гелик
Новорег
- 7 Сен 2024
- 48
- 6
- 16ч 39м
похожая ситуация с крупным долгом и нестабильной зп, сейчас понемногу тоже гашу) Лично мне, так же не хочется, что бы узнали родители, и я сказала, что данные слили или же паспорт потерянный ранее сказался( правда была такая ситуация), если живёшь с ними - проверяй почтовый ящик, отдельно - оформи абонентский с переадресацией писем, я планирую и искренне надеюсь до конца года погасить, на это время арендовала, вышло мне в 2-3 тысячи. Я тоже не рассматриваю банкротство, но тк занять не у кого, поняла, что буду просто выводить в просрок и гасить, как получается. Первый месяц просрочек тоже ужасно переживала, но закрыла самых злостных и стало легче жить, мысли все самые ужасные отошли на второй план как-то, иногда накрывает, а так думаю постоянно, или по крайней мере стараюсь, что все будет хорошо. Читаю чужие истории, понимаю, что и дольше просрок всегда найти можно, и суммы гораааааздо больше, и ситуации сложнее. Не хочу обесценивать вашу ситуацию ни в коем разе, просто хочу и себе и вам внушить мысль, что все в порядке. Как вариант отгородить себя от плохого, я с коллекторами вообще не разговариваю, смс мельком листаю и письма на почте - вдруг скидки, единственное, что правда внимательно делаю - проверяю федресурс и госуслуги, продали ли долг или кто в суд уже пошел. Мне тоже не так много лет, вот через пару дней 22, тоже сглупила, но все мы люди, и да, это опыт, пусть и крайне неприятный, главное пройти через него с уроками. Удачи вам и желаю поскорее расправиться с долгами