Что делать, если пришел судебный приказ (и как его отменить)

Мне СП на адрес старой прописки приходят, можно ли в тексте отмены указать новый адрес и приложить копию паспорта с новой пропиской? Суды в разных районах находятся.
Вам СП приходят на адрес старой прописки потому что скорее всего вы указывали старую прописку в анкетах мфо/банков, выносить решения по новому адресу будут только в том случае, если вы актуализируете данные в мфо/банке, и то не факт, могут тормозить/специально по старой прописке за СП ходить.

Здравствуйте! Не приходят письма от мирового судьи. На сайте суда вижу что вынесены судебные приказы на заявления МКК. Было это 21.10, 22.10 но от суда до сих пор нет писем чтоб я написал возражение. Так сейчас и месяц пройдёт и СП вступят в силу. Было у кого такое и что делать? Спасибо!

Добрый день всем! Подскажите пожалуйста, как отменить СП? Писать заявление и нести в суд? Или можно как-то через Госуслуги? Или почтой ?

Добрый день всем! Подскажите пожалуйста, как отменить СП? Писать заявление и нести в суд? Или можно как-то через Госуслуги? Или почтой ?
Доброе утро
Через сайт ГАС Правосудие я отменяла (если там есть ваш суд) и писала бумажное заявление, отправляла почтой РФ заказным с уведомлением на адрес суда. Но можно и самому отнести в суд, тогда сделайте два экземпляра и попросите поставить отметку, что приняли.

И не забудьте на это есть 10 дней всего с даты СП
Доброе утро
Через сайт ГАС Правосудие я отменяла (если там есть ваш суд) и писала бумажное заявление, отправляла почтой РФ заказным с уведомлением на адрес суда. Но можно и самому отнести в суд, тогда сделайте два экземпляра и попросите поставить отметку, что приняли.
Благодарю за ответ. Да, 10 дней я уже в курсе, вчера вечером пришло, но я не получала уведомление о нем

Благодарю за ответ. Да, 10 дней я уже в курсе, вчера вечером пришло, но я не получала уведомление о нем
10 рабочих дней, и именно с даты получения, а не вынесения, что фактически дает почти две недели на принесение возражений)

В заявлении укажите, что получили в отделении почты РФ и дату получения письма
Я еще копию конверта суда прикладывала

Везет Вам.... меня по электронной отшивают, поэтому всегда электронным заказным отправляю )
Здравствуйте, электронное заказное письмо примет суд? Или надо обязательно бумажное заказное? И можно ли просто от руки написать, сфотать и послать?

Здравствуйте, электронное заказное письмо примет суд? Или надо обязательно бумажное заказное? И можно ли просто от руки написать, сфотать и послать?
Принимают без проблем. На практике, с год назад, в Краснодаре только по возмущались и попросили подпись

Принимают без проблем. На практике, с год назад, в Краснодаре только по возмущались и попросили подпись
Спасибо, а то я позвонила в наш суд, на меня наорали, что пишите от руки и приносите, образцов, как писать у нас нет и бросила трубку, нервная тётенька😂

зависит от вашего участка мс, но лучше не уповать на электронику. дело серьезное-наберите на компе и отправьте заказным с уведомлением, у секретуток одна любовь на уме и часто письма теряют, а тут у вас остается уведомление о получении и чек отправки с трек-кодом, в случае чего-им не отвертеться что не получали

Ну вот и мой первый раз 😂 сегодня сходила всё же в суд отнесла отмену судебного приказа, написали на меня А-деньги, в суде узнала, что ещё и Займер. Пришлось ещё одну отмену писать. Кому интересно, пишите просто от руки, что не согласны и т.д и т.п, обязательно указать номер судебного приказа, свои данные, телефон. Народу конечно пипец, я думала, я одна такая 😂😂

Интересно, а почему все вдруг ринулись отменять СП? Ведь если кредитор не просит ничего лишнего, пусть будет. Они же все равно пойдут в суд и там будут не самые маленькие сейчас дополнительные расходы...

Интересно, а почему все вдруг ринулись отменять СП? Ведь если кредитор не просит ничего лишнего, пусть будет. Они же все равно пойдут в суд и там будут не самые маленькие сейчас дополнительные расходы...
Ну пусть вам тут ответит кто-то более опытный. У меня просят намного больше и я не согласна. Надеюсь в суде им урежут все их конские проценты

Ну пусть вам тут ответит кто-то более опытный. У меня просят намного больше и я не согласна. Надеюсь в суде им урежут все их конские проценты
Да я сам буквально год назад призывал отменять СП) Но сейчас то ситуация изменилась.
И на мой взгляд отменять имеет смысл только если, как в вашем случае, просят слишком много.

Их можно отменять, если есть что возразить по сумме и для того, чтобы затянуть судебный процесс. Или из вредности 😂 Если ничего из этого не подходит, то можно не отменять 🤷🏻‍♀️

Да я сам буквально год назад призывал отменять СП) Но сейчас то ситуация изменилась.
И на мой взгляд отменять имеет смысл только если, как в вашем случае, просят слишком много.
Можно отменить сп. Дождаться иска, и оформить судебную рассрочку на исполнение решение. Платить по графику не доводя до ИП и арестов счетов и карт. У всех разные мотивы. Но большинство просто тянет время до арестов.

Можно отменить сп. Дождаться иска, и оформить судебную рассрочку на исполнение решение. Платить по графику не доводя до ИП и арестов счетов и карт. У всех разные мотивы. Но большинство просто тянет время до арестов.
Вы пробовали оформить рассрочку? Там для суда нужны основания! чтобы ее оформить)
А просто так, никто вам ее не одобрит.

Ну значит основание у вас были) Или вам повезло с судьей)
И 1 и 2. Судья у нас вообще замечательная. Она сама мне и предложила такой вариант на заседании по иску и объясняла как правильно оформить.

Ну вот и мой первый раз 😂 сегодня сходила всё же в суд отнесла отмену судебного приказа, написали на меня А-деньги, в суде узнала, что ещё и Займер. Пришлось ещё одну отмену писать. Кому интересно, пишите просто от руки, что не согласны и т.д и т.п, обязательно указать номер судебного приказа, свои данные, телефон. Народу конечно пипец, я думала, я одна такая 😂😂
не надо от руки-сделайте шаблон на компе и проставляйте переменные данные и шлите возражения почтой россии заказным с уведомлением, тогда все будет путем. не слушайте дур-секретуток, заполнить шаблон-1-2 мин, 21 век на дворе, какой еще от руки и пешедралом бегать по судам? Просто на электронку уповать нельзя-она часто ломается и письмо может затеряться итд. а по почте у вас останется уведомление и чек отправки с трек-кодом -пригодится в случае случайных накладок

не надо от руки-сделайте шаблон на компе и проставляйте переменные данные и шлите возражения почтой россии заказным с уведомлением, тогда все будет путем. не слушайте дур-секретуток, заполнить шаблон-1-2 мин, 21 век на дворе, какой еще от руки и пешедралом бегать по судам? Просто на электронку уповать нельзя-она часто ломается и письмо может затеряться итд. а по почте у вас останется уведомление и чек отправки с трек-кодом -пригодится в случае случайных накладок
В следующий раз буду так делать, я отправила электронное заказное, оно неизвестно когда придёт в суд, поэтому и решила сходить туда.

Нужна помощь экспертов, господа. У знакомого такая ситуация. Пришел судебный приказ по месту регистрации, но он там не живёт. Срок вышел, сегодня прилетели аресты. Восстановить срок и отменить СП можно? Кто делал и какие доказательства прикладывали, что не живёте по месту регистрации?

Здравствуйте, более опытные ребята подскажите. Вышел уже на длительные просрочки под два месяца во многих МФО, думаю, что скоро кто-то пойдет с СП. Ничего в этом не понимаю. Живу вообще в другом городе, не по месту регистрации.
Понимаю, что нужно отменить в течение 10 дней после получения.
Но как оперативно выяснить, что кто-то сходил, чтобы не проворонить десять дней? У
Уведомление на гос услуги приходит? На сайте приставов информация обновляется в базе? Подскажите.

Здравствуйте, более опытные ребята подскажите. Вышел уже на длительные просрочки под два месяца во многих МФО, думаю, что скоро кто-то пойдет с СП. Ничего в этом не понимаю. Живу вообще в другом городе, не по месту регистрации.
Понимаю, что нужно отменить в течение 10 дней после получения.
Но как оперативно выяснить, что кто-то сходил, чтобы не проворонить десять дней? У
Уведомление на гос услуги приходит? На сайте приставов информация обновляется в базе? Подскажите.
На госы приходят уведомления об ИП, а не о судебных приказах. Письма с суда идут по адресу регистрации, который вы указываете при оформлении договора. Некоторые мфо идут в суды не по регистрации, это в договоре прописано в таком случае. Если там не живёте, хотя бы отследивайте уведомления о поступлении писем. Кто-то же там живёт, и увидит их в почтовом ящике. Либо на почте подключить смс уведомления о заказных письмах. Как вариант отслеживать сайт мирового суда, выяснить к какому участку вы относитесь и периодически проверять. Но тоже кривая система. В совокупности все сразу нужно делать. Главное, отменяя сп, помните, что от долга это вас никак не избавит это временное спасение, после отмены сп будет иск.

Подскажите пожалуйста надо ли указывать причину при отмене сп и какую причину писать?

Подскажите пожалуйста надо ли указывать причину при отмене сп и какую причину писать?
Если в срок все успеваете, то просто руководствуясь статьей 129 ГПК РФ, без объяснения причин, просите суд отменить судебный приказ

Добрый вечер!
Получила арест на карту по СП. Обратилась к юристу за помощью в составлении ходатайства на восстановление сроков и отмену приказа. Он указал в документе причину, что узнала о судебном приказе только от банка 13 ноября, а также с 2016 года я фактически проживаю не по адресу прописки (куда возможно отправлялись копии судебного приказа), а по другому адресу (адресу моей квартиры, которая у меня в собственности с 2016 года) и в приложении выписка с ЕГРН.
Не будет ли в дальнейшем проблемы с этой датой 2016 год - тк при оформлении займа я указывала, что мой фактический адрес и адрес прописки совпадают? Может стоит указать, что проживаю по данному с августа 2024 года? (по данным банка СП вышел в августе)