Долгов море, нужны советы как выгребать, подсказки и просто поддержка моральная

Привет. Подскажите пожалуйста: пишут заявление? Ждать участкового?

Вложения

• Screenshot_2024-09-20-18-29-54-065_com.google.android.apps.messaging.webp
    Screenshot_2024-09-20-18-29-54-065_com.google.android.apps.messaging.webp
    84.7 KB · Просмотры: 48
Привет. Подскажите пожалуйста: пишут заявление? Ждать участкового?
Мне займируб такое сообщение писали (вроде это одна контора). Не приезжали, заявление не писали

Как вы объясняете полным куда такие баснословные деньги делись? У меня никто не верит мне, думают, что я играю, что я в секте, что меня шантажируют, вариантов много. Что все это катилось как снежный ком и за год до ляма выросло, никто не понимает. Дико для них все это. Я уже не могу найти внятного объяснения для них, никто не верит мне(

Как вы объясняете полным куда такие баснословные деньги делись? У меня никто не верит мне, думают, что я играю, что я в секте, что меня шантажируют, вариантов много. Что все это катилось как снежный ком и за год до ляма выросло, никто не понимает. Дико для них все это. Я уже не могу найти внятного объяснения для них, никто не верит мне(
Я пока не дошла до этого. Не объясняла. Не знаю как подобрать слова. Знают про кредиты и кредитные карты, да и те точной суммы не знают. Поэтому готовлюсь к банкротству. С МФО звонят- у меня заглушка. Родным может тоже звонят- пока не говорят.

У меня та же история,они не понимают, что такое продление и тп

У меня та же история,они не понимают, что такое продление и тп
Они просто не понимают, что это как зависимость что ли, иначе не могу назвать, страх тоже присутствовал, мне кажется, что большинство долгов не было бы, если б люди не боялись звонков и смс, оно одно на другое и выходит жопа многотысячная и миллионная даже. Мне просто один раз помогли, я второй влезла, потому что оставались незакрытые, хотя надо было тупо закрывать тогда и все, у меня там тихие оставались, ну нет же, взяла и снова вскрылась. Теперь мне не верят, что я снова не влезу. И постоянно спрашивают меня во что я вляпалась, что невозможно столько денег просто просрать. Им проще поверить видимо, что я лудоманка какая-то, чем в то, что дура.

Они просто не понимают, что это как зависимость что ли, иначе не могу назвать, страх тоже присутствовал, мне кажется, что большинство долгов не было бы, если б люди не боялись звонков и смс, оно одно на другое и выходит жопа многотысячная и миллионная даже. Мне просто один раз помогли, я второй влезла, потому что оставались незакрытые, хотя надо было тупо закрывать тогда и все, у меня там тихие оставались, ну нет же, взяла и снова вскрылась. Теперь мне не верят, что я снова не влезу. И постоянно спрашивают меня во что я вляпалась, что невозможно столько денег просто просрать. Им проще поверить видимо, что я лудоманка какая-то, чем в то, что дура.
История один в один...

Ну что ж... Завтра выходной. Сидишь и не знаешь: дадут передышку хоть чуть-чуть или уже завтра будет сюрприз. Нужно собрать всё суммы и даты договоров во всех МФО для юриста, а в лк зайти страшно... Завтра день убью на это, а что потом начнётся?! И каждый день сижу и думаю- выберусь из этого дер..а, и 5 лет ни одного кредита и займа не дадут-даже если захочу- сказка!

Ну что ж... Завтра выходной. Сидишь и не знаешь: дадут передышку хоть чуть-чуть или уже завтра будет сюрприз. Нужно собрать всё суммы и даты договоров во всех МФО для юриста, а в лк зайти страшно... Завтра день убью на это, а что потом начнётся?! И каждый день сижу и думаю- выберусь из этого дер..а, и 5 лет ни одного кредита и займа не дадут-даже если захочу- сказка!
Добрый вечер 🌙 а юрист берет на себя разговоры с коллекторами? Как будете действовать?

У меня сейчас такое давление со всех сторон, родственники меня не понимают, тяжел тоже жесть…

Боюсь ,что поймут только тут ...

Добрый вечер 🌙 а юрист берет на себя разговоры с коллекторами? Как будете действовать?
Нет, юрист не берёт это на себя, ей работать надо а не пиз...ть с вот этими вот. Есть услуги антиколлектора, но стоит денег, которых нет.. Юрист посоветовала "режим тишины", беречь нервы и мне и родственникам. И да, два дня телефон не звонит! Это как-то странно, но приятно... 😜

Боюсь ,что поймут только тут ...
Тоже думаю, что поймут, подскажут и поддержат только в этом чате. Остальные- минимум недоумение, максимум- осуждение и неприятие данной ситуации. Это страшно, понимать что близкие не примут твоих ошибок.

Тоже думаю, что поймут, подскажут и поддержат только в этом чате. Остальные- минимум недоумение, максимум- осуждение и неприятие данной ситуации. Это страшно, понимать что близкие не примут твоих ошибок.
Ну конечно, сами же они святые, смотри-ка 😡

Я никак не объясняла. Сказала влезла, нужны были деньги, там конский %. Испугалась. И понеслось.
Но у меня особо никто и не спрашивал😀
Никто и суммы то не знает и не интересуется. Наоборот все поддержали, а те кто не поддержал. Значит так нужно😀

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста: где и как отслеживаете СП и ИП? МБА прислали что в суд дело передают, нужно как-то контролить эти процессы, до конца с темой не разобралась ещё. На гос услуги только ИП присылают, но до него должно быть суд приказ? Правильно? На каких ресурсах можно проверять информацию? Спасибо.

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста: где и как отслеживаете СП и ИП? МБА прислали что в суд дело передают, нужно как-то контролить эти процессы, до конца с темой не разобралась ещё. На гос услуги только ИП присылают, но до него должно быть суд приказ? Правильно? На каких ресурсах можно проверять информацию? Спасибо.
http://msudrf.ru. Там заполняете по своим параметрам (сначала выбираете категорию Мировые судьи).
Но сайт так себе в плане информирования вовремя, ибо я ЦДУ вот отменила, до сих пор почти месяц тишина на сайте, как и некоторые решения по ИП так и не появились. Я всё получаю и отменяю/принимаю вживую, сайт у меня как дополнение.

Обычно дело в суд отправляют по месту жительства ответчика. Надо узнать какой у вас участок Мирового судьи(по адресу). После этого зайти на сайт именно вашего мирового судьи и там есть расписания слушаний и в поиске можно найти судебный приказ, если уже суд был. А так должны же ещё повестку в суд присылать.

Ну что ж... Завтра выходной. Сидишь и не знаешь: дадут передышку хоть чуть-чуть или уже завтра будет сюрприз. Нужно собрать всё суммы и даты договоров во всех МФО для юриста, а в лк зайти страшно...
Есть объективный страх, когда прям щас угроза жизни, а есть иррациональный, который захлёстывает, но опасности не несет..я себе просто объясняю, вот я сижу в безопасном месте, никого нет, просто открываю страницу в интернете, просто смотрю цифры и тп. Просто иду к почтовому ящику и беру бумажку, это просто бумажка - опасности нет).
А на выходных - в парк, загород , просто на улицу, дышать, гулять, ходить, приседать и приходить в себя)

Всем привет. Не смотрела смс и всё остальное. За выходные почти везде ушла в просрочку. Звонков до 200 в день, по третьим пока не ходили вроде(тьфу-тьфу-тьфу), но смс накидали. Гадать от кого, видимо, смысла уже и нет.... Ну хоть передохнула не много от всего. Как у вас, товарищи?
Завтра попытаюсь сама связаться с участковым, предупрежу наверное о возможных заявлениях. Так наверное лучше будет. Стоит, нет? Был у кого опыт?

Вложения

• Screenshot_2024-09-22-16-56-18-924_com.google.android.apps.messaging.webp
    Screenshot_2024-09-22-16-56-18-924_com.google.android.apps.messaging.webp
    90 KB · Просмотры: 47
  • Screenshot_2024-09-22-16-56-01-216_com.google.android.apps.messaging.webp
    Screenshot_2024-09-22-16-56-01-216_com.google.android.apps.messaging.webp
    91 KB · Просмотры: 37
  • Screenshot_2024-09-22-16-55-30-566_com.google.android.apps.messaging.webp
    Screenshot_2024-09-22-16-55-30-566_com.google.android.apps.messaging.webp
    108.3 KB · Просмотры: 40
  • IMG_20240922_165446.webp
    IMG_20240922_165446.webp
    91.8 KB · Просмотры: 52
Отредактировано модератором:
Всем привет. Не смотрела смс и всё остальное. За выходные почти везде ушла в просрочку. Звонков до 200 в день, по третьим пока не ходили вроде(тьфу-тьфу-тьфу), но смс накидали. Гадать от кого, видимо, смысла уже и нет.... Ну хоть передохнула не много от всего. Как у вас, товарищи?
Завтра попытаюсь сама связаться с участковым, предупрежу наверное о возможных заявлениях. Так наверное лучше будет. Стоит, нет? Был у кого опыт?
Как есть ,п*здец ещё не наступил)) отпишись,как сходишь к участковому ,меня белка и займируб им пугают.. и звонят с 999,вот кто интересно, пробивается Кемеровская обл

Друзья, подскажите, пожалуйста, в какой отдел ФССП надо писать жалобу на МФО: по месту своего жительства или по месту нахождения МФО?

Друзья, подскажите, пожалуйста, в какой отдел ФССП надо писать жалобу на МФО: по месту своего жительства или по месту нахождения МФО?
Я писала в прокуратуру именно там где находится МФО

Доброй ночи. В общем из новостей старого образца: смс продолжаются, пока без жести(тьфу тьфу тьфу), звонки третьим идут, дочь не берёт, у мамы тоже блок поставили, а вот муж по работе не может не отвечать,но не особо верит, тк знает о банкротстве. Сегодня наконец дозвонилась до участкового- объяснила ситуацию и уточнила как будут вызывать. Ответ: по телефону. Уточнил какая МФО может писать, оплачиваю или нет. В общем поговорили, но по ощущениям- его эти заявления не приводят в восторг! Вроде и этот вопрос превентивно хоть чуть-чуть решила. Писем не было пока. Жду. Джой мани отзыв не соблюдают! Гады. Сама вроде-бы подуспокойлась, но не до конца. Если не сильно думать об этой ситуации (но не всегда получается конечно), то даже можно жить. Теперь размышляю по услугам антиколлектора, но как-то по деньгам совсем не вытягиваю. Вот прописала всё - как будто легче и понятнее.

Доброй ночи. В общем из новостей старого образца: смс продолжаются, пока без жести(тьфу тьфу тьфу), звонки третьим идут, дочь не берёт, у мамы тоже блок поставили, а вот муж по работе не может не отвечать,но не особо верит, тк знает о банкротстве. Сегодня наконец дозвонилась до участкового- объяснила ситуацию и уточнила как будут вызывать. Ответ: по телефону. Уточнил какая МФО может писать, оплачиваю или нет. В общем поговорили, но по ощущениям- его эти заявления не приводят в восторг! Вроде и этот вопрос превентивно хоть чуть-чуть решила. Писем не было пока. Жду. Джой мани отзыв не соблюдают! Гады. Сама вроде-бы подуспокойлась, но не до конца. Если не сильно думать об этой ситуации (но не всегда получается конечно), то даже можно жить. Теперь размышляю по услугам антиколлектора, но как-то по деньгам совсем не вытягиваю. Вот прописала всё - как будто легче и понятнее.
Все это легче чем кажется пережить... Когда смотришь назад уже. Поэтому не парьтесь.... И живите обычной жизнью...

Добрый день. Добрались до третьих лиц. Привет сосед до мужа. До мамы кто-то из дагестанских номеров. Кто у нас дагестанские подскажите пожалуйста?
Началась жара видимо... Но пару дней передохнула. Звонки по количеству перевалили за 200. Посоветуйте: антиколлектор, есть смысл или нет?

Отредактировано модератором:
Добрый день. Добрались до третьих лиц. Привет сосед до мужа. До мамы кто-то из дагестанских номеров. Кто у нас дагестанские подскажите пожалуйста?
Началась жара видимо... Но пару дней передохнула. Звонки по количеству перевалили за 200. Посоветуйте: антиколлектор, есть смысл или нет?
Максы наверное,ну антиспам помогает немного