В целом я на позитиве

Борюсь с долгами

Участник
Мультиакк
17 Мар 2024
33
39
12ч 11м
Всем привет!

Моя история началась всего чуть больше года назад. Займов было 40+ с общей суммой более чем на 800.000 рублей. Также были кредиты в Тиньков и Альфа. В деньгах нуждалась, но сейчас понимаю, что легко могла бы не взваливать все на свои плечи и просто попросить помощи у родных. Урок запомню навсегда.

За год я проделала хорошую работу, очень собой горжусь. На чем то экономила, много работала и подрабатывала и смогла закрыть займы: Кнопка деньги, Доброзайм, Вивус, Грин Мани, Лайм займ, Надо денег, Деньга, Кредит 7, Капиталина, Моби кредит, Белка кредит и еще несколько, которые переоткрыла.
И с помощью родственников (и друга) и их помощи закрыли кредиты в Тиньков и Альфа банке💪

Некоторые займы я закрывала на 40+ тысяч, но все равно пришлось переоткрыть на маленькую сумму, потому что денег не хватало :(
Например Умные наличные, Финтерра, Кредиттер, До зарплаты, One click - у меня сейчас буквально на 3 тысячи открыты, что не очень хорошо, но не смогла без такого финта.

Хочу поделиться, что я делаю, чтобы быть в тонусе в принципе:
1. НЕ БЕРУ ТРУБКИ. А точнее, все займы я открывала на виртуальную сим.карту, которую отключаю на постоянку и включаю только когда нужно запросить код для входа в МФО. Я пробовала с ними разговаривать, но лично мне ничего положительного это не дало. Решила, что нервы мне дороже.
2. РАССКАЗАЛА РОДНЫМ. Да, сложно, но они мне очень помогли. И я сама не испытывала стресса, когда мне угрожали кому то позвонить. Очень советую рассказать все как можно раньше, уверена, вас поймут, по крайней мере большинство.
3. НЕ ПРОДЛЕВАЮ. Я не продлевала сразу (не было возможности) и ни разу не пожалела об этом.
4. ОПЛАЧИВАЮ СНАЧАЛА САМЫХ ВРЕДНЫХ. Тоже известное правило здесь. Это нужно делать хотя бы за тем, чтобы ваша мама сильно не переживала от писем или звонков, если они будут. Хоть я и рассказала родным, но я все равно старалась сделать все максимально комфортно для всех.
5. ПОДРАБАТЫВАЮ И ЭКОНОМЛЮ. Это супер поинт на самом деле, благодаря которому я и вылажу потихоньку. С основной работы у меня не получается закрывать долги, я живу на эти деньги. Но то что я подрабатываю - я все складываю в копилку для закрытия МФО. С экономией также. Например, я, к сожалению, не могу без маникюра, как бы смешно это не было. Но я уже долгое время делаю его бесплатно (хожу моделью в школы) и то, что сэкономила - добавляю в копилку. Как только набирается сумма для закрытия нужного займа - сразу гашу.
6. БЛОКИРУЮ КАБИНЕТЫ. Это правило у меня работает, очень советую. Я блокирую или удаляю все кабинеты, если не переоткрываю сразу (из списка выше). Некоторые реально блокируют (охотно, после просрочки), некоторые только удаляют, некоторые просят отправить письменное заявление, видимо, в надежде, что я не дойду до почты. Я и правда еще ни разу не дошла :) Но, честно, скоро дойду.
7. ДЕЛЮСЬ СВОИМИ УСПЕХАМИ. Записывала раньше все в таблички, пыталась вести дневник. А сейчас вообще несколько дней веду телеграм-канал, даже 9 подписчиков есть :) Очень помогает держать себя в руках, как будто ты ответственен перед кем то, мне нравится. Плюс там практикуюсь в писательстве, возможно буду брать подработки на написание постов в телеграм, когда отточу навыки :)
8. ПЕРЕНИМАЮ ОПЫТ, КОТОРЫЙ МНЕ ПОДХОДИТ. Некоторые призывают брать трубки, некоторые призывают не платить, некоторые призывают к банкротству и тд. Я, в свою очередь, призываю избрать для себя свой комфортный путь, так как все ситуации индивидуальны. Вероятно, я очень много переплатила МФО по процентам и, возможно, легко могла бы уйти в банкротство, но я выбрала другой путь, который в итоге показал себя хорошо для меня. Тем не менее, читая этот форум, я очень многое открыла для себя и взяла - перед закрытием займов всегда прошу скидки, всегда направляю заявления на пересчет переплат, если были угрозы - писала в фссп, если не находили переплату - обращалась в цб и многое другое. Действительно, взяла очень многое, за что безумно благодарна.

Деньги были легкими и быстрыми, но путь в итоге выдался тяжелым. Но, как написано в заголовке, я действительно в целом на позитиве и стараюсь над собой работать, каждый раз повторяя - ЗАТО КАКОЙ ОПЫТ!!!. Что жалко - так это кредитную историю, конечно, но не будем думать об упущенном.

Ниже мои остатки по долгам. Добавила 2 сплита и долг другу (с помощью него закрыла кредит в Тиньков).
МФОДолг (17.03)СплитыОстаток (17.03)
МКК Кангария9886,3Сплит (3 месяца)13275
Умные наличные3538,14Сплит (1 месяц)4412
Финтерра3198,68
Кредиттер3128,66ДругоеОстаток (17.03)
До зарплаты3624,99Займ у друга200000
One click3704,35
Займер5335,96
Веб займ5462,16
Екапуста5636,8
А деньги7524,25Выплачено
Веббанкир10127,04Умные наличные3538,14
Макс кредит13472,64Финтерра3198,68
Джой мани14256
МКК Займ Экспресс 17899,2
Срочно деньги18907,2
Наличное+12487,6Итоги (17.03)
495 кредит9105,79Всего:452744,13
Юкки8634,42Выплачено:6736,82
Квику72390,13Осталось:446007,31

Выплачено - это за МАРТ, я сделала такую табличку недавно, для телеграм, чтобы опубликовать, другие выплаченные займы туда не вносила.
Сейчас подходит срок оплаты Сплита, думаю, что закрою его в конце марта и, если повезет, какой нибудь маааленький займ.

Всем большое спасибо за прочтение!
Хочу пожелать не унывать и не опускать руки! Все это закончится когда нибудь, но уже сейчас вы можете ускорить этот процесс или облегчить, помните об этом! ❤️

Это нормально что на погашение по несколько тысяч берете. Иногда действительно обидно когда не хватает крупный займ закрыть с поступления денег, а следующее поступление через 15 дней. И там уже накапает так что 3 тысячами не отделаешься.

Некоторые просто принципиально тут говорят "Непродлевать!". Если продление - это часть плана по закрытию долгов (а не прятанье головы в песок) то почему нет?

Впринципе то что у вас происходит, как раз и есть процесс вылезания из долгов. Всегда нужно настраиваться что это долго и тяжело.

А то напишут тут суммы которые брали (а не которые вернуть надо) и невинно ресницами хлопают "как бы мне скорее это всё закрыть чтобы мама не узнала. Учусь плохо. Работать не хочу. Интим не предлагать."

А то напишут тут суммы которые брали (а не которые вернуть надо) и невинно ресницами хлопают "как бы мне скорее это всё закрыть чтобы мама не узнала. Учусь плохо. Работать не хочу. Интим не предлагать."
ну, по "вылажу" видно, что учится плохо, но всё остальное ведь обсуждаемо)

ну, по "вылажу" видно, что учится плохо, но всё остальное ведь обсуждаемо)
мы с бабулей часто в разговорной речи употребляем такую форму слова, почему нет, мне нравится)
в контексте "из чего то неприятного"
еще с "лажей" созвучно))

Всем привет!
Закрыла сегодня Сплит (1 месяц) - 4412 рубля
Но история интересная

Конкретно этот сплит у меня неделю был в просрочке. Я немного поднакопила денег и планировала закрыть один из займов, но ко мне обратился мой друг (и не только ко мне) и сказал, что у него списался чей то сплит с карты. Оказалось, что мой🥲. Потому что однажды я привязывала его карту в Яндекс.Лавке для оплаты заказа в своем аккаунте, потом она была сразу отвязана. Но, по какой то причине, даже отвязанные чужие карты попадают под раздачу. То есть через неделю просрочки Яндекс начинает искать деньги на всех привязанных ранее картах.

Другу перевела снятую сумму на карту обратно, таким образом Сплит закрыт.

Хочу накопить на оплату Наличное+, скорее всего удастся только к первым числам апреля, будет около 13500-13700 рублей долга

Всем привет!
Закрыла сегодня Сплит (1 месяц) - 4412 рубля
Но история интересная

Конкретно этот сплит у меня неделю был в просрочке. Я немного поднакопила денег и планировала закрыть один из займов, но ко мне обратился мой друг (и не только ко мне) и сказал, что у него списался чей то сплит с карты. Оказалось, что мой🥲. Потому что однажды я привязывала его карту в Яндекс.Лавке для оплаты заказа в своем аккаунте, потом она была сразу отвязана. Но, по какой то причине, даже отвязанные чужие карты попадают под раздачу. То есть через неделю просрочки Яндекс начинает искать деньги на всех привязанных ранее картах.

Другу перевела снятую сумму на карту обратно, таким образом Сплит закрыт.

Хочу накопить на оплату Наличное+, скорее всего удастся только к первым числам апреля, будет около 13500-13700 рублей долга
А сколько зарабатываете? Какая подработка, если не секрет?

А сколько зарабатываете? Какая подработка, если не секрет?
Основная работа покрывает ключевые траты и удается немного с нее откладывать, тк я сейчас экономлю. Не до потери сознания, конечно, но отказалась строго от такси, от кофе из кофеен, маникюр делаю бесплатно (моделью хожу) и все средства, которые я обычно потратила бы, но сэкономила - обязательно в копилку кидаю и с них оплачиваю долги

Ну и подрабатываю, все деньги с подработок уходят на оплаты. С подработок ежемесячно зарабатываю от 10 до 50 тысяч, очень по разному, тк это фриланс. То есть я не знаю, какую именно задачу я буду выполнять завтра и сколько я буду работать по времени и по деньгам. Март вот не удался :( Февраль был почему то супер денежный, там прям несколько МФО закрыла.

Про часть подработок, которые я использую, тут писала: https://findozor.net/forum/threads/podrabotka-na-profi-ru.10484/

На самом деле это основа, я сама беру эти задания часто, плюс беру еще посложнее заказы, тк есть навыки узкоспециализированные. На других ресурсах удаленных опыт тоже есть, но эта площадка именно для меня самая денежная, поэтому в первую очередь про нее решила написать. Ну и не удаленные варианты тоже в принципе. Чуть попозже напишу еще, если люди будут читать тут, пока вроде не читают особо

У меня есть телеграм с очень маленьким числом подписчиков, я там рассказываю и про подработки, и по то, сколько заработала. То есть отчитываюсь, скажем там. И мне легче держать тонус и людям может быть интересно. Там у меня про подработки уже написано побольше, чем тут. Если тебе интересно про подработки просто почитать, то я могу в лс отправить ссылку. Только напиши мне, если тебе нужно, тк я писать не могу сама в лички :)

photo_2024-03-26_17-05-56.webp

Сообщение, которое я заслужила, как говорится
Узнать бы еще у кого эта чудо скидка)

Много историй разных есть тут на форуме. Но именно это откликнулось. Всё четко, по делу, без нытья особого. Успехов!

photo_2024-03-28_16-47-30.webp

Веббанкир сами вышли на связь сегодня, написали в телеграм и предложили индивидуальные условия погашения. До этого я только в личном кабинете видела, что они просили позвонить и уточнить по условиям. Я даже пометку себе поставила, чтобы не забыть, а они опередили))
Очень вежливые

До 31.03 с 10845 рублей списали до 7000 рублей, буду пытаться)

П.С. я также озвучила, что смогу закрыть, если скидка будет не менее 30%, в итоге сделали даже чуть больше

Посмотреть вложение 32713
Веббанкир сами вышли на связь сегодня, написали в телеграм и предложили индивидуальные условия погашения. До этого я только в личном кабинете видела, что они просили позвонить и уточнить по условиям. Я даже пометку себе поставила, чтобы не забыть, а они опередили))
Очень вежливые

П.С. я также озвучила, что смогу закрыть, если скидка будет не менее 30%, в итоге сделали даже чуть больше
В личном кабинете появляется тот же самый номер. Заходите в ЛК, набираете его и тут же при вас меняют сумму долга оставшегося. Вот только не знаю есть ли смысл использовать это, если всеравно денег нет. А то вдруг потом не дадут.

Я две недели после такого предложения ждал з/п и переживал что пропадет предложение. Нет всё ок. Заплатил по нему

всем привет, отчитываюсь по закрытому)
конец марта, пришли последние выплаты в этом месяце за подработки, и еще получила предоплату за дипломную работу
плюс немного осталось от зарплаты, в этом месяце я экономила, продукты покупала только с промокодами сразу на неделю (например промокод от мегамаркета на -1500 рублей пригодился, до этого этим сервисом не пользовалась), строго отказалась от такси и кофе в кофейнях, поэтому удалось не только с подработок закрыться по кредитам, а еще и с остатка по прошлой зп

закрыла все таки веббанкир со скидкой
1711715020848.webp

закрыла наличное+, они были у куратора
1711714999416.webp

и остатков хватило на маленький, закрыла пока до зарплаты
1711714974293.webp

В личном кабинете появляется тот же самый номер. Заходите в ЛК, набираете его и тут же при вас меняют сумму долга оставшегося. Вот только не знаю есть ли смысл использовать это, если всеравно денег нет. А то вдруг потом не дадут.

Я две недели после такого предложения ждал з/п и переживал что пропадет предложение. Нет всё ок. Заплатил по нему
спасибо большое! все сделала, скидку активировала прям перед погашением по телефону)

Посмотреть вложение 32713
Очень вежливые

Они сами предложили или вы как-то с ними это обсуждали?

Они сами предложили или вы как-то с ними это обсуждали?
Первыми на меня они сами вышли в тг, я совсем не контактировала ни с кем. То что "видим, что вы заинтересованы в решении вопроса" это скорее всего они видят, что я постоянно захожу в лк, я там отслеживаю как раз акции, если они вдруг в кабинет их выложат и просто смотрю сумму актуальную.
Но сегодня перед закрытием я позвонила на номер, попросила активировать скидку, мне очень вежливо и быстро все сделали)
Номер в личном кабинете появляется с пометкой "для вас доступны индивидуальные условия", тогда точно дают скидку, насколько я понимаю. Если такой плашки пока нет, то наверное все таки рано для скидки(

Подскажите вы возвращали переплаты в апельсинке? Я закрыла там займ, а брала несколько, у них такие огромные комисси при оплате картой, я платила каждый раз 1000р при закрытом займа, это может вернуть?