29 МФО. План погашения с просрочками. Как ведут себя МФО

Благодарю за ответ! Сегодня ответил турбозайм и быстро деньги написали, что причина для кк необоснованна. Вам также писали?
Да, но по итогу и те и те дали КК. Сначала я скидывала Заявление со справками по самозанятости, а там не понижение дохода, а повышение. в самом заявлении писала, что утратила доп.доход неофициальный, им вообще это все равно было, отказ и все. я им присылала по понедельникам заявления. Быстроденьги на третий раз с этими же справками все таки дали КК, я думаю зависит от оператора и внутреннего регламента компании. А вот Турбозайм дал после того, как написала заявление и приложила справку 2-ндфл за 2025 г, я вспомнила, что работала в Т-Банке 1 месяц, там зп вышла 2000. и приложила выписку из электронной трудовой книжки, чтобы показать что в 2024 не было работы с налогообложением 2-Ндфл. Ну и в этот раз прокатило, это было наверно 5 или 6 заявление Турбозайму. Попробуйте копию трудовой книжки приложить что вот последняя официальная работа была в таком-то году. Только пишите новым письмом, не ответом на предыдущие. Может реально другой оператор попадется и даст КК. Мне сегодня еще Миг Кредит одобрил, я им тоже раз 7 писала

Позвонила сейчас в очередной раз в веббанкир с вопросом когда мне придет ответ на мое заявление. Какая то деваха просто ответила Алё:ROFLMAO: я в шоке)). Когда я начала говорить она поняла, что ни компанию не назвала, не представилась. В итоге говорит мне 15 числа ваше обращение приняли ,ждите. Я говорю сколько дней мне ждать, а она мне Не знаю, ждите. Я говорю у вас сроки вышли 5 рабочих прошло, и это при том что мне вообще с 11 числа не поступало никаких ответов что мое заявление вообще принято и зарегистрировано. Короче так по кругу, она мне в приказном тоне ждите, я ей сколько дней?она не знает, и так пренебрежительно разговаривала. В итоге говорю ну вы понимаете что компания до сих пор с 11 числа мне даже номера обращения не прислала, не говоря о том, что прошло 5 рабочих дней и мне должны уже предоставить ответ по решению, мне что в ЦБ РФ обратиться, чтобы они рассмотрели мои каникулы? А она мне "Обращайтесь куда хотите". Я говорю ну ок, все доброго. И накатала жалобу в ЦБ на не предоставление ответа по КК и отсутствие регистрации обращения. Уведомила их об этом по почте и в чате. Что-то мне подсказывает, что это письмо о жалобе они сразу зарегистрируют, а там посмотрим...)
Вообще конечно не ожидала такого от вэббанкира, и ругаться с ними не хотела, насколько знаю они одни из самых лояльных, но вот этот игнор и абсолютная тупость с грубостью этих операторов меня довели, если бы не это и не их бесконечные звонки тупые я бы подождала, а не одобрили бы, ждала бы скидку, но прям довели!
Делюсь успехом. Бестолковый ВЭББАНКИР после письма про жалобу в ЦБ наслали мне отбивок на каждое мое письмо, и что ответ будет предоставлен в течение 5 дней. Я им в ответ 5 дней прошло давно! Игнор. Сегодня прислали письмо якобы я их игнорирую и не иду на контакт, я им ответила что они не в себе, я уже сто раз писала им везде и звонила сама! В итоге ответа до сих пор нет, но в ЛК одобрено КК!)

Делюсь успехом. Бестолковый ВЭББАНКИР после письма про жалобу в ЦБ наслали мне отбивок на каждое мое письмо, и что ответ будет предоставлен в течение 5 дней. Я им в ответ 5 дней прошло давно! Игнор. Сегодня прислали письмо якобы я их игнорирую и не иду на контакт, я им ответила что они не в себе, я уже сто раз писала им везде и звонила сама! В итоге ответа до сих пор нет, но в ЛК одобрено КК!)
а мне тут такую дичь устроили Bunny Money (Броктон), короче написали в 6:41 смс, че-то прям взбесили меня, я то уже не сплю в это время, но сам факт взбесил что так рано. Ну я в ответ дичь написала, мне поступает звонок, я не беру. и тут понеслось: 22 смс с кодами подтверждения из магазинов, банков, где я когда-либо клиентом была, телегу 40+ раз пытались вскрыть. Я звоню в Броктон на ГЛ, они меня скидывают. Пишу им письмо гневное, что совсем попутали, будет написана жалоба в ФССП, прокуратуру и тд. и эти все попытки взломов прекратились. Отбитые наглухо, татары. еще хуже мне кажется Рокетов и Своих.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста
у меня просрочки уже полтора месяца, нет официального дохода за 12 месяцев, есть только пенсия в размере 20 тысяч рублей по старости. Я написала сегодня в екапусту, что хочу кредитные каникулы, но они отказали, апеллируя это тем, что у меня за 12 месяцев вообще официального дохода нет. Предлагают другие варианты, но я не могу выплачивать пока в месяц ту сумму, которую будут просить еще и другие займы. Не подскажите, может как то можно это обойти т все таки получить кк?
Добрый день! А вы кстати не смотрели есть ли у вас накопительная пенсия? Сейчас же можно получить единоразовым платежом. У меня мать 300 тыс так получила, она в сбере работала 22 года, официалка нормальная была. Изучите этот вопрос, если у вас есть, может подать на выдачу, как получите закроете все долги, главное больше в МФО и МКК не вляпаться.

Добрый день! А вы кстати не смотрели есть ли у вас накопительная пенсия? Сейчас же можно получить единоразовым платежом. У меня мать 300 тыс так получила, она в сбере работала 22 года, официалка нормальная была. Изучите этот вопрос, если у вас есть, может подать на выдачу, как получите закроете все долги, главное больше в МФО и МКК не вляпаться.
Здравствуйте! спасибо за то, что создали это обсуждение, мне веб займ и юкки одобрили с первого раза, с семейкой быстро деньги разбираюсь, подала во второй раз, екапусту оставила пока так, а вива не ответили еще.
Насчет пенсии, а разве это не действует вот так: я снимаю эти деньги накопительные и ежемесячная пенсия перестает приходить?

Здравствуйте! спасибо за то, что создали это обсуждение, мне веб займ и юкки одобрили с первого раза, с семейкой быстро деньги разбираюсь, подала во второй раз, екапусту оставила пока так, а вива не ответили еще.
Насчет пенсии, а разве это не действует вот так: я снимаю эти деньги накопительные и ежемесячная пенсия перестает приходить?
нет, пенсия же состоит из накопительной части и страховой. накопительная формировалась с 2002 по 2014, если были отчисления (официальная зп). И вот эта накопительная часть она как доп накопления, ее можно наследовать при смерти пенсионера и за счет нее ежемесячная пенсия чуть больше, зависит от размера накопительной части. Это может быть и 600 р и 1500 ежемесячно. Смотря сколько было отчислений с 2002 по 2014 г. Вы можете узнать сначала сумму накопительной части через госуслуги. И уже потом все посчитать, стоит ли ее получать единовременным платежом или нет. Может в Пенсионном Фонде более понятно консультацию дадут и расчет сделают, попробуйте им набрать

Что я заметила по поводу возврата переплат... Я всем рассылала стандартный запрос проверить все мои займы на переплаты(включая страховки, доп услуги и тд). От смс финанс было не выявлено переплат. Я обычно слежу за доп услугами и сразу отказываюсь, а этот брала одним из последних уже считай в панике (пока ещё продляла старые новыми), и не придала значения на сумму к концу срока. А сейчас заметила что брала 15, а тело 18 с копейками оказалось (включили допы в договор просто к концу срока), так более того я пересчитала проценты, и хочу сказать, что проценты они начисляют на эти 18, а не на 15тыс! То есть проценты на доп услуги. Написала им повторно, чтоб все мне пересчитали, и допы чтоб исключили и % пересчитали чтоб,ваще офигели.
Если откажут сразу и в ЦБ и куда там ещё надо напишу, это прям вообще нарушение.
Так что если кто сразу не отказался от доп услуг у СМСов пересчитайте свои%.

Небус дали КК!!! Таким образом все кому рассылала по итогу одобрили(многие правда без заморозки %).
Небус присылали отказ и просили предоставить 2ндфл за 24 и за 25 годы и трудовую. За 25 год на госах ещё нет, а на работе просить нет и смысла, потому что официальный не снизился. Я им отвечала следующим текстом: "
Во вложении справка 2ндфл за 2024 год и выписка из электронной трудовой.
А так же дублирую свое заявление и прилагающиеся ранее документы о снижении неофициального дохода и долговой нагрузке. Справка 2 ндфл за 2025 год еще недоступна на сайте налоговой и госуслугах.
Прошу внимательно ознакомиться с сутью моего заявления и предоставить варианты решения проблемы путем предоставления кредитных каникул/льготного периода/заморозки займа/ отсрочки/ скидки".
Сегодня одобрили.
Мне осталось 2 займа которые ещё не в просрочке, погашу к концу месяца. Потом недельку выдохну от всего этого стресса и усиленно примусь гасить каникулы, которые с %, пока дикие % не набежали.
Ну смс финансы я намеренно отправила в просрок для скидки, но теперь ещё с ними поспорю насчет суммы, а потом может и сама скидку буду просить если не предложат. Пусть они и остались в просрочке ,но насколько же спокойно когда знаешь, что любой пропущенный звонок может быть только от одной МФО, а не ломать голову в стрессе, кто же мне названивает!

Небус дали КК!!! Таким образом все кому рассылала по итогу одобрили(многие правда без заморозки %).
Небус присылали отказ и просили предоставить 2ндфл за 24 и за 25 годы и трудовую. За 25 год на госах ещё нет, а на работе просить нет и смысла, потому что официальный не снизился. Я им отвечала следующим текстом: "
Во вложении справка 2ндфл за 2024 год и выписка из электронной трудовой.
А так же дублирую свое заявление и прилагающиеся ранее документы о снижении неофициального дохода и долговой нагрузке. Справка 2 ндфл за 2025 год еще недоступна на сайте налоговой и госуслугах.
Прошу внимательно ознакомиться с сутью моего заявления и предоставить варианты решения проблемы путем предоставления кредитных каникул/льготного периода/заморозки займа/ отсрочки/ скидки".
Сегодня одобрили.
Мне осталось 2 займа которые ещё не в просрочке, погашу к концу месяца. Потом недельку выдохну от всего этого стресса и усиленно примусь гасить каникулы, которые с %, пока дикие % не набежали.
Ну смс финансы я намеренно отправила в просрок для скидки, но теперь ещё с ними поспорю насчет суммы, а потом может и сама скидку буду просить если не предложат. Пусть они и остались в просрочке ,но насколько же спокойно когда знаешь, что любой пропущенный звонок может быть только от одной МФО, а не ломать голову в стрессе, кто же мне названивает!
Поздравляю !!!! 💃 У меня пока еще разродились Миг Кредит после 7го заявления 🙈 Сейчас попробую небусу написать также, прям скопирую текст :ROFLMAO: Вчера всем снова разослала даже без заявления, просто текстом в сообщении и приложила доки

нет, пенсия же состоит из накопительной части и страховой. накопительная формировалась с 2002 по 2014, если были отчисления (официальная зп). И вот эта накопительная часть она как доп накопления, ее можно наследовать при смерти пенсионера и за счет нее ежемесячная пенсия чуть больше, зависит от размера накопительной части. Это может быть и 600 р и 1500 ежемесячно. Смотря сколько было отчислений с 2002 по 2014 г. Вы можете узнать сначала сумму накопительной части через госуслуги. И уже потом все посчитать, стоит ли ее получать единовременным платежом или нет. Может в Пенсионном Фонде более понятно консультацию дадут и расчет сделают, попробуйте им набрать
спасибо большое, узнала, к сожалению у меня ее нет
додавливаю семейку быстроденьги, подала в третий раз заявление
вива деньги не отвечают, но начали звонить родственникам) на сайте у них тоже отправить невозможно, буду разговаривать сегодня с ними

спасибо большое, узнала, к сожалению у меня ее нет
додавливаю семейку быстроденьги, подала в третий раз заявление
вива деньги не отвечают, но начали звонить родственникам) на сайте у них тоже отправить невозможно, буду разговаривать сегодня с ними
я вчера еще на всех, кто отказал в КК написала жалобу в цб рф, может как с броктон подействует и дадут. Если так, то тоже можете попробовать. А отзыв писали на взаимодействие с третьими лицами?

если в этот раз откажут, тоже напишу, спасибо большое
еще не писала, но сегодня читала, как это сделать
вроде на почту можно написать

Мои жалобы в цб рф

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    15.1 KB · Просмотры: 40
  • 2.webp
    2.webp
    70.3 KB · Просмотры: 40
Мои жалобы в цб рф
Очень рада, что попала на вашу ветку. Сама как и все здесь по уши в займа, боюсь просрочек, перекрывала и продлевала одни другими, ну и накопилось.. уже понимаю, что негде больше набирать и нечем платить и снижение дохода не могу подтвердить для кк. Буду действовать по вашей схеме

Очень рада, что попала на вашу ветку. Сама как и все здесь по уши в займа, боюсь просрочек, перекрывала и продлевала одни другими, ну и накопилось.. уже понимаю, что негде больше набирать и нечем платить и снижение дохода не могу подтвердить для кк. Буду действовать по вашей схеме
Доброе утро! Я поняла самое важное - пока будешь продлевать ничего не закроется. Поэтому цель закрыть всех через просрочки или КК. У меня сейчас 16 МФО на КК, остальных закрываю кого-то, кого-то пытаюсь дожать на КК. Некоторые даже % приостановили или вообще списали. Семейка Хурма, БериБеру, Давака, Кредиска вообще тело только оставили. Сейчас жду реакции от всех на кого позавчера жалобы в ЦБ написала. Думаю на следующей неделе они разродятся, как раз там зп и можно будет понять кого гасить в первую очередь

Доброе утро! Я поняла самое важное - пока будешь продлевать ничего не закроется. Поэтому цель закрыть всех через просрочки или КК. У меня сейчас 16 МФО на КК, остальных закрываю кого-то, кого-то пытаюсь дожать на КК. Некоторые даже % приостановили или вообще списали. Семейка Хурма, БериБеру, Давака, Кредиска вообще тело только оставили. Сейчас жду реакции от всех на кого позавчера жалобы в ЦБ написала. Думаю на следующей неделе они разродятся, как раз там зп и можно будет понять кого гасить в первую очередь
Сообщайте пожалуйста как продвигаются дела) у меня утро началось с хорошего: Манимэн одобрили КК по двум займам) я сегодня ночью потрудилась, выписала все свои МФО, поплакала) и стала писать всем по Вашему принципу на КК. Отправила в 15 для начала, по каким срок подходит. Сегодня первый день просрочки Деньги сразу и Отличные наличные, им, соответственно, тоже отправила. Если откажут, буду тоже в ЦБ писать. Вы вселили мне надежду🙏

Сообщайте пожалуйста как продвигаются дела) у меня утро началось с хорошего: Манимэн одобрили КК по двум займам) я сегодня ночью потрудилась, выписала все свои МФО, поплакала) и стала писать всем по Вашему принципу на КК. Отправила в 15 для начала, по каким срок подходит. Сегодня первый день просрочки Деньги сразу и Отличные наличные, им, соответственно, тоже отправила. Если откажут, буду тоже в ЦБ писать. Вы вселили мне надежду🙏
да, я пишу тут если кто-то вопросы задает или если что-то у меня продвигается с каникулами, и 5го числа будет общий отчет за месяц. Я прям реально надеюсь все дадут КК, и потом без звонков и нервотрепки их закрывать, сначала тех кто продолжает % начислять в КК

да, я пишу тут если кто-то вопросы задает или если что-то у меня продвигается с каникулами, и 5го числа будет общий отчет за месяц. Я прям реально надеюсь все дадут КК, и потом без звонков и нервотрепки их закрывать, сначала тех кто продолжает % начислять в КК
Аналогично. Почти каждый день платежи, а то и по несколько. Иногда мысли выйти в окно.... Сейчас прислали сообщение, что долг передан в ПКО. Деньги сразу, видимо. Займ мобайл отказал в кк. Надо еще по всем отправить отзыв о взаимодействии.

Аналогично. Почти каждый день платежи, а то и по несколько. Иногда мысли выйти в окно.... Сейчас прислали сообщение, что долг передан в ПКО. Деньги сразу, видимо. Займ мобайл отказал в кк. Надо еще по всем отправить отзыв о взаимодействии.
отставить из-за займов думать об окне! не такой это повод чтобы так заканчивать и так короткую единственную жизнь. Всегда все проходит, и светлая полоса, и темная. Надо пройти этот этап, получить опыт и больше в такое гавно не вляпываться. Я думаю для всех самое страшное - это обзвон 3х, но если и подумать, ну позвонят им, часть подумает что мошенники, другие может скажут на хера ты туда влезла и все. У каждого свои проблемы и на других пох, просто пообсуждать могут. Дальше смотрим - продажа долга в ПКО может и к лучшему, это официальные агенства, они жестить не должны, все в рамках закона, иначе лишат лицензии или что у них там выдается. Плюс с ними можно договориться, например, о рассрочке, реструктуризации и тд. Что еще из "самого плохого" может быть? пришлют СП, его можно отменить в течении 10 дней, а пока МФО дойдет до суда пройдет примерно полгода, за это время можно погасить долг. Это сначала кажется что все п*зд*ц, а потом подключается мозг, который у нас вырубался на моменте оформления всех этих займов :ROFLMAO:

отставить из-за займов думать об окне! не такой это повод чтобы так заканчивать и так короткую единственную жизнь. Всегда все проходит, и светлая полоса, и темная. Надо пройти этот этап, получить опыт и больше в такое гавно не вляпываться. Я думаю для всех самое страшное - это обзвон 3х, но если и подумать, ну позвонят им, часть подумает что мошенники, другие может скажут на хера ты туда влезла и все. У каждого свои проблемы и на других пох, просто пообсуждать могут. Дальше смотрим - продажа долга в ПКО может и к лучшему, это официальные агенства, они жестить не должны, все в рамках закона, иначе лишат лицензии или что у них там выдается. Плюс с ними можно договориться, например, о рассрочке, реструктуризации и тд. Что еще из "самого плохого" может быть? пришлют СП, его можно отменить в течении 10 дней, а пока МФО дойдет до суда пройдет примерно полгода, за это время можно погасить долг. Это сначала кажется что все пздц, а потом подключается мозг, который у нас вырубался на моменте оформления всех этих займов :ROFLMAO:
А им можно ответить, что я подала на кк и жд ответа?

да, причем по телефону если отвечаете так, они быстрее отваливаются. Такие а, ну пока ответа нет, надо все равно оплатить, но подождите пока ответят и тд. А если говоришь денег нет, они так быстро не отстают 😁

вы кстати по форуму посмотрели есть ли у вас жесткие мфо? которые могут дичь творить при просрочках? Вот их надо в первую очередь долбить КК, или закрывать

да, причем по телефону если отвечаете так, они быстрее отваливаются. Такие а, ну пока ответа нет, надо все равно оплатить, но подождите пока ответят и тд. А если говоришь денег нет, они так быстро не отстают 😁
Я имела в виду ПКО если так ответить? Они в ватсап написали. Или лучше оплатить? Там просто платёж большой, 21000.

Я имела в виду ПКО если так ответить? Они в ватсап написали. Или лучше оплатить? Там просто платёж большой, 21000.
если долг уже продали ПКО, то надо именно в ПКО написать заявление на льготный период или рассрочку, и да потом им отвечать что отправили заявление, ждете ответа

если долг уже продали ПКО, то надо именно в ПКО написать заявление на льготный период или рассрочку, и да потом им отвечать что отправили заявление, ждете ответа
А его могут так быстро продать? Вчера только день оплаты был, в 9 утра уже написали

А его могут так быстро продать? Вчера только день оплаты был, в 9 утра уже написали
нет конечно. У меня срочно деньги передали на 14й день, Fin5 на 30й. Но должно быть уведомление на почту. А так сначала звонят из самой МФО. Некоторые черных каллов привлекают, но они не пишут из какой компании, просто "оплати или организую сбор" ну и все в таком духе, из них выпытать можно конечно что за контора это и жалобу сразу кинуть, потому что так нельзя делать 😁

нет конечно. У меня срочно деньги передали на 14й день, Fin5 на 30й. Но должно быть уведомление на почту. А так сначала звонят из самой МФО. Некоторые черных каллов привлекают, но они не пишут из какой компании, просто "оплати или организую сбор" ну и все в таком духе, из них выпытать можно конечно что за контора это и жалобу сразу кинуть, потому что так нельзя делать 😁
Добрый день!

Долг не закрыт! Ваша задолженность перед ООО МКК "ФСМ" передана в ООО ПКО «СКА».
Требование кредитора закрыть задолженность до 28.09.2025, каким способом поступит оплата?

Ожидаем ответ в данном чате.

Куратор :Щербакова Варвара Дмитриевна

ООО МКК ФСМ тел 88006007000

ООО ПКО «СКА» 88006008384

Вот что мне пришло. Срок оплаты был вчера. Деньги сразу у меня завтра платёж, я им отправила.

Добрый день!

Долг не закрыт! Ваша задолженность перед ООО МКК "ФСМ" передана в ООО ПКО «СКА».
Требование кредитора закрыть задолженность до 28.09.2025, каким способом поступит оплата?

Ожидаем ответ в данном чате.

Куратор :Щербакова Варвара Дмитриевна

ООО МКК ФСМ тел 88006007000

ООО ПКО «СКА» 88006008384

Вот что мне пришло. Срок оплаты был вчера. Деньги сразу у меня завтра платёж, я им отправила.
Выяснила. Это Отличные наличные. Смс прислали, что передали СКА