История такова

Э

Эстер

Гость
Коллеги, добрый вечер.
Сама не зная как ( и до сих пор не понимая почему) оказалась втянута в это болото. МФО очень много, сумма приличная, но пока как- то справляюсь не уходить в просрок. Я рада, что нашла данный форум.
Ситуация такая- почти 4 года зарабатывала своим умом и знаниями большие деньги. Ездила на красивой машине, купила квартиру без ипотеки. Потом случились проблемы в семье со здоровьем, все деньги стала уводить туда. Продала машину, чтобы помочь со здоровьем. После того, как моя компания ушла с Российского рынка, я осталась с носом. Какое- то время не работала, встретила будущего мужа, но деньги просить не привыкла, а без них тоже не могла. И черт меня дернул залезть в эту историю. МФО штук 50, в просрочку уходить не могу и не хочу. Сейчас моя официальная зарплата 80 + премии. Сами понимаете, что все уходит на поддержание МФО. Есть возможность уйти на большую зарплату, но теперь боюсь, что будут смотреть кредитную историю. Мужу и семье боюсь признаться. Привыкла все решать сама и собираюсь этому следовать. Виновата я? Я. Мне и разгребать.
Вопрос: как можно постепенно выйти из этого всего без просрочек? Есть ли такие истории? Помню, что натыкалась на несколько.
Прошу без осуждений и брани.
Всем добра и надеюсь, что мы выберемся из этой истории.

@Шпулька твой выход, расскажи как вылазишь без просрочек) тут твоя подруга по несчастью, которая тоже я все сама.
От себя могу добавить, что с зп в 80 тыщ без просрочек никак, даже если займы по 10-ке, а судя по тому, что вы не привыкли себе отказывать, они больше. Просто посчитайте, сколько вам надо в месяц на продления и сравните с своей зп

ПыСы зарегистрируйтесь на форуме, будет удобнее общаться. И вываливайте свой список, позырим чо можно придумать

Последнее редактирование:
@Шпулька твой выход, расскажи как вылазишь без просрочек) тут твоя подруга по несчастью, которая тоже я все сама.
От себя могу добавить, что с зп в 80 тыщ без просрочек никак, даже если займы по 10-ке, а судя по тому, что вы не привыкли себе отказывать, они больше. Просто посчитайте, сколько вам надо в месяц на продления и сравните с своей зп
Если подумать, то в любом случае никак, можно только примерно держаться на плаву, можно и вылезти ненадолго, но так как все средства будут съедены МФО и жизненными потребностями, то любой форс мажор - и погнали по новой

Если подумать, то в любом случае никак, можно только примерно держаться на плаву, можно и вылезти ненадолго, но так как все средства будут съедены МФО и жизненными потребностями, то любой форс мажор - и погнали по новой
так форс мажор так или иначе будет 🤷‍♀️ жизнь она такая. Ну и плюс человек не хочет семье признаваться, значит какую то зарплату нужно показывать, иначе получается девушка бесплатно работает. Уже вопросики у домашних возникнут

Так, думала, что пишу будучи онлайн, так сказать. Не думала, что будет такая быстрая обратная связь!
Гасить получается потому что все равно то муж что- то дает, то кто- то мне свои долги возвращает ( а это тоже не вечная история). Муж зарабатывает прилично, покрывает все потребности. Квартиру бы еще сдать, но никак не успеваю в связи с работой.
Для себя выяснила, что долгосроки мне легче платить. Турбозайм, манимен, лайм- закрою уже в феврале и хочу остановиться. Есть еще куча мелочи по 5000.
Но есть и займы от 10-18. Чуть позже напишу весь список. Хотела еще узнать про возврат переплаты. Один раз попробовала у веба- вернули 10000. Но до сих пор еще до конца не успела изучить этот вопрос.

так форс мажор так или иначе будет 🤷‍♀️ жизнь она такая. Ну и плюс человек не хочет семье признаваться, значит какую то зарплату нужно показывать, иначе получается девушка бесплатно работает. Уже вопросики у домашних возникнут
Вечный вопрос про семью... Но тут скажу одно - шанс есть если только 50 МФО по 1-2 тысячи (конечно нет). А так вижу все так - на расходы ушло максимум 15+- пару мфо, а дальше классика тех, кто "нельзя чтоб узнали откажутся проклянут отругают" - берём на продления, отдаем одни за счёт других, надеемся на повышение лимита, выигрываем время... При такой картине вопрос времени...

ой, какие мы нежные))) на меня толку нет ругаться, я бронебойная) просто может подскажешь чо ТС
А, ну тогда еBashить, что я могу подсказать.
Потом надо расслабиться, понять, что до 15 дней просрочкам всё равно быть хотя бы в рамках вилки между зарплатой и авансом, а потом на 2 работу (или больший доход) и снова читай пункт первый, кусками закрывай отбитых в списке, если не хочешь, чтобы знала семья. Я так 9 лет живу, о чём мы))
И ещё обязательно хоть по сотенке в день, но откладывать себе на отдельный счёт, потому что гололёд убивает не только культуру речи, но и доход - а с такой нагрузкой, кроме как у себя даже на проезд, взять больше будет негде.

Так, думала, что пишу будучи онлайн, так сказать. Не думала, что будет такая быстрая обратная связь!
Гасить получается потому что все равно то муж что- то дает, то кто- то мне свои долги возвращает ( а это тоже не вечная история). Муж зарабатывает прилично, покрывает все потребности. Квартиру бы еще сдать, но никак не успеваю в связи с работой.
Для себя выяснила, что долгосроки мне легче платить. Турбозайм, манимен, лайм- закрою уже в феврале и хочу остановиться. Есть еще куча мелочи по 5000.
Но есть и займы от 10-18. Чуть позже напишу весь список. Хотела еще узнать про возврат переплаты. Один раз попробовала у веба- вернули 10000. Но до сих пор еще до конца не успела изучить этот вопрос.
возврат переплат есть целая отдельная тема, изучи. Если были ранее займы, есть большая вероятность что-то выцыганить. Если займы свежие, то вряд ли, особенно если страховки и услуги сразу не подключала. Ну и большинство мфо сейчас без косяков работают. Но попробовать все же стоит. Квартиру сдай обязательно, этож + целый займ в месяц оплатить можно, как минимум, а то и больше, не знаю, где живешь. Долгосроков много не набирай, есть шанс в какой-то момент не потянуть. Но вообще, я б рекомендовала мужу признаться, и попросить его помочь, кучу проблем избежишь. Не чужой же он человек. а остальным можно и не говорить)

Вечный вопрос про семью... Но тут скажу одно - шанс есть если только 50 МФО по 1-2 тысячи (конечно нет). А так вижу все так - на расходы ушло максимум 15+- пару мфо, а дальше классика тех, кто "нельзя чтоб узнали откажутся проклянут отругают" - берём на продления, отдаем одни за счёт других, надеемся на повышение лимита, выигрываем время... При такой картине вопрос времени...
Вот сейчас слава Богу перестали повышать лимит, а если что- то закрывала, то брала сумму меньше. Где- то после досрочного погашения не одобряли повторно. Сначала переживала, сейчас радуюсь. Год назад скажи, что окажусь в такой ситуации- не поверила бы.

Вечерами можно, считай первый месяц+депозит - 2-3 мелких закроете сразу.
Да, вот в голове держу. Надо будет заняться этим в ближайшую неделю. Потому что с залогом это как раз тысяч 40000 будет. Уже повеселее

Да, вот в голове держу. Надо будет заняться этим в ближайшую неделю. Потому что с залогом это как раз тысяч 40000 будет. Уже повеселее
насчет новой работы - а почему боишься что КИ будут проверять? что-то связанное с матотвественностью?

Вот сейчас слава Богу перестали повышать лимит, а если что- то закрывала, то брала сумму меньше. Где- то после досрочного погашения не одобряли повторно. Сначала переживала, сейчас радуюсь. Год назад скажи, что окажусь в такой ситуации- не поверила бы.
Уже начали понимать, что вечно так не будет и надо выбираться.... Вот не могу только понять эту принципиальность "никто не должен узнать, я все сама"...

Вам же муж ту сумму с аренды на булавки оставит, квартира добрачная - вот чем раньше начнёте, тем и этими деньгами себе скорей поможете.
Тут прям, знаете, ничего такого нет - 1 шаг Вы прошли, понять, что какая-то х.ня, а не жизнь пошла, второй раз Вы это поймете на списке с суммой, а потом с 3-го шага уже повеселей будет, когда поймёте, что любое шевеление откусывает от того, что когда-то казалось невозможным.
Это как едешь в подтамбовском лесу, ночь и ножки лисьи дорогу перебегают, едешь и ссышь, потому что ночь и видно только на фары, чисто кусок в тумане. Но кусок за куском, кусок за куском - и вот рассвет, и вот Каширка!
Тут главное начать!

мани мен часто дает скидку на займ 50%, как вариант можно перекредитоваться долгосроком, как закроешь, и выплатить еще кого-то под 0,8%. У меня на последнем займе долгосрочном - 100 тыщ на 4 месяца, переплата была всего 30 тысяч. Вариант перекредитовки обычно так себе, но тут выгодно получается. Главное, дождаться нужный промокод

@Шпулька это и тебе инфа, знаю, что щаз им платишь по 18 тыров каждые две недели, у меня получалось с промокодом 14 500 что ли.

насчет новой работы - а почему боишься что КИ будут проверять? что-то связанное с матотвественностью?
Знаю, что сейчас это как- то модно стало проверять. Муж в айти работает, его вообще на детекторе лжи проверяли. Но так да, я прохожу близко с финансовой и юридической деятельностью. Не исключаю того, что могут проверить. Хотя сейчас вот пишу и думаю - а не все ли мне равно))))))))

лайк не поставлю, просто курсором поглажу)
Просто это абсолютно разные вещи... Можно и "я сама", независимо от знают или нет. Зато простор сразу для действий, когда можно и запланировать просрочку подольше иногда, чтоб перераспределить нагрузку

@Шпулька это и тебе инфа, знаю, что щаз им платишь по 18 тыров каждые две недели, у меня получалось с промокодом 14 500 что ли.
Я звонила сегодня, нет для меня "узнайте, есть ли для вас акции".
Вечно окати меня повидлом кому-нибудь другому)

Знаю, что сейчас это как- то модно стало проверять. Муж в айти работает, его вообще на детекторе лжи проверяли. Но так да, я прохожу близко с финансовой и юридической деятельностью. Не исключаю того, что могут проверить. Хотя сейчас вот пишу и думаю - а не все ли мне равно))))))))
замечательная думка) просто попробуй устроиться, не уходя с предыдущей, да так да, нет так нет. Если нет, пусть сами локти кусают, что такого мотивированного работника потеряли))

Я звонила сегодня, нет для меня "узнайте, есть ли для вас акции".
Вечно окати меня повидлом кому-нибудь другому)
не, Юль, промокод это на новый займ, не на текущий, его рассылают. Тут на форуме кстати иногда тоже пишут, где-то ветка есть.

Название темы, конечно, огонь...Типа Once upon a time :ROFLMAO:
Всё у автора получится! Зарплата есть, еду домой приносят, всё получится!

не, Юль, промокод это на новый займ, не на текущий, его рассылают. Тут на форуме кстати иногда тоже пишут, где-то ветка есть.
В смысле, мне надо щас 73 закрыть, чтоб на новый 50% скидки получить, где 168 к выплате?
Ну спасибо, это какие-то неправильные пчёлы.

Просто это абсолютно разные вещи... Можно и "я сама", независимо от знают или нет. Зато простор сразу для действий, когда можно и запланировать просрочку подольше иногда, чтоб перераспределить нагрузку
Просто жестко падать с « я вся такая серьезная на крутой машине» до «я набрала мфо и пытаюсь не стать седой». Может момент придет все- таки и я решусь. Но пока не могу через себя переступить, увы
Название темы, конечно, огонь...Типа Once upon a time :ROFLMAO:
Всё у автора получится! Зарплата есть, еду домой приносят, всё получится!
Вы бы знали, как это придает еще больше мотивации скорее сбросить с себя эти оковы!!!!
замечательная думка) просто попробуй устроиться, не уходя с предыдущей, да так да, нет так нет. Если нет, пусть сами локти кусают, что такого мотивированного работника потеряли))
Ну вот пока такой план и вынашиваю, хоть с нынешней работой и жалко расставаться, но тут уже ситуация такая. Про мотивированного работника- ору)

В смысле, мне надо щас 73 закрыть, чтоб на новый 50% скидки получить, где 168 к выплате?
Ну спасибо, это какие-то неправильные пчёлы.
ля, ну а кто тебя заставлял брать займ по полной стоимости) я те на будущее грю, тыж один хрен перекредитовываешься. Так всяко выгоднее перекредотоваться под условные 0,3%, чем под 0,8%. У джоев кстати тоже есть аналогичные промокоды и мне они до сих пор приходят, а маньки перестали присылать, жадюги :(

Просто жестко падать с « я вся такая серьезная на крутой машине» до «я набрала мфо и пытаюсь не стать седой». Может момент придет все- таки и я решусь. Но пока не могу через себя переступить, увы

Вы бы знали, как это придает еще больше мотивации скорее сбросить с себя эти оковы!!!!

Ну вот пока такой план и вынашиваю, хоть с нынешней работой и жалко расставаться, но тут уже ситуация такая. Про мотивированного работника- ору)
"жестко падать" -- ну мы все так епнулись в какой-то момент) ничо, живые, правда жопа до сих пор болит :ROFLMAO: