Долгов море, нужны советы как выгребать, подсказки и просто поддержка моральная

Консультировалась с юристами(многими)и приняла решение: буду проходить процедуру банкротства, даже с ипотекой. И в церковь, видимо, научусь ходить. И пахать чтоб быстрее вылезти из го. на. В процессе поиска подработки, желательно двух. Может получится психов закрыть... Научилась не вздрагивать при виде пропущенных/заблокированных. На смс ватсап и вайбер ещё вздрагиваю и трясусь. Иммунитет не выработался.
По банкротсву отпишу вечером, еду в юр офис. Помогите мне, святые ежики...
Расскажите пожалуйста,я думаю тоже узнать по поводу ,когда имущество есть,хотя бы спросить ,чтобы точно понять,что все сама на 3 долгих года🙏

Товарищи! Не подскажите от куда? Где-то читала, не помню...

Screenshot_2024-09-19-15-17-41-089_ru.mail.mailapp.jpg

Отредактировано модератором:
Расскажите пожалуйста,я думаю тоже узнать по поводу ,когда имущество есть,хотя бы спросить ,чтобы точно понять,что все сама на 3 долгих года🙏
И удачки вам конечно же!

Отпишу обязательно, чуть позже

Шипов

Вложения

• Screenshot_20240919-134859_Mail.webp
    Screenshot_20240919-134859_Mail.webp
    117.2 KB · Просмотры: 43
Да одному тоже думаю проще ,главное здоровье чтоб было) а то сразу можно идти на тепло трассу)да очень долго )даже Банкротство год идёт и то на него нужны деньги )
Не могу ничего найти для радости ,просто душа высосана как будто😌
Не, ну ппц конечно. Я все понимаю. Я с тремя умудряюсь подрабатывать. Из-за того, что с мелкой в онкологию попала, все по звизде пошло. Не о чем не жалею вообще.
Если есть вариант с банкротством, вперед и с песней.
Ну а жалеть себя, последнее дело.
Пожалели, встали, сопли вытерли и вперед с оптимальным решением.
У меня младшей год и 9. Я осознаю, что не выплачу все. Я иду на банкротство. Оплачиваю его себе сама.
Машину им отдаю, пусть продают. Так для меня честно. Я ж брала деньги.
Если б жила одна, да я б настолько ужалась, что звиздец. И выплатила бы. Года за два. А сумма у меня в два раза больше вашей.
Я уже даже задраконила себя в плане того, ну мало ли, прикопаются, не обанкротят. Значит буду по суду платить. Уже даж план на 5 лет в бошке расписала.
Самобичевание, жаление себя-эт полезно. Но не на постоянной основе. Руки ноги есть-вперед.

Не, ну ппц конечно. Я все понимаю. Я с тремя умудряюсь подрабатывать. Из-за того, что с мелкой в онкологию попала, все по звизде пошло. Не о чем не жалею вообще.
У меня младшей год и 9. Я осознаю, что не выплачу все. Я иду на банкротство. Оплачиваю его себе сама.
Если б жила одна, да я б настолько ужалась, что звиздец. И выплатила бы. Года за два. А сумма у меня в два раза больше вашей.
Я уже даже задраконила себя в плане того, ну мало ли, прикопаются, не обанкротят. Значит буду по суду платить. Уже даж план на 5 лет в бошке расписала.
Самобичевание, жаление себя-эт полезно. Но не на постоянной основе. Руки ноги есть-вперед.
Если откажут, деньги же на банкротство потрачены, как так. Риск.

Всем коллегам по несчастью "добрый день". Читаю форум уже около 2-ух недель, решил тоже что-нибудь написать/обсудить, может быть станет легче (((
Тоже имею 30+ МФО
Хочу поделиться своими пугалками, которые к сожалению воплотились в жизнь
И так, вот список контор, которые перешли порог морали и начали взаимодействовать с 3 лицами:
Всем просрочкам около месяца
1) 7кредит (На вайбер написал чел с авой мужчиной не славянской внешности, после пробития аватарки сразу понятно стало,что эта картинка левого чувака, начал писать нескольким людям в ВК)
2)Привет, Сосед (такая же история, только с обычного левого ака Ватсап)
Переходим к самым отбитым
3)СвоиЛюди (фото близкого родственника с оскорбительным текстом, рассылка в ВК)
4)Умные Наличные (тоже самое примерно что контора Выше)
По СвоиЛюди запугал в ФССП вроде пока отстали но прошло всего 1,5 дня
По Умные Наличные уже написал заяву в ФССП, отправил им на почту скрин. Через час решил позвонить им по гор. линии, переключили на юр.отдел (с проблемными договорами), там такое ощущение, что чел в этот момент писал людям подобное, хотя отнекивался,что это не мы и тд., а после сразу переключился на мантру "КОГДА ДЕНЬГИ"
Не знаю верно я понял или нет, НО до всей этой херни почистил друзей в ВК, все закрыл, но видимо у них есть какая-то старая база или еще что-то, но все те кто был в друзьях 1-2 месяца назад у них есть
И еще заметил, как только вступишь с ними в диалог, они сразу приступают как они называют к "работе"
P.s. извините за много букв:whistle:

Если откажут, деньги же на банкротство потрачены, как так. Риск.
Да это уже новые заморочки мои)))
Я просто на всякий план наперед продумала🤣🤣🤣

Прем крч дальше )

посмотри на свои долги с другой стороны, лям? два? какая разница? прими эту сумму как просто долг за жизненный урок) выдели сумму с каждой зп сколько сможешь отдавать и отдавай спокойно 10-15к, если зп совсем маленькая, выдели 5к и плати каждый месяц, просто прими это и не допускай, чтоб это как то тревожило твою жизнь и всё будет хорошо) распределил доходы/долги, всё вся остальная жизнь у тебя свободна, ходи на работу, смотри фильмы, занимайся хобби. смысл сидеть и дальше унижать свою жизнь? да навалилось, да оступился, и что с того? большую проблему раздели на маленькие и ты офигеешь, что она испарится))

из личного опыта, у меня брат тоже торчал 1,5 ляма в 2019гг, банкам и мфо, и что ты думаешь? продолжил работать также, зп средняя по РФ, и каким то образом в начале этого года купил себе симпатичную машинку, мля, как так то?))
Спасибо возьму на заметку эти подсчёты ) да уже ни где не плачу ,хоть стала появляться в кошельке копейка ) буду думать или Банкротство или закрывать долги .Да больше всего боюсь вдруг мошенничество припаяют ,тоже не все идеально когда брал займы ,прописка указана та где не живу ,хотя она есть.Работу ни какую не указывал ,писал либо самозанятый либо безработный ,зп писал высокую ,многим не платил кроме ста рублей .В ветке тут читал про займы кто пишет заявы своих не нашел а люди пишут что на них писали эти конторы

Пока перерыв в работе начну писать. В течении недели мониторила по банкротству, консультировалась и по телефону и в юр компаниях. Я сегодня заключила договор "под ключ", с ипотекой, по которой будет составлено мировое соглашение/ локальный акт после подачи доков в суд и сейчас при наличии созаемщика/ гаранта оплаты ипотеки и недопущения ни единой просрочки- банк обязан идти на мировую по ипотеке( самый страх- проср.ть квартиру). Закон банки обязал. В течении месяца сбор документов(куча, но большую часть собирает юрист) , две недели проверка документов, заявлений и тд и подача в суд. За эти дни по всем долгам уходу в просрочки (пока они не везде). Имущества другого ни я ни муж не имеем от слова совсем. На торги выставить не чего будет. В течении трёх последних лет ничего не продавали из имущества. Иначе бы сделка была бы отменена. С этим выдохнула вроде. Всё решаемо. За это время, до суда движения по дебетовым счетам до ареста всех карт- проверятся не будет, буду копить и пытаться самых отбитых закрыть. Пока так. Позже ещё напишу. Поскакала на подработку.

Вы не дура, а простой человек со своими желаниями и проблемами...В принципе как и все ... У меня друзья сейчас в таких же долгах перед МФО ...Но ни чего страшного...Решаем... А как здесь в личку пишут?

Жду что будет дальше. Уже очень много просрочек, завтра продолжу писать-отправлять отзывы с 3 лицами. По тихоньку поудаляла друзей из вк, особенно детей(их много), но если полетит что-то, то хотя бы не ученикам... Но позиция "страуса", меня психологически спасает, иначе дошло до обмороков уже, а так работать не возможно. Завтра ещё раз съезжу по банкротсву, и, наверное,буду подавать. Если захотят нагадить- нагадят везде( платить всё равно не чем пока), а так я избавлюсь от обязательств.

Спасибо возьму на заметку эти подсчёты ) да уже ни где не плачу ,хоть стала появляться в кошельке копейка ) буду думать или Банкротство или закрывать долги .Да больше всего боюсь вдруг мошенничество припаяют ,тоже не все идеально когда брал займы ,прописка указана та где не живу ,хотя она есть.Работу ни какую не указывал ,писал либо самозанятый либо безработный ,зп писал высокую ,многим не платил кроме ста рублей .В ветке тут читал про займы кто пишет заявы своих не нашел а люди пишут что на них писали эти конторы
Мошенничество Вам ни кто не припаяет так как Вы не отказываетесь платить. Если Вы платили хотя бы 100 рублей, то Вы уже (по закону) законопослушный гражданин.

Пока перерыв в работе начну писать. В течении недели мониторила по банкротству, консультировалась и по телефону и в юр компаниях. Я сегодня заключила договор "под ключ", с ипотекой, по которой будет составлено мировое соглашение/ локальный акт после подачи доков в суд и сейчас при наличии созаемщика/ гаранта оплаты ипотеки и недопущения ни единой просрочки- банк обязан идти на мировую по ипотеке( самый страх- проср.ть квартиру). Закон банки обязал. В течении месяца сбор документов(куча, но большую часть собирает юрист) , две недели проверка документов, заявлений и тд и подача в суд. За эти дни по всем долгам уходу в просрочки (пока они не везде). Имущества другого ни я ни муж не имеем от слова совсем. На торги выставить не чего будет. В течении трёх последних лет ничего не продавали из имущества. Иначе бы сделка была бы отменена. С этим выдохнула вроде. Всё решаемо. За это время, до суда движения по дебетовым счетам до ареста всех карт- проверятся не будет, буду копить и пытаться самых отбитых закрыть. Пока так. Позже ещё напишу. Поскакала на подработку.
Как будите родным объяснять банкротство? Неужели нет других вариантов?

Конечно. Пожалели себя, и вперед😃
Выход есть всегда) а сдохнуть-самое простое)))
Сдохнуть-это вообще не вариант..и ради чего? За долги? Бред какой то..Любите и уважайте себя какие вы есть... со своими проблемами и заморочками..Да..Да...Да...временные проблемы..Но это все пройдет.

Думаете поймут? Не осудят?
По МФО? Осудят- мягко сказать... По кредитам- нет. За банкротство- точно нет. Это моя несостоятельность, но временная. К работе/подработкам приступила, пусть и неофициально, год стажа потеряю, жаль, но... На официальной работе- требований много, оплата минимум, времени затрачивается кучу, как не старайся. По смене деятельности- только поддержка, тк есть перспектива роста. Минусов много, но и плюсы есть и не мало. Пока одна бела- долбаные МФО- вот тут дура дурой. Но сделанного не воротишь, машины времени нет. Гребем, товарищи, возможно даже к чему-то лучшему. По крайней мере урок усвоен.

Сдохнуть-это вообще не вариант..и ради чего? За долги? Бред какой то..Любите и уважайте себя какие вы есть... со своими проблемами и заморочками..Да..Да...Да...временные проблемы..Но это все пройдет.
Так я про это и говорю человеку))))

Я когда в такую попу попала, почитав этот форум решила, что катись оно все...пусть все идут в суд и к приставам, а на 50% от ЗП я буду жить спокойнее, чем думать как кого погасить и продлить. Тел стоит на заглушке у меня и родни. Пристав вот на работу ил прислал, да вообще пофиг! Хотя мог бы этого и не делать, короче не переживайте. Из угроз только ванклики были, прислали смс типа от следователя, явиться в Москву😂😂😂 для дачи показаний, я типа подозреваемая и меня арестуют😂😂😂😂

Какая вы молодец, решились на банкротство! Я вот никак,муж сказал,готовься морально ,будешь выплачивать постепенно