Долги в 40 МФО помогите

круто я попал

Новорег
Отключен
9 Май 2024
19
1
7ч 44м
Здравствуйте. Расскажу свою ситуацию. Займы я начал брать с прошлого года и все выплачивал без каких либо проблем. Потом полгода назад взял небольшое количество займов и начались проблемы. У меня ИП и было заметное снижение дохода. Я что-то гасил, где-то перезанимал, чтобы продлить, чтобы что-то погасить. И вот спустя почти 7 месяцев у меня примерно 40 МФО. Банки кредиты не дают, МФО тоже уже не дает. Дохода практически нету там копейки. Суммы в МФО от 7.000 до 90.000. Я залез прям в полную такую жопу. На банкротство денег нету, юристы запрашивают просто безумные суммы, да и со своим нынешним доходом я врятли потяну. Как выкарабкиваться не знаю. Схожу с ума и каждый день думаю о своих долгах. ИП собираюсь закрывать так как дохода уже почти никакого. На днях начались просрочки по некоторым займам. Продлить займы денег нет, а еще читаю форум, что некоторые МФО подают заявление в полицию и от этого становится мое состояние еще хуже. Боюсь, что посадят меня за такое количество МФО. Реально ли могут посадить по долгам за такое количество Долгов? Я при заявках указывал все данные верные, кроме знакомых и указывал фактическое место пребывания по регистрации, но по факту там не живу. Что делать не представляю. С родственниками решили, пускай названивают, денег все равно нет. Пусть идут к судебным приставам и пробуют что-то взыскать, но я очень переживаю, что эти 40 МФО просто сведут с ума пока они все дойдут до суда за год, а-то и два. Посоветуйте пожалуйста, у кого были такие же случаи, что делать. Я просто уже в полном отчаянии.

Добрый день! Напишите хотя бы всем кому можно заявление на кредитные каникулы

Добрый день! Напишите хотя бы всем кому можно заявление на кредитные каникулы
Я просто не уверен, что со своим доходом капеечгым смогу хоть что-то выплатить. Конечно займы по 7.000 могу выплатить, но таких не так много. В основном займы от 15.000. А джоймани 80.000, гринмани 100.000 манимен 80.000. И платежи просто огромные.

Ты не один такой, тут десятки человек таких же, и все через это проходили.
Отпусти ситуацию, создай по возможности информационный вакуум. Поставь блокировку на звонки с неизвестных и спам-звонки.
Продлевать займы смысла нет, лучше на эти же деньги гаси те, по которым сумма меньше.
За то время, пока МФО побегут за судебными приказами, которые потом можно с легкостью отменить, а потом еще с исковыми в районные суды - можно подкопить денег и закрывать.
Некоторые вообще не пойдут ни за СП, ни с исками.
Главное, не бери новых, они породят новую череду старых проблем.

Поэтому приводи голову в порядок, выдыхай. Зарабатывай, гаси потихоньку те, которые в состоянии.

По поводу полиции - не парься, в разделе с новостями я уже выкладывал пост про свежее решение Верховного Суда. В случае с МФО не будет состава никакого преступления.

Родные знают, уже получше, хоть за это не будешь переживать! скажи как есть до конца, до копеечки, но выплачивай сам, найди подработки!
тут много таких как ты...а на что брал? какие проблемы были? тут не поняла...
не посадят, если начнешь платить/отдавать полностью, но не продлевать!
у меня было 4 заявы участковому, придешь-пишешь объяснительную и говоришь, что брал не с целью невозврата!
составь список, читай ветки и смотри личные истории, тут с миллионными долгами люди варятся, все живы!
если что-спрашивай! ответим-поддержим! крепись, держись! мы прошли через это и ты пройдешь!

Отпусти ситуацию, создай по возможности информационный вакуум. Поставь блокировку на звонки с неизвестных и спам-звонки.
Продлевать займы смысла нет, лучше на эти же деньги гаси те, по которым сумма меньше.
За то время, пока МФО побегут за судебными приказами, которые потом можно с легкостью отменить, а потом еще с исковыми в районные суды - можно подкопить денег и закрывать.

Поэтому приводи голову в порядок, выдыхай. Зарабатывай, гаси потихоньку те, которые в состоянии.

По поводу полиции - не парься, в разделе с новостями я уже выкладывал пост про свежее решение Верховного Суда. В случае с МФО не будет состава никакого преступления.
А с участковым как быть? Меня не посадят?

истории крутые и поучительные и там есть алгоритмы как вести себя

Да, я уже увидел. Просто в панике и страшно все это. Набрал и не знаю теперь как расхлебывать.
Да ладно, че ты унываешь. Придется поебашить. И все равно закроешь

Подскажите, я хотел идти к участковому и написать заявление на МФО по статье 128.1 УК РФ и написать участковому весь список, и в заявлениях указать, что брал и хотел вернуть. МФО уже которые просрочены давят психологически и угрожают. Кричат перезанимайте, пока таких только 6 МФО, но все это очень сильно давит. Стоит ли идти и писать заявление на каждую МФО?

Подскажите, я хотел идти к участковому и написать заявление на МФО по статье 128.1 УК РФ и написать участковому весь список, и в заявлениях указать, что брал и хотел вернуть. МФО уже которые просрочены давят психологически и угрожают. Кричат перезанимайте, пока таких только 6 МФО, но все это очень сильно давит. Стоит ли идти и писать заявление на каждую МФО?
зачем вам самому идти? пожаловаться на мфо за угрозы (если вы с ними общаетесь и есть доказательства, что они не представляются, нарушают 230 закон) можете онлайн в ФССП, ЦБ и Роспотреб (есть отдельные ветки тут как это делать).
напишите отказ от взаимодействия с 3 лицами и разошлите, если на вас подадут заявление-пойдете, нет, так нет...
есть калы, которые пишут: мол собирайте личные вещи и тп...и приходите туда-то, туда-то...прежде, чем идти куда-то номер проверьте, реально ли принадлежит участковому?!

Скиньте ссылку на пост пожалуйста, почитаю

Поверь все не так страшно как ты думаешь. Не накручивай себя, скоро сам поймёшь, что волновался зря, темболее у тебя родственники знают. Со временем будут ИП будешь выплачивать как сможешь ничего страшного в этом нет

У меня в данный момент только ИП на 900к открыто,и ещё сверху 400 которые в суд не пошли(кредитки и мфо).Просто сел ,выписал всех,с банками договорился об оплате частями(Альфа,МТС банк,Тинькоф)платишь им по чуть чуть и они не трогают,с карты зарплатой 50 процентов рисует пристав и уже раскидывает на эти мфо,имущества на мне нету,просто в данный момент надо зарабатывать и отдавать, по другому никак,банкротится не хочу,мне проще отдать всё.
А то что сейчас будет психологическое давление со стороны мфо так это все проходили,и заявления в полицию тоже,а так же звонки ,угрозы и всякая херня,главное не унывать и не накручивать себе,покошмарят и успокоятся ,если не умеете с ними разговаривать или не хотите ,то и не нужно,они в первые месяцы просрочек всё равно отбитые,я напрмер с ними общался, даже с чернымм калами, и тоже их слал куда надо и говорил что я хочу ,а не что они хотят ,душка у них не хватило общаться со мной.уже просрочки больше 2х лет и теперь изредка кто нибудь может позвонить,когла хочу говорить общаюсь с ними.А так в целом кручусь верчусь, ищу варианты деньги зарабатывать, а как по другому ,как залез сам так и вылазить самому

Подскажите пожалуйста. Подскажите от каких МФО стоит ожидать заявлений в полицию и какие доставят большие проблемы родственникам и знакомым? Очень беспокоит вопрос насчет джоймани. Имею долги в МФО:
Монеумен - знаю точно пишет заяву через 30-90 дней.
Платиза - знаю пишут заяву но не всегда.
Бустра - знаю пишут чуть ли не на следующий день просрочки заявление. Очень надоедливо звонят родственникам.
Привет сосед - знаю пишут, но вроде не всегда.
Турбозайм - пишет, но не всегда
Кредит 7 - пишет кажется спустя 30 дней.
Кнопка деньги - пишет заявление вроде спустя 30 дней.
Финтерс - не владею информацией.
Гринмани - знаю, особо не беспокоят, если пишут заяву, то спустя 2-3 месяца, далее идут в суд.
Единый кредитный центр - знаю, что особо не беспокоят первое время, а спустя дней 20 начинается ад.
Рубалек - тоже самое что кредитный центр.
Фин5 - тоже самое что и кредитный центр.
Кредиттер - не воадею информацией.
Умные наличные - знаю пишут заявление и очень настырные.
Макс кредит - тоже самое что и умные наличные.
Рокетмен - тоже самое что и умные наличные.
Свои люди - тоже самое, что и умные наличные.
Экозайм - вроде как тоже самое что и фин5 и кредитный центр и рубалек.
Джоймани - знаю, что они иногда подают в полицию. Подскажите, сейчас вспомнил, что когда они предоставляли займ, они звонили и я им по телефону продиктовал ложный номер дополнительного человека. Сумма долга 80.000. Сделал им 4 платежа. Будет ли это расцениваться как мошенничество? Ведь скорее всего у них записываются разговоры.
Надо денег - знаю, что тоже надоедливые и пишут в полицию спустя 30 дней.
Быстро деньги - вроде тоже самое что и турбозайм.
495 кредит - слышал, что пишут заявление спустя 10-15 дней, но могут и позже, очень настырные.
Кешмагнит - читал, что очень надоедливая контра и спустя пять дней уже начинается хаос.
Лайкзайм - не владею информацией.
Лаймзайм - вроде достаточно спокойные, уже была как-то у них просрочка, они лишь мне все время названивали.
Капиталина - слышал, что названивает лишь только автоответчик типо погасите долг.
Мфобанк - не владею информацией.
Банимани - тоже самое, что и капиталина.
Каширо - тоже самое что и капиталина.
Банкомато - тоже самое что и капиталина.
Мадеидей - информации не нашел.
Отличные наличные - слышал, что названивают в основном лишь должнику.
Небус - слышал, что достаточно спокойная МФО беспокоит лишь клиента.
Вебзайм - вроде очень спокойная контора и просто идет в суд.
Кредиска - слышал, что беспокоят лишь клиента.
Дазайм - тоже самое что и к редиска
Биреберу - тоже самое что и у редиска
Финтерра - слышал тоже очень спокойная контора и почти не беспокоит.
Моби займ - слышал что тоже очень спокойная.
Корона - тоже спокойная и идут в суд.
Хурма - тоже самое что и кружочка.
Аденьги - слышал спокойная и идут в суд а потом в банки.
Paypas - слышал, что иногда даже пишут заявление в полицию, но достаточно спокойные.
Конга - не владею инфой.
Деньга - слышал спокойные.
Квику - слышал, что компания спокойная и идет в суд.

Подскажите, я ничего особо не упустил? И хотелось бы узнать про джоймани.
И подскажите пожалуйста, кто из этих МФО точно не пойдет в суд?

Отредактировано модератором:
Подскажите, я ничего особо не упустил? И хотелось бы узнать про джоймани.
И подскажите пожалуйста, кто из этих МФО точно не пойдет в суд?
У меня в джой был просрок дней 5-6 позвонили маме,хотя контакт не был указан ее, потом мне опять названивали как ненормальные, по общению слишком настырный молодой человек мне попался,прям выбесил аж он меня, но многие пишут ,что не особо приятная компания

Зачем так запускать ситуацию? У меня был раз, что не могла вовремя отдать займ в Rocketman, так я просто продлила займ и все. Прежде чем брать, всегда взвешиваю, что смогу вернуть, иначе в чем смысл??

Здравствуйте. Расскажу свою ситуацию. Займы я начал брать с прошлого года и все выплачивал без каких либо проблем. Потом полгода назад взял небольшое количество займов и начались проблемы. У меня ИП и было заметное снижение дохода. Я что-то гасил, где-то перезанимал, чтобы продлить, чтобы что-то погасить. И вот спустя почти 7 месяцев у меня примерно 40 МФО. Банки кредиты не дают, МФО тоже уже не дает. Дохода практически нету там копейки. Суммы в МФО от 7.000 до 90.000. Я залез прям в полную такую жопу. На банкротство денег нету, юристы запрашивают просто безумные суммы, да и со своим нынешним доходом я врятли потяну. Как выкарабкиваться не знаю. Схожу с ума и каждый день думаю о своих долгах. ИП собираюсь закрывать так как дохода уже почти никакого. На днях начались просрочки по некоторым займам. Продлить займы денег нет, а еще читаю форум, что некоторые МФО подают заявление в полицию и от этого становится мое состояние еще хуже. Боюсь, что посадят меня за такое количество МФО. Реально ли могут посадить по долгам за такое количество Долгов? Я при заявках указывал все данные верные, кроме знакомых и указывал фактическое место пребывания по регистрации, но по факту там не живу. Что делать не представляю. С родственниками решили, пускай названивают, денег все равно нет. Пусть идут к судебным приставам и пробуют что-то взыскать, но я очень переживаю, что эти 40 МФО просто сведут с ума пока они все дойдут до суда за год, а-то и два. Посоветуйте пожалуйста, у кого были такие же случаи, что делать. Я просто уже в полном отчаянии.
Как у вас дела? Удалось как-то продвинуться?