Как быть? Нужна поддержка

ты там икру черную ложками жрала чтоль при проблемах с работой?
Это разве важно? Человек обратился на форум с проблемой, форум для этого и создан, помогать советами, так как большинство через подобное проходили.
А Вы какие то 2-3 слова из всего этого уловили и пытаетесь как то оскорбить.
Если сказать по существу не чего, лучше пройти мимо, умнее казаться будете.

И да, напомню, любые предупреждения копятся- в дальнейшем приведут к бану(временному) - далее перманент.

боюсь самого разговора, вопросов и осуждения
Милый товарищ..... Бояться, правда, надо было тогда, когда займы эти брались. Конечно будет осуждение. И не поверишь , осуждать тебя будут даже здесь, найдутся люди. Знаешь,что самое главное? Жизнь. А жизни,вот, пока у тебя нет. Прими как данное то, что ты уже натворила достаточно. Стыдно ? Раз стыдно, то это очень хорошо, это ещё не всё потеряно. Найди себе хобби, то , что у тебя получается, на час -два в день, в неделю... Это очень возвращает к жизни. И никогда не верь,что будет легко. Жопа будет. Адская. Верь лишь в то, что ты с этим справишься.

Меня бы на месте работодателя такой ответ не устроил, если честно.
Почему вообще меня должны беспокоить смс или звонками из-за того, что один из подчиненных по своей глупости/тупости (прощу прощения перед автором, но думаю он согласится) набрал кучу долгов...:unsure:
Это к коллекторам претензии.

Лично мне звонили по поводу шапочной знакомой. Написала жалобу сама и все. Конечно, это неприятно. Но вряд ли автор оставляла контакты директора, как запасной вариант для связи с ней.

Неприемлемое поведение
Меня бы на месте работодателя такой ответ не устроил, если честно.
Почему вообще меня должны беспокоить смс или звонками из-за того, что один из подчиненных по своей глупости/тупости (прощу прощения перед автором, но думаю он согласится) набрал кучу долгов...:unsure:
А вы ху из ит будете? Пуп земной? Глава государства или папа римский? Ну пришла раз смска и фиг с ним, не каждый день же ему по 20 раз наяривают с фразой "Алло, вы меня слышите". Какой бы вас ответ устроил? Вываливание всего грязного белья, которое скорее всего повлекло финансовые трудности и набор кредитов и займов на 4 ляма? Слезы и сопли с полным отчетом о кредитах и займах? Да пошел бы такой гендир, его как касается вся эта ситуация, в конце концов он будет закрывать все косяки?

боюсь самого разговора, вопросов и осуждения
А чего бояться то? Гендир будет твой долг выплачивать? Ты не обязана рассказывать каждому встречному поперечному историю своей жизни и что тебя побудило набрать столько кредитов и займов. Скажи ему, что моё финансовое положение я лично с вами и с другими 3 лицами обсуждать не буду, на мои профессиональные качества сотрудника компании, а также на качество моей работы мои финансовые обязательства точно не отразятся. При этом скажи ему сорян за гемор с смской, если он прям так удивился от неё)

Ну и что что написали директору. На заборе тоже написано. Не падайте духом и будьте честны. В первую очередь с самой собой.

Все честно рассказать. Зачем обманывать, если руководитель адекват, то все поймет, если нет, то полезно от таких уходить

Я понимаю,что все хотят поддержать автора .... нормальный директор, не нормальный....Мне на месте директора очень бы не понравилось,что на МОЙ ЛИЧНЫЙ телефон приходят такие сообщения в адрес сотрудников. Да даже если просто про Петю с улицы, все равно, это мой телефон,а не справочная служба 🤷