Что после полного погашения?

Katerrina

Новорег
19 Мар 2025
3
7
18ч 25м
Здравствуйте! Я погасила все займы. Очень рада, но что теперь сделать, чтобы обезопасить себя? Ведь остались личные кабинеты, данные. Переживаю. Пока поставила самозапрет на госуслугах. Теперь думаю сменить паспорт и написать в каждую контору, чтобы удалили или заблокировали личный кабинет. Но знаю, что некоторые отказываются, типа они должны хранить данные столько-то лет. Что в таком случае делать? И еще продолжают звонить, слать смс с предложениями, неужели придется менять телефон? Какие советы еще можете дать, чтобы эту историю с мфо закрыть навсегда? Еще такой вопрос, где можно посмотреть все оставшиеся свои долги, то есть как точно проверить, что все закрыто и никаких претензий ни от кого последовать не может?(точно все погасила, для своего спокойствия).

Всё ли закрыто — проверяете в БКИ, запрашивая свою КИ.
Насчет сообщений — по сути, со временем, если не будете больше заходить на такие сайты и оставлять заявки, сами должны отвалиться.
Личные кабинеты вам обязательно удалят, насчет персданных — есть данные, которые организация обязана хранить какое-то время, от этого не сбежишь.
А так я бы сменила паспорт, как бы категорично это ни звучало. Ну и номер тоже. Но это не обязательно.

А, ну и поздравляю вас от всей души, конечно.

А сколько времени у Вас ушло на погашение?
И как Вы это пережили
Вся история длилась всего 3 месяца, где-то через месяц после того, как в это ввязалась, когда поняла, что ситуация выходит из под контроля, рассказала мужу. Он поддержал и помог, получилось быстро загасить.
Вообще, когда рассказала стало легче, почувствовала, что я не одна и это не конец света. Долги были не супер большие. Началось также как у многих, на что-то не хватало (казалось, что важное, но нет) и понеслась.

Отредактировано модератором:
Здравствуйте! Я погасила все займы. Очень рада, но что теперь сделать, чтобы обезопасить себя? Ведь остались личные кабинеты, данные. Переживаю. Пока поставила самозапрет на госуслугах. Теперь думаю сменить паспорт и написать в каждую контору, чтобы удалили или заблокировали личный кабинет. Но знаю, что некоторые отказываются, типа они должны хранить данные столько-то лет. Что в таком случае делать? И еще продолжают звонить, слать смс с предложениями, неужели придется менять телефон? Какие советы еще можете дать, чтобы эту историю с мфо закрыть навсегда? Еще такой вопрос, где можно посмотреть все оставшиеся свои долги, то есть как точно проверить, что все закрыто и никаких претензий ни от кого последовать не может?(точно все погасила, для своего спокойствия).
Поздравляю! Молодец!
Ну если оно вам не надо, то и не влезайте! Мне вот хватило. Сама никуда не полезу больше.

Поздравляю с победой над долгами!🫶🏻
Удаляйте личные кабинеты,кидайте в чс смски от МФО,Яндекс-определитель номеров для обозначения этих говняшек.
Паспорт меняется по достижению определенного возвраста ,либо по смене фамилии .В остальных случаях(утеря,порча)надо будет заплатить штраф.Не вижу смысла паспорт менять -главное,что вовремя остановились.