Начнем-с

Нет. Я тверда и непокобе...непоколе...бима.

Я только смотрю. И сохраняю ссылки. И автоматически прикидываю, сколько займов можно погасить за цену этого платья.
А вы возьмите, попробуйте и посмотрите с другой стороны-как мне приятно будет, что я купила платье, какая я буду красивая, получу то, что хотела)) А займы были и будут)
Жить нужно сейчас и для себя, чтобы самому было радостно и комфортно)
Разве нет?)

Последнее редактирование:
Немного с вами не соглашусь.
Есть те, кто испытывает облегчение, кратковременный подъём на фоне решённых задач
Есть те, кто решил задачу, ищет новую, заранее напрягается, ищет пути достижения оной
Типов людей много и они разные.

Практику "чтобы лечь с чистой совестью надо за.баться" - проходили. Она ведет в большинстве случаев к неврозам как раз-таки. Ты просто устаешь, организм просто выдохся, а мозг работает. Так или иначе человек приходит к неврозу, сам того не осознавая - либо замещает это "вертением телефона в пальцах и шопинге", либо еще в чем-то. Организм от усталости ищет выход напряжения. А в чем - мозг решает сам.

Рано или поздно тактика с за.бался и лег спать даст свои плоды. А может и уже дала. Просто пока не осознается.
Блин, я наверное немного коряво сформулировал переход от вступления к основной части: я как раз то самое и имел в виду, что это ("я не устал как чёрт = я не заслужил отдых") это НЕ норм и является следствием невроза и это надо в себе исправлять.

А вы возьмите, попробуйте и посмотрите с другой стороны-как мне приятно будет, что я купила платье, какая я буду красивая, получу то, что хотела)) А займы были и будут)
Жить нужно сейчас и для себя, чтобы самому было разностно и комфортно)
Разве нет?)
Не. Точно не тот случай.
Есть ли больший кайф, чем когда вычеркиваешь в списке займов еще один? Пфф... кекс, котики и рок-н-ролл - ничто, по сравнению с закрытой бустрой. А уж что будет, когда целевые закрою!!!

Блин, я наверное немного коряво сформулировал переход от вступления к основной части: я как раз то самое и имел в виду, что это ("я не устал как чёрт = я не заслужил отдых") это НЕ норм и является следствием невроза и это надо в себе исправлять.
Ну есть такое, не спорю. Исправлять будем, когда мфо закроем. :p

Не. Точно не тот случай.
Есть ли больший кайф, чем когда вычеркиваешь в списке займов еще один? Пфф... кекс, котики и рок-н-ролл - ничто, по сравнению с закрытой бустрой. А уж что будет, когда целевые закрою!!!
У каждого свой кайф))
Я про это выше и написала Михаилу, что все разные)
Мне кайф было купить условное платьюшко, дро4кануть рубалек, получить сп и.. Все))
Долги есть и есть, закроем
Пс. Вот даже тут посмотреть - ля какие все люди разные)) по складу характеров и пр))

Ну есть такое, не спорю. Исправлять будем, когда мфо закроем. :p
Дай бог! Просто вам потом ещё кредиты с кредиткой закрывать, и вот это всё отношение к процессу оооочень легко с одной сущности на другую переносится, для мозга нет разницы, какая там процентная ставка и методы взыскания, для него всё одно - арбайтен-арбайтен, а денежки всё куда-то мимо моих хотелок утекают. Может тот же невроз (тут уже - не дай бог) перенаправиться после МФО и на банки и точно так же будете самой себе обещать расслабить булки уже тогда, когда последний платеж банкам закроете, а это уже перспектива не пары месяцев, а пары лет, наверное. И вот у вас уже в голове может засесть очень устойчивая картина мира "я работаю и плачу долги, а больше я ничего не делаю", и мозг может начать саботировать переход в реальность, где долгов уже не будет. Очень по-разному это у людей проявляется - у кого-то болячки лезут и не получается работать, у кого-то "гениальные идеи" в голову приходят, ведущие к новым долгам - и всё тогда, когда закрытие долгов уже буквально за углом.

В общем, просто очень сильно вам желаю периодически, даже на этой текущей дистанции, делать полноценные паузы на полноценный (это когда вы полностью переклчаете голову и не испытываете ощущение как когда курите за гаражами, пока в школе идут уроки) отдых - иначе навык "отдыхать" (а это реально навык) можно утратить и потом его очень тяжело восстановить! А он вам и в целом по жизни пригодится, и даже во время марафона с банками, который после МФО ещё продолжится.

У каждого свой кайф))
Я про это выше и написала Михаилу, что все разные)
Мне кайф было купить условное платьюшко, дро4кануть рубалек, получить сп и.. Все))
Долги есть и есть, закроем
Пс. Вот даже тут посмотреть - ля какие все люди разные)) по складу характеров и пр))
Это да, я имею склонность со своим уставом в чужой монастырь, к сожалению. Прошу не серчать и воспринимать мои проповеди просто как пищу для размышления со стороны 😇

Дай бог! Просто вам потом ещё кредиты с кредиткой закрывать, и вот это всё отношение к процессу оооочень легко с одной сущности на другую переносится, для мозга нет разницы, какая там процентная ставка и методы взыскания, для него всё одно - арбайтен-арбайтен, а денежки всё куда-то мимо моих хотелок утекают. Может тот же невроз (тут уже - не дай бог) перенаправиться после МФО и на банки и точно так же будете самой себе обещать расслабить булки уже тогда, когда последний платеж банкам закроете, а это уже перспектива не пары месяцев, а пары лет, наверное. И вот у вас уже в голове может засесть очень устойчивая картина мира "я работаю и плачу долги, а больше я ничего не делаю", и мозг может начать саботировать переход в реальность, где долгов уже не будет. Очень по-разному это у людей проявляется - у кого-то болячки лезут и не получается работать, у кого-то "гениальные идеи" в голову приходят, ведущие к новым долгам - и всё тогда, когда закрытие долгов уже буквально за углом.

В общем, просто очень сильно вам желаю периодически, даже на этой текущей дистанции, делать полноценные паузы на полноценный (это когда вы полностью переклчаете голову и не испытываете ощущение как когда курите за гаражами, пока в школе идут уроки) отдых - иначе навык "отдыхать" (а это реально навык) можно утратить и потом его очень тяжело восстановить! А он вам и в целом по жизни пригодится, и даже во время марафона с банками, который после МФО ещё продолжится.
Эх... еще же банки, кредитка и долги друзьям.
Ну давайте поэтапно. Пока - МФО.
Ладно. МФО и отдых.

Это да, я имею склонность со своим уставом в чужой монастырь, к сожалению. Прошу не серчать и воспринимать мои проповеди просто как пищу для размышления со стороны 😇
Наоборот, разные мнения/разные взгляды это естественно. Особенно если нашли единомышленника, как в данной теме

Не хочу тебя расстраивать, но сообщи, на ком придёт "я думала, что будет, а я ничего не чувствую".

Не хочу тебя расстраивать, но сообщи, на ком придёт "я думала, что будет, а я ничего не чувствую".
Обязательно. Надеюсь, это не самый большой будет, а то прям разочаровательно получится.

Начну и я свой дозор, так сказать.
На что брала? Пыталась удержать бизнес на плаву. Не получилось.
Почему продляю? Сейчас вся на нервах, дополнительная встряска совсем не нужна. Плюс - работа требует сосредоточенности, отвечать на звонки - не вариант.
Сторонняя помощь? Друзья немного поддержали, им почти всё отдала еще в феврале.
Как долго в этом варюсь? С ноября. Как у всех - взяла, перезаняла, и понеслось.

Записи здесь буду использовать скорее, как психологическую разгрузку - надо же хоть кому-то и где-то выговариваться. А, может, моя тактика закрытия займов кому-то пригодится.
На 1 марта: 66 займов в МФО (общая сумма около 1,6 млн), 2 кредита (ВТБ и Россельхоз, сумма 480 000 руб), кредитка Сбера 800 тыс., долг друзьям 140 000 руб.
На сегодняшний день: 41 займ (из них - 13 - долгосрочные, 21 - продление), просрочки если и есть, то некритичные, из-за того, что оплачиваю по реквизитам. Кредиты - 460 000, кредитка - так же, долг друзьям - увы - 180 000 руб.
Зарплата средняя. Активно подрабатываю, но сейчас понимаю - надо немного поберечься, т.к. с начала года уже схватила два микроинсульта. Итак, как планирую.
1. Прошерстить всех на тему переплат/страховок/доп.услуг. Уже запрашивала, кстати, вернулась очень неплохая сумма (спасибо форуму, надоумили!), теперь надо напомнить забывчивым, ну и с учетом продлений - может, еще что-то насобираю.
2. В апреле продлить всех, кого получится, закрыть еще пару небольших. Немножко передышку себе дать. В мае - закрыть два свежих долгосрока. Далее - закрывать именно по такому принципу - наибольшая сумма+относительно недавно взяла.
3. Отдать друзьям долги. Тоже апрель-май.
4. Запросить кредитные каникулы. У всех. Может, прокатит.
5. Постараться не выйти в окно.

Список мфо выложу (ну, по-моему, я собрала всё, что можно). По мере развития событий, буду здесь писать.
Здравствуйте как у опытной спрошу старые навязаные страховки можно вернуть я вот случайно наткнулся на ваш форум а тут столько много информации оказываеться договор прочитал там 30 дней ней не давался раньше в подробсти подписывал можно сказать не глядя ну посути 3800 с одного договора мог вернуть. Второй вопрос договара до 2019 года. Можно как то урезать переплату. Один например 5к за три года 105к ушло по ип. В нкби там вообще стоит 300к по этому договору. Зашёл как то в личный кабинет там 250к что-ли стояло. И это все с 5к. Короче счётчик стоял резиновый😄можно ли после этого почистить ки. Буду благодарен за ответ. Это веб займ

Отредактировано модератором:
а то прям разочаровательно получится
Джи, ты не подумай, мы не ехидничаем, не дикобразничаем и не теребенькаем на виоле твоих нервов.
Мы просто про накопительное выгорание именно у тех, кто не сел, не вскинул лапки и не бегает по темам с "ну, по ИП за 5 лет оплачу".

Здравствуйте как у опытной спрошу старые навязаные страховки можно вернуть я вот случайно наткнулся на ваш форум а тут столько много информации оказываеться договор прочитал там 30 дней ней не давался раньше в подробсти подписывал можно сказать не глядя ну посути 3800 с одного договора мог вернуть. Второй вопрос договара до 2019 года. Можно как то урезать переплату. Один например 5к за три года 105к ушло по ип. В нкби там вообще стоит 300к по этому договору. Зашёл как то в личный кабинет там 250к что-ли стояло. И это все с 5к. Короче счётчик стоял резиновый😄можно ли после этого почистить ки. Буду благодарен за ответ. Это веб за
Если честно, я не поняла, что где и когда. А до восстановления КИ в своих приключениях я еще не дошла.

Джи, ты не подумай, мы не ехидничаем, не дикобразничаем и не теребенькаем на виоле твоих нервов.
Мы просто про накопительное выгорание именно у тех, кто не сел, не вскинул лапки и не бегает по темам с "ну, по ИП за 5 лет оплачу".
Да погодите. Рано еще про выгорание.
Я выгорала однажды. На работе. На безумно любимой работе. Это был трешак полный. Все стадии теперь знаю.

Если честно, я не поняла, что где и когда. А до восстановления КИ в своих приключениях я еще не дошла.
Договор веб займ 2016 год по 2019 займ 5 2100 процентов. 105к по ип к оплате. Документ суд был по ип до нг как раз. А соследующего года новый закон по процентам. Вступил. В кабинете веб займе. После ип счётчик не останавливливался после ип. 300к в кредитной истории стоит общая сумма долга. Хотя по ип 105к.

Есть справки с больницы когда я попал я физически не мог оплачивать 1.5 года прошло когда вышел с больницы

Договор веб займ 2016 год по 2019 займ 5 2100 процентов. 105к по ип к оплате. Документ суд был по ип до нг как раз. А соследующего года новый закон по процентам. Вступил. В кабинете веб займе. После ип счётчик не останавливливался после ип. 300к в кредитной истории стоит общая сумма долга. Хотя по ип 105к.
Честно скажу - не знаю :oops:
Попробуйте в профильных темах поискать.

Честно скажу - не знаю :oops:
Попробуйте в профильных темах поискать.
Вы уже настолько производите на форумчан впечатление Железной леди, что вас скоро омбудсменом по правам клиентов МФО назначат, и даже не спросят :cool:

Вы уже настолько производите на форумчан впечатление Железной леди, что вас скоро омбудсменом по правам клиентов МФО назначат, и даже не спросят :cool:
Ближе к делу! Сколько будут платить? Закрыть доброзайм хватит? 😁

Точка жди самое интересное место😄

Ближе к делу! Сколько будут платить? Закрыть доброзайм хватит? 😁
Да, после испытательного срока оклад - полтора доброзайма. По вашему запросу зарплату могут отвязать от курса доброзайма и привязать к курсу платьев на WB :корона:

Да, после испытательного срока оклад - полтора доброзайма. По вашему запросу зарплату могут отвязать от курса доброзайма и привязать к курсу платьев на WB :корона:
Один из лучших офферов в моей жизни!

Есть справки с больницы когда я попал я физически не мог оплачивать 1.5 года прошло когда вышел с больницы
Не больше 15 к отплатишь, просто жди чтобы просудили и всё

В общем, затишье какое-то. Долгосроки (доброзайм, до зарплаты, простой вопрос, осм) платятся, заначка делается. 5 июня планирую захлопнуть штуки три небольших. Вообще, июнь затратный месяц - врачи всякие планируются. А хочется скорее каникулярных распаковать. Вот там капец суммы набегут :eek:
Грин мани достал своими предложениями о супер выгодном займе. Лучше бы с перерасчетом поторопились.
Тишь, одним словом. Аж непривычно. Но хорошо.

В общем, затишье какое-то. Долгосроки (доброзайм, до зарплаты, простой вопрос, осм) платятся, заначка делается. 5 июня планирую захлопнуть штуки три небольших. Вообще, июнь затратный месяц - врачи всякие планируются. А хочется скорее каникулярных распаковать. Вот там капец суммы набегут :eek:
Грин мани достал своими предложениями о супер выгодном займе. Лучше бы с перерасчетом поторопились.
Тишь, одним словом. Аж непривычно. Но хорошо.
День добрый🌺У вас грин мани на КК? Долгосрок? У меня просто они на КК и долгосрок и сумму они мне заоблачную написали, другие МФО графики пресылали ничего лишнего не насчитано, кто то написал, что после КК график пришлют, а эти получается всю сумму выставили ещё и накрутили хренову тучу... Вот так же не должно быть, не как разобраться не могу(((

День добрый🌺У вас грин мани на КК? Долгосрок? У меня просто они на КК и долгосрок и сумму они мне заоблачную написали, другие МФО графики пресылали ничего лишнего не насчитано, кто то написал, что после КК график пришлют, а эти получается всю сумму выставили ещё и накрутили хренову тучу... Вот так же не должно быть, не как разобраться не могу(((
Добрый! Нет, грин мани я закрыла. Был долгосрок, на КК они не уходили.