Флудилка про НД

Ты чо, кассиру-операционисту ни разу спасибо не сказал?
Её обязанность тоже у тебя лишь спросить про пакет, способ оплаты и товары по акции, ах, чек выдать.
И с их стороны нормально, и с нашей - в любых взаимоотношениях "тупо деньги передай и свободен"
Так то еще пропикать, что ты там набрала 🧐

Мне неприятно. Может глупо, конечно, но как есть.
Да ниче не глупо. У меня схожие ощущения с - когда встречаешь знакомого, здороваешься, а он смотрит на тебя и молча мимо идет. Иу.
Я сначала офигела от такого тут, пропустила, думаю ладно.
Когда следующий человек так сделал, я заставила поздороваться 😂
Мне всегда интересно, когда кредитор после возврата говорит должнику "спасибо". За что? За то, что сделал, то что само собой разумеется?
За то что он молодец и держит слово. И в срок вернул, и сверху еще накинул. Красавчик. Нельзя не поблагодарить.

Имхо, мне кажется у мужчин просто не то восприятие общения как у женщин, мы все облагораживаем смайликами))) они ж с марса - "черствые" существа)

что за что тогда спасибо?
С меня за то, что выручили.
С кредитора, за то что не подвела.
А то так получится, что и кредитору можно спасибо (живому человеку с душечкой) не говорить за то, что рисканул и рил выручил, я же с горкой отдаю, пусть довольные сидят? В этом и смысл, что не надо только до деньги - деньги&бонус спускать, нет?

Соглашусь, вежливость должна присутствовать.
Но читаешь тут обычное общение людей, и складывается ощущение, что там школота сидит, а не взрослые люди. В плане того, как друг друга нах посылают:rolleyes:

Так то еще пропикать, что ты там набрала 🧐
Ну видишь, сводят к это её работа/это твоя обязанность (вернуть с условиями)
Ну блин. Ну хоть голова без шеи "обнимаю".
В плане того, как друг друга нах посылают:rolleyes:
для женского гормонального здоровья полезно

Имхо, мне кажется у мужчин просто не то восприятие общения как у женщин, мы все облагораживаем смайликами))) они ж с марса - "черствые" существа)
Какими милыми и обходительными становятся эти черствые существа, когда хотят занять денег))

Ну видишь, сводят к это её работа/это твоя обязанность (вернуть с условиями)
Ну блин. Ну хоть голова без шеи "обнимаю".
Каждый по своему все воспринимает , ну не ответил и ладно . Ну не сказал спасибо и ладно . Проще же надо быть

Нас тут 3 калича по сути, кто даёт в долг и кто просит, все общаемся, читаем истории друг друга. Человеки получаемся? Хочется элементарной вежливости.
Если говорить о договорных отношениях, то любой договор на этом форуме предусматривает обоюдную выгоду. Спасибо.... ну вот вообще не сложно напечатать. Да, спасибо, за то что ты не оказался очередным мудаком, который обещал, но не вернул.

Какими милыми и обходительными становятся эти черствые существа, когда хотят занять денег))
Это может быть) особенно некоторые личности становятся само обояние)))

Нас тут 3 калича по сути, кто даёт в долг и кто просит, все общаемся, читаем истории друг друга. Человеки получаемся? Хочется элементарной вежливости.
Если говорить о договорных отношениях, то любой договор на этом форуме предусматривает обоюдную выгоду. Спасибо.... ну вот вообще не сложно напечатать. Да, спасибо, за то что ты не оказался очередным мудаком, который обещал, но не вернул.
Юля, прими уже эту реальность , ну не сказали тебе спасибо за отдачу , ну и ладно .

Продвигай это в жизни своей и в своём окружении. Тут любой калич в любой момент кинуть может. Даже те, с кем у тебя, условно, "п*здец дружба". В моем случае тут только взаимовыгодное сотрудничество. Если тебя это очень сильно задевает, то вариант только смириться. Уж точно не в интернете это всё искать.

Юля, прими уже эту реальность , ну не сказали тебе спасибо за отдачу , ну и ладно .
В депрессию впадать точно не собираюсь от этого, но своё непонимание я сочла нужным выразить. Простая, банальная просьба быть людьми.

Проще же надо быть
Я понимаю, и я писала про "никто не обязан". Но...Есть одна старая байка, ну как байка, показательная история, как по-разному студенты историки и антропологи отвечают на вопрос "что является признаком цивилизации". Я дословно её не изложу, поэтому скопирую.

Антрополог Маргарет Мид сказала, что первым признаком цивилизации в древней культуре является бедренная кость, которая была сломана, а затем срослась. Мид объяснила, что если живое существо в царстве животных ломает ногу, то оно умирает. Со сломанной ногой оно не может убежать от опасности, добраться до реки, чтобы напиться или охотиться за едой. Оно становится добычей для хищников, поскольку кость срастается довольно долго.
Бедренная кость, которая была сломана, а затем срослась — это доказательство того, что кто-то потратил время, чтобы остаться с тем, кто получил это повреждение, перевязал раны, перенес человека в безопасное место и охранял его, пока тот не восстановился.
«Помогать другому человеку во время трудного периода — это тот поступок, с которого начинается цивилизация», — сказала Мид.

И вот тут мы все и поделимся. Кто останется в фазе "не обязан сверх", кто - нет.
И здесь нет никакого "гордыню её/мою обидели, не уважили". Просто очень часто возникает непонимание, как сложно пошевелить пальцем буквы нА три, дальше телефон сам подставит. Это ведь кругом - как сложно поставить лайк за труд, "жрут" как должное контент/совет/опыт, от нашего форума до Ютуба. А это ОДИН тап пальцем...

Банальная вежливость - это то, что мы теряем добровольно. Нам "некогда".

Странно на всеобщее обозрение выносить своё недовольство из-за "Спасибо"...
Не нравится - больше не бери у этого человека в долг, вот и всё )

Мне всегда интересно, когда кредитор после возврата говорит должнику "спасибо". За что? За то, что сделал, то что само собой разумеется?
Это точно ты писал ? 🤣

Продвигай это в жизни своей и в своём окружении. Тут любой калич в любой момент кинуть может. Даже те, с кем у тебя, условно, "п*здец дружба". В моем случае тут только взаимовыгодное сотрудничество. Если тебя это очень сильно задевает, то вариант только смириться. Уж точно не в интернете это всё искать.
Сергей, мы с тобой, видимо, о разных вещах говорим. Я не просила дружить со мной. Что кинуть могут я знаю, видимо поэтому такое отношение, их много...
Всего хорошего

В депрессию впадать точно не собираюсь от этого, но своё непонимание я сочла нужным выразить. Простая, банальная просьба быть людьми.
Ну ты говоришь , спасибо , молодец .
Не стоит всех под одного ровнять )

Странно на всеобщее обозрение выносить своё недовольство из-за "Спасибо"...
Не нравится - больше не бери у этого человека в долг, вот и всё )
Если на это так смотреть, то ни заёмщиков не кредиторов не будет. Ибо этот не нравится поэтому, этот поэтому, а вот тот - вообще через 3 часа ток отвечает. Ну озвучил человек "крик души", что такого, в принципе все правильно говорит, добрее надо быть друг другу.