Что делать, если пришел судебный приказ (и как его отменить)

Вот это подключено?

Вложения

• Screenshot_20240620-180959~2.webp
    Screenshot_20240620-180959~2.webp
    72.2 KB · Просмотры: 50
  • Screenshot_20240620-180959~2.webp
    Screenshot_20240620-180959~2.webp
    72.2 KB · Просмотры: 45
Отредактировано модератором:
У меня на госуслугах тоже подключено все что можно, и письма и налоги и судебные. Первый приказ от одного судьи прилетел в госуслугах, а второй приказ (участок тот же, судья другая) через пару месяцев на почту, и следом третий (от судьи который первый приказ выносила) в гос услуги. Поэтому мне кажется это ещё от судей зависит, кто то почтой заказной пользуется, кто то новыми технологиями электронно.

Подскажите, если отменять через ГАС Правосудие, можно ли там свою подпись просто в Ворде нарисовать, не распечатывая? Или обязательно распечатывать, подписывать и сканировать?

И еще вопрос: можно ли в форму для обращений прикрепить сразу все файлы с отменой приказа, если судебных приказов несколько, или нужно для каждого создавать отдельное обращение? (надеюсь, понятно объяснила 🙃)

Последнее редактирование:
Подскажите, если отменять через ГАС Правосудие, можно ли там свою подпись просто в Ворде нарисовать, не распечатывая? Или обязательно распечатывать, подписывать и сканировать?

И еще вопрос: можно ли в форму для обращений прикрепить сразу все файлы с отменой приказа, если судебных приказов несколько, или нужно для каждого создавать отдельное обращение? (надеюсь, понятно объяснила 🙃)
По сторону вопросу - лучше создавать каждый раз новое обращение. Что бы конкретно по каждому СП получать ответ.
По первому . Возражение, конечно нужно распечатывать и подписывать. Всё таки в суд пишите, не в шарашкина контору.

По сторону вопросу - лучше создавать каждый раз новое обращение. Что бы конкретно по каждому СП получать ответ.
По первому . Возражение, конечно нужно распечатывать и подписывать. Всё таки в суд пишите, не в шарашкина контору.
Спасибо! Прочитала просто в другом месте, что при подаче онлайн достаточно вставить изображение подписи, но наверно лучше перестраховаться в любом случае.

Толк от отмены приказа если почти все за ИП идут?
Протянуть время. Я только ради этого и отменила и продолжу отменять. Тем более с нашей загруженностью в судах, пока этот ИЛ после отмены СП прилетит, неизвестно, сколько времени пройдёт. Можно успеть поднакопить, что-то закрыть...

Протянуть время. Я только ради этого и отменила и продолжу отменять. Тем более с нашей загруженностью в судах, пока этот ИЛ после отмены СП прилетит, неизвестно, сколько времени пройдёт. Можно успеть поднакопить, что-то закрыть...
Как вариант, но мне легче на сп закрыть, чтобы до ИП не доходить

Здравствуйте.А у вас после сп через сколько примерно идут в банк или к приставам?
вам никто точно не скажет, зависит от слишком многих переменных: куда несут, шустрости мфо, загруженности пристава, парада планет и т.д.
ну, в среднем от месяца до двух с момента, как появилась инфа об СП хоть где-то. Но это не точно (с)
Пы сы иногда об СП узнаешь уже по факту ареста счетов)))

Вот это подключено?
Подключено, но это, опять же, не имеет значение, если судебные извещения в Госпочте не работают моём регионе. А список, где они работают, я выше кидал.

Всем доброго дня. Подскажите, как часто и сколько раз калы могут писать заяву на выдачу СП? Отличные наличные продали в легал финанс. Те написали в июле 2023 заяву на СП. Я отменил. А сейчас опять написали по тому же договору.

Всем доброго дня. Подскажите, как часто и сколько раз калы могут писать заяву на выдачу СП? Отличные наличные продали в легал финанс. Те написали в июле 2023 заяву на СП. Я отменил. А сейчас опять написали по тому же договору.
Даже в самом определении об отмене СП написано, что истец далее может обращаться за защитой своего права уже только в порядке искового производства. Так что всего один раз. Но как видите, это не мешает делать это повторно, как и пытаться взыскать деньги уже по оплаченному долгу, и делать многое другое. Контролировать и отслеживать все это - только ваша забота.

Даже в самом определении об отмене СП написано, что истец далее может обращаться за защитой своего права уже только в порядке искового производства. Так что всего один раз. Но как видите, это не мешает делать это повторно, как и пытаться взыскать деньги уже по оплаченному долгу, и делать многое другое. Контролировать и отслеживать все это - только ваша забота.
Понял, спасибо. Они СИД пропустили, о чем я им сказал по телефону. Кал расстроился. Видимо, будут теперь долбить СП

Добрый день.
Пришло уведомление на электронную почту о том, что мне пришло письмо от Мирового судьи.
Проблема в том, что я его не могу получить. До конца лета нахожусь за границей.
Вероятно это СП. Нашел пару дел по моему ФИО на сайте суда за последний месяц.
Поэтому появились несколько вопросов, может кто-то сможет ответить.
1. Могу ли я как то это письмо БЕЗ личного присутствия в электронном виде? Если да - какие действия?
2. Сейчас у меня есть только задолженность по налогам и одно из дел как раз вроде от налоговой. Может ли быть СП от нее?
3. Понимаю, что налоговая и кредитор (только пока непонятно кто) - могут пойти к приставу - тогда я увижу это и могу сразу на сайте приставов оплатить задолженнность. А если идут в банк и на счету есть эта сумма - все равно будет арест или просто спишут эти деньги? И если не будет этой суммы, будет арест, и я внесу эту сумму - когда арест снимут?
Заранее спасибо за ответы.

Добрый день.
Пришло уведомление на электронную почту о том, что мне пришло письмо от Мирового судьи.
Проблема в том, что я его не могу получить. До конца лета нахожусь за границей.
Вероятно это СП. Нашел пару дел по моему ФИО на сайте суда за последний месяц.
Поэтому появились несколько вопросов, может кто-то сможет ответить.
1. Могу ли я как то это письмо БЕЗ личного присутствия в электронном виде? Если да - какие действия?
2. Сейчас у меня есть только задолженность по налогам и одно из дел как раз вроде от налоговой. Может ли быть СП от нее?
3. Понимаю, что налоговая и кредитор (только пока непонятно кто) - могут пойти к приставу - тогда я увижу это и могу сразу на сайте приставов оплатить задолженнность. А если идут в банк и на счету есть эта сумма - все равно будет арест или просто спишут эти деньги? И если не будет этой суммы, будет арест, и я внесу эту сумму - когда арест снимут?
Заранее спасибо за ответы.
1. Я пишу на электронную почту суда по судебным приказам. Прошу прислать скан. Присылают без проблем в течение недели. Так же по электронной почте и отменяю.
2. Почему нет. Налоговая тоже ходит в суд.
3. Если пойдут к приставам, то приставы наложат арест на счёт. Сумма если есть на счёте, ее сразу и спишут. Так же и в случае, если напрямую в банк пойдут. Спишут все что есть на счёте, если не хватит наложат арест на счёт. Тут вопрос суммы.
Мой совет - напишите в суд с просьбой выслать скан СП по этому делу. И там уже думайте - отменить его или нет.

Не только у меня. Мой суд,суд там где я отменя свои другие города. Девочкам отменяла,лично сначала звонила во все суды. Не имеют право требовать лично,так как законом возможен и почтой россии. Но я все отменяю по эл.почте. так как мой приход не возможен даже по регистрации,так как живу за 1.500 км от туда.
Подскажите, пожалуйста, а как Вы получаете решение об отмене сп, если проживаете далеко?

Подскажите, пожалуйста, а как Вы получаете решение об отмене сп, если проживаете далеко?
Получала раньше. Сейчас я без долгов(банкрот)
По договорённости со своим участком судебным,они мне скидывали на эл.почту либо на ватсап.
Чаще всего я не просила их отправлять,зачем оно мне если во время отменяешь,если за сроками то просила определение.

Получала раньше. Сейчас я без долгов(банкрот)
По договорённости со своим участком судебным,они мне скидывали на эл.почту либо на ватсап.
Чаще всего я не просила их отправлять,зачем оно мне если во время отменяешь,если за сроками то просила определение.
То есть если на сайте судебного участка есть информация об отмене, то не стоит придумывать как получить решение об отмене?

То есть если на сайте судебного участка есть информация об отмене, то не стоит придумывать как получить решение об отмене?
Если вы не во время отменили,с восстановлением сроков,и кредитор получил приказ до вашей отмены,то надо получить. Арест может прилитеть и для его снятия нужно будет предъявить определение об отмене.
На сайте суда инормация "отменен"просто статус,что "отменен".

Подключено, но это, опять же, не имеет значение, если судебные извещения в Госпочте не работают моём регионе. А список, где они работают, я выше кидал.
Тут речь идет не о судебных извещения. Вам будут проходить на госы электронные копии всех заказных писем. А так как из суда все письма идут заказными, то будете в курсе.

Вложения

• Screenshot_20240702-160401.webp
    Screenshot_20240702-160401.webp
    51.6 KB · Просмотры: 48
Подскажите пожалуйста, этот образец можно использовать для отмены судебного приказа чтобы отправить по электронной почте в судебный участок? По дням успеваю ещё , и как лучше сделать: написать от руки , сфотографировать и приложением отправить им? Первый раз сталкиваюсь , подскажите пожалуйста

Подскажите пожалуйста, этот образец можно использовать для отмены судебного приказа чтобы отправить по электронной почте в судебный участок? По дням успеваю ещё , и как лучше сделать: написать от руки , сфотографировать и приложением отправить им? Первый раз сталкиваюсь , подскажите пожалуйста
Образец использовать можно, а вот насчет отправки по электронной почте, советую позвонить в ваш участок и уточнить, примут ли они отмену в таком виде. Оптимальный вариант - отвезти лично и на копии поставить отметку о принятии. Или же заказным письмом отправить, остальное я бы уточнял. Мировые суды и люди которые там работают, бывают очень разные.

Образец использовать можно, а вот насчет отправки по электронной почте, советую позвонить в ваш участок и уточнить, примут ли они отмену в таком виде. Оптимальный вариант - отвезти лично и на копии поставить отметку о принятии. Или же заказным письмом отправить, остальное я бы уточнял. Мировые суды и люди которые там работают, бывают очень разные.
Это мой первый судебный приказ. Постараюсь сделать всё возможное чтобы отменили. А вообще какова вероятность что точно отменят?

Это мой первый судебный приказ. Постараюсь сделать всё возможное чтобы отменили. А вообще какова вероятность что точно отменят?
Если успеете в срок, то 100%. Таков закон - вы можете его отменить в течение 10 дней, просто по тому что он вам не нравится. Напишите, что не согласны с суммой и всё. Больше ничего придумывать не нужно.

Если вы не во время отменили,с восстановлением сроков,и кредитор получил приказ до вашей отмены,то надо получить. Арест может прилитеть и для его снятия нужно будет предъявить определение об отмене.
На сайте суда инормация "отменен"просто статус,что "отменен".
Спасибо большое за ответы. А кредитор может получит приказ только после 10 дней. Верно я понимаю?

Спасибо большое за ответы. А кредитор может получит приказ только после 10 дней. Верно я понимаю?
Да. Но до этого времени может ещё не пройти отказ на судебный приказ. Он может его получить и куда нибудь пристроить. Нужно следить. Особенно если отменяете приказ с восстановлением сроков.