Да, Вы всё правильно говорите, я это понимаю прекрасно. И с каждым днем всё больше и больше склоняюсь к этой мысли - прийти и сознаться во всём. Знаю, что поможет. И тут не гордость, в стыд. Сначала, да, гордость, как-то негласно получилось, что мы разделили свои обязанности в семье: на мне ипотека, всё, что связано с детьми (одежда, развлечения), на муже квартплата, еда, расходы на машину, дачу, ремонты всякие... Сначала как-то не хотелось просить у мужа, признаваться, что я не могу потянуть вроде бы не так и много. Дети растут, хочется для них всё сделать, что попросят.. Думала- возьму немного в мфо, потом отдам, потом ещё немного, и ещё... так и закрутилось. Как и у многих... сейчас просто уже осознаю, что не получится всё это вывезти, хватит занимать, пора отдавать...
Многие мфо уже в просрочке, слава Богу, отбитых всего парочка, их погашу в первую очередь, дальше видно будет...
Всё это вода, конечно, способы себя оправдать. Но я больше не оправдываю, на самом деле, а просто ненавижу себя..
Работаю на 2х работах, ищу третью, но пока ничего не подходит, и так, с одной, за детьми в садик, и бегом на вторую...
Хочется жить, а получается существовать..
Не знаю, зачем это всё пишу, наверное, нужно хоть где-то высказаться, в себе уже нет сил терпеть...