Готовлюсь к просрочкам

klukvachka

Новорег
28 Сен 2025
26
0
5ч 29м
Всем добрый день!

История с займами у меня долгая, никогда не было просрочек, но теперь готовлюсь к ним…

Нужны всевозможные комментарии, чего ждать от МФО, которые собираюсь отложить на 3-4 месяца. Всего 26 МФО, в просрочки собираюсь уйти по следующему списку:

1. екапуста
  2. Займер
  3. Турбо
  4. Ezaem
  5. Moneza
  6. Кредиска
  7. Займиго
  1. Екапуста (долгосрок)
  2. Green мани (долгосрок)
  3. Adengi (долгосрок)
  4. Срочно деньги (долгосрок)
  5. Доброзайм (долгосрок)
Вопросы такие:
1. Какие из них могут найти родных? Кому-то написан отказ от взаимодействия, часть из них сказали, что отзыв не нужен, вы согласия не давали, общаться будем только с Вами.
НИКАК нельзя, чтобы близкие узнали…

2. Кто-то них может написать в полицию? По некоторым долгосрокам первые 1-2 платежа внесены уже. Планирую вносить по 2-3к и дальше.

Но основное про звонки 3-м лицам. Очень уж нельзя, чтобы кто-то узнал. И шлют ли они письма адрес домашний, если да, то с какого периода начинают.

3. С кем-то можно договориться заранее о реестре заранее? Все просят документы и бла-бла.

P.S. у большинства МФО я оч давний клиент (по 3-5 лет), никогда просрочек не было, это может быть мне в плюс?

Из этого списка у меня срочно деньги подали заяву в полицию
Через сколько после просрочки? И интересно, подают ли заявление, если хоть что-то периодически вносить, типа показывать намерение закрывать займ

Через сколько после просрочки? И интересно, подают ли заявление, если хоть что-то периодически вносить, типа показывать намерение закрывать займ
Им пофиг весила или нет, это способ давления гадов

Ходят слухи, что екапуста находит близких и звонит на работу, но я заметила, что в основном это касается тех, у кого небольшие долги, по крайней мере, у меня сложилось такое чувство. У меня долг был больше сотки и обо мне вспомнили только через полгода.

екапуста находит близких
Правду говорят. Капуста позвонили мужа и выложили всю подноготную. Он был в курсе но не знал точно какие суммы. Так же звонили подруге, даже отзыв не соблюдали, я звонила и ругалась с ними, но толку не было, продолжали вежливо звонить.
я оч давний клиент
Им совершенно на это наплевать. В капусте я клиент с 2017 года, без просрочек всегда все отдавала

Правду говорят. Капуста позвонили мужа и выложили всю подноготную. Он был в курсе но не знал точно какие суммы. Так же звонили подруге, даже отзыв не соблюдали, я звонила и ругалась с ними, но толку не было, продолжали вежливо звонить.

Им совершенно на это наплевать. В капусте я клиент с 2017 года, без просрочек всегда все отдавала
Да вы что?? А давно это было у Вас, просрочка и звонки родным?

Да вы что?? А давно это было у Вас, просрочка и звонки родным?
С мая начались просрочки во всех МФО
Один лишь только плюс что они вежливо разговаривают. Но и когда рассказывают суммы какие им должна, не очень то приятно

Интересно, они всегда такие были или мне повезло, у меня просрочки были у них 3 года назад, почти 4.

С мая начались просрочки во всех МФО
Один лишь только плюс что они вежливо разговаривают. Но и когда рассказывают суммы какие им должна, не очень то приятно
Ужас :( это же нарушение.. а вы им отзыв писали? Другие МФО, кто себя так же вел, подскажите?

Подскажите, из моего списка у Вас кто-то был в просрочке, кто звонил близким или делал еще какую-то дичь?
Почти все как у вас. У вас лайтовые все, даже если и позвонят дичи какой-то не будет. Срочно деньги звонили на работу

Почти все как у вас. У вас лайтовые все, даже если и позвонят дичи какой-то не будет. Срочно деньги звонили на работу
Мне главное, чтобы близким не позвонили( не понимаю, как это сделать. На работу все равно, работодатель крупный, там всем без разницы будет

Мне главное, чтобы близким не позвонили( не понимаю, как это сделать. На работу все равно, работодатель крупный, там всем без разницы будет
Близкие это кто? Если пожилые то можно заглушку самостоятельно сделать без ведома. Или сказать что это все мошенники

Близкие это кто? Если пожилые то можно заглушку самостоятельно сделать без ведома. Или сказать что это все мошенники
Да нет. Муж, родители мои, родители мужа, никто не пожилой, все все сразу поймут.

По этим МФО из списка на форуме инфа, что не звонят или звонят родным редко, отзыв соблюдают… а по факту что получается

Да нет. Муж, родители мои, родители мужа, никто не пожилой, все все сразу поймут.

По этим МФО из списка на форуме инфа, что не звонят или звонят родным редко, отзыв соблюдают… а по факту что получается
По факту может быть что угодно, даже лайтовые могут позвонить((

А, лайтовые это какие?
Это те которые не должны звонить 3 лицам) просто ты должна понимать что огородить 3 почти невозможно если выходишь на просрочки, мне на 3 день джои позвонили коллеге, я вот вообще не ожидала такой подставы😳

Это те которые не должны звонить 3 лицам) просто ты должна понимать что огородить 3 почти невозможно если выходишь на просрочки, мне на 3 день джои позвонили коллеге, я вот вообще не ожидала такой подставы😳
Таких нет)) даже банки звонят☺️

джои позвонили
А что от них ожидать ещё, вот они то как раз любители позвонить. Не грубят а просто напомнят о долге

Таких нет)) даже банки звонят☺️
А что от них ожидать ещё, вот они то как раз любители позвонить. Не грубят а просто напомнят о долге
Да да очень любезно позвонили, но коллега удивилась и спросила меня какого собственно хрена)) я съехала

Таких нет)) даже банки звонят
А что тогда спрашиваете?
Разница лишь в том что и банка или капустки позвонят и вежливо напомнят. А другие например могут фото мамы в ВК рассылку сделать с не приличными надписями