Долги мфо

Tanks

Новорег
9 Июл 2025
12
1
3ч 3м
Здравствуйте, ситуация в следующем. Были кредиты в Альфа-Банк. Совкомбанк. Решила подать на банкротство, т.к ушла в отпуск по уходу за ребёнком до 1,5 лет. Нашла в интернете юридическую компанию, благодаря которой заработала долги ещё и в МФО. Отказалась от данной компании, ушла в другую. Назначили дату первого судебного заседания.
Но долги накопились как "снежный ком". В данный момент начались просрочки. Скажите пожалуйста, что говорить кредиторам и коллекторам? Я уже готова перезанять небольшую сумму, что бы закрыть один долг, благо, там всего 5000, но боюсь испортить дело о банкротстве. Как быть? Куда бежать? Уже 3 микрозайма передали долг коллекторам. Сегодня был смс бомбер. Думала чокнусь. Родные не знают, но подозреваю, что скоро "добрые люди" доложат. Также подпрыгиваю от каждого звонка.

Первое, напиши всем отзыв на работу с третьими лицами
Второе, напиши всем на возврата, там будет не много но возможно деньги упадут на карту тебе
Три, напиши список МФО, тут подскажут что ждать и от кого

1. А разве там не должно пройти 120 дней для отзыва?
2. Не слышала о возврате, можете кратко указать, что можно с них вернуть?
3.Кэш ту ю, Юкки, Турбозайм, Быстрозайм, Эквазайм, Бериберу, Небус, Джоймани, Хурма, Финтерра, Вебзайм, До зарплаты, Финтерс, Смсфинанс, Займиго, Срочноденьги, Вэббанкир, Екапуста, Манимен, Кредитплюс, А деньги.

1. А разве там не должно пройти 120 дней для отзыва?
2. Не слышала о возврате, можете кратко указать, что можно с них вернуть?
3.Кэш ту ю, Юкки, Турбозайм, Быстрозайм, Эквазайм, Бериберу, Небус, Джоймани, Хурма, Финтерра, Вебзайм, До зарплаты, Финтерс, Смсфинанс, Займиго, Срочноденьги, Вэббанкир, Екапуста, Манимен, Кредитплюс, А деньги.

1. Ты не на себя отзывает, а на работу с третьими лицами. Потому что МФО расценивают разрешение на обработку пд, как на разрешение на распространение пд. Да, закону это разные вещи, но МФО пох.
2. Почти всегда при оформлении есть доп услуги (страховка, какие нить консьержы) это все можно вернуть в течении месяца. Но многие вернут и после. Писать и надо всем 3 раза пока не вернут, на четвертый пишешь в цп что деньги за навязанные услуги вернуть не хотят.
3. У тебя по моему мнению самые плохие это кештую, и кредит плюс.
Веббанкиру и Юкки пиши заявление на кредитные каникулы они без справки дадут.
Маниман если отдадут ПКО рсв то могут написать на тебя заявление в полицию, хотя бы 100 рублей туда закинь

1. Ты не на себя отзывает, а на работу с третьими лицами. Потому что МФО расценивают разрешение на обработку пд, как на разрешение на распространение пд. Да, закону это разные вещи, но МФО пох.
2. Почти всегда при оформлении есть доп услуги (страховка, какие нить консьержы) это все можно вернуть в течении месяца. Но многие вернут и после. Писать и надо всем 3 раза пока не вернут, на четвертый пишешь в цп что деньги за навязанные услуги вернуть не хотят.
Маниман если отдадут ПКО рсв то могут написать на тебя заявление в полицию, хотя бы 100 рублей туда закинь
О каких возвратах вы говорите перед первым заседанием? Во-первых, лишний и ненужный абсолютно движ по счетам, во-вторых, в КМ может уйти, если рассматривать будут долго. Совет максимально вредный

О каких возвратах вы говорите перед первым заседанием? Во-первых, лишний и ненужный абсолютно движ по счетам, во-вторых, в КМ может уйти, если рассматривать будут долго. Совет максимально вредный
сорри, я в банкротство не ходил)) даже перед первым заседанием такое делать нельзя?

сорри, я в банкротство не ходил)) даже перед первым заседанием такое делать нельзя?
Уже назначили суд. Поэтому лучше не надо. Суды разные, суммы по возвратам тоже. А по выпискам это будет видно. Вполне резонный будет вопрос: почему в счет долга человек не ппросил пересчитать, если добросовестно платить собирался

Поддерживаю уж насколько лояльные юристы, были у родственницы и то не рискнули всякими там возвратами заниматься, особо не расписывали почему, просто на вопрос о этом сказали что не стоит. Я так понимаю, что это как раз норм. практика.

Простите. А они заставили вас займов набрать?
Ну как заставили? Для первого и второго платежа сами прислали ссылки на МФО, сказали, что они все равно спишутся. Сказали, нужно внести 2-3 платежа, чтобы потом подать заявление в суд. Это был конец марта. В конце мая я расторгла с ними договор.

Вложения

• Screenshot_2025-07-10-01-02-07-622_com.whatsapp.webp
    Screenshot_2025-07-10-01-02-07-622_com.whatsapp.webp
    137.5 KB · Просмотры: 76
  • Screenshot_2025-07-10-01-02-40-716_com.whatsapp.webp
    Screenshot_2025-07-10-01-02-40-716_com.whatsapp.webp
    164.7 KB · Просмотры: 79
  • Screenshot_2025-07-10-01-02-55-128_com.whatsapp.webp
    Screenshot_2025-07-10-01-02-55-128_com.whatsapp.webp
    139.6 KB · Просмотры: 57
  • Screenshot_2025-07-10-01-02-59-862_com.whatsapp.webp
    Screenshot_2025-07-10-01-02-59-862_com.whatsapp.webp
    169 KB · Просмотры: 45
  • Screenshot_2025-07-10-01-03-17-078_com.whatsapp.webp
    Screenshot_2025-07-10-01-03-17-078_com.whatsapp.webp
    162.8 KB · Просмотры: 43
  • Screenshot_2025-07-10-01-03-21-367_com.whatsapp.webp
    Screenshot_2025-07-10-01-03-21-367_com.whatsapp.webp
    113.1 KB · Просмотры: 43
  • Screenshot_2025-07-10-01-03-27-958_com.whatsapp.webp
    Screenshot_2025-07-10-01-03-27-958_com.whatsapp.webp
    130.6 KB · Просмотры: 39
  • Screenshot_2025-07-10-01-03-34-193_com.whatsapp.webp
    Screenshot_2025-07-10-01-03-34-193_com.whatsapp.webp
    139.2 KB · Просмотры: 41
  • Screenshot_2025-07-10-01-03-39-617_com.whatsapp.webp
    Screenshot_2025-07-10-01-03-39-617_com.whatsapp.webp
    114 KB · Просмотры: 40
  • Screenshot_2025-07-10-01-03-56-099_com.whatsapp.webp
    Screenshot_2025-07-10-01-03-56-099_com.whatsapp.webp
    183.4 KB · Просмотры: 46
  • Screenshot_2025-07-10-01-04-03-061_com.whatsapp.webp
    Screenshot_2025-07-10-01-04-03-061_com.whatsapp.webp
    178.9 KB · Просмотры: 87
Уже назначили суд. Поэтому лучше не надо. Суды разные, суммы по возвратам тоже. А по выпискам это будет видно. Вполне резонный будет вопрос: почему в счет долга человек не ппросил пересчитать, если добросовестно платить собирался
век живи век учи) буду знать теперь)

Ну как заставили? Для первого и второго платежа сами прислали ссылки на МФО, сказали, что они все равно спишутся. Сказали, нужно внести 2-3 платежа, чтобы потом подать заявление в суд. Это был конец марта. В конце мая я расторгла с ними договор.
Ну вы ведь понимали, что делали) Ответственность на вас...
А, если не секрет, кто это такие? Просто и наша одна из компаний грешит подобными советами насколько мне известно, но до ссылок не опускалась.

Жесть. Это что вообще за контора? 👀

Ну вы ведь понимали, что делали) Ответственность на вас...
А, если не секрет, кто это такие? Просто и наша одна из компаний грешит подобными советами насколько мне известно, но до ссылок не опускалась.
Я не пытаюсь переложить ответственность на кого то, понятно, что сама дел натворила) Уже потом до меня дошло, когда договор расторгала, что наверное не один нормальный юрист не будет загонять в ещё большие долги. "Международное юридическое бюро." ИП Сафин.
Просто сейчас мне как с кредиторами и коллекторами себя вести, не понятно. И страшно, да и не приятно.

Жесть. Это что вообще за контора? 👀
"Международное юридическое бюро" ИП Сафин

Я не пытаюсь переложить ответственность на кого то, понятно, что сама дел натворила) Уже потом до меня дошло, когда договор расторгала, что наверное не один нормальный юрист не будет загонять в ещё большие долги. "Международное юридическое бюро." ИП Сафин.
Просто сейчас мне как с кредиторами и коллекторами себя вести, не понятно. И страшно, да и не приятно.

"Международное юридическое бюро" ИП Сафин
Сафин. Брат Марата и Алсу)))
Ничего не делать. Слать и черным говорить номер дела.

Скажите пожалуйста, а отзыв можно на электронную почту выслать им? Или только заказным?

Скажите пожалуйста, а отзыв можно на электронную почту выслать им? Или только заказным?
из вашего списка всем на электронку кидайте, у вас я прям жести не вижу.
Юрики которые занимаются ЗПЗ сказали бы что у вас все зеленые

На счет жести согласна. Не досмотрела. Черных прям особо и нет.
Но близкие все равно узнают. Вероятность процентов 80. Мнение исключительно мое и никому не навязываю.

На счет жести согласна. Не досмотрела. Черных прям особо и нет.
Но близкие все равно узнают. Вероятность процентов 80. Мнение исключительно мое и никому не навязываю.
ну тут работать с безопасностью надо))) от снести все приложения то глаза бога и удаления соцсетей)

ну тут работать с безопасностью надо))) от снести все приложения то глаза бога и удаления соцсетей)
Все приложения от МФО? Или прям полную ревизию провести?) Глаз Бога ищу, найти не могу.

от мфо, мы ни кто не знаем доступ к чему они имеют, вы читали то, к чему вы доступ давали? Я сам как программист не уверен что какой нить веббанкир не имеет доступа к моему вк на телефоне, по этому я его не ставлю априори.
Удали в соц.сетях город и аву временно, соцсети закрыть

Из вашего списка вроде ни кто не попрет туда ну лучше закрыть

от мфо, мы ни кто не знаем доступ к чему они имеют, вы читали то, к чему вы доступ давали? Я сам как программист не уверен что какой нить веббанкир не имеет доступа к моему вк на телефоне, по этому я его не ставлю априори.
Удали в соц.сетях город и аву временно, соцсети закрыть

Из вашего списка вроде ни кто не попрет туда ну лучше закрыть
Скажите, а есть ли смысл ставить блокировку незнакомых номеров? Или они еще больше могут начать атаковать?

у меня год стоит заглушка на все входяшие кроме телефоной книги)) и мне в кайф))
Мошенники не позвонят))
Я сам после рабочего дня звоню - там обычно отбика вы позвонили в мкк... ну понятно кто хочет что от меня

у меня год стоит заглушка на все входяшие кроме телефоной книги)) и мне в кайф))
Мошенники не позвонят))
Я сам после рабочего дня звоню - там обычно отбика вы позвонили в мкк... ну понятно кто хочет что от меня
Поняла, спасибо всм большое)

Мне тоже одна контора предлагала взять займы для госплатежей с формулировкой «мы их все равно спишем». Даже говорили сходить в назменые офисы