Как максимально огородить себя от коллекторов?

Лучше это сделать, у тебя Питера нет и днд. Уже хорошо. Ну фин5 отсутствует. Так что не все так плохо
У меня вообще фин5 не жестили,спустя пол года предложили скидку,привет сосед тоже ) видимо у всех по разному ))

У меня вообще фин5 не жестили,спустя пол года предложили скидку,привет сосед тоже ) видимо у всех по разному ))
У вас видимо была новая чистая симка для займов?)

Да, у них в платеж защыты допы. Когда оформляли галочки поставлены.
Тут два варианта или по реквизитам или платишь а потом заявление на возврат
При оформлении тоже допы есть, 50% займа. Их тоже по заявлению можно вернуть
Я отказался от доктора, но не могу найти за что они берут еще деньги, с поддержкой не выходит общаться, в документах не могу найти
Это еще не считая комиссии

Вложения

• Screenshot_20250830-044326_1.webp
    Screenshot_20250830-044326_1.webp
    11.5 KB · Просмотры: 32
  • Screenshot_20250830-044334_1.webp
    Screenshot_20250830-044334_1.webp
    49.6 KB · Просмотры: 33
Отредактировано модератором:
это не нужно. новая редакция закона ЗАПРЕЩАЕТ звонить 3-м лицам по поводу долга, поэтому если кто нарушает закон, то вряд ли в этом рпизнается, посему-это лишнее писать отзыв, а вот жалобу в ФССП, если нарушитель засветится можно
Как писать жалобу ? Не получается у меня. Гуглила,переходит на госуслуги,а там надо номер ИП,у меня его нет. Просто хочу кинуть жалобу на коллекторов,у меня не получается

Я отказался от доктора, но не могу найти за что они берут еще деньги, с поддержкой не выходит общаться, в документах не могу найти
там где то скрытая галочка вроде. я по реквизитом их платил за это. Они говорят типа зайдите с другова браузера... Зайди с компа

Ну у нас осталось только новые права ФССП и все. Маркировка пролетела как фанера до 1 декабря
Почему пролетела маркировка? Везде пишут, что Правительство утвердил и действовать начнёт с 1 сентября, будет указываться не только название организаций звонящих но и вид их деятельности.

Почему пролетела маркировка? Везде пишут, что Правительство утвердил и действовать начнёт с 1 сентября, будет указываться не только название организаций звонящих но и вид их деятельности.
Перенести т.к ни кто не подумал о том как сделать маркировку госучереждениям и кто за это будет платить. Да и операторы связи сами не готовы к этому

Перенести т.к ни кто не подумал о том как сделать маркировку госучереждениям и кто за это будет платить. Да и операторы связи сами не готовы к этому
С 1 сентября 2025 года в России вводится обязательная маркировка звонков с номеров организаций и индивидуальных предпринимателей.
Согласно постановлению Правительства №1300 от 28 августа 2025 года, при входящем вызове на экране телефона абонента будет отображаться:
  • наименование компании или ИП либо их коммерческое обозначение;
  • категория вызова в зависимости от основного вида деятельности звонящего (например, «Банк», «Реклама», «Недвижимость», «Услуги связи»). Разве это не верная информация

Вложения

Отредактировано модератором:
С 1 сентября 2025 года в России вводится обязательная маркировка звонков с номеров организаций и индивидуальных предпринимателей.
Согласно постановлению Правительства №1300 от 28 августа 2025 года, при входящем вызове на экране телефона абонента будет отображаться:
  • наименование компании или ИП либо их коммерческое обозначение;
  • категория вызова в зависимости от основного вида деятельности звонящего (например, «Банк», «Реклама», «Недвижимость», «Услуги связи»). Разве это не верная информация
Все, кажется я понял. Вот мне не понятно и было, и оператор связи мой не мог это объяснить.
Мобильные номера маркируют все с 1.09
Городские стационарные с 1.12

Для нас, как для должников важен первый пункт. По этому нам ок все.

По этому что ли сегодня в "кто звонит" тишина, потому что марка делается 10 дней, значит она уже у всех работает.

Ну если я все верно понял, тк сам смотрел информацию во вторник

Все, кажется я понял. Вот мне не понятно и было, и оператор связи мой не мог это объяснить.
Мобильные номера маркируют все с 1.09
Городские стационарные с 1.12

Для нас, как для должников важен первый пункт. По этому нам ок все.

По этому что ли сегодня в "кто звонит" тишина, потому что марка делается 10 дней, значит она уже у всех работает.

Ну если я все верно понял, тк сам смотрел информацию во вторник
У меня есть звонки с непонятных номеров

У меня есть звонки с непонятных номеров
Звонки черт с ними, писать Я думаю побоятся. Суету начали мы за последние два дня с жалобами в ркн. А с понедельника ФССП будут запросы делать сами уже

Звонки черт с ними, писать Я думаю побоятся. Суету начали мы за последние два дня с жалобами в ркн. А с понедельника ФССП будут запросы делать сами уже
Чёрные калы активизируются, им то не надо ничего маркировать

Чёрные калы активизируются, им то не надо ничего маркировать
А смысле им не надо? Как тогда они симки получают? На физика? Это даже лучше при запросе сразу видно что номер физика, и потом пусть доказыает что работал в интересах компании а не занимался шантажом и вымогательством. На это явно пойдут только идиоты.
Не забывайте одно правило, что бы организация дала человеку договор на взыскание должны быть документы, в первую очередь основание на которых человек представляет интересы ООО, это или должностные обязанности или доверенность. Если этого нет, значит человек занимается этим самостоятельно, и действует от своего лица. Значит это шантаж

А смысле им не надо? Как тогда они симки получают? На физика? Это даже лучше при запросе сразу видно что номер физика, и потом пусть доказыает что работал в интересах компании а не занимался шантажом и вымогательством. На это явно пойдут только идиоты.
Не забывайте одно правило, что бы организация дала человеку договор на взыскание должны быть документы, в первую очередь основание на которых человек представляет интересы ООО, это или должностные обязанности или доверенность. Если этого нет, значит человек занимается этим самостоятельно, и действует от своего лица. Значит это шантаж
Доживём до понедельника, как говорится, посмотрим что к чему

Доживём до понедельника, как говорится, посмотрим что к чему
Случайно не в курсе кто пишет в ватцап с номера 89968469843, выдаётся как татарские, голосовое слушать не стала, а пишет так СИВОДНА ВСЭХ НА УШИ ПАДЫМУ.

Всё зависит от цены долга. Если долг в 7 тысяч, то даже смски не будут присылать. А если 120к долга, то любой масти тварей ждите. Мобильные номера всё ещё оформляются на колхозника Васю или полубомжа Серёжу, мобилки на авито за гроши покупаются. Неделю названиваешь - выбрасываешь. Сознаваться из какой компании звонишь - даже намёками совсем не обязательно, особенно когда звонят третим и мозги трепят, чтобы они должника бодрили. И тут всем удобно выходит. МФО - делов не знают, отдали коллекторам. Коллекторы говорят - не, не мы: звоним мы только с наших номеров. Получается бэтмэн звонит. Таких схем мало, но они есть. Особенно они могут быть там, где вы фотки свои с паспортом сами засылаете. Можно повспоминать куда так засылали и в списке пометить красненьким.

Всё зависит от цены долга. Если долг в 7 тысяч, то даже смски не будут присылать. А если 120к долга, то любой масти тварей ждите. Мобильные номера всё ещё оформляются на колхозника Васю или полубомжа Серёжу, мобилки на авито за гроши покупаются. Неделю названиваешь - выбрасываешь. Сознаваться из какой компании звонишь - даже намёками совсем не обязательно, особенно когда звонят третим и мозги трепят, чтобы они должника бодрили. И тут всем удобно выходит. МФО - делов не знают, отдали коллекторам. Коллекторы говорят - не, не мы: звоним мы только с наших номеров. Получается бэтмэн звонит. Таких схем мало, но они есть. Особенно они могут быть там, где вы фотки свои с паспортом сами засылаете. Можно повспоминать куда так засылали и в списке пометить красненьким.
Да, все верно на счёт фото. Особенно семья максов любит допфото просить при оформлении.
А вот почему этим фото у коллекторов это вопрос к организации которая из зала коллекторам. Но скорее всего нечего не доказать

Закрыть все глаза бога на себя. Ботов сейчас два, вектор и юзербокс.
В векторе удаление платное, 1к. И делают немного долго, пришлось поддержку пнуть
В юзербоксе удаление бесплатно
Все можно нагуглить. Ссылки тут дать не могу

Закрой все соц сети, удали город проживания
Самых близких закинь в скрытых.

Не реагируйте за звонки, реакция должна быть когда получишь сообщение без подписи где указывается МФО
А как закрыть инфу ?