Говорить ли МФО о том, что банкрочусь / Сообщать ли МФО номер дела

Меня только дергание окружения беспокоит. Вотсап,вайбер удален. Вк изначально закрыт, но пытались фейки добавится. К сожалению обо мне дохрена в поиске статей,которые точно никак не удалить, портфолио и прочее....5 лет работала педагогом
Сочувствую! Тогда наверное только общаться и тянуть резину до первого суда...Посмотрите по ветками своих МФО))) может там есть какая информация как с ними можно адекватно договариваться и тянуть время чтоб не начинали вас жестить.

Сочувствую! Тогда наверное только общаться и тянуть резину до первого суда...Посмотрите по ветками своих МФО))) может там есть какая информация как с ними можно адекватно договариваться и тянуть время чтоб не начинали вас жестить.
Вот теперь стало страшно) больше недели просрочки пошли. Звонки, трубки не беру. Больше пока что ничего не было. Небус пугалками засыпали, обещаниями заявлений и прочего. Не знаю я что мне им всем по телефону говорить. Думала сказать про банкротство, но походу больше еще гадить будут

Вот теперь стало страшно) больше недели просрочки пошли. Звонки, трубки не беру. Больше пока что ничего не было. Небус пугалками засыпали, обещаниями заявлений и прочего. Не знаю я что мне им всем по телефону говорить. Думала сказать про банкротство, но походу больше еще гадить будут
У меня после того,как подали доки в суд,как раз начались просрочки и звонки. Я спросила юриста можно ли разговаривать с ними и что вообще говорить. Он сказал: отвечайте,что подали на банкротство и ожидаете номер дела и дату судебного заседания. После этих разговоров большая часть кредиторов отстала.

Тут по сути страшного ничего нету. Вы пошли в банкротство. Все. Они денюшку с вас не вытянут. Просто психологически начнут давить через родственников знакомых...это так сказать эхо войны от них. Тут ничего не поделать. Спасти общение от адекватных поможет. Остальные. У вас прям элита общества из мфо)))

Тут по сути страшного ничего нету. Вы пошли в банкротство. Все. Они денюшку с вас не вытянут. Просто психологически начнут давить через родственников знакомых...это так сказать эхо войны от них. Тут ничего не поделать. Спасти общение от адекватных поможет. Остальные. У вас прям элита общества из мфо)))
А что они обычно делают? Чтоб хотя б предположить как выпутываться.

А что они обычно делают? Чтоб хотя б предположить как выпутываться.
Нуууу все требуют денег. А там начинается...все по разному. У меня все спокойные были(Звонки.смс. бумажные письма. Смс бомбер.) Ну как бы не драконили моих знакомых...в вашем случае могут...Просто наверное посоветую всем кому могут позвонить или написать сказать что попали в ситуацию с мошенниками(щас это топ тема везде)типо ваши данные утекли и могут звонить. Ну а так только терпеть...как присвоят номер дела всем отправить письмо на почту. Хотя на меня в мировой суд подали уже после номера дела. Ну там фигня впринципе. Посмотрите на форуме как ребята общаются с МфОхами бустра и т.д.

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, подаю на банкротство, в списке 30 МФО, из них нескольким уже не смогла ни одного платежа внести. Не будут ли проблемы при рассмотрении заявления в суде, где-то читала, что необходимо внести хотя бы 3 платежа?

Вообще, когда кредитор узнаёт о банкротстве - они ещё больше начнут жестить и вообще, как мне юрист сказала, это как красная тряпка на быка. Я пока никому не сообщала, в порой мысль такая приходит, что они сами уже всё знают. Звонки сократились, смс тоже.

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, подаю на банкротство, в списке 30 МФО, из них нескольким уже не смогла ни одного платежа внести. Не будут ли проблемы при рассмотрении заявления в суде, где-то читала, что необходимо внести хотя бы 3 платежа?
Мне юристы сказали что после того как я заключил с ними договор больше никому ничего не платить. правда юр.фирма в которой я прохожу банкротство в течении недели уже подали заявление в суд. Как бы все прошло гладко никто ничего не предъявил.

Вообще, когда кредитор узнаёт о банкротстве - они ещё больше начнут жестить и вообще, как мне юрист сказала, это как красная тряпка на быка. Я пока никому не сообщала, в порой мысль такая приходит, что они сами уже всё знают. Звонки сократились, смс тоже.
Дадада))) Я сразу антиспам врубил и не с кем не общался. Но один раз до меня дозвонились. И я сказал что прохожу процедуру банкротства и жду первого суда))) нуууу и меня потом это мфо на смс бомбер поставило)))

Дадада))) Я сразу антиспам врубил и не с кем не общался. Но один раз до меня дозвонились. И я сказал что прохожу процедуру банкротства и жду первого суда))) нуууу и меня потом это мфо на смс бомбер поставило)))
Я по началу брала трубки, договаривалась. Когда уже жесть началась - антиспам установила, но смски полетели. Сейчас уже многим меньше летят и то вперед) скоро суд первый)

Я по началу брала трубки, договаривалась. Когда уже жесть началась - антиспам установила, но смски полетели. Сейчас уже многим меньше летят и то вперед) скоро суд первый)
У меня в Июля 2 завершающий надеюсь)))точнее уже 3)))) Меня после первого суда в мировой суд почуть потаскали))) Каллы выкупили мой долг и решили...право онлайн)))А так в целом после первого суда мой совет всем на почту отправьте номер дела)))веб банкир к примеру не следит за информацией и будет продолжать звонить)))

Пока ловлю дзен 🧘‍♀️ и игнорю данные сообщения, назрел вопрос: стоит ли сообщать мфо до первого суда,что я банкрочусь? Юрист сказал без разницы, можно и сообщить,но все равно отстанут они после первого суда
А до суда ещё 1.5 месяца
Отбитых много, подобные сообщения стабильно приходят)

Вложения

• Screenshot_20250616-163120_Messages.webp
    Screenshot_20250616-163120_Messages.webp
    83.3 KB · Просмотры: 33
Добрый день. Это бессмысленно, особенно для отбитых) Им доп мотивацией будет постараться получше, что б свое забрать)

Пока ловлю дзен 🧘‍♀️ и игнорю данные сообщения, назрел вопрос: стоит ли сообщать мфо до первого суда,что я банкрочусь? Юрист сказал без разницы, можно и сообщить,но все равно отстанут они после первого суда
А до суда ещё 1.5 месяца
Отбитых много, подобные сообщения стабильно приходят)
Если номера дела нет - присядут на уши еще сильнее, лучше помалкивать.
Если номер дела есть - часть отпадет. Хорошо успокаивает бустру, лайк, новосибирских (вебзайм, юкки, займер) и еще некоторых.
Дату суда тоже стоит сообщать, т.к. она частично успокаивает, ибо это значит что заявление приняли. Если его не приняли - для коллекторов это + к времени на возврат долга, присядут очень сильно, но не так сильно, как без номера дела.