Нигде не нашла полноценной инфы, все разбросано по форуму и без ответов на многие основные вопросы.
Поэтому хотелось бы собрать в отдельную тему имеющиеся варианты. Какие МФО дают суммы от 100 тысяч и выше на срок более 6 месяцев, в идеале - на год и больше без какого-либо залога. Отдельный момент - выгодно ли таким займом закрыть несколько имеющихся и спокойно выплачивать частями по одному договору? И реально ли дают обозначенные суммы, или держат лимит ближе к минимальному порогу? Кто в курсе - пишите про отношение этих МФО к просрочкам, ИП/проданным коллекторам долгам и убитой в ноль КИ. Я искала инфу только по своей ситуации (несколько открытых займов, без просрочек, никаких ИП и долгов нет, но рейтинг НБКИ 47-48).
Я нашла следующее:
Финмолл
От 20 до 100 тысяч на срок до года, еженедельные равные платежи. Наземник с очень высокими требованиями - 5-6 контактов, среди которых большинство должно быть родственниками и коллегами, звонят всем и задают много детальных вопросов (как у заемщика по контактным лицам, так и у контактов про заемщика - полное ФИО, дата рождения, адрес и с кем живет, есть ли муж/жена, дети, где и кем работает и как давно, какие общие родственники и т.д., т.е. нужно тщательно готовиться, особенно если контакты левые и в реале не знакомы). Кроме того нужно подтверждение места работы и дохода, сами пробивают номера указанной а анкете компании и звонят туда с вопросами. ИП/самозанятым достаточно выписки по банковскому счету, но спрашивают подробно про осуществляемую деятельность. Место жительства проверяют - менеджер МФО либо приезжает на дом к заемщику, либо по долгому видеосозвону (нужно показать дверь квартиры с номером, вид из окна и обстановку, т.е. показать что квартира жилая с личными вещами, а не левая, снятая посуточно). Мне сначала преодобрили 50 тысяч, но потом отказали, т.к. к такой проверке я готова не была и спалилась с контактами и местом работы((
Видела в инете много отзывов, что одобряют легко и даже с убитой совсем КИ, если пройти все этапы этой жесткой проверки.
Официально рефинансирование открытых ранее займов МФО не предлагает, но вполне подойдет для самостоятельного закрытия разных долгов и облегчения платежной нагрузки. Переплата по процентам конечно охренеть какая (почти в 2 раза за год), но платить такой займ довольно легко за счет разделения на равные еженедельные платежи (они получаются небольшими и подъемными наверное для каждого). Есть возможность досрочного погашения с перерасчетом процентов.
Одобряют ли максимальные 100 тысяч и с какого раза, мне самой очень интересно (дадут ли первым займом или после погашения (досрочного/договорного в срок) первого займа 20-50 тысяч. Кто знает - напишите плиз)
Профи Кредит
Без залога от 10 до 100 тыс. на срок от 6 месяцев, еженедельные равные платежи. Наземник, требования высокие по части подтверждения дохода. Обязательна либо справка НДФЛ-2 либо справка/оф. выписка по счету из
банка для ИП/самозанятых не менее, чем за последние 6 месяцев. Сколько контактов нужно, точно не знаю, но они обязательны и им будут звонить. Насколько детальный опрос - я не в курсе. МФО предлагает как обычный потребительский займ, так и рефинансирование имеющихся займов. Я подавала заявку на 20 тысяч, мне позвонили и сказали что преодобрено, причем без лимита по сумме, и только после окончательного одобрения этот лимит будет установлен (т.е. заявка подана на 20 тыс., но они могут якобы и на все 100 тыс. одобрить, если посчитают заемщика платежеспособным для такого займа). Сказали подойти в офис с документами о подтверждении дохода и быть готовой показать регулярные поступления денег на карту в ЛК банковского приложения или СМС о зачислениях. Я не поехала, т.к. на тот момент решила денежные вопросы без займа, и они регулярно звонили еще пару недель и предлагали все-таки приехать и оформить заявку до конца. Напишите кто знает, насколько хорошо они одобряют реально и какие суммы дают впервые и повторно.
Фосфин
От 1000 до 100 тысяч на срок до года, рассмотрение онлайн. Подтверждение дохода не нужно, достаточно указать в заявке место работы и доход. Никто не звонит на работу и не проверяет. Нужно 2 любых контакта, не обязательно родственников или коллег. Звонят в дневное время и просят прислать фото паспорта, СНИЛС, именной карты банка и селфи с каждым из них (т.е. 3 селфи). Подавала заявку на 25 тысяч, одобрили 3 тысячи. Оплатила в срок, теперь предлагают подать заявку на 49 500 руб. на 6 месяцев. Еще не подавала, хотелось бы услышать от других людей - реально ли одобрят сразу с таким повышением лимита.
Небус Финанс
От 20 до 100 тыс. на срок от 6 месяцев до года, рассмотрение онлайн. Подала заявку на 25 тысяч, через 2 дня позвонили и сказали что преодобрено, попросили прислать фото ВСЕХ страниц паспорта. Но при этом сообщили, что чуть ли не треть суммы уйдет на страховку и прочие допуслуги, это обязательное условие для одобрения. Я не стала продолжать оформление, т.к. хз получится ли вернуть все эти переплаты. Интересно, одобряют ли кому-то без этих допов, и в какой сумме, пишите.
Быстроденьги
От 1000 до 30 тысяч на срок до 6 месяцев первый займ, до 100 тысяч - повторный. Наземники, большой долгосрок рассматривают только в офисе. Подала заявку онлайн, преодобрили в офисе 10 тысяч. Когда пришла оформлять, сказали что можно сразу максимальные 30 тыс. запросить. Запросила и сразу получила отказ. Контакты и телефон с места работы вообще даже не спрашивали. Повторно не обращалась, хотелось бы сначала узнать от других заемщиков об этой МФО. Как часто и на какие суммы одобряют, можно ли рассчитывать на
максимум при повторном займе и т.д.
Деньги Сразу
От 1000 до 100 тысяч. Одобряют онлайн до 30 тыс., в офисе до 100 тыс. Первый раз одобрили 2700, второй 11000, третий 22500руб. на полгода. По договору проходит сумма существенно больше, т.к. списывается страховка. Написала заявление на возврат, но пока все глухо( 2 любых контакта нужны, но никто им не звонил. Подтверждение дохода не нужно. Платежи ежемесячные равными суммами, что вполне удобно и посильно. Можно оплатить досрочно с перерасчетом процентов. Пишите, кому сколько одобрили и с какого раза, и есть ли шанс получить максимум.
Доброзайм
От 8 до 30 тысяч онлайн, от 11 до 100 тыс. в офисе. Первый займ в офисе одобрили 11 тысяч на 3 месяца, подтверждение доходов не нужно, но нужно указывать место работы и телефон. Обязательно 4 контакта, 3 из которых должны принадлежать родственникам или коллегам. Всем обязательно звонят, могут спрашивать в деталях про работу и доходы заемщика. Погасила чуть раньше срока - за 2 месяца примерно, сразу открыли одобренный лимит до 30 тыс. на срок от 3 до 6 месяцев. Взяла 15 тыс на 3 месяца, планирую погасить досрочно и посмотреть, увеличат ли лимиты. Пишите, кому и на сколько увеличили и дают ли максимальную сумму постоянным заемщикам.
Честное слово
От 2 до 30 тыс. первый займ, до 100 тыс. повторный. Рассматривают онлайн, несколько раз отказывали, потом одобрили 15 тысяч на 10 дней. Навязывали страховку и еще допов чуть ли не нас сумму займа, я отказалась. Контактам не звонят, подтверждать доход не нужно. Могут ли одобрить максимальную сумму на полгода-год - самой очень интересно. Пишите, кому на сколько повышали лимиты на повторные займы.
Деньга
Онлайн до 15 тыс., в офисе до 200 тыс. на 6-18 месяцев. И онлайн, и в офисе мне не одобряют больше 5 тысяч. Первый займ одобрили 3 тыс., потом 5 тыс., потом по заявке на 15 тыс. отказали и через 2 недели еще раз одобрили 5 тыс. Как увеличить лимиты и на сколько их можно увеличить, очень интересно. Подтверждения дохода не нужно, требуют 3 контакта, звонили только 1 раз по одному из них. Пишите, получал ли кто-то долгосрок на 100-200 тыс. и как этого получилось добиться.
Баджетт
Онлайн-займы от 30 до 300 тыс. на срок от 6 мес., для рефинансирования других кредитов и займов. Я подала заявку на 30 тыс., пришел моментальный отказ и ЛК заблокировали без указания срока (по ходу, насовсем). У кого был более позитивный опыт с этой МФО - пишите подробнее.
Кто имел дело с другими МФО с долгосроком, прошу написать о них в таком же стиле. Это просто необходимо, т.к. на форуме десятки тем с вопросами про долгосрок и рефинансирование займов, и везде разные и неполные/неточные ответы или просто упоминание названий МФО без описания...