История сильной и независимой дурочки. Что лучше закрывать первым?

Неа, не писала. Я сейчас работаю усиленно и в день миллион звонков. Я ушла в глухую оборону. Вообще странные какие-то. Нет такой компании в интернете. Не называют кредитора. Ждите говори выезд группы завтра и адрес назвал) Бред. Я просмотрела сейчас по суммам, у меня нет такого долга, который он назвал. Я так понимаю, это Надо денег, Белка или Кредит 365. Но точно не определить. Коллектор или кто это вообще странный какой-то. Заблокировала)
вроде семья белки стали тише... но отзывы я всё равно всем накатала подряд, даже тех, кого не хотела просрачивать. а так тоже в обороне, ни с кем не веду бесед, надо будет что-то дельное сказать - напишут.

вроде семья белки стали тише... но отзывы я всё равно всем накатала подряд, даже тех, кого не хотела просрачивать. а так тоже в обороне, ни с кем не веду бесед, надо будет что-то дельное сказать - напишут.
Я вот теперь думаю, точно ли я правильно поступаю, что молчу? Нужно ли вообще с ними разговаривать и брать трубки? Я много читала на эту тему, но не могу определиться. То, что я буду выходить на связь как-то поможет продлить время до передачи коллекторам? Что-то мне подсказывает, что это бесполезное дело и изматывающее. Нужно сохранять силы для зарабатывания денег и детей. А от общения с ними нет толка, но могу ошибаться. С мани мен я беседовала, но они все равно аж два письма мне прислали на почту домой.

Я вот теперь думаю, точно ли я правильно поступаю, что молчу? Нужно ли вообще с ними разговаривать и брать трубки? Я много читала на эту тему, но не могу определиться. То, что я буду выходить на связь как-то поможет продлить время до передачи коллекторам? Что-то мне подсказывает, что это бесполезное дело и изматывающее. Нужно сохранять силы для зарабатывания денег и детей. А от общения с ними нет толка, но могу ошибаться. С мани мен я беседовала, но они все равно аж два письма мне прислали на почту домой.
нет толка, если нет денег. я для себя решила тоже по веткам - что они говорят по шаблону все, пытаются давить и т.д. и разговоор возможен только, если есть некоторая сумма и можно им сказать что вот так и так есть столько - дадите скидку? только в этом случае есть смысл. и то 80% пошлют тебя куда подальше. в остальном это для собственного успокоения, но моих сил никаких нет хоть с кем-то поговорить, у меня начинается тряска только от мысли об этом.

Я наняла антиколлектора, и на третьих вышли только 3 МФО из 56, где почти все "черные", плюс на все из неприятные сообщения я пишу жалобы. Так что отвечать помогает, но не обещать и так далее, просто разговаривать о возможном будущем погашении.

Я наняла антиколлектора, и на третьих вышли только 3 МФО из 56, где почти все "черные", плюс на все из неприятные сообщения я пишу жалобы. Так что отвечать помогает, но не обещать и так далее, просто разговаривать о возможном будущем погашении.
вот да, антиколлектор, тот, кто умеет так сказать профессионально общаться))) я бы только хуже сделала своим нервам и своим долгам)))

вот да, антиколлектор, тот, кто умеет так сказать профессионально общаться))) я бы только хуже сделала своим нервам и своим долгам)))
Да, очень помогает, правда жалобы я пишу сама, ей потом говорю об этом, она смеется, говорит, даже помогать кроме как звонками мне особо и не нужно)

Да, очень помогает, правда жалобы я пишу сама, ей потом говорю об этом, она смеется, говорит, даже помогать кроме как звонками мне особо и не нужно)
подписалась на вас, очень волнительная ветка) почитаю))

и я боюсь наболтать лишнего. Я просто не понимаю, что сказать. Да, я признаю долги и не отказываюсь платить, просто сейчас не могу и все такое. Они меня слушают, а потом такие — отказ в оплате принят и бла бла.

помогает тем, что не передают в суд? Или чем? Извините, я туплю)

и я боюсь наболтать лишнего. Я просто не понимаю, что сказать. Да, я признаю долги и не отказываюсь платить, просто сейчас не могу и все такое. Они меня слушают, а потом такие — отказ в оплате принят и бла бла.
вот-вот. я это даже пробовать не стала)) чисто по инфе здесь решила, что мне это не нужно.

помогает тем, что не передают в суд? Или чем? Извините, я туплю)
Помогаю тем, что МФО не психуют и через третьих меня не ищут, так как на связи и по телефону и по почте и вообще очень часто им пишу.

Помогаю тем, что МФО не психуют и через третьих меня не ищут, так как на связи и по телефону и по почте и вообще очень часто им пишу.
То есть просто говорить, что не скрываюсь, но возможности заплатить пока нет?

Я в раздумьях теперь) Но на сотню звонков в день отвечать не смогу это точно
тут каждому своё, можете попробовать и на своём опыте решить надо вам это или нет))) если изначально есть силы. и из сотни звонят именно люди - наверное %20, это мне антиколлектор из консультации говорила. что 80% это роботы, с кем не поговорить.

То есть просто говорить, что не скрываюсь, но возможности заплатить пока нет?
Если близко к сердцу воспринимаете давление на оплату через пять минут и никак иначе, лучше не отвечать.