Напишу от себя опыт. Было 2кредита и кредитка в Сбере и тиньке, как лох платил кредитки 3года в итоге не вывез тупо забил на них, заблочил карты все, сделал карту на мамку счёт. Естественно обращался о рефинансировании послали нафиг, хотя проплатил как 2кредитки))) в итоге звонили звонили не отвечал, суды долг на госах, снимали 50%, заносил за полтора года, а платил как лох 3 в никуда. В процессе были займы в мфо около 21, 7 закрыл , потерял работу сам виноват пошел на другую и не понравилось. 14 ушли в просрок 2-9месяцев, на звонки не отвечал вообще, по30-60 в день без звука и пофиг вообще, иногда болтал когда настроение хорошее было, не давал им инициативу и сделать меня жертвой, четко посылал всегда в суд!!!!! Сейчас год почти, за все время один раз приехал тип по прописке, батя послал его сказал я не в курсе где он, его проблемы с ним общайтесь или в суд идите, но я год как сокол нет ничего в собственности вообще, живу на съёме! Банкротом не хочу себя делать, есть мысли на будущее! А вам как совет прекратите общения и как то реагировать на этих звонилок и вымогателей, они чувствуют страх и наседают, а по итогу они звонят им надо это все, а Вам должно быть срать на них пусть в суд идут, а там по тихонько как я расскидаетесь!долги конечно ужасно и неприятно, но из-за этого укорачивать себе жизнь стрессом не вариант, я два года не жил, а мучился! Закрыл удалил все соцсети. Оставил ток телегу и не парюсь, звонят и больше ничего не могут, это ущербные конченные люди, живите и радуйтесь. Но признаться всем своим это 1. Удачи вам!!!