Ой ну все из детства как обычно. У меня ситуация такая, что родители скинули меня на бабушку, ну как бы как многих, но суть в том, что у меня совсем не было друзей и было все время скучно и одиноко, так как бабушка не могла в связи с возрастом меня развлекать (жила с ней с трех лет) и она старалась мне купить все, что я прошу, как бы так пытаясь скрасить мою грусть. Ее совсем не виню, она меня очень любит и хотела как лучше, никто же не знал, что в итоге так моя дурная бошка сработает. Теперь моя психика работает так, что я очень сильно боюсь встретится с чувством скуки и грусти из-за той детской боли и это все стала заглушать покупками. А сейчас в эпоху интернета вообще беда… открой любой маркетплейс и сливай, пожалуйста, все. Вот так и вышло. А ещё тут кстати и еда замешана

она сюда же в топку с приятными покупками. Кучу бабок сливалось на доставку еды, рестораны, кафе. Также потому что от скуки в детстве меня спасали ещё едой (готовили все что я просила, когда плакала приносили что-то вкусненькое)
В общем, причина неочевидная, но теперь борюсь со скукой по-другому.
У каждого свои тараканы, тут надо именно сделать акцент на то, что ты чувствуешь когда берёшь очередной кредит и куда его тратишь и оттуда уже плясать