И меня затянуло в это болото....

Я блок поставила да
Ну вот )) А смс и письма - просто в игнор ) Уж поверьте, это такая мелочь)

Всем привет, с января просто читала этот форум... Но сейчас пришло время и мне поделится своей историей...
С МФО познакомилось еще летом того года, брала по 2-3 тыс по нуждам, и достаточно быстро возвращала...Но после нового года суммы выросли...меня засосало в азартные игры:cry:первый раз набрала займов на 100тыс..но успела все погасить к сроку. Была очень рада. неимоверно рада тому что избавилась от этого груза. Но тут не захотелось новый телефон, возьму займ - подумала я, и в течении месяца его верну. Но не тут то было, я взяла еще чтобы поиграть..потом еще еще еще...и в итоге набрала на 400тыс... я даже сама не поняла как это произошло. Но это все............я теперь не знаю что делать. 25го числа подходят сроки оплат, денег у меня нет. Родственники не знают..пока..очень боюсь им об этом говорить..а если они отвернуться от меня? мужу вообще категорически не хочу говорить, оюсь не поймет и все плохо закончится, ..но как понимаю они сами скоро все узнают..господи зачем я это сделала. как я вообще попалась на эту удочку
Очень надеюсь на вашу помощь, поддержку и подсказки...Ниже фото с моим "багажом"..Вчера увидела что можно написать на возврат переплат
Е-капуста быстро вернули (в счет займа) 4789,65 - продлить может? или в просрочку?
Апполон - молчат
Деньга - молчат
Турозайм - молчат
в общем жду, но читала что с этими долго бороться
С До зарплата пытаюсь разобраться, написала в чат, тыкают договором - якобы там ознакомьтесь кто что предоставил.
Куда еще можно написать на возврат?

ТОлько можно без нравоучений и осуждений и так сложно ,я знаю что натворила беды и жду поддержку...

Еще интересно кто как работает? Пойдут просрочки,кто сразу будет звонить родственникам? Кого гасить в первую очередь при возможности?

Во что играла ?

А

А как у вас получилось просрочка только в кредит7? Или вы продлевали все эти годы просто?
не, кредит 7 недавно взяла, по семейным обстоятельствам. И вот вышла 3 числа на просрочку.

у меня денег нет. я же писала
а зп только 10
Почти все принимают по электронной почте. Пишите на листе от руки по шаблону, фотаете и отправляете

Я тоже самое уже давно ей твержу. И образец заявления от руки в сокр виде скидывала... Просто тянет резину... Опять побоится сощнвться и начнутся бомбкры и звонки по родным и друзьям...
Почти все принимают по электронной почте. Пишите на листе от руки по шаблону, фотаете и отправляете

Я тоже самое уже давно ей твержу. И образец заявления от руки в сокр виде скидывала... Просто тянет резину... Опять побоится сощнвться и начнутся бомбкры и звонки по родным и друзьям...
Ну себе же хуже делает. Советы получила, далее уже сама решает, как ими воспользоваться

я по электронке всем отправила ж уже, я говорю про заазные письма

по электронке всем отправлено, но писали ж толку нет
У всех есть толк, а у вас нет? Все принимают, пару компаний жескачей могут не соблюдать, но все решается звонком на горячую линию со скандалом и угрозой жалобы в фссп на несоблюдение

У всех есть толк, а у вас нет? Все принимают, пару компаний жескачей могут не соблюдать, но все решается звонком на горячую линию со скандалом и угрозой жалобы в фссп на несоблюдение
ну я то отправила, разговор сейчас об этом

в общем я говорю о том что на эл почту всем отправлено, а заказные всем не могу отправить.

кто то принял, кто то молчит, деньга попросила заказным - отправила
По электронке есть-заказным не обязательно. Позвони жесткачам на гл и предупреди, что разговоры записываются, в нарушении отзыва согласия, отправленного по Эл почте, согласно 230 ФЗ, будут направлены жалобы в ФССП.

По электронке есть-заказным не обязательно. Позвони жесткачам на гл и предупреди, что разговоры записываются, в нарушении отзыва согласия, отправленного по Эл почте, согласно 230 ФЗ, будут направлены жалобы в ФССП.
отл нал вообще наглые, прислали доп соглашение в котором я должна подписать взаимодействие с 3ми лицами)

отл нал вообще наглые, прислали доп соглашение в котором я должна подписать взаимодействие с 3ми лицами)
Ага, а еще там вроде как 9 звонков в неделю и прочие вкусности )

я конечно проигнорировала
Не бойтесь и рассказывайте!
Я вчера рассказала маме, чтобы попросить помощи... ох, я выслушала конечно, но получила сумму, которой закрыла все просрочки и основную часть. Буду теперь активно гасить 3 долгосрока оставшиеся и маме выплачивать кредит. Да, будет сложно и будет уходить почти вся зп, но я впервые спокойно спала сегодня ночью!!!
Не тянитееее!!!!!!! Лучше знать реакцию, чем жить в неведении!!!
Даааааже если от Вас уйдёт муж - да пусть катиться тогда сейчас! Вы будете чётко понимать, что рассчитывать можно только на себя!

Удачи Вам!

а через почту России Была же ссылка Там есть электронная подпись-аналог ручной
Ну это же платно ))
Просто, повторюсь, компания отзыв через электронную почту и может принять, но юридическую силу имеет заказное письмо, ну или сервис электронных заказных писем.
То есть если жаловаться в ФССП - то это будет иметь силу и основание )

Ну это же платно ))
Просто, повторюсь, компания отзыв через электронную почту и может принять, но юридическую силу имеет заказное письмо, ну или сервис электронных заказных писем.
То есть если жаловаться в ФССП - то это будет иметь силу и основание )
я на Ютубе слышал что если позвонить на горячую линию и заявить об отзыве то в 90 процентах случаев действует

я на Ютубе слышал что если позвонить на горячую линию и заявить об отзыве то в 90 процентах случаев действует
Закон говорит по-другому, к сожалению ) Зависит от компании, захотят они или нет. А врученное заказное - это уже гарантия, так как мало кто захочет штраф платить )

Закон говорит по-другому, к сожалению ) Зависит от компании, захотят они или нет. А врученное заказное - это уже гарантия, так как мало кто захочет штраф платить )
согласен так надежнее но дело в том что когда много займов могут нарушать не представляясь от какой компании