И снова туда же.. (

Nass1418

Новорег
9 Май 2025
15
0
14ч 54м
Вот и моей истории наверное нужно появиться тут. Банкротилась в 2022-2023г.
Там по молодости, по глупости всего хотелось и накопилось как снежный ком. Кредитки, кредиты, МФО..
И, как я поняла уже из форума и личного опыта - стандартная ошибка. Брать одно, чтобы перекрыть другое.
Имущества в наличии не было, поэтому не страшно было чего-то лишиться.
После банкротства даже мыслей не было влезать в эту яму.
Однако в конце марта произошло горе - умерла мама. Похороны оказались очень дорогими, а помочь было некому. Сама сижу в декрете, имею только 15тыс. Алиментов от бывшего мужа. И понеслось.. Естественно банки после банкротства и с таким доходом посылают.
Влезла в мфо.
Как теперь разгребать - понятия не имею. Родственников, желающих помочь, не оказалось.
Одобрили пособие 20600 в месяц. Но пособие + алименты явно не дадут закрыть все. Еще понемногу зарабатывала на фрилансе (доп доход около 10к в месяц был), планирую вдариться в это побольше, чтоб доход был выше. а теперь распишу куда же влезла:
Юкки 3 дня просрочки, 22к
Кэштую 26к до 17.05
Эквазайм 28к до 28.05
Срочноденьги два платежа по 18к, ближайший 17.05
Деньги сразу 5 платежей по 7.5 к, ближайший 14.05
Быстроденьги 37к до 15.05
Скб финанс: 3200 2.06 и 13000 2.08
Кредиттудэй 4 платежа по 4700, ближайший 17.05
Капиталина 13000 17.05
Полизайм 7к до 18.05
Баннимани 12к 29.05
Давака 12к 21.05
Ванклик платеж 10к 20.05

Часть сразу такую сумму дали. Кого-то закрывала и повторно дали такие суммы. Начинала все брать с 30 марта, раньше в МФО не лазила после банкротства.
Начала какие-то закрывать и по новой брать, чтоб другие перекрыть, но все равно не вытягиваю. Да и помню, к чему приводит.
Начиталась форум, решила тут историю написать, и постепенно закрывать.
Может кто какие советы полезные даст, которых еще не прочитала тут.
Работать выйти не могу, ребёнка не на кого оставить, в сад только осенью попадаем.
Ну и раз уже делюсь историей - буду отписываться тут по ходу дела.

Вот и моей истории наверное нужно появиться тут. Банкротилась в 2022-2023г.
По возможности прикрыть Капиталину и Баннимани (оплачивать если будете, то по QR-коду можно, 3-я стр. договора, без комиссии). На каникулы напишите в Юкки. Остальных можете потом оплачивать частично даже через коллекторские агентства (если опять-таки будет возможность), либо впоследствии через ФССП. На Вас и на ребенка прожиточный минимум сохранится. Доход от фриланса можно получать и не на свою карту (по обстоятельствам).

Последнее редактирование:
По возможности прикрыть Капиталину и Баннимани (оплачивать если будете, то по QR-коду можно, 3-я стр. договора, без комиссии). На каникулы напишите в Юкки. Остальных можете потом оплачивать частично даже через коллекторские агентства (если опять-таки будет возможность), либо впоследствии через ФССП. На Вас и на ребенка прожиточный минимум сохранится. Доход от фриланса можно получать и не на свою карту (по обстоятельствам).
А не в курсе, как отнесутся к тому, что я в декрете, если на кк писать? Везде указывала, что работаю официально. А тут вот так..
Не, по факту то я же официально трудоустроена, просто в отпуске нахожусь) но всё же

А не в курсе, как отнесутся к тому, что я в декрете, если на кк писать? Везде указывала, что работаю официально. А тут вот так..
Не, по факту то я же официально трудоустроена, просто в отпуске нахожусь) но всё же
Написала Вам про Юкки, потому что они могут оформить каникулы без подтверждения. Конечно, на почту придет сообщение, что необходимо бы подтвердить, но оформляют сразу.

Написала Вам про Юкки, потому что они могут оформить каникулы без подтверждения. Конечно, на почту придет сообщение, что необходимо бы подтвердить, но не дожидаясь оформляют.
Спасибо, попробую написать

Кстати, напишу и сюда, и наверное в ветку Лига Мфо. Подавала и им заявку, перезвонили, сказали, что одобрили 20000, приезжайте в офис. Приехала - а там отказ. Спросила - зачем тогда звали, если отказ. Менеджер спросила - не было ли банкротства. Говорю, что было. Сказала, что из-за него отказали. Мол при онлайн заявке они этого не видят. А тут видят.
Ну и собственно отказ в лиге мфо, прошлый опыт и этот форум заставили стопорнуться в займах, и понять, что лучше уйти в просрок и гасить постепенно, чем писать потом истории не про 12 мфо, а про 50+) Зарегистрировалась тут на днях, а читаю наверное больше месяца уже. Когда все это брала - было плевать на все, главное было по-человечески маму похоронить. А потом уже постепенно мозг стал просыпаться от этих событий и от ужаса, как теперь крутиться то

Подала сейчас заявку в Совкомбанк. С мыслями одним кредитом перекрыть мфо.
Общались по горячей линии. Говорила честно обо всей ситуации, о декрете, о нынешних доходах, о цели кредита. Все шло хорошо, пока сама не сказала о том, что банкротилась в 23году) девушка на гл отключилась куда-то на пару минут, и вернулась с тем, что может предложить только карту Халва. Где со временем могут одобрить лимит.
Стоит вообще заморачиваться этим или ну её?

Стоит вообще заморачиваться этим или ну её?
У вас слишком много заявок и отказов, а также из дохода - только пособия, которые невозможно списать в случае ИП, поэтому ни один банк не одобрит.

У вас слишком много заявок и отказов, а также из дохода - только пособия, которые невозможно списать в случае ИП, поэтому ни один банк не одобрит.
Жаль) но да ладно, будем-с значит так крутиться, и постепенно закрывать все. Главное пережить моральные круги ада от просрочек)

Жаль) но да ладно, будем-с значит так крутиться, и постепенно закрывать все. Главное пережить моральные круги ада от просрочек)
Вообще совок плохо одобряет, безработной знакомой сбер дал от 100к, поэтому можно попробовать, но у нее не было никакой кредитной нагрузки, и это было года два назад. Попробуйте сначала просто узнать свой кредитный потенциал, если они готовы выдать кредит, то пришлют сообщение, и можно будет отправить заявку. Я сама так рефинансировала свои КК, но это было очень давно, и у меня была работа, плюс сбер зарплатный банк.

Ааа вспомнила, сбербанк не дает на рефинансирование займов, только кредиты, вот почему для меня это было ошибкой 🫤

Ситуация конечно ужас.. По человечески могу только посочувствовать.. Вы очень сильная и обязательно все будет хорошо ❤️
Касаемо банков, как писали выше можно попробовать оформить кредитный продукт(кк/кредии/рефинанс). Я так делала в самом начале своих ям долговых, там когда рефинансирование выбираешь, то можно сверху сумму еще запросить свободную, короче как кредит обычный берешь) Но, я была очень активным пользователем сбера в тот момент(в прошлом году) и у меня уже была их кредитная карта. Проконало два раза, потом пошли отказы) В самом сбере есть функция кредитного потенциала, можете там прям и проверить, у вас высветится все, что они могут Вам предложить. Если будет везде «нет предложений», то не вариант.
Но если честно, все мы понимаем какой это соблазн. Все конечно индивидуально, но я все эти два раза в сбере брала рефинансирование, чтобы закрыть предыдщие долги, но естественно находились неожиданно другие «супер нужные» траты) Так этот ком гигантский и начинает лепиться. Если уверены на все сто, то пробуйте, если одобрят, то закрывайте максимально МФО и ставьте самозапрет. Максимально себя ограничьте. А если сомневаетесь, то лучше не лезть, чтобы случайно не влезть в еще бОльшую яму. Очень тяжело себя в такие моменты держать в руках. Лучше конечно уйти в просрочку, последние деньги у Вас не заберут и просто по условные 100-300 рублей закидывать раз в нн-е время.
В любом случае удачи Вам! Верю в Вас неимоверно

Вообще совок плохо одобряет, безработной знакомой сбер дал от 100к, поэтому можно попробовать, но у нее не было никакой кредитной нагрузки, и это было года два назад. Попробуйте сначала просто узнать свой кредитный потенциал, если они готовы выдать кредит, то пришлют сообщение, и можно будет отправить заявку. Я сама так рефинансировала свои КК, но это было очень давно, и у меня была работа, плюс сбер зарплатный банк.
Да у меня там все убивает банкротство я так понимаю. Ну и то, что куча заявок везде было с начала апреля.
Так не хотела в это все влезать опять(
А насчет кредитного потенциала - там вообще оказывается висят какие-то мфошки обанкроченные. Вообще не хочу сейчас заниматься тем, кто это, и почему не подчистили историю. Пофиг, пусть убивают историю. Здесь ситуация такая была, что срочно нужно было. Сейчас и близких людей не осталось, чтоб еще так переживать за кого-то. Так что надеюсь раз и навсегда разгребусь с этой историей и всё, хватит.

Ситуация конечно ужас.. По человечески могу только посочувствовать.. Вы очень сильная и обязательно все будет хорошо ❤️
Касаемо банков, как писали выше можно попробовать оформить кредитный продукт(кк/кредии/рефинанс). Я так делала в самом начале своих ям долговых, там когда рефинансирование выбираешь, то можно сверху сумму еще запросить свободную, короче как кредит обычный берешь) Но, я была очень активным пользователем сбера в тот момент(в прошлом году) и у меня уже была их кредитная карта. Проконало два раза, потом пошли отказы) В самом сбере есть функция кредитного потенциала, можете там прям и проверить, у вас высветится все, что они могут Вам предложить. Если будет везде «нет предложений», то не вариант.
Но если честно, все мы понимаем какой это соблазн. Все конечно индивидуально, но я все эти два раза в сбере брала рефинансирование, чтобы закрыть предыдщие долги, но естественно находились неожиданно другие «супер нужные» траты) Так этот ком гигантский и начинает лепиться. Если уверены на все сто, то пробуйте, если одобрят, то закрывайте максимально МФО и ставьте самозапрет. Максимально себя ограничьте. А если сомневаетесь, то лучше не лезть, чтобы случайно не влезть в еще бОльшую яму. Очень тяжело себя в такие моменты держать в руках. Лучше конечно уйти в просрочку, последние деньги у Вас не заберут и просто по условные 100-300 рублей закидывать раз в нн-е время.
В любом случае удачи Вам! Верю в Вас неимоверно
Сбер меня на дух не переносит - я их банкротила. Была кредитка, и два кредита одновременно у них 😄да и с банками думаю в пролете из-за банкротства. Ладно, уже смирилась наверное, что так выплывать придется. А Вам спасибо за теплые слова 💚

Закрыла Банни. Почти везде уже просрок. Звонков около 100 в день (сразу блокируются незнакомые). Письма пока официальные от всех, в основном как раз от Банни были. Сегодня прилетело сообщение в вотсап от "компании со словом Тудэй", с вопросом сама оплачу или обратиться к соседям и семье)
По третьим никто не ходил (ну или третьи не говорят об этом), да и судя по веткам сообщений, рано еще по третьим идти.
Нигде ничего не продлевала, в личные кабинеты последний раз заходила в день открытия этой темы. Долги все выписывала
Ну что ж, идем дальше.