Как мне помогли все закрыть и я влез по новой

muichiro

Новорег
13 Июн 2025
11
5
2ч 14м
Всем привет, я здесь новичок, не думал, что начну сюда что-либо писать, так чисто листал ваши истории и пытался себя как либо мотивировать.
У меня история сильно от других не отличается, влез в долги года 2 назад, сначала кредитные карты, потом МФО, 1 потом 2, потом 3, чтобы продлить первые два и уже бац и их 25. На тот момент, сам не знаю как, пытался продлевать, ибо не знал всех тонкостей ( дурак полный ), боялся звонков как огня, вносил минималки по кредиткам и т.д. Однако, так продолжаться долго не могло и в моменте денег стало не хватать. Понимая, что все я один не вывезу, рассказал родным. Стояли крики, непонимание, слезы, однако прошел день, начали решать проблемы, по итогу совершил самую большую ошибку - я взял денег у родных на покрытие Долгов. ( причем не всех, только МФО, про кредитные карты не стал рассказывать. Понимаю, что идиот и нужно было рассказать. )
Прошло буквально пару месяцев и я влез во все МФО по новой.
И только месяца два назад мне пришло озарение, что если я не остановлюсь, то опять повторю ту историю, а видеть слезы родных, я бы просто не простил себе. Взял все силы в кулак, работаю практически без выходных - подработка + основная работа.
Цель, постараться сделать так, чтобы родные не узнали опять, закрываю как могу.

И так, по списку -
БАНКИ:
Сбер - 100.000р кредитка
Тиньк - 100.000р кредитка
ВТБ - 50.000р кредитка
Альафа - 50.000р кредитка

МФО:
Из оставшихся -
CREDIT7 - 18.000 рублей
Belkacredit - 17.000 рублей
SMSFINANCE - 9.000 рублей
Web zaim - 18.000 рублей
Webbankir - 20.000 рублей
turbozaim - 10.000 рублей
Zaymer - 7.000 рублей

В этом месяце планирую закрыть самых отбитых -
CREDIT7, belkacredit + смсфинанс закрою сегодня + turbozaim

По рассчетам, в июле я должен избавиться от всех МФО ( в середине ).
И да, это история была не для того, чтобы меня кто-либо пожалел или вылил негатив, просто урок для кого нибудь, может я кому нибудь этим помогу и уберегу от такой ситуации. Я влез в нее повторно сам и выбраться решил сам, без помощи.
За май месяц я закрыл -
oneclickmoney - 24.000
joymoney - 15.000
nadodeneg - 10.000
moneza - 16.000
lime - 8.000

Маленькими шагами я иду к своей цели и у вас все получится!
p.s - зп в районе 100-130

Всем привет, я здесь новичок, не думал, что начну сюда что-либо писать, так чисто листал ваши истории и пытался себя как либо мотивировать.
У меня история сильно от других не отличается, влез в долги года 2 назад, сначала кредитные карты, потом МФО, 1 потом 2, потом 3, чтобы продлить первые два и уже бац и их 25. На тот момент, сам не знаю как, пытался продлевать, ибо не знал всех тонкостей ( дурак полный ), боялся звонков как огня, вносил минималки по кредиткам и т.д. Однако, так продолжаться долго не могло и в моменте денег стало не хватать. Понимая, что все я один не вывезу, рассказал родным. Стояли крики, непонимание, слезы, однако прошел день, начали решать проблемы, по итогу совершил самую большую ошибку - я взял денег у родных на покрытие Долгов. ( причем не всех, только МФО, про кредитные карты не стал рассказывать. Понимаю, что идиот и нужно было рассказать. )
Прошло буквально пару месяцев и я влез во все МФО по новой.
И только месяца два назад мне пришло озарение, что если я не остановлюсь, то опять повторю ту историю, а видеть слезы родных, я бы просто не простил себе. Взял все силы в кулак, работаю практически без выходных - подработка + основная работа.
Цель, постараться сделать так, чтобы родные не узнали опять, закрываю как могу.

И так, по списку -
БАНКИ:
Сбер - 100.000р кредитка
Тиньк - 100.000р кредитка
ВТБ - 50.000р кредитка
Альафа - 50.000р кредитка

МФО:
Из оставшихся -
CREDIT7 - 18.000 рублей
Belkacredit - 17.000 рублей
SMSFINANCE - 9.000 рублей
Web zaim - 18.000 рублей
Webbankir - 20.000 рублей
turbozaim - 10.000 рублей
Zaymer - 7.000 рублей

В этом месяце планирую закрыть самых отбитых -
CREDIT7, belkacredit + смсфинанс закрою сегодня + turbozaim

По рассчетам, в июле я должен избавиться от всех МФО ( в середине ).
И да, это история была не для того, чтобы меня кто-либо пожалел или вылил негатив, просто урок для кого нибудь, может я кому нибудь этим помогу и уберегу от такой ситуации. Я влез в нее повторно сам и выбраться решил сам, без помощи.
За май месяц я закрыл -
oneclickmoney - 24.000
joymoney - 15.000
nadodeneg - 10.000
moneza - 16.000
lime - 8.000

Маленькими шагами я иду к своей цели и у вас все получится!
p.s - зп в районе 100-130
У вас как-то все радужно выглядит. А сколько платёж по кредиткам?

Успехов вам закрыть это все и что бы родных это не коснулось и встать на путь исправления, все получится

Успехов вам закрыть это все и что бы родных это не коснулось и встать на путь исправления, все получится
благодарю. Самая мощная мотивация для меня, это не увидеть слезы родных, поэтому и стараюсь

Так суммы то не космос, без каких-то трудностей можно спокойно закрывать. Мне с зп 150к, получается закрывать мфо на 550к, постепенно, сначала черных, а потом перейду на белых(это не считая 4 кредитки)
Главное поужаться на несколько месяцев, а там и проблема решится

Так суммы то не космос, без каких-то трудностей можно спокойно закрывать. Мне с зп 150к, получается закрывать мфо на 550к, постепенно, сначала черных, а потом перейду на белых(это не считая 4 кредитки)
Как закрываете? Долго

Так речь и не о сумме, пост был написан, чтобы люди не поступали так глупо как я(
Удачи, надеюсь в ближайшем будущем все закроешь 😌

Отредактировано модератором:
Так речь и не о сумме, пост был написан, чтобы люди не поступали так глупо как я(
Удачи, надеюсь в ближайшем будущем все закроешь 😌
Обычно, на этот форум попадают только тогда, когда уже все очень-очень плохо)))

Обычно, на этот форум попадают только тогда, когда уже все очень-очень плохо)))
Для каждого человека понятие - плохо, оценивается по разному(

А зачем второй раз влезли?
как и в первый раз, взял на нужду, не большую сумму, думал фигня, еще еще и еще.
Не было понимания того, как тяжело все самостоятельно гасить. Теперь разгребаю.
Но не унываю, ведь живу с пониманием, что в июле все МФО будут закрыты.
Останутся только кредитные карты, можно будет чуть выдохнуть, но работать дальше!