Кимчи
Я использую в приготовление чашки для готовки, грамовки не скажу
Чашку скину позже

Капуста 2,7кг
Вода
Рисовая мука - 2 столовые ложки
Тростниковый сахар - 2 столовые ложки
Соль
Ферментированная креветка или паста
Лук зеленый - 10 штук
Дайкон - 1 штука
Морковь - 1 штука
Лук - 1 штука (крупная)
Чеснок - 2 головки
Имбирь - половинка
Красный перец - 1-2 чашки
Капусту выбирайте с зелёными листьями. Лучше осенью покупать, так как у неё сезон.
Раделяем кочан пополам. Надрезаем и аккуратно разделить на две половинки. После этого сделать небольшой надрез посередине.
Перед засолкой нужно отмочить капусту в холодной воде.
Пол кружки соли нужно для засолки. Кружка мерная. У меня 240мл (фото пришлю позже)
Просыпать солью каждый лист, ближе к стеблю, использовать больше соли. Складываем капусту в миску и каждые 30 минут её нужно переворачивать. Чтобы равномерно просолить капусту.
Теперь нужно сварить густую кашу из рисовой муки и тростникового сахара.
Две кружки воды и две столовые ложки рисовой муки (фото муки скину, какая именно нужна). Каша должна загустеть и кипеть, и нужно добавить 2 столовые ложки тростникового сахара. Основу для кимчи убираем с плиты для остывания.
Нужно подготовить овощи.
Редьку нарезать на тонкие кольца и потом тонкой соломкой. Нужно две кружки с горкой редьки. Одна кружка моркови, нарезанной тонкой соломкой. Зеленый лук 10 штук, нарезать. Всё смешать вместе.
Теперь нужно сделать пюре из чеснока, лука и имбирь. Все сложить в блендер и приготовить пюре.
Теперь нужно сделать пасту для кимчи.
Остывшую кашу смешать с пюре, пол кружки рыбного соуса, половину кружки ферментированной креветки или пасты, красный перец (тут смотрите на любовь к остроте) 2 чашки красного перца. Овощи добавить в полученную пасту. Капусту нужно было переворачивать каждые 30 минут, и она должна стать мягкой. Уходит где-то 2 часа на просолку. Капусту нужно хорошо промыть и просушить от воды.
Пасту нужно намазать между листьями капусты. Капусту нужно сложить пополам и положить в контейнер и плотно прижать, чтобы вышли все пузырьки воздуха. Контейнеры нужно оставить на два дня при комнатной температуре, чтобы кимчи начала бродить.
После того как прошло 2 дня, нужно капусту прижать ещё раз, чтобы сок маринада покрыл всю капусту, и убрать в холодильник.