MTRL
Новорег
- 15 Окт 2025
- 34
- 18
- 23ч 29м
Решил оставить след на форуме, заодно и иметь место где буду фиксировать свои продвижения по погашению долгов, так сказать, чтобы было перед кем отчитываться. Конечно в качества личной истории следует написать пару пунктов
Одним из переломным моментом стало, когда я уже устроился на работу и начал получать небольшую зп, при этом всем у меня уже имелось 2 займа (вокак), а тут бац, за учебу (магистратура) платить нужно, а денег то уже и нет. Просить у родителей - не вариант, сразу спалюсь, пришлось аж два новых займа брать. Конечно уже тогда было понимание, что уже какая хрень происходит и надо бы выбираться. Но получилось, что это только середина событий. Дальше само собой также усугубили ситуацию непредвиденные расходы на анализы, покупку одежды, подарки и тд, все-таки я не могу сделать вид, что у меня зарплата куда-то испаряется.
Пытался рефинансироваться, но конечно получал отказы. Потом пошел в банк и сотрудник подтвердил, что имея долги в МФО фиг тебе че дадут, лучше закрывать и даже с просрочками. А я ведь именно этого и боялся - просрочка. Страх неизвестного, что же будет? Была тревога на этот счет, но для себя чудесным образом обнаруживаю данный форум, новый дивный мир, сидел каждый день по несколько часов и читал, читал. По итогу, имея в голове информацию о том, с чем я буду иметь дело, твердо решаю: "Пора депнуть в последний раз", ладно, шутка, конечно же: "Я готов принять на себя этот удар" и вот с этого момента начинается процесс погашения имеющихся задолженностей.
Радует лишь то, что займы в основном не в конеченных конторах и каких-то выкрутасов с их стороны не увижу
Итак, послужной список, сумму указал с максимальными процентами:
1. Манимен (долгосрок) - 41000 (просрок на текущий момент 14 дней)
2. Аденьги - 37000
3. Манимен - 34000 (просрок на текущий момент 7 дней)
4. Платиза (1) - 32000 (просрок на текущий момент 7 дней)
5. Платиза (2) - 31000 (просрок на текущий момент 4 дня)
6. Екапуста (1) - 31000 (просрок на текущий момент 12 дней)
7. Турбо - 24000 (просрок на текущий момент 5 дней)
8. М-Финанс (это от МТС мфо) - 20000 (просрок 3 дня)
9. Екапуста (2) - 17000
10. Займер - 17000
11. Дозп - 15000
12. Лайм - 14000
13. Бустра - 14000
14. Финтерра - 12000
15. Юкки - 12000
16. Небус - 8000
Солидно, но преодолимо.
Пару пунктов:
- На звонки отвечаю, пока что даже есть желание самому звонить по номеру, если его заблочил МТС-Защитник (мазохист походу).
Если сотрудник адекватный - рассказываю что да как. Если наглый или хамит, то начинаю хамить в ответ или троллить (Спасибо видосам, на которых унижают коллекторов). И такой подход пока что помогает, получаю очень мало звонков на протяжении дня (5-10 блочит фильтр, 2-4 пропускает)
Советы приветствуются, интересует свежая инфа о том как ведет себя какая-нибудь из МФО (вдруг кто-то пакостить начал, а раньше такого не делал)
Как же попал в долговую яму (для кого-то лужа)
Совокупная сумма задолженности составляет приблизительно 480.000. Из них 350.000 в МФО. В чем причина? Сильно повлиял период без работы и в один момент нужны были деньги на покупку. Взял займ (кредитки на тот момент уже были, для меня их наличие особо не напрягало, платил мин платежи и что-то погашать не хотел, а зря), при этом всем мне было уже стыдно за то, что я делаю, мысли о том куда я полез, а при этом всем оформил займ в Екапусте! По итогу, когда займ вернул, слишком уж плохая мысль закралась: "Не так уж это и страшно оказывается". Как говорится "Взять займ - ошибка, взять повторно - фатальная ошибка", ну как понимаете, так и получилось.Одним из переломным моментом стало, когда я уже устроился на работу и начал получать небольшую зп, при этом всем у меня уже имелось 2 займа (вокак), а тут бац, за учебу (магистратура) платить нужно, а денег то уже и нет. Просить у родителей - не вариант, сразу спалюсь, пришлось аж два новых займа брать. Конечно уже тогда было понимание, что уже какая хрень происходит и надо бы выбираться. Но получилось, что это только середина событий. Дальше само собой также усугубили ситуацию непредвиденные расходы на анализы, покупку одежды, подарки и тд, все-таки я не могу сделать вид, что у меня зарплата куда-то испаряется.
Осознание и поиск выхода из ситуации
Не буду скрывать тот факт, что не прочь сделать ставки, но эта ситуация показала мне, что такое апогей лудомании, серьезно. Мне уж очень хотелось хотя бы часть закрыть при помощи такого незамысловатого метода. В голове мысль "Да что сложного, сейчас бахну 4000 и подниму до 20000, выведу и погашу", ну-ну, в такие ситуации ставки совершаются не с холодной головой или в качестве получения азарта, а только чтобы поскорее получить ту самую заветную сумму и все это приводит к необдуманным решениям, что влечет за собой очевидный проигрыш, а за ним следует очередное пополнение, казалось бы, небольшой суммы, но к чему это приводит, так скажем, происходит кумулятивное накопление проигранных денег. Проиграв таким образом за пару дней примерно 40000 пришлось смириться с действительностью и осознать тот факт, что ничего из этого не получится и нужно искать выход из ситуации.Пытался рефинансироваться, но конечно получал отказы. Потом пошел в банк и сотрудник подтвердил, что имея долги в МФО фиг тебе че дадут, лучше закрывать и даже с просрочками. А я ведь именно этого и боялся - просрочка. Страх неизвестного, что же будет? Была тревога на этот счет, но для себя чудесным образом обнаруживаю данный форум, новый дивный мир, сидел каждый день по несколько часов и читал, читал. По итогу, имея в голове информацию о том, с чем я буду иметь дело, твердо решаю: "Пора депнуть в последний раз", ладно, шутка, конечно же: "Я готов принять на себя этот удар" и вот с этого момента начинается процесс погашения имеющихся задолженностей.
С чем имею дело
Радует лишь то, что займы в основном не в конеченных конторах и каких-то выкрутасов с их стороны не увижу
Итак, послужной список, сумму указал с максимальными процентами:
1. Манимен (долгосрок) - 41000 (просрок на текущий момент 14 дней)
2. Аденьги - 37000
3. Манимен - 34000 (просрок на текущий момент 7 дней)
4. Платиза (1) - 32000 (просрок на текущий момент 7 дней)
5. Платиза (2) - 31000 (просрок на текущий момент 4 дня)
6. Екапуста (1) - 31000 (просрок на текущий момент 12 дней)
7. Турбо - 24000 (просрок на текущий момент 5 дней)
8. М-Финанс (это от МТС мфо) - 20000 (просрок 3 дня)
9. Екапуста (2) - 17000
10. Займер - 17000
11. Дозп - 15000
12. Лайм - 14000
13. Бустра - 14000
14. Финтерра - 12000
15. Юкки - 12000
16. Небус - 8000
Солидно, но преодолимо.
Пару пунктов:
- На звонки отвечаю, пока что даже есть желание самому звонить по номеру, если его заблочил МТС-Защитник (мазохист походу).
Если сотрудник адекватный - рассказываю что да как. Если наглый или хамит, то начинаю хамить в ответ или троллить (Спасибо видосам, на которых унижают коллекторов). И такой подход пока что помогает, получаю очень мало звонков на протяжении дня (5-10 блочит фильтр, 2-4 пропускает)
- По жирничам (Манимен и Платиза) жду акцию прощения долга, тк я у них прилично займов брал + на продления дофига потратил
- 5 ноября в планах погашение Бустры и Юкки
- Самозапрет на кредиты поставил
- Полученную зп буду снимать наличкой, чтобы не дай бог шальная мысль о том, чтобы сделать ставку, не взяла верх
- Жду сильно НГ, там можно сделать трипл килл
- На возврат собираюсь написать некоторым МФО
Советы приветствуются, интересует свежая инфа о том как ведет себя какая-нибудь из МФО (вдруг кто-то пакостить начал, а раньше такого не делал)