Что делать, если пришел судебный приказ (и как его отменить)

Знающие люди, подскажите. Есть СП должник в командировке, как за него можно отменить СП? Почтой если супруга отправит, такое возможно?звонила на сайт суда, по электронке не принимают

Знающие люди, подскажите. Есть СП должник в командировке, как за него можно отменить СП? Почтой если супруга отправит, такое возможно?звонила на сайт суда, по электронке не принимают
Позвоните в свой суд и спросите:можно ли простым ил заказным письмом отправить.

Можно заказным,звонила.А примет суд если не должник отправлял? он узнает??
На почте договоритесь и все.На письмо его ФИО,подпись

Можно заказным,звонила.А примет суд если не должник отправлял?
Я все отправляла сама,так как супруг не хочет с этим связываться,проблем не было

Доброго времени суток! Пришло уведомление о получении копии судебного приказа ( уведомление пришло от 12 числа, и письмо отправиться назад 16 числа) на дворе 17 число и только сегодня обнаружил уведомление о получении, но письмо уже ушло назад и получить не успел . Какие действия для отмены СП ?
Придется ехать и получать лично в суде или можно где то на сайте найти и отменить его ?

Доброго времени суток! Пришло уведомление о получении копии судебного приказа ( уведомление пришло от 12 числа, и письмо отправиться назад 16 числа) на дворе 17 число и только сегодня обнаружил уведомление о получении, но письмо уже ушло назад и получить не успел . Какие действия для отмены СП ?
Придется ехать и получать лично в суде или можно где то на сайте найти и отменить его ?
Зайдите на сайт мировых судей по месту Вашей регистрации, там достаточно информации для отмены

извините что не по теме, подскажите как отменить судебный приказ исполнит произв, какой то вылез старый долг от мкк константа, никогда не брала у них и понятия не имею кто это такие.

извините что не по теме, подскажите как отменить судебный приказ исполнит произв, какой то вылез старый долг от мкк константа, никогда не брала у них и понятия не имею кто это такие.
Пишем на имя судьи судебного участка заявление на отмену судебного приказа. В конце заявление впиши это:
На основании изложенного в соответствии с действующим законодательством прошу суд:

1. Отменить судебный приказ от 01.01.2222 № ххххххх по причине возражения ответчика против требований истца.
2. Восстановить пропущенный срок для подачи возражений.
3. Вынести соответствующее определение об отмене судебного приказа

Ждешь ответ. После получаешь определение об отмене судебного приказа. С этим определением идешь в фссп и отдаешь им. Пару дней, и всё ограничения(аресты, взыскания и пр.) будут отменены

Пишем на имя судьи судебного участка заявление на отмену судебного приказа. В конце заявление впиши это:
На основании изложенного в соответствии с действующим законодательством прошу суд:

1. Отменить судебный приказ от 01.01.2222 № ххххххх по причине возражения ответчика против требований истца.
2. Восстановить пропущенный срок для подачи возражений.
3. Вынести соответствующее определение об отмене судебного приказа

Ждешь ответ. После получаешь определение об отмене судебного приказа. С этим определением идешь в фссп и отдаешь им. Пару дней, и всё ограничения(аресты, взыскания и пр.) будут отменены
спасибо

Зайдите на сайт мировых судей по месту Вашей регистрации, там достаточно информации для отмены
не нашел к сожалению на сайте нужной информации , поехал в суд забрал копии и написал отказ и отправил в электроном виде и сегодня еще пойду на почту и еще почтой отправлю... Тут на Госуслуги письмо пришло , МФО просит что бы суд вынес судебный приказ на меня. Вот думаю прокатит отмена СП , типа я не видел этого письма ))

не нашел к сожалению на сайте нужной информации , поехал в суд забрал копии и написал отказ и отправил в электроном виде и сегодня еще пойду на почту и еще почтой отправлю... Тут на Госуслуги письмо пришло , МФО просит что бы суд вынес судебный приказ на меня. Вот думаю прокатит отмена СП , типа я не видел этого письма ))
А от какого числа сп? Когда на госуслуги пришло?

А от какого числа сп? Когда на госуслуги пришло?
Сп от 2 августа , на почту пришло 12 августа , отказ написал 19 августа , думаю успел уложиться в срок !
А на госуслуги пришло вчера в 00:53 ночи .

Сп от 2 августа , на почту пришло 12 августа , отказ написал 19 августа , думаю успел уложиться в срок !
А на госуслуги пришло вчера в 00:53 ночи .
Конечно уложились, не переживайте

Через какое время накладывают арест на средства после судебного приказа?

по-разному, сп отдает мфо напрямую в банки. где у вас есть счета..а может и не отдавать

Лайфхак для жителей Москвы:
1. Обязательно подключаем через Гослуслуги госпочту.
2. Через mos.ru ищем "Взаимодействие с мировыми судьями": (https://www.mos.ru/uslugi/mirovoy-sud/)
3. Подать документы в суд - вводите номер дела и номер судебного участка (Номера дел нужно мониторить на https://mos-sud.ru/search вбив в поиске фамилию)
4. Прикрепляете скан подписанного заявления об отмене СП

Мне через 3 дня на госуслуги прилетело электронное постановление об отмене СП.
Подскажите, а в поле "Тип документа" Что нужно указать?

Если отмену сп примут - вы относите у банк и вам возвращаются деньги
если вам отменят с восстановлением срока вам нужно будет написать в суд заявление на поворот исполнения сп, на его основании вам выдадут исп. лист, по которому вы будете возвращать ваши деньги. которые списал банк

Я полный тупень в юридических вопросах, подскажите не могу найти СП по номеру дела, как отследить?

Всем добрый вечер. Люди подскажите пожалуйста 🙏. Отмену СП отправляю заказным письмом в суд. Получаю смс о том что письмо получено. Но СП не отменяют. До суда не дозвониться на почте электронной почте отвечают что ничего не получали. Я понимаю что сейчас нужно идти в суд с чеком об отправлении. Но в следующий раз как отменять чтоб наверняка, МФО которое пойдет в суд не одно. А самое главное которые оплачены и к отмене приложены чеки они отменяют. Каким способом еще можно отмену написать?

Добрый день.
Подскажите, на сайте мирового судьи я вижу 10 судебных приказов, срок давний. Эти долги уже погашены. Как мне быть?
Я планировал заказным письмом по этим 10 приказам (один участок и один судья) направить заявления об отмене и приложить справки из МФО об отсутствии долга. Так подойдет чтобы отменили приказы?

Добрый день.
Подскажите, на сайте мирового судьи я вижу 10 судебных приказов, срок давний. Эти долги уже погашены. Как мне быть?
Я планировал заказным письмом по этим 10 приказам (один участок и один судья) направить заявления об отмене и приложить справки из МФО об отсутствии долга. Так подойдет чтобы отменили приказы?
Да.

если судебный участок один, могу я 10ть писем объединить в одно?
Да, можно одним письмом отправить несколько заявлений.

если судебный участок один, могу я 10ть писем объединить в одно?
каждое сп - отдельная бумажка. в конверт можно хоть 10 бумажек запихать