Безакцептное списание / Списали деньги с карты

Не все банки лояльны и не всегда докажешь не провалу списание. В договоре в основном прописывается - что они без кода могу списать деньги с любой карты
У меня альфа банк решил этот вопрос за 3 дня, возможно мне повезло

Эти уроды Мани мен со всех карт списывают даже которые не привязаны в лк, у меня у мужа с карты пытаются списать мой долг имейте ввиду, карту перевыпустили
Значит вы с нее оплачивали когда -то. Никто от балды не будет списывать деньги с карты постороннего, к займу не относящегося, человека.

Эти уроды Мани мен со всех карт списывают даже которые не привязаны в лк, у меня у мужа с карты пытаются списать мой долг имейте ввиду, карту перевыпустили
Я использую только «виртуальные» карты
Легче перекинуть денег на свою от мужа и своей заплатить )))

По всей вероятности вы когда то или оплачивали займ или продлевали с его карты. Других вариантов нет. Не обязательно на его карту получать займ. Оплачивая займ с карты, вы ее автоматически привязываете.
У меня так было с Мани мен. Оплачивала займ мужа со своей карты и когда началась просрочка, то у меня 10000 с карты уплыло.
А не подскажите ещё, только вот сейчас подумала, если я займ беру на себя, а карта мужа, на неё приходят деньги, так можно указывать карту родственника например, а не свою!?

Ну так в идеале лучше всего вообще по реквизитам заплатить (уж в Макс.кредит точно), там тогда хотя бы комиссии не будет. А так да, держал всегда отдельную карту для МФО, их сейчас с бесплатным обслуживанием пожизненным куча.

А не подскажите ещё, только вот сейчас подумала, если я займ беру на себя, а карта мужа, на неё приходят деньги, так можно указывать карту родственника например, а не свою!?
Здесь ничего сказать не могу. Никогда не брала на чужую карту в Мани мен.

Только учитывайте, что при оплате по реквизитам срок зачисления денежных средств не моментальный, и в части случаев может теряться смысл микрозайма, т.к. там и 3 и 5 банковских дней может быть зачисление. Через основные банки, конечно быстро, а вот если через мелкий какой-то, могут быть проблемы.

Вот именно, учитывайте, что у МФО зачислением денежных средств считается факт когда они увидят их на счете, а ни когда вы им эти деньги перечислили, поэтому лучше в банке уточнить, сколько по времени примерно деньги будут идти.

Вот именно, учитывайте, что у МФО зачислением денежных средств считается факт когда они увидят их на счете, а ни когда вы им эти деньги перечислили, поэтому лучше в банке уточнить, сколько по времени примерно деньги будут идти.
Это не так, они закрывают по факту оплаты. Платил капиталину по реквизитам в пятницу утром. Дата платежа была воскресенье. Естественно деньги в пятницу не пришли. За субботу и воскресенье насчитали процент. На всякий случай скинул им платёжку на почту. В понедельник займ закрыли датой оплаты. Проценты за сб и вс списали

Это не так, они закрывают по факту оплаты. Платил капиталину по реквизитам в пятницу утром. Дата платежа была воскресенье. Естественно деньги в пятницу не пришли. За субботу и воскресенье насчитали процент. На всякий случай скинул им платёжку на почту. В понедельник займ закрыли датой оплаты. Проценты за сб и вс списали
Они закрывают ( особенно жесткие ) по факту прихода денег им.

Вам тупо повезло

Это не так, они закрывают по факту оплаты.
Если в договоре написано, что "датой оплаты является дата зачисления денежных средств на рассчетный счет Кредитора", то значит так и будет. И у большинства так, потому что деньги могут гулять сколько угодно, платеж заемщик может отменить, а платежку подделать.

Они закрывают ( особенно жесткие ) по факту прихода денег им.

Вам тупо повезло
Альтернативная точка зрения базируется на положениях главы 45 ГК РФ, которая регламентирует порядок ведения банковского счета. Такой подход считает моментом исполнения обязательств поступление денег на счет банка-получателя, а не на расчетный счет самого получателя

Капиталина в тройке жёстких это уж точно

У меня каждый день пытаются снять, хотя не брал ни в одной из них)))!

Вложения

• IMG_0601.webp
    IMG_0601.webp
    108.8 KB · Просмотры: 98
Ты о чем

Вложения

• Screenshot_20240305_031123.webp
    Screenshot_20240305_031123.webp
    84.1 KB · Просмотры: 91
Альтернативная точка зрения базируется на положениях главы 45 ГК РФ, которая регламентирует порядок ведения банковского счета. Такой подход считает моментом исполнения обязательств поступление денег на счет банка-получателя, а не на расчетный счет самого получателя

Капиталина в тройке жёстких это уж точно
Да, есть такое, но если деньги поступили на счет банка получателя, то он по той же самой главе в течение 1 дня обязан перечислить денежные средства на рассчетный счет или что там у кредитных организаций. Но тут и платежка другая нужна (не помню точно, но там не "исполнен" должно быть написано, а что-то другое).

Ну тут случай исключительныцй, вопрос, наверное уже решен. У МФО просто несколько юридических лиц. Если вы не перепутали реквизиты и платежку предоставили, то дождутся получения денежных средств на счет, ничего страшного не будет.

Я отправлял такое заявление, не особо на что-то рассчитывая, но к сведению приняли, карту отвязали и ничего не списывали.

Заявление об отзыве согласия на безакцептное списание денежных средств

В силу положений статьи 16 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 года № 2300-1 «О защите прав потребителей» условия договора, ущемляющие права потребителей по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей признаются недействительными.

В силу ч. 3 ст.845 ГК РФ МКК не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента и устанавливать другие, не предусмотренные законом или договором банковского счета ограничения его прав распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению. Из вышеизложенного следует, что действующее законодательство не предусматривает обязанности поручителя-клиента МКК при заключении договора предоставлять согласие МКК для списания денежных средств.​

В соответствии с вышеизложенным отзываю согласие на безакцептное списание денежных средств по договору потребительского займа №.........

Была ситуация, что оплатила по реквизитам, а они долго денег не видели и накидывали просрок, когда увидели писала им письмо на почту, со скрипом но в итоге все пересчитали и ничего лишнего требовать не стали. Если долго теребить их, то пересчитывают.

Нужно звонить и пояснять ситуацию - это лучшим решением будет, то есть там пока им не напишешь, они и раздираться не будут, тут уже плавали знаем. Но иногда и идут на уступки и могут подождать оплаты. Это же в том числе и в их интересах.

Здравствуйте. Просрочка в манимен 2 дня, списали деньги сегодня с карты , которая не привязана вообще в лк. Но с нее оплачивала займ у них. Если я перевыпущу карту , то будут списывать и дальше ? И вообще они в праве списывать ? Раз еще только 2 день, с ними созванивалась , потому что сумма в личном кабинете не поменялась после списания , поэтому и хочу перевыпуск сделать. Подскажите пожалуйста.
Спишут деньги с карты которую засветили, либо на которую получали, с которой платили, и.т.д, я перевыпустила все засвеченные, тоже первый раз офигела

Здравствуйте. Просрочка в манимен 2 дня, списали деньги сегодня с карты , которая не привязана вообще в лк. Но с нее оплачивала займ у них. Если я перевыпущу карту , то будут списывать и дальше ? И вообще они в праве списывать ? Раз еще только 2 день, с ними созванивалась , потому что сумма в личном кабинете не поменялась после списания , поэтому и хочу перевыпуск сделать. Подскажите пожалуйста.
Я перевыпускала и никто ничего не снимал с новой

Обновите цифры карты, в приложении можно сделать перевыпуск
мне было выгодно - у меня по реестре снимали )))
а платить на сайте комиссия , с карты без уходило

Да вы мне то что рассказываете, я прекрасно об этом знаю, просто они не любят с деньгами расставаться, которые считают уже своими. Возвращала я у них переплату, возвращала страховку, и на следующие займы даже лимит не понижали.

Позвонили бабушке с номера 962 и произнесли фразу "ваши действия могут трактоваться как" и обрыв, так же с московских звонили. Думаю это манимен, тк я им не отвечаю. Хз как они номера находят

Напишите свой ответ...