Вот и моя история о том, как я угробил свою беззаботную жизнь

вообще если бы я была мужиком к примеру то сейчас в гаше время от таких проблем кто не знает как жить, пошла бы на сво, кто типа потерял все и там бороться и за жизнь и плюс деньги и плюс никаких коллекторов, заморозка полная потом можно и проценты списать и по минимуму, так что вы меня извините и не конкретно это именно к автору а вообще к мужикам которые начинают ныть и утаптывать себя дальше что он никчемный, да жестко может про сво но пока реальный вариант остановить такие проблемы
Долги этого не стоят....

вообще если бы я была мужиком к примеру то сейчас в гаше время от таких проблем кто не знает как жить, пошла бы на сво, кто типа потерял все и там бороться и за жизнь и плюс деньги и плюс никаких коллекторов, заморозка полная потом можно и проценты списать и по минимуму, так что вы меня извините и не конкретно это именно к автору а вообще к мужикам которые начинают ныть и утаптывать себя дальше что он никчемный, да жестко может про сво но пока реальный вариант остановить такие проблемы
Так идите на сво как женщина, там всех берут :)
А, это другое… точно

Автор, про СВО только не слушайте советов... Из-за каких-то кредитов, пусть хоть банки хоть МФО не стоит жизнью и здоровьем рисковать

Да, куда круче с дивана геройствовать о том как бы женщина поступила, будь у нее член) Война-то это же не когда психика обсирается и кукуха отлетает, когда снаряды над головой летят и рядом человеку кишки выпотрошило наружу, это же "бороться за жизнь плюс деньги". худею с этих "теоритических героев и вояк"

Вы думаете прям там так радужно всё, не каких кооекторов и заморзка%именно по этому нужно туда бежать 🤣А знаете какие проблемы со здоровьем могут быть и в какой ещё большей заднице можно оказаться... У нашей семьи есть друзья с которыми мы дружим много лет и вот мобилизация, нашего друга забирают на СВО, да вроде зп 170тыщ, но половина уходит туда же на СВО тк питаться надо за свои средства, бронежилеты и тд тоже за свои средства, бензин за свои средства, в итоге в семью приходит 100тыщ в месяц (эти деньги реально заработать без всяких СВО) . Проходит два года, здоровье в хлам, перенесённые инснульты и огромнейшие проблемы с сердцем, увольняют по состоянию здоровья, не каких выплат, ничего, работать он не может с трудом на третий этаж поднимается (Ждут операцию, везде отказывают, операция очень серьёзная, нужно сердце останавливать, через 4 месяца только Пенза соглашается и то через кучу жалоб во все возможные инстанции... Живут на одну зарплату жены. Так что вот так можно сходить "заработать" Из 50 кто с ним уходил, трое живы только остались 😔

Вот возьми и пойди на СВО. Людоедка🤬

Начну сразу с тяжелого…

Надо денег - 20
веббанкир - 20
Езайм - 15
Сосед -30
Кредиска -10
Хурма -10
Быстроденьги - 12
Аденьги -22
Манимен -20
Кэштую - 20
Займер - 12
Вивус - 20
Доброзайм -35 к (плачу раз в 2 недели по 8к)
Гринамани -19 к (плачу раз в две недели по 4к)
До зарплаты -18 к (плачу раз в две недели по 2.5к)

+ Тинькофф кредитка - в ноль (150к)

+ кредитка в альфа - в ноль (150к) 5к в месяц

+ кредитка в альфе - в ноль (150к) 5к в месяц

+ потреб.кредит в альфе - 200к 7500 в месяц

+ кредитка Райффайзен - в ноль (150к) 6к в месяц

+ кредитка Райфайзен - в ноль (220к) 12 к в месяц

+ кредит в сбере - 1.2млн (плачу в месяц 39к)

Итого коло 2млн.850к
Просрочек нет. Зп 130к

Мфо было больше, но позакрывал.

Началось всё с 2021 года.
Не лудоман. Просто как-то раз мне дали кредитку в банке при оформлении зарплатной и сказали «ну всякое бывает, выбрал понадобится» и понеслось.

Одна кредитка, вторая, товары в рассрочку и тд

На тот момент зп у меня была 50к, я финансово безграмотный и не умел экономить, за это стыдно.

Потом думал «да вроде справляюсь, ежемесячный платеж небольшой» и в таком духе

Потом понимаю, что по кредитным картам платить запарно (в плане того, что нужно постоянно следить, что, куда и когда внести)

Решил сделать рефинанс у Сбера. Вроде бы все норм, но пошел на второй круг, вновь воспользовался кредитками, убил их в минус, и понимал, что ежемесячный платеж тянуть уже тяжело, ну а потом пошли займы.

Те же самые перепады настроения, как и у многих

Но последнее время очень тяжело морально, не хочется ни есть, ни пить, обморочное состояние

Конечно я понимаю, что нужно закрыть мфо в первую очередь, чтоб было легче, так как без них по всем кредитам я платил нормально и что-то еще оставалось, но нервы уже сдают

Просрочек нет, продлеваю займы, так как очень боюсь обзвона по 3м лицам. Я понимаю, что с продлением гораздо хуже, но по-другому перестроить себя сложно и страшно

У меня есть жена, и она не знает об этом. Я вижу, как она радуется этой жизни, и не хочу ей говорить об этом, да, возможно она бы смогла поддержать, но я знаю, что это будет и истерика и много матов, возможно ненависть, развод…

Вместе мы 15 лет

Я не хочу ее этим обременять, и это полностью моя ответственность, но силы уже на исходе. Мне не с кем поделиться этой болью, я все коплю в себе, не знаю, сколько еще выдержу

Как я так превратился из позитивного и доброго человека, в закрытого и пустого человека без эмоций

Я не знаю что делать, полный хаос в голове

Есть цель сперва закрыть МФО, но вот скоро платежи по займам, а денег нет, страшно

Спасибо, что прочитали
Как будто я писала. У меня просрочки уже идут.

Хочется верить, что не игровой. Так как в эту кабалу можно влезть и не имея каких-то зависимостей( ну и автор сам не признается, тут то можно и не стыдно

Я мысленно с вами. Сама никак не решусь на разговор с мужем. Не знаю как отреагирует, что у него жена такая непутевая. Боюсь до ужаса. Просрочки уже недели три везде. И я просто оттягиваю неизбежное. Тоже постоянно спрашивает, почему я такая убитая, что случилось и тд. Дала себе еще пару дней, чтобы пожить пока еще в " семейном благополучии" , а там будь как будет.
Каждый день жду вечера, чтобы хоть на пару часов перед сном выдохнуть- сегодня никому из третьих не позвонили. Как же уже хочется забыть это как страшный сон..
Блин у меня тоже просрочки по всем кредитам и займам. Лучше первым гасить микро да? А потом кредиты. Как я тоде смогла такое натворить. Бустру одну закрыла только,а еще куча всего. Гасить по одному буду теперь наверное.

Блин у меня тоже просрочки по всем кредитам и займам. Лучше первым гасить микро да? А потом кредиты. Как я тоде смогла такое натворить. Бустру одну закрыла только,а еще куча всего. Гасить по одному буду теперь наверное.
По мне, так мфо гасить нужно в первую очередь.

Здравствуйте!
Прочел и я Вашу ветку. Как у Вас дела? Как с супругой?
Автор - чудак на букву М, на самом интересном месте оборвал повествование

Предполагаю, что все у него хорошо, раз перестал заходить

Автор - чудак на букву М, на самом интересном месте оборвал повествование

Предполагаю, что все у него хорошо, раз перестал заходить
Видимо...