Испортила себе жизнь в 19 лет

похожая ситуация с крупным долгом и нестабильной зп, сейчас понемногу тоже гашу) Лично мне, так же не хочется, что бы узнали родители, и я сказала, что данные слили или же паспорт потерянный ранее сказался( правда была такая ситуация), если живёшь с ними - проверяй почтовый ящик, отдельно - оформи абонентский с переадресацией писем, я планирую и искренне надеюсь до конца года погасить, на это время арендовала, вышло мне в 2-3 тысячи. Я тоже не рассматриваю банкротство, но тк занять не у кого, поняла, что буду просто выводить в просрок и гасить, как получается. Первый месяц просрочек тоже ужасно переживала, но закрыла самых злостных и стало легче жить, мысли все самые ужасные отошли на второй план как-то, иногда накрывает, а так думаю постоянно, или по крайней мере стараюсь, что все будет хорошо. Читаю чужие истории, понимаю, что и дольше просрок всегда найти можно, и суммы гораааааздо больше, и ситуации сложнее. Не хочу обесценивать вашу ситуацию ни в коем разе, просто хочу и себе и вам внушить мысль, что все в порядке. Как вариант отгородить себя от плохого, я с коллекторами вообще не разговариваю, смс мельком листаю и письма на почте - вдруг скидки, единственное, что правда внимательно делаю - проверяю федресурс и госуслуги, продали ли долг или кто в суд уже пошел. Мне тоже не так много лет, вот через пару дней 22, тоже сглупила, но все мы люди, и да, это опыт, пусть и крайне неприятный, главное пройти через него с уроками. Удачи вам и желаю поскорее расправиться с долгами 💜

Ой у меня почти такая же история) у меня в 18 лет уже было просрочек 300к+ в мфо, а в 19 в два раза больше. Так я и стала в 19 лет мега должником без работы, писали коллекторы, строчили письма.. А я человек очень тревожный. Еще и малолетка)) короче как я там распереживалась, это ничего не сказать. и все эти долги в следствие проживания с моим бывшим молодым человеком который мне изменял и просто кинул, ни копейки не дал мне :unsure: хотя первый микрозайм я взяла из за его проблем с деньгами. так и повалилось все снежным комом.
Я думала что я одна такая тупая, я не встречала ни одного человека в своем окружении с приближенным мне возрастом и таким же количеством долгов.
Ничего, нашла работу, сначала платила по ИП, потом поняла что это оооооооочень долго платить, я в процедуре банкротства уже, но мне уже 21 год, так что все решаемо , лучше учиться на своих ошибках когда у тебя ничего нет, а не в 30-40 лет с ипотекой и детьми, которых нужно кормить. Пока ты несешь ответственность только за себя в жизни это намного легче пережить.
Подумайте о банкротстве, может быть это будет легче, чем платить такие суммы.
Вывод не верьте никому! Не берите кредиты для кого то! и с осторожностью доверяйте даже тем кто проверен временем)

Я конечно извиняюсь, но читая тему возник вопрос - зачем им вообще что-то платить?) КИ всё равно безнадёжно испорчена. Ну если переживаете, подождите месяца 3-4, многие предложат за 70-80% от тела долга всё решить. Из оставшихся, некоторые пойдут в мировой суд, сп отменяете, повторно с исковым идут единицы. Там уже можете и оплатить счастливчикам, которые прошли все уровни) Я умудрялся не платить, работая официально, по 46 ип закрывали, но чувствуется, фссп активизировались последнее время, что-то да стрясут. Но в любом случае, это гораздо меньше, чем должен был всяким мфо и коллекторам.
PS 30 лет, первый кредит альфе не вернул около 10 лет назад, потом пустился "во все тяжкие")))

Я конечно извиняюсь, но читая тему возник вопрос - зачем им вообще что-то платить?) КИ всё равно безнадёжно испорчена. Ну если переживаете, подождите месяца 3-4, многие предложат за 70-80% от тела долга всё решить. Из оставшихся, некоторые пойдут в мировой суд, сп отменяете, повторно с исковым идут единицы. Там уже можете и оплатить счастливчикам, которые прошли все уровни) Я умудрялся не платить, работая официально, по 46 ип закрывали, но чувствуется, фссп активизировались последнее время, что-то да стрясут. Но в любом случае, это гораздо меньше, чем должен был всяким мфо и коллекторам.
PS 30 лет, первый кредит альфе не вернул около 10 лет назад, потом пустился "во все тяжкие")))
Эта истина доходит только после нескольких месяцев регулярного чтения форума. Для новичков это шум воды к сожалению, даже если несколько человек им об этом напишут в первом же посте.

Эта истина доходит только после нескольких месяцев регулярного чтения форума. Для новичков это шум воды к сожалению, даже если несколько человек им об этом напишут в первом же посте.
Опыт - сын ошибок трудных. Так всегда было и будет.

Спасибо Вам большое. Конечно , Вы правы
добрый день, прочитала вашу ветку, очень зацепила вся история из за похожей ситуации ( возраст, переживания и тд)
очень интересно как на данный момент все обстоит, есть ли продвижения в целом? было бы интересно узнать, если конечно у вас есть желание рассказывать ♥️