Нужна ваша поддержка (общение/разъяснение)

• Автор темы Автор темы Natali13
  • Дата начала Дата начала
Начальные классы.
Так увольняйтесь из муниципальной школы и устройтесь в коммерческую))) Либо обучайте надомников. Понимаю, если бы вы преподавали никому не нужную химию или географию, тогда да, было бы проблематично преподавать где-либо, кроме школы.

Так увольняйтесь из муниципальной школы и устройтесь в коммерческую))) Либо обучайте надомников. Понимаю, если бы вы преподавали никому не нужную химию или географию, тогда да, было бы проблематично преподавать где-либо, кроме школы.
Я люблю свою работу. И не хочу оттуда увольняться.

Я люблю свою работу. И не хочу оттуда увольняться.
Тогда терпите звонки и косые взгляды коллег))) Ибо на уши поставят школу так, что мама не горюй))) Да и директор вряд ли будет в восторге от бесконечных звонков.

Тогда терпите звонки и косые взгляды коллег))) Ибо на уши поставят школу так, что мама не горюй))) Да и директор вряд ли будет в восторге от бесконечных звонков.
Вот вы меня сейчас успокоили конечно) Спасибо)

Вот вы меня сейчас успокоили конечно) Спасибо)
Предупрежден - значит вооружен))) В сети много историй, когда кАллы звонками блокировали деятельность больниц, школ и детсадов))) И шанс, что вас сие минует, стремится к нулю))))

Предупрежден - значит вооружен))) В сети много историй, когда кАллы звонками блокировали деятельность больниц, школ и детсадов))) И шанс, что вас сие минует, стремится к нулю))))
Ну вы конечно и поддержали ребята девченку,еще больше жути наглали

Здравствуйте. Я девушка, мне 24 года.
Год назад у меня не было никаких проблем.
А сейчас долг в 35 МФО на 600.000р.
Пока просрочка 10 дней. В 9 МФО.
В остальных нет, но скоро подойдёт к концу.
Я уже знаю, что не смогу все это выплатить. Записала себе все долги. Чтобы иметь представления.
Хочу с кем-нибудь поговорить, иначе руки совсем опускаются.
Работаю офиально, учителем. Зарплаты не хватало, потом заболела и залезла в займы. Кредитов у меня нет( не давали из-за отсутсвия к/и)
Брала займ, чтоб закрыть другой или продлить. И вот такой снежный ком получился.
Я сама по себе очень впечатлительная, перестала есть уже дней 10, как начались звонки с просрочками. Не могу, кусок не лезит. Только пью водичку.
На алкоголь не налегаю, не пью вообще.
Поговорить о такой проблемы не с кем. Есть родители, но они сами в кредитах. Мама тянет всех. Мне стыдно и жалко. Не хочу чтоб она знала.
Но чувствую скоро будет много проблем и нервов. Сплю по 3 часа в день, на звонки мфо отвечаю. Если не беру, меня трясёт.
От нервов сердце болит.
Так вот, может кто-то мне все рассказать, к чему готовиться? Как быть? Просто поддержать.
Займы кстати все улетели в пустую, на просрочки и продления. От этого ещё хуже. Можно было бы вложить куда-то. Сижу с котом, плачу. Он мурчит 🐈‍⬛.
Буду рада пообщаться :3
Здравствуйте🌷я хоть и не учительница, но мама в декрете и тоже повязла в этой истории. Меня зовут Диана, мне 30 лет. У меня 27 мфо на сумму 450-500 тыс.руб. Практически по всем уже пошла просрочка. Манимен предложили реструктуризацию, как и Viva и Деньга. С остальными пока диалог не о чем, да и особо общаться не охота. Уже поняла на своём примере как по чёрному работает шайка-лейка из Кредит 7, Надо Денег и Белка. А так же сегодня дамочка из Бустры с утра названивала моей маме, благо телефон лежал при мне и я попой почувствовала неладное, хотя со мной диалог она ещё даже не вела до этого. Я ей говорю, с какого перепуга звоните на телефон, не указанный как контактный? А она мне, вот вы нарушаете закон не оплачивая займ, вот и молчи. Подскажите, как в такой ситуации общаться с такими персонажами? И да, никто не в курсе всего этого дела, завтра планирую собраться с духом и признаться, так как не могу тоже норм жить, а ещё и ребёнок все чувствует и тоже нервный становится.

Ну вы конечно и поддержали ребята девченку,еще больше жути наглали
Ок. Все будет хорошо, проблемы сами собой рассосутся, никто ничего не узнает, в суд никто не пойдёт, кроме того, обязательно повысят зарплату и назначат на должность заместителя директора))) а звонки родственникам и на работу это тьфу))) перетерпят🤦‍♂️ так лучше?)))

Здравствуйте🌷я хоть и не учительница, но мама в декрете и тоже повязла в этой истории. Меня зовут Диана, мне 30 лет. У меня 27 мфо на сумму 450-500 тыс.руб. Практически по всем уже пошла просрочка. Манимен предложили реструктуризацию, как и Viva и Деньга. С остальными пока диалог не о чем, да и особо общаться не охота. Уже поняла на своём примере как по чёрному работает шайка-лейка из Кредит 7, Надо Денег и Белка. А так же сегодня дамочка из Бустры с утра названивала моей маме, благо телефон лежал при мне и я попой почувствовала неладное, хотя со мной диалог она ещё даже не вела до этого. Я ей говорю, с какого перепуга звоните на телефон, не указанный как контактный? А она мне, вот вы нарушаете закон не оплачивая займ, вот и молчи. Подскажите, как в такой ситуации общаться с такими персонажами? И да, никто не в курсе всего этого дела, завтра планирую собраться с духом и признаться, так как не могу тоже норм жить, а ещё и ребёнок все чувствует и тоже нервный становится.
Вообще,по закону,то что вы там подписали о взаимодействии с 3-и лицами,это ничего не значит.Что бы контактировать с вашим окружением,даже с теми,кого вы указали,ваше окружение должно письменно дать согласие на это,иначе это нарушение.И их просьбы,передать что то-это лишь просьбы,можно игнорировать. А по делу,выводите на чистую воду,записывайте разговор,прикрепляйте к жалобам в фссп,иногда помогает,звонки пропадают.Удаляйте все соц сети,но как правило это редко помогает.Удаляйтесь из "глаза Бога", ну и либо терпеть и ждать суда и рассрочек и выплачивать,либо если позволяет ситуация,то на банкротство.

Вообще,по закону,то что вы там подписали о взаимодействии с 3-и лицами,это ничего не значит.Что бы контактировать с вашим окружением,даже с теми,кого вы указали,ваше окружение должно письменно дать согласие на это,иначе это нарушение.И их просьбы,передать что то-это лишь просьбы,можно игнорировать. А по делу,выводите на чистую воду,записывайте разговор,прикрепляйте к жалобам в фссп,иногда помогает,звонки пропадают.Удаляйте все соц сети,но как правило это редко помогает.Удаляйтесь из "глаза Бога", ну и либо терпеть и ждать суда и рассрочек и выплачивать,либо если позволяет ситуация,то на банкротство.
Благодарю за ответ! Я удалила инфу из Глаза бога, да и соц.сети тоже. Там в вк уже конченная белка отличилась. Я подала уже на банкротство, вот доки собирают и доплатить осталось ещё, чтобы побыстрее подали уже в суд. Просто я ссу, как и многие новички, что родня и знакомые будут обсуждать, осуждать и тд и тп. 2 месяца продержаться бы. И ещё так странно, иногда вообще в день ни звонка, а вот с сегодня с утра все вспомнили.

Благодарю за ответ! Я удалила инфу из Глаза бога, да и соц.сети тоже. Там в вк уже конченная белка отличилась. Я подала уже на банкротство, вот доки собирают и доплатить осталось ещё, чтобы побыстрее подали уже в суд. Просто я ссу, как и многие новички, что родня и знакомые будут обсуждать, осуждать и тд и тп. 2 месяца продержаться бы. И ещё так странно, иногда вообще в день ни звонка, а вот с сегодня с утра все вспомнили.
А вы родных и знакомых не предупредили? Лучше ето сделать.Если телефон позволяет и не берут трубки с незнакомых,просто пусть ставят блок всех,кроме контактной книги телефона.Если берут трубку,пусть говорят,такого не знаю,вы кто и кого ищете.Если будут звонить будет жалоба в фссп.Ну и смело подавайте.На одном ютуб канале видел,что подавали жалобу за неделю,две до просрочки в конторе,которая по любому будет жестить.На клевету никто проверять не будет,зато когда пойдут угрозы,к ним уже приходит сотрудник для проверки.По словам автора канала,ето работает.Т.к. приставы не очень расторопные,и если нет прямых доказательств они ничего и не будут делать. Не знаю как на практике,сам еще не убедился,но юрист сказала,что после того,как документы подадут в суд и у вас будет номер дела,можете заявлять о нем по телефону.С етого момента все начисления % должны прекратится и никто с вас по закону ничего требовать не может.Конечно,отбитые будут пугать и дальше,вплоть до суда и 2 недели после.Но большая часть уже отпадет после присвоения номера делу.Опять же не с моих слов.

А вы родных и знакомых не предупредили? Лучше ето сделать.Если телефон позволяет и не берут трубки с незнакомых,просто пусть ставят блок всех,кроме контактной книги телефона.Если берут трубку,пусть говорят,такого не знаю,вы кто и кого ищете.Если будут звонить будет жалоба в фссп.Ну и смело подавайте.На одном ютуб канале видел,что подавали жалобу за неделю,две до просрочки в конторе,которая по любому будет жестить.На клевету никто проверять не будет,зато когда пойдут угрозы,к ним уже приходит сотрудник для проверки.По словам автора канала,ето работает.Т.к. приставы не очень расторопные,и если нет прямых доказательств они ничего и не будут делать.

Завтра вот планирую предупредить. Страшновато и стыдно признаваться, и маме кстати сегодня поставила режим не беспокоить для всех, кроме контактов. Ну вот вы мне скажите, с этой женщиной из Бустры как завтра общаться? А то я сегодня спросонья и со страху, что маме она звонила, ляпнула, что оплачу🤦🏻‍♀️И ещё с Белки мне тетка написала сегодня на ватсап, поможет ли мне мой уже покойный дядька помочь (прости Господи), на это можно пожаловаться?

Завтра вот планирую предупредить. Страшновато и стыдно признаваться, и маме кстати сегодня поставила режим не беспокоить для всех, кроме контактов. Ну вот вы мне скажите, с этой женщиной из Бустры как завтра общаться? А то я сегодня спросонья и со страху, что маме она звонила, ляпнула, что оплачу🤦🏻‍♀️И ещё с Белки мне тетка написала сегодня на ватсап, поможет ли мне мой уже покойный дядька помочь (прости Господи), на это можно пожаловаться?
ну смотрите,если не умеете поставить на место,не общайтесь.Вы одной скажете одно,завтра на смену заступит другая и так же будет долбить.Там все индивидуально.Можете избавиться от всех,кто жестит либо продлите их как можно дольше,пока документы не подадут,если не жалко денег.А там уже хотят или нет,процесс запущен.Если общаться не намерены и всех предупредили,игнорьте,нервы целее будут.Угрозы,писанину блочьте жалоба и в спам.В идеале симку на время новую завести,только не на свое ФИО конечно,тк и автодозвон и бомбинг и тд,все будет рано или поздно.

ну смотрите,если не умеете поставить на место,не общайтесь.Вы одной скажете одно,завтра на смену заступит другая и так же будет долбить.Там все индивидуально.Можете избавиться от всех,кто жестит либо продлите их как можно дольше,пока документы не подадут,если не жалко денег.А там уже хотят или нет,процесс запущен.Если общаться не намерены и всех предупредили,игнорьте,нервы целее будут.Угрозы,писанину блочьте жалоба и в спам.В идеале симку на время новую завести,только не на свое ФИО конечно,тк и автодозвон и бомбинг и тд,все будет рано или поздно.
Ну начнёт гаситься должник - окружению больше прилетит. Странная позиция у вас. Почему кто-то должен отвечать за ваши долги?

Ну начнёт гаситься должник - окружению больше прилетит. Странная позиция у вас. Почему кто-то должен отвечать за ваши долги?
Они при любом раскладе будут звонить,если с вас не поимеют.Я своё окружение предупредил,так же с ними никто не будет разговаривать.Кого трогать? Тех,кого я даже не знаю или давно не общался? Пошлют.Бывшее начальство пошлет.Про нынешнюю работу они не узнаю,т.к. она тоже не официальная. Я же говорю,общаться или нет,дело каждого.Если все всё знают,не хотите общаться,замените симку и ждите спокойно банкротства.Намерены все оплачивать,отвечайте.Дело каждого.Я вот не вижу никакой разницы,все сугубо индивидуально.Отвечаешь или нет,всё равно они действуют одинаково.

Они при любом раскладе будут звонить,если с вас не поимеют.Я своё окружение предупредил,так же с ними никто не будет разговаривать.Кого трогать? Тех,кого я даже не знаю или давно не общался? Пошлют.Бывшее начальство пошлет.Про нынешнюю работу они не узнаю,т.к. она тоже не официальная.
Практически один в один мою ситуацию описАли))) С последнего официального места работы меня "ушли", так как декретница вышла ранее окончания отпуска по уходу за ребенком, хотя мне свистели в уши, что она "тощна" будет в отпуске до исполнения ребенку 3-х лет))) Поэтому мне на предыдущее место работы срать с высокой колокольни, им до сих пор звонЯт, а мне параллельно. Из близких родственников у меня только мама, но у нее корпоративный номер, поэтому п@доры до нее не дозвонятся, а на бывших коллег, как я уже писАл, мне насрать))) Нехай треплют им нервы.

Весь прикол в том, что мне юрист сказала, что нельзя ни копейки никому платить минимум три месяца, как раз пока все доки делаются

Весь прикол в том, что мне юрист сказала, что нельзя ни копейки никому платить минимум три месяца, как раз пока все доки делаются
Мне так же сказали,только предупредили,что проценты будут капать до того как документы отправят на рассмотрение и присвоят номер делу,поэтому до этого момента не рекомендуют платить,тк ето деньги на ветер,но по вашему желанию,но это чисто в моем случае,тк у меня не совсем списание всех долгов.
Объясните как писать в ЛС.
Наводите мышкой на имя профиля,нажимаете на имя профиля,дальше открывается окно профиля,и там нажимаете "начать беседу"

Они при любом раскладе будут звонить,если с вас не поимеют.Я своё окружение предупредил,так же с ними никто не будет разговаривать.Кого трогать? Тех,кого я даже не знаю или давно не общался? Пошлют.Бывшее начальство пошлет.Про нынешнюю работу они не узнаю,т.к. она тоже не официальная. Я же говорю,общаться или нет,дело каждого.Если все всё знают,не хотите общаться,замените симку и ждите спокойно банкротства.Намерены все оплачивать,отвечайте.Дело каждого.Я вот не вижу никакой разницы,все сугубо индивидуально.Отвечаешь или нет,всё равно они действуют одинаково.
Вы даёте советы исключительно на себе, видимо. Ну и совсем не пытались минимизировать последствия своей неоплаты))) Я говорю по опыту не одного человека. Отвечаешь нормально - НИКОГО не трогают. Гасишь сим - находят троюродного дедушку сестры соседки)))

Вы даёте советы исключительно на себе, видимо. Ну и совсем не пытались минимизировать последствия своей неоплаты))) Я говорю по опыту не одного человека. Отвечаешь нормально - НИКОГО не трогают. Гасишь сим - находят троюродного дедушку сестры соседки)))
Ну я тоже не с панталыги говорю.Конечно говорю за себя,как и все остальные ) Просто были случаи уже сталкивался при просрочке 2-3 месяца.Не имело значения отвечаю я или нет,окружение терроризировали.А по поводу разговаривать нормально или нет.Они нормальные,пока им не покажется что вы непонятливый или разглядят грубость в их сторону,после этого такой понос из них льется,что в обычно жизни так бы говорить побоялись. Каждый поступает так,как он думает будет лучше! )

Ну я тоже не с панталыги говорю.Конечно говорю за себя,как и все остальные ) Просто были случаи уже сталкивался при просрочке 2-3 месяца.Не имело значения отвечаю я или нет,окружение терроризировали.А по поводу разговаривать нормально или нет.Они нормальные,пока им не покажется что вы непонятливый или разглядят грубость в их сторону,после этого такой понос из них льется,что в обычно жизни так бы говорить побоялись. Каждый поступает так,как он думает будет лучше! )
2 года моим личным просрочкам и более 50 человек на переадресации за всю деятельность. Ну как бы знаю немножко как отбить....Да так, что у некоторых даже при том что ждали от них бяки - не дожидались)))

Дополню. И вот именно поэтому я могу смело заявить, что ваши советы игнорить и прятаться - самое вредное, что только может быть!