Доброе утро!
Знаете, поймала себя на том, что даже писать не хочется чтобы не накликать чего) Т.к. первый суд только 21 апреля.
С одной стороны уже столько пройдено в его ожидании, а с другой еще почти полтора месяца ждать.
Что хочется сказать, я ожидала, что те кредиторы, которые на данный момент на каникулах, узнав о моем банкротстве, сразу эти каникулы отменят и начнут "долбить" звонками. Нет. Ровно месяц назад все получили уведомления о начале процедуры, каникулы никто не отменил. "Долбить" звонками не начали, долги продавать тоже. Из чего я лично сделала вывод, что можно было бы еще летом, когда я подала на каникулы уже начинать инициировать процедуру банкротства и не накапливать снежный ком с теми мфо, кто эти каникулы не дал.
По тем, кто в просрочке, делаю апд информации, как себя ведут и отвалились ли после номера дела.
МФО в просрочках
1.
Корона - просрочка 59 дней - в самом начале просрочек, примерно через день автоинформатор с напоминанием о долге, и 1 или 2 раза звонил живой человек. Сразу был отправлен
отзыв о взаимодействии с 3-ми и чуть позже адвокатсткий запрет (про него рассказывала выше). Деньги пытались списать поначалу, сейчас уже нет.
На данный момент тишина от них.
2.
Екапуста - просрочки 60 и 52 дня - в рамках закона звонили, предлагали закрыть два займа только за тело, но у меня в коротком уже было 100500 продлений, а в длинном 3 платежа, т.к. смысла особо их закрывать не было. Пишут смс с напоминанием о долге. Все очень вежливо без угроз. Постоянно пытаются списать деньги. Им это даже удалось. Списали по итогу на платеж в долгосроке. Причем в ТБанке списали даже при выставленных лимитах, и закрытой опции покупки через интернет. Ну и ладно, они классные, им не жалко.
Отзыв о взаимодействии с 3-ми и в последствии адвокатский запрет приняли без проблем. Все соблюдают.
На данный момент тишина от них.
3.
Надо Денег - просрочка 41 день. Их прям опасалась, т.к. это семья Белок и иже с ними. Все 5 продлений кончились 25 января, их уже только остается тянуть до суда. Сразу был направлен отзыв о взаимодействии и адвокатский запрет. Несколько раз звонили с напоминанием о долге, пока тихо. Деньги списывать не пытаются. Отзывы и запреты на данный момент соблюдаются.
АПД - отзывы и запреты все еще соблюдаются.
4.
Джой Мани - просрочка 27 дней. Их я не очень люблю, но мой антиколлектор за них спокоен. Им пока ничего не отправляла, сегодня отправлю хотя бы отзыв о взаимодействии с 3 - ми. Странно, но до сих пор не звонили, только автоинформатор. До этого даже на первый день просрочки служба взыскания прозванивала и очень строго отчитывала за просрочки. По общению напоминают завучей в советских школах. Деньги списать пытаются. Смс о долге шлют.
АПД - им так ничего и не отправила (отзыв/запрет) , теперь уже и не хочу о себе напоминать, перестали звонить после номера дела.
5. Озон кредит - просрочка 61 день. Звонят, узнают когда оплатишь, также ставят автодозвон. Пишут смс, пытаются списать деньги. Все отзывы и запреты соблюдают. Ничего критичного пока.
АПД - давно не слышно
6. BOOSTRA (Аквариус) - 15.02.2025 выходит в просрочку - сегодня вышла в просрочку, отпишусь как отреагируют на номер дела. Сама не знаю что ждать от них, продляла и тянула их до последнего.
АПД - в первый день просрочки позвонил автоинформатор, сообщил о долге, я сказала "кодовое слово" банкротство, робот сказал направить определение на почту, я направила, пока тихо. Ни отзыв о взаимодействии с третьими , ни адвокатский запрет пока не отправляла, и уже и не хочу лишний раз о себе напоминать. Получается, после номера дела, пока не беспокоят. Просрочка 23 и 21 день (Аквариус и Финлаб)
7.
BOOSTRA (Финлаб ) - оплата 16.02.2025
(описала выше)
8.
Деньги Сразу - просрочка 58 дней - все как по учебнику, до 15 дня просрочки тихо, только смс с напоминаниями, далее видимо передали
Лире, но это не точно, что им, но кому - то передали. Звонил быдло-дядька, номер пробивался с Ростовской области, не представился, не назвал от какого коллекторского агентства работает, эти вопросы от моего антиколлектора его выбесили, он послал ее (меня) на ..уй и назвал тупорылой. Ну и ладно. Запись разговора, детализация вызова и жалоба направлена в ФССП, копия того, что жалоба принята на электронную почту в
Деньги Сразу. Пообещали разобраться. Более не звонили. Но им также все заранее было отправлено и отзыв о взаимодействии с третьими и адвокатский запрет. Предположу, что если бы мы не ответили и быстро не среагировали, точно пошли бы по третьим, т.к. в тот же день и время был пробив в Глазе Бога (там все закрыто).
АПД - в ФССП подтверждающих доказательств не хватило на штраф, но меня заверили что вынесут им предупреждение. В день когда мне отправили результат проверки от ФССП, мне очень вежливо написали от Деньги Сразу, все ли меня устраивает в работе их компании)) Ну пока тихо и Слава Богу.
9.
Турбозайм - просрочка 55 дней - очень редко автоинформатор, периодически смс, деньги списать не пытаются, отзыв о взаимодействии с 3-ми и адвокатский запрет отправлен, похоже соблюдают. Жду от них заявления в полицию, люди пишут, что идут быстро.
Апд - пока тьфу, тьфу, тьфу никаких звонков, писем и т.д. Заявлений в полицию тоже не было. Возможно не заявляют, т.к. банкрочусь и есть номер дела и дата суда.
10.
Грин Мани - просрочка 44 дня, пишут в WA, пишут смс, звонят в рамках закона, пытаются списать деньги. Ничего критичного. Им еще даже отзыв о взаимодействии не отправляла. Надо будет отправить.
Апд - никаких отзывов так и не отправляла, теперь уже не отправляю чтобы не напоминать о себе, после номера дела больше не звонят и не пишут.
11.
Вива - деньги - просрочка 44 дня, звонят в рамках закона, пишут смс, деньги пытаются списать редко, предлагают почти сразу рестру и после оплаты 1 платежа по рестре кредитные каникулы на месяц. В целом очень адекватно, но куда мне рестру я в банкротстве. Отзыв о взаимодействии соблюдают.
Апд - все также очень адекватно, ни отзывы ни запреты не отправляла, после номера дела звонить и писать перестали.
12.
Пай ПС - просрочка 54 дня. Смс по скриптам, подробно писала в тематической ветке. Деньги списать пытаются. Им еще ничего не отправляла, ни отзыв ни запрет. Периодически звонил человек. Все в рамках закона.
АПД вроде кому - то передали на прозвон, но пока не слышно их. Ни отзыв о взаимодействии ни адвокатский запрет так и не отправила, опять же, чтоб не отсвечивать лишний раз.
13.
495 кредит - просрочка 43 дня. По ним все продления закончились. Сразу были отправлены отзыв о взаимодействии с третьми и адвокатсткий запрет. Пытались выяснить не банкрочусь ли я, но на момент выяснений еще даже заявления в суд подано не было, поэтому мой антиколлектор мужественно тянул время. Звонила сначала адекватная женщина, а день на 4 грубый мужик. Был отправлен моим антиколлектором дальнейшие вопросы решать с адвокатом, т.к. запрет на тот момент они приняли. Деньги списать пытаются.
Апд ну так как все запреты им отправлены, я их не слышу, 3-и тоже. Все соблюдают.
14.
Отличные наличные - просрочка 28 дней. По ним удалось благодаря форуму отменить все допы (doconline), которых за 5 месяцев набежало почти на 25 тыс. + они мне сделали возврат на 4250 тоже за доктора, когда однажды я ошибочно оплатила его, а не продление займа. Пока звонили 1 или 2 раза, запрет отправляю сегодня, по третьим пока не шли, деньги списать не пытаются.
Апд - на данный момент притихли после номера дела. Надолго ли - не знаю.
15.
Фаст Мани (передан в Займи Руб) - просрочка 31 день, звонит каждый день одна и та же женщина, долг там уже не большой, но вот у них реально первое место по прозвонам. Звонить будет реально ежедневно, и им все равно на договоренности. Ну т.е. ты можешь сказать что оплатишь тогда - то, они зафиксируют но продолжат звонить. Вчера уже мой антиколлектор сказала и про банкротство и про номер дела, посмотрим как дальше. Пока просто очень сильно нудные.
АПД - пишут строгие смс до сих пор, но после номера дела больше не звонили.
16.
Кредиттер - просрочка 24 дня. У меня у них была максимальная просрочка 14 дней, звонил в рамках закона 2 раза в неделю вполне адекватный сотрудник, просто фиксировал дату оплаты. Смс тоже были. Деньги списать не пытались.
АПД - записали номер дела, больше не звонили
17.
Небус - просрочка 54 дня. Много смс, разных, по разным скриптам, но все в рамках закона. Пытаются списать ежедневно деньги. Насчет звонков, сейчас отчеты пересмотрела, вроде не звонили совсем.
АПД - все также пытаются списать деньги, пишут смс, вроде не звонят.
18.
Срочно Деньги - просрочка 56 дней, их было уже не продлить, до 15 дня было относительно тихо, потом передали на прозвон в ПКО "Ваш Долг", они почему - то сразу набрали не на мой номер, а на номер мужа (просто сейчас его телефон у меня, т.к. он в зоне проведения спецоперации), я увидела, ответила, но спросила она почему - то сразу меня. Номер его засвечен у меня в единственном месте - это в кредитной истории нкби, видимо мы когда ипотеку совместно брали, его телефон попал на первую страницу со всеми моими контактами. Не критично, но если любопытно, то можно дважды в год бесплатно запрашивать свои отчеты и можно глянуть, какие там контакты, вот по ним, как я поняла прозванивают в первую очередь, после тех, кто указан в анкете. Разговаривают вежливо, все в рамках закона, но будут звонить до суда, как я поняла и взыскивать. Им отправлены и отзыв и запрет, запрет сначала не приняли, потом юристы написали жалобу, теперь приняли. Посмотрим как дальше будет.
АПД - тихо
19.
Банка Денег - просрочка 55 дней. Все в рамках закона. Очень терпеливые. Звонят дважды в неделю, шлют смс, пытаются списать деньги. Ничего критичного. На 30 день уже сильно нервничают, но это и понятно. Сегодня отправлю им отзыв и запрет.
АПД - терпеливые ровно до 30 дня, а дальше, видимо передают другому отделу, те разговаривают вообще не терпеливо, порой дерзко, но в рамках закона. Номер дела от звонков не остановил, но звонят дважды в неделю, пишут смс, пытаются списать.
20.
Центрофинанс - просрочка 50 дней. Шлют напоминания в WA. Звонит автоинформатор. Пытаются списать. Отправляют смс. Все очень прилично и в рамках закона. Им тоже пока даже ни отзывы ни запреты не отправляла.
АПД - все также звонит автоинформатор с напоминанием, и все также пытаются списать.
Из новых просроченных
21. Кредит365 - просрочка 7 дней были непонятные телодвижения, причем непонятно от кого, от них или от МАКСов, т.к. писали довольно вежливые смс с призывом оплатить долг, но не представлялись. Также в день оплаты звонили несколько раз с напоминанием об оплате, им был озвучен и отправлен номер дела, как бы что будет дальше не знаю, посмотрим. Ни отзыв о взаимодействии ни адвокатский запрет пока не отправляла.
22.
МАКСКРЕДИТ - просрочка 13 дней, смс пишут, по моему звонили или звонил автоинформатор, пока ничего критичного. Не помню говорили ли мы с моим антиколлектором им номер дела, но ни отзыв ни запрет пока не отправляла.
23.
ЕЗАЕМ - просрочка 17 дней, пишут смс, звонят, номер дела знают, не отвалились, но все пока в рамках закона. Кому - то вроде передать должны вот - вот.
24.
Деньга - просрочка 12 дней, там у меня был двухмесячный заем, без возможности продления, вот по ним ни одного платежа не сделано (они кстати единственные кто вообще без оплат) , телодвижений много делают, и пишут и звонят и возможно анонимно это тоже они, но пока без потрясений меня и моего окружения. Как дальше - не знаю.
Ну вот пока такой отчет. На данный момент мое взаимодействие с кредиторами можно охарактеризовать как
"не буди лихо - пока оно тихо"
Возможно мой антиколлектор @Kate68 дополнит, если время будет. Так по телефону полностью с кредиторами общается она.