Из кредитных каникул в банкротство. 42 мфо + 7 банков. Долг 2 млн.

Здравствуйте, как у вас дела с банкротсвом?
Добрый день! Меня банкротит Компания из Екатеринбурга Атлант-Лекс. Все полностью онлайн, я сама из Москвы.

Здравствуйте, как у вас дела с банкротсвом?
Добрый день! Жду первого суда, он назначен на 21 апреля. Апд по поведению кредиторов на сегодняшний момент, постараюсь к вечеру сделать. Пока без жести.

Добрый день! Жду первого суда, он назначен на 21 апреля. Апд по поведению кредиторов на сегодняшний момент, постараюсь к вечеру сделать. Пока без жести.
Я тоже подала на банкротство, доки собраны, обещали на этой неделе отправить в суд, кредиторы давят, юрист сказал ничего не оплачивать, нет смысла. Можете мне в личку написать

Я тоже подала на банкротство, доки собраны, обещали на этой неделе отправить в суд, кредиторы давят, юрист сказал ничего не оплачивать, нет смысла. Можете мне в личку написать
У меня в пятницу ушли документы в суд. Сказали, что недели через 2-3 будет номер дела

А я не отвечаю на звонки

Всем добрый день!
Делаю апдейт информации по своим кредиторам.
1 суд - 21 апреля
До суда осталось 15 дней :)

МФО в просрочках

1. Корона - просрочка 87 дней - в самом начале просрочек, примерно через день автоинформатор с напоминанием о долге, и 1 или 2 раза звонил живой человек. Сразу был отправлен отзыв о взаимодействии с 3-ми и чуть позже адвокатсткий запрет (про него рассказывала выше). Деньги пытались списать поначалу, сейчас уже нет. апд - ВСЕ ТАКЖЕ ТИХО

2. Екапуста - просрочки 88 и 80 дней - в рамках закона звонили, предлагали закрыть два займа только за тело, но у меня в коротком уже было 100500 продлений, а в длинном 3 платежа, т.к. смысла особо их закрывать не было. Пишут смс с напоминанием о долге. Все очень вежливо без угроз. Постоянно пытаются списать деньги. Им это даже удалось. Списали по итогу на платеж в долгосроке. Причем в ТБанке списали даже при выставленных лимитах, и закрытой опции покупки через интернет. Ну и ладно, они классные, им не жалко. Отзыв о взаимодействии с 3-ми и в последствии адвокатский запрет приняли без проблем. Все соблюдают. апд - ВСЕ ТАКЖЕ ТИХО

3. Надо Денег - просрочка 69 день. Их прям опасалась, т.к. это семья Белок и иже с ними. Все 5 продлений кончились 25 января, их уже только остается тянуть до суда. Сразу был направлен отзыв о взаимодействии и адвокатский запрет. Несколько раз звонили с напоминанием о долге, пока тихо. Деньги списывать не пытаются. Отзывы и запреты на данный момент соблюдаются. АПД - отзывы и запреты все еще соблюдаются. апд/апд - ВСЕ ТАКЖЕ ТИХО

4. Джой Мани - просрочка 55 дней. Их я не очень люблю, но мой антиколлектор за них спокоен. Им пока ничего не отправляла, сегодня отправлю хотя бы отзыв о взаимодействии с 3 - ми. Странно, но до сих пор не звонили, только автоинформатор. До этого даже на первый день просрочки служба взыскания прозванивала и очень строго отчитывала за просрочки. По общению напоминают завучей в советских школах. Деньги списать пытаются. Смс о долге шлют. АПД - им так ничего и не отправила (отзыв/запрет) , теперь уже и не хочу о себе напоминать, перестали звонить после номера дела. апд/апд - ВСЕ ТАКЖЕ ТИХО

5. Озон кредит - просрочка 89 дней. Звонят, узнают когда оплатишь, также ставят автодозвон. Пишут смс, пытаются списать деньги. Все отзывы и запреты соблюдают. Ничего критичного пока. АПД - давно не слышно.
апд/апд - ВСЕ ТАКЖЕ ТИХО

6. BOOSTRA (
Аквариус) - 15.02.2025 выходит в просрочку - сегодня вышла в просрочку, отпишусь как отреагируют на номер дела. Сама не знаю что ждать от них, продляла и тянула их до последнего. АПД - в первый день просрочки позвонил автоинформатор, сообщил о долге, я сказала "кодовое слово" банкротство, робот сказал направить определение на почту, я направила, пока тихо. Ни отзыв о взаимодействии с третьими , ни адвокатский запрет пока не отправляла, и уже и не хочу лишний раз о себе напоминать. Получается, после номера дела, пока не беспокоят. Просрочка 51 и 49 дней (Аквариус и Финлаб) Апд на сегодня - все также, тьфу - тьфу - тьфу, тихо.
7. BOOSTRA (Финлаб ) - оплата 16.02.2025 (описала выше)

8. Деньги Сразу - просрочка 86 дней - все как по учебнику, до 15 дня просрочки тихо, только смс с напоминаниями, далее видимо передали Лире, но это не точно, что им, но кому - то передали. Звонил быдло-дядька, номер пробивался с Ростовской области, не представился, не назвал от какого коллекторского агентства работает, эти вопросы от моего антиколлектора его выбесили, он послал ее (меня) на ..уй и назвал тупорылой. Ну и ладно. Запись разговора, детализация вызова и жалоба направлена в ФССП, копия того, что жалоба принята на электронную почту в Деньги Сразу. Пообещали разобраться. Более не звонили. Но им также все заранее было отправлено и отзыв о взаимодействии с третьими и адвокатский запрет. Предположу, что если бы мы не ответили и быстро не среагировали, точно пошли бы по третьим, т.к. в тот же день и время был пробив в Глазе Бога (там все закрыто).
АПД - в ФССП подтверждающих доказательств не хватило на штраф, но меня заверили что вынесут им предупреждение. В день когда мне отправили результат проверки от ФССП, мне очень вежливо написали от Деньги Сразу, все ли меня устраивает в работе их компании)) Ну пока тихо и Слава Богу.
Апд на сегодня - пока без изменений. Тихо.

9. Турбозайм - просрочка 83 дня - очень редко автоинформатор, периодически смс, деньги списать не пытаются, отзыв о взаимодействии с 3-ми и адвокатский запрет отправлен, похоже соблюдают. Жду от них заявления в полицию, люди пишут, что идут быстро. Апд - пока тьфу, тьфу, тьфу никаких звонков, писем и т.д. Заявлений в полицию тоже не было. Возможно не заявляют, т.к. банкрочусь и есть номер дела и дата суда.
Апд. на сегодня - тихо.

10. Грин Мани - просрочка 72 дня, пишут в WA, пишут смс, звонят в рамках закона, пытаются списать деньги. Ничего критичного. Им еще даже отзыв о взаимодействии не отправляла. Надо будет отправить. Апд - никаких отзывов так и не отправляла, теперь уже не отправляю чтобы не напоминать о себе, после номера дела больше не звонят и не пишут.
Апд на сегодня - все без изменений. Тихо.

11. Вива - деньги - просрочка 72 дня, звонят в рамках закона, пишут смс, деньги пытаются списать редко, предлагают почти сразу рестру и после оплаты 1 платежа по рестре кредитные каникулы на месяц. В целом очень адекватно, но куда мне рестру я в банкротстве. Отзыв о взаимодействии соблюдают. Апд - все также очень адекватно, ни отзывы ни запреты не отправляла, после номера дела звонить и писать перестали.
Апд. на сегодня - все без изменений. Тихо.

12. Пай ПС - просрочка 82 дня. Смс по скриптам, подробно писала в тематической ветке. Деньги списать пытаются. Им еще ничего не отправляла, ни отзыв ни запрет. Периодически звонил человек. Все в рамках закона. АПД вроде кому - то передали на прозвон, но пока не слышно их. Ни отзыв о взаимодействии ни адвокатский запрет так и не отправила, опять же, чтоб не отсвечивать лишний раз.

13. 495 кредит - просрочка 71 день. По ним все продления закончились. Сразу были отправлены отзыв о взаимодействии с третьми и адвокатсткий запрет. Пытались выяснить не банкрочусь ли я, но на момент выяснений еще даже заявления в суд подано не было, поэтому мой антиколлектор мужественно тянул время. Звонила сначала адекватная женщина, а день на 4 грубый мужик. Был отправлен моим антиколлектором дальнейшие вопросы решать с адвокатом, т.к. запрет на тот момент они приняли. Деньги списать пытаются.
Апд ну так как все запреты им отправлены, я их не слышу, 3-и тоже. Все соблюдают.

14. Отличные наличные - просрочка 56 дней. По ним удалось благодаря форуму отменить все допы (doconline), которых за 5 месяцев набежало почти на 25 тыс. + они мне сделали возврат на 4250 тоже за доктора, когда однажды я ошибочно оплатила его, а не продление займа. Пока звонили 1 или 2 раза, запрет отправляю сегодня, по третьим пока не шли, деньги списать не пытаются. Апд - на данный момент притихли после номера дела. Надолго ли - не знаю.

15. Фаст Мани (передан в Займи Руб) - просрочка 59 дней, звонит каждый день одна и та же женщина, долг там уже не большой, но вот у них реально первое место по прозвонам. Звонить будет реально ежедневно, и им все равно на договоренности. Ну т.е. ты можешь сказать что оплатишь тогда - то, они зафиксируют но продолжат звонить. Вчера уже мой антиколлектор сказала и про банкротство и про номер дела, посмотрим как дальше. Пока просто очень сильно нудные. АПД - пишут строгие смс до сих пор, но после номера дела больше не звонили.
Апд. на сегодня - передали меня в ООО «ПКО «АСВ» Те, на данный момент, действуют в рамках закона. Звонят 2 раза в неделю.
По третьим не шли. И им пока никакие отзывы о взаимодействии с третьими лицами не отправляла.

16. Кредиттер - просрочка 52 дня. У меня у них была максимальная просрочка 14 дней, звонил в рамках закона 2 раза в неделю вполне адекватный сотрудник, просто фиксировал дату оплаты. Смс тоже были. Деньги списать не пытались. АПД - записали номер дела, больше не звонили

17. Небус - просрочка 82 дня. Много смс, разных, по разным скриптам, но все в рамках закона. Пытаются списать ежедневно деньги. Насчет звонков, сейчас отчеты пересмотрела, вроде не звонили совсем. АПД - все также пытаются списать деньги, пишут смс, вроде не звонят.

18. Срочно Деньги - просрочка 84 дня, их было уже не продлить, до 15 дня было относительно тихо, потом передали на прозвон в ПКО "Ваш Долг", они почему - то сразу набрали не на мой номер, а на номер мужа (просто сейчас его телефон у меня, т.к. он в зоне проведения спецоперации), я увидела, ответила, но спросила она почему - то сразу меня. Номер его засвечен у меня в единственном месте - это в кредитной истории нкби, видимо мы когда ипотеку совместно брали, его телефон попал на первую страницу со всеми моими контактами. Не критично, но если любопытно, то можно дважды в год бесплатно запрашивать свои отчеты и можно глянуть, какие там контакты, вот по ним, как я поняла прозванивают в первую очередь, после тех, кто указан в анкете. Разговаривают вежливо, все в рамках закона, но будут звонить до суда, как я поняла и взыскивать. Им отправлены и отзыв и запрет, запрет сначала не приняли, потом юристы написали жалобу, теперь приняли. Посмотрим как дальше будет. АПД - тихо

19. Банка Денег - просрочка 83 дня. Все в рамках закона. Очень терпеливые. Звонят дважды в неделю, шлют смс, пытаются списать деньги. Ничего критичного. На 30 день уже сильно нервничают, но это и понятно. Сегодня отправлю им отзыв и запрет. АПД - терпеливые ровно до 30 дня, а дальше, видимо передают другому отделу, те разговаривают вообще не терпеливо, порой дерзко, но в рамках закона. Номер дела от звонков не остановил, но звонят дважды в неделю, пишут смс, пытаются списать.
Апд на сегодня - передали меня в ООО «ПКО «М.Б.А. Финансы». Те написали официальное письмо, что приедут ко мне или 15.04 или 19.04. По третьим не шли - спасибо моему антиколлектору @Kate68 , которая всегда с ними на связи.

20. Центрофинанс - просрочка 78 дней. Шлют напоминания в WA. Звонит автоинформатор. Пытаются списать. Отправляют смс. Все очень прилично и в рамках закона. Им тоже пока даже ни отзывы ни запреты не отправляла. АПД - все также звонит автоинформатор с напоминанием, и все также пытаются списать.
Апд. на сегодня - все без изменений

21. Кредит365 - просрочка 35 дней. Были непонятные телодвижения, причем непонятно от кого, от них или от МАКСов, т.к. писали довольно вежливые смс с призывом оплатить долг, но не представлялись. Также в день оплаты звонили несколько раз с напоминанием об оплате, им был озвучен и отправлен номер дела, как бы что будет дальше не знаю, посмотрим. Ни отзыв о взаимодействии ни адвокатский запрет пока не отправляла.
Апд. За этот месяц отправила им адвокатский запрет. Пока не беспокоили ни меня, ни третьих. Про банкротство им сообщили. Определение на почту отправили. Больше рассказать про них нечего.

22. МАКСКРЕДИТ - просрочка 41 день, смс пишут, по моему звонили или звонил автоинформатор, пока ничего критичного. Не помню говорили ли мы с моим антиколлектором им номер дела, но ни отзыв ни запрет пока не отправляла.
Апд. Ровно на 30 день просрочки, в WA написал коллектор, не представился, но, довольно, вежливо. Дал 2 часа на оплату, по сумме поняла, что это они. Посовещавшись со своим антиколлектором, на свой страх и риск отправила в WA инфо о том, что банкрочусь, и сразу на почту определение с датой суда. После этого никто более не писал, ну и сразу запросила у своих юристов адвокатский запрет для них.
Далее, видать, как только получили запрет на взаимодействие со мной, мой долг передали коллекторскому агентству

ООО ПКО «НСВ» , они звонили, записали номер дела, задавали уточняющие вопросы откуда деньги на банкротство, но пока без потрясений. Посмотрим, как дальше.

23. ЕЗАЕМ - просрочка 45 дней, пишут смс, звонят, номер дела знают, не отвалились, но все пока в рамках закона. Кому - то вроде передать должны вот - вот.
Апд - давно их не слышно

24. Деньга - просрочка 40 дней, там у меня был двухмесячный заем, без возможности продления, вот по ним ни одного платежа не сделано (они кстати единственные кто вообще без оплат) , телодвижений много делают, и пишут и звонят и возможно анонимно это тоже они, но пока без потрясений меня и моего окружения. Как дальше - не знаю.
Апд - в марте передали меня в коллекторское агентство ЮНОНА. Звонили, антиколлектор подробно рассказал про банкротство, те подробно все расспросили, записали номер дела, пока никого не беспокоили.

25. МТС БАНК - там мизерные суммы по кредиту и кредитке, но мозг выносят больше всех. По третьим не ходили.

26. Кредито24 - там просрочка около 14 дней, заходить пока не хочу в ЛК, чтобы посмотреть точно. Они сначала писали смс и на почту и потом звонили, антиколлектор все объяснил, что банкрочусь, номер дела записали, как дальше не знаю( то, что про них пишут, как то не очень радужно.

27. МИГКРЕДИТ - просрочка 27 дней, пока тихо, но говорят через месяц идут по третьим. Не помню отправляла им что - то или нет (отзыв или запрет) , надо будет что - то предпринять по ним. А то обидно будет, столько уже оборону держим, чтоб в последний момент не "нагадили".

И, все банки и МФО у которых я на кредитных каникулах, каникулы не прервали, в связи с началом процедуры банкротства, а, например, Райф, даже автоматом их продлил еще на 6 месяцев.

Вот такие вот новости за последний месяц.

Таис, ждем апдэйта) Я сегодня консультировалась с этой компанией, у которой вы банкротитесь, тоже склоняюсь к сотрудничеству с ними! Ждем инфу по суду)

Доброе утро!
Знаете, поймала себя на том, что даже писать не хочется чтобы не накликать чего) Т.к. первый суд только 21 апреля.
С одной стороны уже столько пройдено в его ожидании, а с другой еще почти полтора месяца ждать.

Что хочется сказать, я ожидала, что те кредиторы, которые на данный момент на каникулах, узнав о моем банкротстве, сразу эти каникулы отменят и начнут "долбить" звонками. Нет. Ровно месяц назад все получили уведомления о начале процедуры, каникулы никто не отменил. "Долбить" звонками не начали, долги продавать тоже. Из чего я лично сделала вывод, что можно было бы еще летом, когда я подала на каникулы уже начинать инициировать процедуру банкротства и не накапливать снежный ком с теми мфо, кто эти каникулы не дал.

По тем, кто в просрочке, делаю апд информации, как себя ведут и отвалились ли после номера дела.

МФО в просрочках
1. Корона - просрочка 59 дней - в самом начале просрочек, примерно через день автоинформатор с напоминанием о долге, и 1 или 2 раза звонил живой человек. Сразу был отправлен отзыв о взаимодействии с 3-ми и чуть позже адвокатсткий запрет (про него рассказывала выше). Деньги пытались списать поначалу, сейчас уже нет. На данный момент тишина от них.

2. Екапуста - просрочки 60 и 52 дня - в рамках закона звонили, предлагали закрыть два займа только за тело, но у меня в коротком уже было 100500 продлений, а в длинном 3 платежа, т.к. смысла особо их закрывать не было. Пишут смс с напоминанием о долге. Все очень вежливо без угроз. Постоянно пытаются списать деньги. Им это даже удалось. Списали по итогу на платеж в долгосроке. Причем в ТБанке списали даже при выставленных лимитах, и закрытой опции покупки через интернет. Ну и ладно, они классные, им не жалко. Отзыв о взаимодействии с 3-ми и в последствии адвокатский запрет приняли без проблем. Все соблюдают. На данный момент тишина от них.

3. Надо Денег - просрочка 41 день. Их прям опасалась, т.к. это семья Белок и иже с ними. Все 5 продлений кончились 25 января, их уже только остается тянуть до суда. Сразу был направлен отзыв о взаимодействии и адвокатский запрет. Несколько раз звонили с напоминанием о долге, пока тихо. Деньги списывать не пытаются. Отзывы и запреты на данный момент соблюдаются. АПД - отзывы и запреты все еще соблюдаются.

4. Джой Мани - просрочка 27 дней. Их я не очень люблю, но мой антиколлектор за них спокоен. Им пока ничего не отправляла, сегодня отправлю хотя бы отзыв о взаимодействии с 3 - ми. Странно, но до сих пор не звонили, только автоинформатор. До этого даже на первый день просрочки служба взыскания прозванивала и очень строго отчитывала за просрочки. По общению напоминают завучей в советских школах. Деньги списать пытаются. Смс о долге шлют. АПД - им так ничего и не отправила (отзыв/запрет) , теперь уже и не хочу о себе напоминать, перестали звонить после номера дела.

5. Озон кредит - просрочка 61 день. Звонят, узнают когда оплатишь, также ставят автодозвон. Пишут смс, пытаются списать деньги. Все отзывы и запреты соблюдают. Ничего критичного пока. АПД - давно не слышно

6. BOOSTRA (
Аквариус) - 15.02.2025 выходит в просрочку - сегодня вышла в просрочку, отпишусь как отреагируют на номер дела. Сама не знаю что ждать от них, продляла и тянула их до последнего. АПД - в первый день просрочки позвонил автоинформатор, сообщил о долге, я сказала "кодовое слово" банкротство, робот сказал направить определение на почту, я направила, пока тихо. Ни отзыв о взаимодействии с третьими , ни адвокатский запрет пока не отправляла, и уже и не хочу лишний раз о себе напоминать. Получается, после номера дела, пока не беспокоят. Просрочка 23 и 21 день (Аквариус и Финлаб)
7. BOOSTRA (Финлаб ) - оплата 16.02.2025 (описала выше)

8. Деньги Сразу - просрочка 58 дней - все как по учебнику, до 15 дня просрочки тихо, только смс с напоминаниями, далее видимо передали Лире, но это не точно, что им, но кому - то передали. Звонил быдло-дядька, номер пробивался с Ростовской области, не представился, не назвал от какого коллекторского агентства работает, эти вопросы от моего антиколлектора его выбесили, он послал ее (меня) на ..уй и назвал тупорылой. Ну и ладно. Запись разговора, детализация вызова и жалоба направлена в ФССП, копия того, что жалоба принята на электронную почту в Деньги Сразу. Пообещали разобраться. Более не звонили. Но им также все заранее было отправлено и отзыв о взаимодействии с третьими и адвокатский запрет. Предположу, что если бы мы не ответили и быстро не среагировали, точно пошли бы по третьим, т.к. в тот же день и время был пробив в Глазе Бога (там все закрыто).
АПД - в ФССП подтверждающих доказательств не хватило на штраф, но меня заверили что вынесут им предупреждение. В день когда мне отправили результат проверки от ФССП, мне очень вежливо написали от Деньги Сразу, все ли меня устраивает в работе их компании)) Ну пока тихо и Слава Богу.

9. Турбозайм - просрочка 55 дней - очень редко автоинформатор, периодически смс, деньги списать не пытаются, отзыв о взаимодействии с 3-ми и адвокатский запрет отправлен, похоже соблюдают. Жду от них заявления в полицию, люди пишут, что идут быстро. Апд - пока тьфу, тьфу, тьфу никаких звонков, писем и т.д. Заявлений в полицию тоже не было. Возможно не заявляют, т.к. банкрочусь и есть номер дела и дата суда.

10. Грин Мани - просрочка 44 дня, пишут в WA, пишут смс, звонят в рамках закона, пытаются списать деньги. Ничего критичного. Им еще даже отзыв о взаимодействии не отправляла. Надо будет отправить. Апд - никаких отзывов так и не отправляла, теперь уже не отправляю чтобы не напоминать о себе, после номера дела больше не звонят и не пишут.

11. Вива - деньги - просрочка 44 дня, звонят в рамках закона, пишут смс, деньги пытаются списать редко, предлагают почти сразу рестру и после оплаты 1 платежа по рестре кредитные каникулы на месяц. В целом очень адекватно, но куда мне рестру я в банкротстве. Отзыв о взаимодействии соблюдают. Апд - все также очень адекватно, ни отзывы ни запреты не отправляла, после номера дела звонить и писать перестали.

12. Пай ПС - просрочка 54 дня. Смс по скриптам, подробно писала в тематической ветке. Деньги списать пытаются. Им еще ничего не отправляла, ни отзыв ни запрет. Периодически звонил человек. Все в рамках закона. АПД вроде кому - то передали на прозвон, но пока не слышно их. Ни отзыв о взаимодействии ни адвокатский запрет так и не отправила, опять же, чтоб не отсвечивать лишний раз.

13. 495 кредит - просрочка 43 дня. По ним все продления закончились. Сразу были отправлены отзыв о взаимодействии с третьми и адвокатсткий запрет. Пытались выяснить не банкрочусь ли я, но на момент выяснений еще даже заявления в суд подано не было, поэтому мой антиколлектор мужественно тянул время. Звонила сначала адекватная женщина, а день на 4 грубый мужик. Был отправлен моим антиколлектором дальнейшие вопросы решать с адвокатом, т.к. запрет на тот момент они приняли. Деньги списать пытаются.
Апд ну так как все запреты им отправлены, я их не слышу, 3-и тоже. Все соблюдают.

14. Отличные наличные - просрочка 28 дней. По ним удалось благодаря форуму отменить все допы (doconline), которых за 5 месяцев набежало почти на 25 тыс. + они мне сделали возврат на 4250 тоже за доктора, когда однажды я ошибочно оплатила его, а не продление займа. Пока звонили 1 или 2 раза, запрет отправляю сегодня, по третьим пока не шли, деньги списать не пытаются. Апд - на данный момент притихли после номера дела. Надолго ли - не знаю.

15. Фаст Мани (передан в Займи Руб) - просрочка 31 день, звонит каждый день одна и та же женщина, долг там уже не большой, но вот у них реально первое место по прозвонам. Звонить будет реально ежедневно, и им все равно на договоренности. Ну т.е. ты можешь сказать что оплатишь тогда - то, они зафиксируют но продолжат звонить. Вчера уже мой антиколлектор сказала и про банкротство и про номер дела, посмотрим как дальше. Пока просто очень сильно нудные. АПД - пишут строгие смс до сих пор, но после номера дела больше не звонили.

16. Кредиттер - просрочка 24 дня. У меня у них была максимальная просрочка 14 дней, звонил в рамках закона 2 раза в неделю вполне адекватный сотрудник, просто фиксировал дату оплаты. Смс тоже были. Деньги списать не пытались. АПД - записали номер дела, больше не звонили

17. Небус - просрочка 54 дня. Много смс, разных, по разным скриптам, но все в рамках закона. Пытаются списать ежедневно деньги. Насчет звонков, сейчас отчеты пересмотрела, вроде не звонили совсем. АПД - все также пытаются списать деньги, пишут смс, вроде не звонят.

18. Срочно Деньги - просрочка 56 дней, их было уже не продлить, до 15 дня было относительно тихо, потом передали на прозвон в ПКО "Ваш Долг", они почему - то сразу набрали не на мой номер, а на номер мужа (просто сейчас его телефон у меня, т.к. он в зоне проведения спецоперации), я увидела, ответила, но спросила она почему - то сразу меня. Номер его засвечен у меня в единственном месте - это в кредитной истории нкби, видимо мы когда ипотеку совместно брали, его телефон попал на первую страницу со всеми моими контактами. Не критично, но если любопытно, то можно дважды в год бесплатно запрашивать свои отчеты и можно глянуть, какие там контакты, вот по ним, как я поняла прозванивают в первую очередь, после тех, кто указан в анкете. Разговаривают вежливо, все в рамках закона, но будут звонить до суда, как я поняла и взыскивать. Им отправлены и отзыв и запрет, запрет сначала не приняли, потом юристы написали жалобу, теперь приняли. Посмотрим как дальше будет. АПД - тихо

19. Банка Денег - просрочка 55 дней. Все в рамках закона. Очень терпеливые. Звонят дважды в неделю, шлют смс, пытаются списать деньги. Ничего критичного. На 30 день уже сильно нервничают, но это и понятно. Сегодня отправлю им отзыв и запрет. АПД - терпеливые ровно до 30 дня, а дальше, видимо передают другому отделу, те разговаривают вообще не терпеливо, порой дерзко, но в рамках закона. Номер дела от звонков не остановил, но звонят дважды в неделю, пишут смс, пытаются списать.

20. Центрофинанс - просрочка 50 дней. Шлют напоминания в WA. Звонит автоинформатор. Пытаются списать. Отправляют смс. Все очень прилично и в рамках закона. Им тоже пока даже ни отзывы ни запреты не отправляла. АПД - все также звонит автоинформатор с напоминанием, и все также пытаются списать.

Из новых просроченных

21. Кредит365 - просрочка 7 дней были непонятные телодвижения, причем непонятно от кого, от них или от МАКСов, т.к. писали довольно вежливые смс с призывом оплатить долг, но не представлялись. Также в день оплаты звонили несколько раз с напоминанием об оплате, им был озвучен и отправлен номер дела, как бы что будет дальше не знаю, посмотрим. Ни отзыв о взаимодействии ни адвокатский запрет пока не отправляла.

22. МАКСКРЕДИТ - просрочка 13 дней, смс пишут, по моему звонили или звонил автоинформатор, пока ничего критичного. Не помню говорили ли мы с моим антиколлектором им номер дела, но ни отзыв ни запрет пока не отправляла.

23. ЕЗАЕМ - просрочка 17 дней, пишут смс, звонят, номер дела знают, не отвалились, но все пока в рамках закона. Кому - то вроде передать должны вот - вот.

24. Деньга - просрочка 12 дней, там у меня был двухмесячный заем, без возможности продления, вот по ним ни одного платежа не сделано (они кстати единственные кто вообще без оплат) , телодвижений много делают, и пишут и звонят и возможно анонимно это тоже они, но пока без потрясений меня и моего окружения. Как дальше - не знаю.

Ну вот пока такой отчет. На данный момент мое взаимодействие с кредиторами можно охарактеризовать как "не буди лихо - пока оно тихо"

Возможно мой антиколлектор @Kate68 дополнит, если время будет. Так по телефону полностью с кредиторами общается она.

Ни чего себе тоже сколько просрочек. Спасибо аам,тоже дотяну до 15 июня

Расскажите, как у вас дела? как прошёл первый суд?
Всем привет! Спасибо за беспокойство и ваши сообщения в моей ветке. Я немного приболела в апреля вместе с семьей, сил на соц. сети и форум не осталось, исправляюсь.

Итак по новостям, суд прошел по расписанию, 21 апреля в 11.40 как и было запланировано. На суде быть никому не надо было, ни мне, ни юристам. Все решили и без нас) Все длилось, судя по графику в электронном арбитре не более 5 минут. Почти ночью того же дня на сайте суда появилась коротенькая надпись, что признана банкротом и введена процедура реализации имущества, ура.

Никаких документов (решение, определение) до сих пор не выгружено, соответственно кредиторы пока не уведомлены и карты пока не заблокированы.

Теперь по нюансам с чем столкнулась сейчас) Вот я все ждала суда и думала ну вот потом-то точно все отстанут, и не рассчитала тот факт, что ты ждешь не только самого суда, но и когда решение появится на сайте, так что закладывать надо еще как минимум недели на две моральных сил на то, что и после суда тебя какое - то время будут долбить самые настойчивые.

Также, в апреле меня прям активно стали передавать коллекторам, которым я не успевала рассылать отзывы о взаимодействии с третьими лицами и адвокатские запреты. Здорово, что со мной работает антиколлектор @Kate68 , и по третьим не пошли. Я у @Kate68 буду еще до середины мая, а потом освобожу свое местечко для кого-то очень классного и светлого, кому очень надо :)

Из неприятного, и не знаю как пока закончится, буквально вчера, уже получается на 8 день после суда, Кредито24 передали меня в ПКО Контроль, и те прям сразу начали угрожать. Понятно, что инкогнито, но все очень вычисляемо было. Утром пришло письмо и буквально через час пришла анонимная смс с ФИО моих родных, что если я не оплачиваю долг они начинают работу. Пока им всем и Кредито24, и ПКО Контроль и анонимному коллектору направила ссылку на движение моего дела, где видно, что решение суд вынес, я банкрот. Надеюсь это их остановит, т.к. будет очень обидно продержаться весь долгий период до суда без звонков и смс третьим лицам, а после суда получить такой вот "привет".

Таис, ждем апдэйта) Я сегодня консультировалась с этой компанией, у которой вы банкротитесь, тоже склоняюсь к сотрудничеству с ними! Ждем инфу по суду)
Здравствуйте, спасибо! Апд выше написала, сейчас с силами соберусь еще по кредиторам аналитику проведу распишу. Благодарю Вас за сообщения!

Тоже решилась на процедуру банкротства, вот почти год официально не работаю. Стоит ли устроится на работу или и так сойдет? Банкротился кто либо не имея работы?

Здравствуйте, спасибо! Апд выше написала, сейчас с силами соберусь еще по кредиторам аналитику проведу распишу. Благодарю Вас за сообщения!
Здравствуйте, подскажите пож-та как у вас у вас дела?

Тоже решилась на процедуру банкротства, вот почти год официально не работаю. Стоит ли устроится на работу или и так сойдет? Банкротился кто либо не имея работы?
Это лучше у юристов спросить. Я слышала такое, что как минимум на биржу труда надо встать, чтобы вопросов не было, почему при долгах человек не ищет работу. А если устраиваться официально, то, с небольшим окладом.

Здравствуйте, подскажите пож-та как у вас у вас дела?
Здравствуйте, спасибо, что спрашиваете, рассказываю. Итак кратко, 21 апреля у меня состоялся первый суд по признанию меня несостоятельным (банкротом) АС г. Москвы. 30 апреля на сайте суда было выложено решение, банкротом меня признали и ввели процедуру реализации имущества сроком на 6 месяцев. Следующий суд назначен на 21 октября 2025 года (если ничего не сдвинется). Счета и карты начали блокировать 5 - 6 мая, ну т.е. практически сразу после того, как решение появилось на сайте.

За этот небольшой промежуток времени, уже после суда, но до блокировки карт, Компания Центрофинанс каким - то образом смогли списать детские пособия, при том что все карты у меня закрыты на операции в интернете и везде лимиты были проставлены. Потом после жалоб деньги вернули, но теперь надо как - то налаживать взаимодействие с фин. управляющим, чтобы мне их согласоваои снять. Т.к. теперь эта сумма отображается не как пособие, а просто как перевод от МФО.

По кредиторам, все кто писал письма, смс, звонил после суда, всем говорили, что меня признали банкротом, все благодарили за информацию и никто больше не беспокоил. Даже черныши от ПКО Контроль. Сейчас вообще тихо. Звонков нет, и изредка остаточные смс, и то, такого содержания, мы простили Вам все проценты, оплатите хотя бы тело долга (это от Небус недавно такое пришло).

Так что сейчас буду налаживать взаимодействие с фин. управляющим, пока не поняла, как это будет происходить, скорее всего все через наших юристов.

Здравствуйте, спасибо, что спрашиваете, рассказываю. Итак кратко, 21 апреля у меня состоялся первый суд по признанию меня несостоятельным (банкротом) АС г. Москвы. 30 апреля на сайте суда было выложено решение, банкротом меня признали и ввели процедуру реализации имущества сроком на 6 месяцев. Следующий суд назначен на 21 октября 2025 года (если ничего не сдвинется). Счета и карты начали блокировать 5 - 6 мая, ну т.е. практически сразу после того, как решение появилось на сайте.

За этот небольшой промежуток времени, уже после суда, но до блокировки карт, Компания Центрофинанс каким - то образом смогли списать детские пособия, при том что все карты у меня закрыты на операции в интернете и везде лимиты были проставлены. Потом после жалоб деньги вернули, но теперь надо как - то налаживать взаимодействие с фин. управляющим, чтобы мне их согласоваои снять. Т.к. теперь эта сумма отображается не как пособие, а просто как перевод от МФО.

По кредиторам, все кто писал письма, смс, звонил после суда, всем говорили, что меня признали банкротом, все благодарили за информацию и никто больше не беспокоил. Даже черныши от ПКО Контроль. Сейчас вообще тихо. Звонков нет, и изредка остаточные смс, и то, такого содержания, мы простили Вам все проценты, оплатите хотя бы тело долга (это от Небус недавно такое пришло).

Так что сейчас буду налаживать взаимодействие с фин. управляющим, пока не поняла, как это будет происходить, скорее всего все через наших юристов.
Скажите пожалуйста вы отзыв о взаимодействии с третьими отправляли заказным письмом или просто на эл почту? Было бы славно образец отзыва если можно конечно

Скажите пожалуйста вы отзыв о взаимодействии с третьими отправляли заказным письмом или просто на эл почту? Было бы славно образец отзыва если можно конечно
Добрый день! Нормальным компаниям на электронную, чернышам заказным и в электронном письме просто дублировала и писала , что заказным тоже ушло. Образец брала здесь на форуме. Вот у Вас в предыдущем сообщении фраза "отзыв о взаимодействии" активной сделалась, на нее нажмите и скачайте. Остальное от руки просто можно заполнить, там свои данные и кредитора.

Добрый день! Нормальным компаниям на электронную, чернышам заказным и в электронном письме просто дублировала и писала , что заказным тоже ушло. Образец брала здесь на форуме. Вот у Вас в предыдущем сообщении фраза "отзыв о взаимодействии" активной сделалась, на нее нажмите и скачайте. Остальное от руки просто можно заполнить, там свои данные и кредитора.
Спасибо, схожая ситуация как и у Вас, только сумма меньше, собираюсь подавать на банкротство и тоже не хочу чтоб родных беспокоили. Держите в курсе вашей ситуации, удачи Вам

Спасибо, схожая ситуация как и у Вас, только сумма меньше, собираюсь подавать на банкротство и тоже не хочу чтоб родных беспокоили. Держите в курсе вашей ситуации, удачи Вам
Спасибо большое! И Вам удачи! Все реально. Главное продумайте заранее и составьте план действий по выходу на просрочки. И реально можно обойтись без того, что будут ходить по третьим.

Таис, здравствуйте, у вас суд прошёл? Как дела у вас?

Таис, здравствуйте, у вас суд прошёл? Как дела у вас?
Добрый день! Суд прошел, наверное, штатно. За 5 минут выделенных на банкротные дела. Нас никого не было, ни меня, ни юристов. Об этом прям отдельная строчка в определении была, что присутствие заявителя или представителей не требуется. Банкротом признали и введи процедуру реализации имущества на 6 месяцев. Следующее, второе заседание, назначено на 21 октября, будем надеятся, что все произойдет в срок, ну или если не в срок, то, хотя бы с минимальными переносами. Сейчас привыкаю к жизни без карт и онлайн приложений. Ну и надо, как - то детские пособия за этот месяц получить. От ФУ пока тишина с разрешением.

Добрый день! Суд прошел, наверное, штатно. За 5 минут выделенных на банкротные дела. Нас никого не было, ни меня, ни юристов. Об этом прям отдельная строчка в определении была, что присутствие заявителя или представителей не требуется. Банкротом признали и введи процедуру реализации имущества на 6 месяцев. Следующее, второе заседание, назначено на 21 октября, будем надеятся, что все произойдет в срок, ну или если не в срок, то, хотя бы с минимальными переносами. Сейчас привыкаю к жизни без карт и онлайн приложений. Ну и надо, как - то детские пособия за этот месяц получить. От ФУ пока тишина с разрешением.
Ой расскажите мне про детское пособие пожалуйста, у меня суд 20 мая. Тоже Москва. Я так и не поняла насчёт детских

Ой расскажите мне про детское пособие пожалуйста, у меня суд 20 мая. Тоже Москва. Я так и не поняла насчёт детских
У меня пособия приходят на СБЕР, 3 и 5 числа каждого месяца. Пособия приходят под определенным кодом, т.е. пустить их в конкурсную массу ФУ не может. Соответственно, снять их просто так, при заблокированных счетах я тоже не могу, нужно разрешение ФУ и уже с этим разрешением идти в банк, они делают разблокировку счета, по - моему на двое суток, и за это время надо снимать пособие. Как будет на практике, пока не знаю)
Кто-то я слышала на почту пособия перевели, и без всяких разрешений ходят получают на почту.

Мне пособия приходили на сбер, приходила с разрешением от Фу, через часа два счёт разблокировали и я снимала деньги, проблем никогда не было)

Мне пособия приходили на сбер, приходила с разрешением от Фу, через часа два счёт разблокировали и я снимала деньги, проблем никогда не было)
Мне сейчас самое главное это разрешение от ФУ как - то получить)))) На следующей неделе буду о себе напоминать)

Обещала написать про адвокатский запрет. Данную услугу мне предоставляет компания в которой я банкрочусь. У меня она входит в стоимость банкротства.

Адвокатский запрет на общение с должником — это право гражданина отказаться от взаимодействия с должником, предусмотренное Федеральным законом от 03.07.2016 N 230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности».

Юристы составляют заявление по каждому кредитору и долгу, и на основании этого заявления кредитор имеет право осуществлять взаимодействие с должником, только через представителя. По третьим лицам тоже звонить не имеет права. Т.е. это как 2 в 1, и с тобой не взаимодействуют и с третьими. Отправляется данное заявление заказным письмом. Уведомлять об этом кредитора можно с 1-го дня просрочки. Принимают не все, некоторые кредиторы пишут официальные письма, где ссылаются на то, что по тому же 230 закону, они будут прекращать взаимодействие с должником только через 3+ месяцев просрочки. Но на это юристы им пишут жалобы и по итогу все все принимают.

Звонки и правда прекращаются. Смс приходят, но тоже до поры до времени. Нормальные Компании запрет соблюдают. Черные - нет.
Например, рокетмен, и все документы приняли, и все подтвердили, что приняли, однако черные коллекторы от них все равно, как прессовали так и прессуют, только даже намека не дадут, что это они, чтобы не влететь на штрафы. Я их закрыла еще до подачи заявления на банкротство в суд, моих нервов не хватило бы их выдерживать 3 месяца.

Эту услугу можно заказать и отдельно от банкротства, чтобы снизить на себя давление коллекторов и постепенно отдавать долги. В гугле я нашла много предложений от разных фирм. Стоимость в среднем 15000 рублей.
А как Вы нашли номер договора Е капуста? А то не могу адвокатский запрет отправить им

А как Вы нашли номер договора Е капуста? А то не могу адвокатский запрет отправить им
Я уже сейчас не могу зайти в приложение, но по памяти, и вот скрины нашла, тоже писала кому - то, я делала вот так.

В мобильном приложении, нажимаете на три черточки в правом верхнем углу , далее выбираете "публичная оферта" и далее пролистав немного вниз увидите инфо о ваших займах. Я свои номера договоров зачеркнула, но у вас вы увидите свои. Можете на них нажать, попадете в сам договор.

Вложения

• екапуста 1.webp
    екапуста 1.webp
    88.6 KB · Просмотры: 19
  • екапуста 2.webp
    екапуста 2.webp
    120.2 KB · Просмотры: 18
Я уже сейчас не могу зайти в приложение, но по памяти, и вот скрины нашла, тоже писала кому - то, я делала вот так.

В мобильном приложении, нажимаете на три черточки в правом верхнем углу , далее выбираете "публичная оферта" и далее пролистав немного вниз увидите инфо о ваших займах. Я свои номера договоров зачеркнула, но у вас вы увидите свои. Можете на них нажать, попадете в сам договор.
Вот запрятали же. Спасибо большое! Почитав Вас тоже решилась банкротиться