Долги на 700к МФО и банки

мяу мяу

Новорег
9 Июл 2023
5
12
0
В общем расскажу Вам свою историю. Сразу оговорюсь, что в моей ситуации мне очень даже повезло, никаких нервов, слез и прочего у меня не было, а способ вылазки из долговой ямы я выбрала самый простой - банкротство!) (чего всем советую)
Если начинать издалека, то первым моим кредитом стала кредитная карта «Тиньков». К слову, та еще заноза. Изначально лимит на ней был 12к, который за год увеличился до 150к, неплохо так, да? А если ты не умеешь распоряжаться своими финансами, то для тебя это бесконечная яма. Но я в целом даже и не переживала, закидывала туда минималки и снова тратила. Потом появились потребительские кредиты в сбербанки (которые занимают основную сумму моего долга, около 400к), затем карта рассрочки халва. С банками у меня вообще не возникало проблем. 2 года и ни одной просрочки, пока мне зачем то не приспичило взять денег в МФО, вот тут то я и попалась.😅
Один за одним, другой чтобы закрыть один, и так в общем по кругу. В итоге вместе с банками у меня 25 кредиторов и 700к долгов, звучит печально, но я в общем не печалилась.

Сейчас у меня в просрочке абсолютно все, но я ни разу не контактировала ни с кем, не получила ни одно сообщение и вообще даже и не чувствую, что у меня есть какие то долги.
Во первых, как только я поняла, что все, сил выплатить у меня не хватит, это долговая яма, сразу решила - банкротство физ лица и полное списание долгов = мое спасение.
Тут мне тоже довольно таки повезло. Имущества у меня никакого нет, работы официально нет, дохода нет, мужа нет, детей нет, да и вообще мне 23 года и я просто финансово безответственная, благо в семье я не одна такая, моя мама тоже банкрот уже как 4 года, а еще она юрист, который ранее специализировался на банкротстве физ.лиц., и умудрился себе списать долгов больше чем на миллион, сохранив при себе 2 машины и квартиру, а ведь все находится у нее в собственности. Это я привожу вам пример к тому, что не надо бояться банкротства, найдите себе грамотного финансового управляющего (а не юридическую контору), и он все сделает ювелирно, в рамках закона, хватит платить этим ненасытным мфо)
В общем мама дала мне номер ее знакомого арбитражника, мы с ней все обговорили, так и так, быстро подали документы, буквально все за 1 день и через пару дней нам назначили судебное заседание на август месяц, т.е. через месяц после подачи. Через месяц меня признают банкротом, введут реализацию на 6 месяцев и через этот промежуток я буду полностью свободна от долгов. Никаких минусов в процедуре я увидела.
5 лет нельзя брать кредиты и займы. Это же отлично!) меньше соблазна так и так больше не влезем в это говно.
Расходы! Тут конечно придется потратиться, но сумма намного меньше, Чем я должна любимым банкам)
Напомню, что я напрямую работаю с арбитражным управляющим, она будет вести мое дело. Когда вы идете в юридическую контору, честно, вас там везде обманывают) давайте начнем с того, что ни один юрист не ходит в суд. Они вообще ничем вам не помогают, кроме того, как могут составить заявление. НА ЭТОМ ВСЕ.
Всей работой, на протяжении всего времени, будет заниматься только финансовый управляющий, а вы платите каким то юристам по 200к не понятно за что и не понятно зачем 🤪 ищите арбитражных управляющих напрямую!!!! Не надо ходить в эти шайтан конторы.
В общем, расходы.
К началу суда мне нужно оплатить 25000к фин.управляющему и 300к госпошлины (Вообще, это нужно сделать при подаче заявления в суд через сайт мой арбитр, но есть такой документ, как иск об отложенной оплате до начала заседания суда, прикладываете его к заявлению и вуаля, вы должны эту сумму только к вашему заседанию). 10000 на публикацию в коммерсанте, это обязательное требование
Итого к началу 35000
После того, как суд признает меня банкротом и начинается реализация 6 мес. Я плачу на протяжении этого времени своему арбитражнику лично 10000 к ежемесячно.
6х10000 = 60000.
Итого = 95300к я потрачу и буду полностью свободна от долгов на 700к и от назойливых банков и МФО. Я считаю, это лучший исход.

Как я справляюсь с просрочками?
1. Еще до начала я всем кредиторам отослала заказными письмами копию заявления на подачу банкроства и отзыв взаимодействия с 3 лицами.
2. У меня стоит заглушка вызовов и дозвониться до меня могут только те, кто есть у меня в телефонной книжке. Я даже элементарно не вижу никаких звонков.
3. У меня нет вотсапа 😂
4. Всю свою жизнь, в соцсетях я записана не под своей настоящей фамилией, они элементарно просто не могут отыскать такого человека впринципе. В общем как вы поняли, связаться со мной просто нереально.
5. Мое контактное лицо - моя мама. А она как юрист и адвокат может разговаривать с ними очень очень убедительно, так, что они сами не выдерживают данного натиска.
6. Я не боюсь, что скажут кому то еще из родственников. Я сама всем рассказала!) мол, да, я дура, набрала, будет уроком. Так что если что, могут позвонить бла бла. Все знают)
7. У меня нет работодателя или коллег. Я самозанятая и работаю сама на себя, так что директор у меня один - я сама!)
Иногда захожу на свой почтовый ящик, поглядеть посмотреть. Пишут конечно же, но в ответку ни привета ни ответа. Серьезно, я ни разу не брала трубку, так как попросту даже не вижу, и никому не отвечала, контакта 0.
Через месяц я стану банкротом и на официальных основаниях, все от меня отстанут. А я больше не буду заниматься такими глупостями!)

Мой дружеский совет таков, у кого сильная долговая яма, не платите вы им эти бесполезные продления, перестаньте набивать им карманы, найдите себе лучше нормального специалиста, который избавит вас от этой головной боли)

Всем мира, добра, и избавления от всех всех Долгов!)

читая все эти истории - у меня только один вопрос этического характера. как вот разрешать-то внутренний конфликт ? поиметь долгов на 700 К и просто забить. у меня в общей сложности долгов на 100 К и я каждое утро просыпаюсь под натиском мыслей об этих долгах. не о последствиях даже, а о том, что ну вот как я могу себе позволить не расплатиться ? вот как Вы так забиваете ? как для самого себя снять эту ответственность за собственные действия ?

Молодец, все очень в доскональном порядке описала, думаю для остальных новичков будет полезно, удачи тебе)

Ты не права про нельзя брать пять лет. Не нельзя, а обязан уведомлять о статусе
Ну тебе уж никто после банкротства не даст никакой кредит, займ и прочее. У них это все отобразится. Хоть уведомляй, хоть не уведомляй!)

читая все эти истории - у меня только один вопрос этического характера. как вот разрешать-то внутренний конфликт ? поиметь долгов на 700 К и просто забить. у меня в общей сложности долгов на 100 К и я каждое утро просыпаюсь под натиском мыслей об этих долгах. не о последствиях даже, а о том, что ну вот как я могу себе позволить не расплатиться ? вот как Вы так забиваете ? как для самого себя снять эту ответственность за собственные действия ?
Ну вот видите, у меня нет этого чувства, мне живется легче!) когда я могла платить - я платила!) и у меня есть 3 закрытых полностью кредита, два года без просрочек жила ок, попалась на микрозаймах, платила продления, села - все рассчитала, поняла, что все, брать один, чтоб закрыть другой это был финиш. Подумала не могу, так не могу, забью, спишу долги и живу спокойно дальше) что мне мозги себе парить, если я так и так не смогу рассчитаться, нужно вовремя все поставить на стоп. Не нужно загонять себя, будьте проще, так легче) я даже вообще ни на секунду не вспоминаю, что у меня есть какие то долги, живу точно так же, как и раньше)

П.с. Будут вопросы по банкротству - пишите, помогу чем смогу, так как все заявления, таблицы, документы заполняла я сама лично, плюс в этой теме могу во многом дать совет. Скину шаблоны, примеры.

А еще добавлю, что приз за самого дебильного кредитора получает ни кто то из мфоошек, а совкомбанк. Они вот правда самые дебильные)

У каждого свой опыт, зачем заявлять, что все юристы или юр.конторы обманывают? вам нравится все делать самой, ваше право, мне не нравится, я плачу за услугу, причем не намного больше, чем вы заплатили, за меня все делает юрист, и я этому очень рада. Это также, как вы можете сама убираться в квартире или позвать человека, который за деньги уберется вместо вас, за каждую услугу надо платить.

А мне не повезло. Обратился в контору по банкротству, они только договор скорее заключили и начальный задаток взяли. И сказали справки нести и копить (!!) на оплату пошлины, фин управляющему и все это вместе , около 25 тысяч. Естественно, никто даже не заикнулся, что есть возможность подать иск об отложенной оплате. Это я только из вашего поста и узнал. Забавно, что мне, человеку залезшему в глубочайшую фин яму с также около 20 МФО и несколькими кредитами-кредитками на 800 т.р. (а может уже и больше набежало с просрочками) предлагают проявить вдруг эту грамотность в финансовом отношении и накопить огромную для меня сумму. И уже прошло четыре месяца почти с момента моего обращения туда, но ничего вообще с места не сдвинулось, никакого заявления в суд, ничего. Им нужны только деньги, пишут про платежи по процедуре по рассрочке их услуг. Спасибо, что просветили, пойду теперь с новыми знаниями либо к ним требовать нормальной работы, либо в другую контору. Знакомых в теме, к сожалению, нет. А так банкротство мне тоже представляется единственным наименее стрессовым выходом из ситуации. Жаль, только из-за этой конторы ещё больше усугубил положение, банкам еле еле отдаю по графику из последнего, а вот мфо уже почти полгода просрочки пошли...

А мне не повезло. Обратился в контору по банкротству, они только договор скорее заключили и начальный задаток взяли. И сказали справки нести и копить (!!) на оплату пошлины, фин управляющему и все это вместе , около 25 тысяч. Естественно, никто даже не заикнулся, что есть возможность подать иск об отложенной оплате. Это я только из вашего поста и узнал. Забавно, что мне, человеку залезшему в глубочайшую фин яму с также около 20 МФО и несколькими кредитами-кредитками на 800 т.р. (а может уже и больше набежало с просрочками) предлагают проявить вдруг эту грамотность в финансовом отношении и накопить огромную для меня сумму. И уже прошло четыре месяца почти с момента моего обращения туда, но ничего вообще с места не сдвинулось, никакого заявления в суд, ничего. Им нужны только деньги, пишут про платежи по процедуре по рассрочке их услуг. Спасибо, что просветили, пойду теперь с новыми знаниями либо к ним требовать нормальной работы, либо в другую контору. Знакомых в теме, к сожалению, нет. А так банкротство мне тоже представляется единственным наименее стрессовым выходом из ситуации. Жаль, только из-за этой конторы ещё больше усугубил положение, банкам еле еле отдаю по графику из последнего, а вот мфо уже почти полгода просрочки пошли...
тут дело не в везении или невезении, а в способности правильно выбрать услугу или того, кто ее предоставит. Это требует усилий и времени, но лучше потратить время и силы, и получить качественную услугу. в чате в телеге есть проверенный банкротный юрист, там надо заполнить анкету и если вы подходите, вас возьмут в работу.

тут дело не в везении или невезении, а в способности правильно выбрать услугу или того, кто ее предоставит. Это требует усилий и времени, но лучше потратить время и силы, и получить качественную услугу. в чате в телеге есть проверенный банкротный юрист, там надо заполнить анкету и если вы подходите, вас возьмут в работу.
Спасибо за совет, но непонятно, где там искать этого юриста. Из соображений анонимности в общий чат писать не могу

19го июня заключил договор, 30го подали заявление, 3го июля номер дела, 10го августа суд. Первый платеж внести до 20го июля.

Вы ещё очень молоды, поэтому излишне оптимистичны. Минусы есть. Банкротство это крайний случай. Не конец света, но крайний случай, а не набрал долгов, чего париться, подам на банкротство.

Не все забивают. У многих объективные обстоятельства. Например, у меня. Жаль, что я не отдам долги, но не грызть же себя за это всю оставшуюся жизнь. Кто виноват в пандемии, потом в событии 24 февраля, в мировой обстановке и так далее. В голове ветер, в попе дым, набрал долгов и забил это не про всех.

Может кто то и платит за воздух. А я знаю, за что я своим юристам заплатила. У каждого свой случай. И мой юрист ходил в суд. Каждое движение под моим контролем, ничего не делать не получиться))
Хорошая реклама напрямую к управляющему. Но управляющий занимается только своими вопросами, за остальное дополнительная плата. Итог ты все равно заплатил, если не сделал сам.
И ещё, скажу вам по секрету. Юрист делится с управляющим, потому что только за 25 тысяч за этап он не работает. Увы и ах. Так что юристу не достанется 200 тыщ.

А зачем вы согласились на ежемесячную оплату? А если процедура затянется? Про стандартные полгода говорят на каждом углу. По факту может быть дольше. Если бы все было так красиво, что с каждого должника без имущества получать по десятке в месяц, то управляющих бы было пруд пруди. Ежемесячная оплата до конца процедуры это развод на деньги.

Здравствуйте, а не подскажите обязательно ли для процедуры банкротство нужна офиц.трудоустройство? Если устроена по договору подряда то не подходит?

Может кто то подсказать, хочу начать процедуру банкротства, у мужа в собственности имеется квартира в ипотеке, которая приобретена в браке, и машина, тоже в браке приобрел, будет ли это имущество учитываться? Спасибо.

Может кто то подсказать, хочу начать процедуру банкротства, у мужа в собственности имеется квартира в ипотеке, которая приобретена в браке, и машина, тоже в браке приобрел, будет ли это имущество учитываться? Спасибо.
Конечно, будет. Ипотека, взятая в браке - Вы автоматически созаемщик и сособственник

Соглашусь с aann . ,больше беспокоит собственная халатность и порядочность. ведь когда берешь . планируешь отдать.

Соглашусь с aann . ,больше беспокоит собственная халатность и порядочность. ведь когда берешь . планируешь отдать.
Ну лично я не просто забила. А по объективной причине. И просто забить это нигде официально не работать и нехай пробуют взыскать. А банкротство это легальная процедура.
Ну и пусть не выдают кредиты без залога,мечты, мечты. Это риски кредиторов. Мы не мошенники, а обычные люди в сложной ситуации.

Это всего лишь деньги. И банкрот понесет ответственность, в рамках закона.

В ваших рамках это всего лишь деньги, а в рамках других людей это их деньги. Кто-то приобрел, кто-то потерял. Тоже интересная точка зрения, взял я такой деньги у чела, а потом такой это всего лишь деньги, я тебе не вернул, понесу ответственность. По сути твой не возврат - это чья-то потеря, а для коллекториских трезвонов - это их хлеб. И вот каждый крутиться в этой стране так как может. Ты их с деньгами кидаешь, они тебе мозг с выбиванием долга делают. Круговорот денег в природе.

В ваших рамках это всего лишь деньги, а в рамках других людей это их деньги. Кто-то приобрел, кто-то потерял. Тоже интересная точка зрения, взял я такой деньги у чела, а потом такой это всего лишь деньги, я тебе не вернул, понесу ответственность. По сути твой не возврат - это чья-то потеря, а для коллекториских трезвонов - это их хлеб. И вот каждый крутиться в этой стране так как может. Ты их с деньгами кидаешь, они тебе мозг с выбиванием долга делают. Круговорот денег в природе.
А почему вас волнуют чужие деньги?
Ну да. Это их риск. Может ещё пойти повеситься?))) Там такой процент, что потери заложены. А чтоб тебе не выносили мозг, признай, что ты банкрот. И на ёлку влезть и попу не ободрать не получится.

Меня не деньги волнуют, а система наша и менталитет людской. Каждый друг друга наебать пытается. Ну заложен там процент и чо? Сама брала, сама подписывала доки, а потом скулишь в сторону государства, типа оно меня защитит, я банкрот и т.д. А когда брала чем думала то?

И ладно бы сами такие были, человеки, которые самостоятельно не могут решить свои проблемы, но вы же детей еще плодите и воспитываете их по своему образу и подобию.

Меня не деньги волнуют, а система наша и менталитет людской. Каждый друг друга наебать пытается. Ну заложен там процент и чо? Сама брала, сама подписывала доки, а потом скулишь в сторону государства, типа оно меня защитит, я банкрот и т.д. А когда брала чем думала то?
Давайте тему закроем кто кого больше натянет. Последний раз повторяю, что банкротство это цивилизованный способ. И никто не скулит.

И ладно бы сами такие были, человеки, которые самостоятельно не могут решить свои проблемы, но вы же детей еще плодите и воспитываете их по своему образу и подобию.
А ты откуда знаешь про детей. Пришла стыдить что ли. Так не старайся. Глухой номер.