ИП остановлено, но работодатель отправляет деньги приставам (деньги зависли)

Dancer9992

Новорег
8 Апр 2025
9
0
37м
Добрый день !
Может кто сталкивался с таким.
ИП закрыто, уже был частичный возврат средств от приставов мне на банковский счёт. Но когда ИП закрылось, работодатель продолжил делить ЗП, так как для него не видно, что долг оплачен. Половина ЗП так и не дошло до приставов, следовательно они её не видят и не могут мне вернуть на счёт. Организация та ещё, до бухгалтера не могу дописаться. Платёжное поручение с банка взял но там вроде как по нему ничего не выяснить. Какие реальные шаги стоит предпринять ?

Съездить к приставу за постановлением о закрытии ип и о прекращении взыскания с зп

Нет, тут дело в том, что работодатель уже отправил средства приставу, но они не пришли, они где-то зависли

Добрый день !
Может кто сталкивался с таким.
ИП закрыто, уже был частичный возврат средств от приставов мне на банковский счёт. Но когда ИП закрылось, работодатель продолжил делить ЗП, так как для него не видно, что долг оплачен. Половина ЗП так и не дошло до приставов, следовательно они её не видят и не могут мне вернуть на счёт. Организация та ещё, до бухгалтера не могу дописаться. Платёжное поручение с банка взял но там вроде как по нему ничего не выяснить. Какие реальные шаги стоит предпринять ?
работодателю скорее всего нужно постановление об окончании ип с синей печатью и подписью, скорее всего ваша организация не принимает эл. версии отправлений приставов, попробуйте сходить к приставу и запросить бумажную форму или запросите по гу, но во втором случае это опять же растянется на 2 недели, деньги Вам естественно вернут, можете о возврате им тоже написать напоминаловку по гу

Да, это всё Я понял)
Но тут дело в том, что ЗП было 24.03.25 а половина отправленная от работодателя до сих пор не пришла приставу, то есть где-то зависла, вопрос в том, как найти эти деньги ?
Платёжное поручение от банка взял но там нет никаких счетов на которые работодатель отправлял, но видно что удержано.
Я понимаю что надо взять у работодателя какой-то документ что он отправил приставам на какой то счёт, но Я не могу до бухгалтера добраться(

Да, это всё Я понял)
Но тут дело в том, что ЗП было 24.03.25 а половина отправленная от работодателя до сих пор не пришла приставу, то есть где-то зависла, вопрос в том, как найти эти деньги ?
Платёжное поручение от банка взял но там нет никаких счетов на которые работодатель отправлял, но видно что удержано.
Я понимаю что надо взять у работодателя какой-то документ что он отправил приставам на какой то счёт, но Я не могу до бухгалтера добраться(
вам надо не пп от банка а скан платежки , которое отправлял бухгалтер, у меня было такое-я отправил им этот скан по гу с обращением о возврате дс (в моем случае бух сама призналась что по ошибке лишку отправила), и в тот же день деньги вернулись на мой счет

Да, это всё Я понял)
на госах у меня деньги отправленные с работы отображаются обычно минимум через 2 недели, иногда почти месяц проходит
быстрее тут с бухгалтерией решить вопрос и получить от них расчетный лист или платежку, но раз говорите что до нее не достучаться то только ждать (интересная компания в которой бухгалтерия недоступна)

Благодарю за ответы, тогда буду пытаться скан платёжки добыть, а то что на госах можно посмотреть отправленные деньги Я даже не знал, сейчас поищу)
Да компания прикол вообще, вроде деньгами не обижают но всё как в каменном веке

Благодарю за ответы, тогда буду пытаться скан платёжки добыть, а то что на госах можно посмотреть отправленные деньги Я даже не знал, сейчас поищу)
Да компания прикол вообще, вроде деньгами не обижают но всё как в каменном веке
на госах-то можно посмотреть что отправили, но не факт что с ними начали работу-по закону могут лежать на депозите РОСП 5 рд, на деле же до месяца иногда доходит

Плюс задержка отображения движения средств на госах обычно (у меня до недели доходило), пристав в понедельник отправит взысканию деньги а отображается это только на след неделю

Ого какие сроки), бюрократия блин, буду разбираться, напишу как будет результат, Вам благодарность !

Им негде зависнуть,кроме как на депозитном счёте ФССП,их туда отправляет бухгалтерия. Приставы вам электронно сообщают,что не видят деньги? Иногда они не видят то,что очень видно:-) просто их ткнуть нужно. В любом случае,если других долгов у вас нет,вы можете смело с платежной об удержании обратиться в прокуратуру,и Минюст,чтобы те объяснили с какого перепугу,вам не возвращают ваши деньги. И бухгалтер пусть напряжется,должна ли была она их вычитать. Если конечно к ним поступало постановление об окончании,и отправил ли его пристав.

Берите платежку и езжайте к приставу. Быстрее будет без всяких заявлений, они их по полмесяца рассматривают. У меня такое было, 2 платежа от работодателя попали на счет ФССП с пометкой невыясненные поступления или как-то так, пристав за 2 минуты нашел. Скажете на какой счет переводить и через неделю-две деньги вернут

Понял, про Минюст и прокуратуру даже не думал, возьму на заметку, теперь Я более менее осведомлён к кому обращаться)
Хотя бы логически теперь понятно где могут быть деньги)
Благодарю !
Я ещё стучусь в бухгалтерию, через старшего смены, жду результата, написал, что это в их интересах мне платёжки скинуть, что бы не было для них волокиты, надеюсь подействует, если нет то теперь знаю куда обратиться. Главное что бы хватило платёжного поручения от банка, если вдруг что пойдёт не так....

Им негде зависнуть,кроме как на депозитном счёте ФССП,их туда отправляет бухгалтерия. Приставы вам электронно сообщают,что не видят деньги? Иногда они не видят то,что очень видно:-) просто их ткнуть нужно. В любом случае,если других долгов у вас нет,вы можете смело с платежной об удержании обратиться в прокуратуру,и Минюст,чтобы те объяснили с какого перепугу,вам не возвращают ваши деньги. И бухгалтер пусть напряжется,должна ли была она их вычитать. Если конечно к ним поступало постановление об окончании,и отправил ли его пристав.
Не правда. Если ошибка бухгалтера в платеже, то деньги не " зависают у пристава на депозите". Пристав их просто не видит, а банк задерживает до выяснения обстоятельств. Кто первый стукнет ( пристав или бухгалтер), тот и будет разбираться, где платеж. Приставу пох, бухгалтер - х*ев*ый. Нашла коса на камень.

То есть приставу даже не выгодно их увидеть получается, это не круто совсем, мне конечно хочется понять, чей косяк.

Не правда. Если ошибка бухгалтера в платеже, то деньги не " зависают у пристава на депозите". Пристав их просто не видит, а банк задерживает до выяснения обстоятельств. Кто первый стукнет ( пристав или бухгалтер), тот и будет разбираться, где платеж. Приставу пох, бухгалтер - хевый. Нашла коса на камень.
Автор разве писал,что есть ошибка? Бухгалтер удерживает,пч незнает о погашении,и исполняет постановление пристава. Речь об этом. Естественно деньги на депозите. Банк вернёт деньги обратно,если ошибка. Но тут дело в другом.

То есть приставу даже не выгодно их увидеть получается, это не круто совсем, мне конечно хочется понять, чей косяк.
Ваша проблема решаема,просто нужно этого захотеть и знать свои права.

Да, тут ещё трабла, что постановление об окончании пока дойдёт до работодателя, у меня пристава в другом городе, даже прислать бумажку сложно им по почте электронной, но уже ладно

Да, тут ещё трабла, что постановление об окончании пока дойдёт до работодателя, у меня пристава в другом городе, даже прислать бумажку сложно им по почте электронной, но уже ладно
Да без него бух не остановит отчисления. Если других ИП нет,деньги вернут. Главное,как только постановление поступит,сразу через госсы подать о возврате излишне удержанных. Не поможет,жалоба в прокуратуру.

Деньги пришли) примерно понадобилось около месяца для этого О_о, благодарю всех за поддержку !

Да без него бух не остановит отчисления. Если других ИП нет,деньги вернут. Главное,как только постановление поступит,сразу через госсы подать о возврате излишне удержанных. Не поможет,жалоба в прокуратуру.
деньги по закрытому ип вернут в любом случае, не смотря на количесво др. ип. др. дело вы можете успеть снять возравт, можете не успеть, пока их не направили по дележке на другие ип, это в случае если ип объединяются в сводное ср-ва на погашение других ип могут быть направлены быстрее чем при раздельных ип. хотя у меня был случай когда я успел снять возврат при наличии другого ип по сводному

деньги по закрытому ип вернут в любом случае, не смотря на количесво др. ип. др. дело вы можете успеть снять возравт, можете не успеть, пока их не направили по дележке на другие ип, это в случае если ип объединяются в сводное ср-ва на погашение других ип могут быть направлены быстрее чем при раздельных ип. хотя у меня был случай когда я успел снять возврат при наличии другого ип по сводному
Не соглашусь. Мне не вернули,распределили на те ИП,которые не закрыты. Ибо,приставы очень хитрые,они видя деньги,сначала объединяют в сводное,а потом раскидывают деньги. Хотя до этого они были раздельны)
В дом случае,так быстрее погашаются долги)

Не соглашусь. Мне не вернули,распределили на те ИП,которые не закрыты. Ибо,приставы очень хитрые,они видя деньги,сначала объединяют в сводное,а потом раскидывают деньги. Хотя до этого они были раздельны)
В дом случае,так быстрее погашаются долги)
я не о том что распределили или нет, просто я успел снять зачисление ДО того как пристав вернул деньги и не успел перевести на др. ип. это уж как повезет

я не о том что распределили или нет, просто я успел снять зачисление ДО того как пристав вернул деньги и не успел перевести на др. ип. это уж как повезет
Поняла. У меня когда были случаи возврата от приставов,сбер их как правило переводил в 5-6 утра. Я сплю в это время,потом по времени видела,что через полчаса их только сняли по аресту)

А что вы приставам писали?ходатайство в рамках закрытого ип?у меня такая же история сейчас.два месяца бодаюсь с работодателем и приставами(