65000, но я каждый месяц платила от 1000 до 5000, думала сейчас начну получать пособия так как я в декрете и выплачу, но не тут то было, вообще удивилась,нашли блин злостного не плательщика. Думаю написать приставу через госуслуги о продлении срока исполнения , возьму справку что я сейчас в больнице, что думаете по этому поводу. После выписки поеду в УК договариваться на рассрочку. Не подскажите на какой срок продляют ИП по заявлению, пишут срок рассмотрения 18 дней, за эти дни карты заблокируют? Домой не придут описывать имущество? Если мне приходят только пособие по уходу за ребенком до 1,5 (сейчас будет первая выплата) и выплата из мат капитала, получается удерживать не откуда из пособий вроде не удерживают?

Завтра позвоню в суд узнаю. Так получилось что я сейчас с ребенком лежу в больнице. Долг за коммунальные платежи, долг не маленький 65000, но я каждый месяц платила от 1000 до 5000, думала сейчас начну получать пособия так как я в декрете и выплачу, но не тут то было, вообще удивилась,нашли блин злостного не плательщика. Думаю написать приставу через госуслуги о продлении срока исполнения , возьму справку что я сейчас в больнице, что думаете по этому поводу. После выписки поеду в УК договариваться на рассрочку. Не подскажите на какой срок продляют ИП по заявлению, пишут срок рассмотрения 18 дней, за эти дни карты заблокируют? Домой не придут описывать имущество? Если мне приходят только пособие по уходу за ребенком до 1,5 (сейчас будет первая выплата) и выплата из мат капитала, получается удерживать не откуда из пособий вроде не удерживают?
Да, начните с ознакомления.
Если в дату, когда вам пытались вручить уведомление Вы находились в больнице и у Вас будет справка о нахождении там (впрочем, Вам по Вашему желанию ее выдадут), то это будет являться уважительной причиной пропуска срока, и соответственно, судья восстановит его.
Да, ежемесячное пособие по уходу за ребенком не подлежит удержанию. Впрочем, как и все "материнские" - связанные с беременностью и родами, рождением и уходом за ребёнком".
А вот по временной нетрудоспособности - подлежит, но это не Ваш случай.

Не совсем понял про пристава и карты. Вам же уже заблокировали их? Поступившее пособие все равно будет возможно использовать, так как Соц. Фонд или Соц. Защита будут указывать специальные коды при перечислении.

Screenshot_20231203_174447_com.opera.touch.jpg

Спасибо, не подскажете, чтобы ознакомиться с ним необходимо ехать в этот суд... который в другом городе находится? Или можно просто писать его номер и указывать, что не согласен с суммой

Спасибо, не подскажете, чтобы ознакомиться с ним необходимо ехать в этот суд... который в другом городе находится? Или можно просто писать его номер и указывать, что не согласен с суммой
Судя по скринам выше, вы уже 10 дневный срок для подачи возражения пропустили ?

Да и вообще нужно больше информации. Что за приказ? Когда суд отправлял, куда отправлял? Получали ли копию и почему нет?

Судя по скринам выше, вы уже 10 дневный срок для подачи возражения пропустили ?

Да и вообще нужно больше информации. Что за приказ? Когда суд отправлял, куда отправлял? Получали ли копию и почему нет?
Срок пропущен. Ничего никуда не приходило, не получал. Да, в этих моментах и хочу разобраться. Тут пишут вся информация на сайте вашего участка мирового суда. Но где эта информация? Номер дела вижу, кто подал вижу, и результат:судебный приказ. Все. Что за приказ? Где это видно...

Срок пропущен. Ничего никуда не приходило, не получал. Да, в этих моментах и хочу разобраться. Тут пишут вся информация на сайте вашего участка мирового суда. Но где эта информация? Номер дела вижу, кто подал вижу, и результат:судебный приказ. Все. Что за приказ? Где это видно...
В таком случае нужно ознакамливаться с материалами дела и смотреть уже по факту, что там было. Копии материалов дела суд по почте отправлять не будет.

Подскажите, что делать? На сайте мировых судей вижу, что выпущен судебный приказ 20.11., но заказное по почте не приходило 100%. Ждать письмо?

Подскажите, что делать? На сайте мировых судей вижу, что выпущен судебный приказ 20.11., но заказное по почте не приходило 100%. Ждать письмо?
Можно не испытывать судьбу. Отправьте заявление на отмену судебного приказа не дожидаясь копии по почте. Образец заявления нацдете на сайте суда.

Вот, что судья говорит в интервью. То есть нет подписи о вручении обязана отменить СП. Возражение на восстановление срока значит такое катит? Ну что я ничего не подписывал

Вот, что судья говорит в интервью. То есть нет подписи о вручении обязана отменить СП. Возражение на восстановление срока значит такое катит? Ну что я ничего не подписывал
Я писала на отмену и восстановление сроков после того как у меня уже деньги списали с карты )))
Писала так мол и так , почта России вас подвела а я причём
Все отменили

Я писала на отмену и восстановление сроков после того как у меня уже деньги списали с карты )))
Писала так мол и так , почта России вас подвела а я причём
Все отменили
Два заявления одновременно подавали?
Можно ли написать отмену сп, если есть только номер, а то, что в сп написано я не знаю, в другом городе живу

Два заявления одновременно подавали?
Можно ли написать отмену сп, если есть только номер, а то, что в сп написано я не знаю, в другом городе живу
Да оба ))) у меня тоже был только номер СП , по почте мне нихерашечки не пришло
20230921_141550.webp

Если письмо возвращено в суд за истечением срока хранения (7 дней) и если есть информация, что Вам пытались вручить уведомление, но неуспешно, то уведомление оставляется в почтовом ящике и по истечении времени хранения (7дней) - письмо считается врученным.

Тут все на усмотрение судьи. Посчитает ли она причины пропуска срока удовлетворительными. Мне вот по приказу ВТБ отказала.

Да оба ))) у меня тоже был только номер СП , по почте мне нихерашечки не пришло Посмотреть вложение 23554
Спасибо, что вам не сложно на личном примере показать, вот так все намного понятнее, и возражение само можно также увидеть?

Ещё такой вопрос, если вступило действие ип в силу, то все равно нужно писать на отмену сп, или здесь нужно что-то другое?

Ещё такой вопрос, если вступило действие ип в силу, то все равно нужно писать на отмену сп, или здесь нужно что-то другое?
ИП возбуждается приставом на основании вступившего в силу сп. После отмены сп необходимо отправить определение об отмене сп приставу и он закроет ИП.