Начнем-с

Так-с. Платежи по графику в гринах, до зарплаты, простом вопросе (вау, но они всё равно позвонят завтра. И напишут) и кэш поинте (езжу в ломбард платить. трешак какой-то).
И - ура - А-деньги нас покидают!

Из минусов - никак не могу начать формировать заначку. Просто вижу деньги, вижу займ, не вижу препятствий. Всё, осталось 5 200 руб...

В июле надо будет уже вытягивать каникулярные займы. Я просто боюсь туда заглядывать. Там, наверное, суммы озверевшие будут. Вот не могу понять себя - в марте всё было норм. Сейчас реально страх какой-то. Хочу зарыться в одеяло и рыдать. Что не так, не пойму.
25 МФО - совсем не смертельно.

в гринах
прочитала "в гриВнах".
Думаю, хера се, на новых территориях уже выдают, чоль :LOL:
Из минусов - никак не могу начать формировать заначку. Просто вижу деньги, вижу займ, не вижу препятствий.
вот-вот.
Как @Михаил999 сам у себя подкрысивает - моему уму не постижимо.

прочитала "в гриВнах".
Думаю, хера се, на новых территориях уже выдают, чоль :LOL:

вот-вот.
Я старалась ныкать. На карту в другом банке. Не работает.
О! Попробую снять и наличкой припрятать. Это вариант, главное, не утянуть потом на оплату этого же кэш поинта.

в марте всё было норм. Сейчас реально страх какой-то. Хочу зарыться в одеяло и рыдать
2 месяца истощения в задаче, это нормально - устать. Устают и выгорают только те, кто делает, а не пишет по форуму "да я бы его сотку раскидал за Х смен".

хорошо)
Я тогда попробую в 4-м томе Брагинского&Витрянского🤓
Если что - обоср.мся вместе.
Я в прошлом году рылась в старых книгах на даче у родителей. Нашла какие-то папины книги по астрономии. Выпала заначка советскими деньгами, рублей 8. Папа: "Ты что?! Пусть лежит! Это я на четвертом курсе твоей будущей матери на подарок копил!"

2 месяца истощения в задаче, это нормально - устать. Устают и выгорают только те, кто делает, а не пишет по форуму "да я бы его сотку раскидал за Х смен".
Да, наверное. Причем, нельзя сказать, что я устаю на работе. Но именно морально, конечно, тяжеловато.
Ну да ладно. Прорвёмся.

В топку грин мани. Прекрасные люди, но сумма долгосрока оставалась небольшая, а это всегда такой раздражающий фактор :) когда вот-вот, вот немножечко, вот четыре платежа...

Ба...кэш поинт дали КК, а я вообще не помню, чтобы у них запрашивала...:oops: да и смысл в них уже? Проценты нагребать? Вот самая неудобная организация - толком не свяжешься,на письма раз в сто лет отвечают.

А вот мне буквально на неделе кубышка буквально спасла всю операцию, когда клиенты на счёт с арестом перевели оплату по ошибке, пришлось дыру в бюджете латать заначкой. И с каждой такой ситуацией вопросы в целесообразности её формирования отпадают сами собой, для мозга это уже не роскошь, а необходимость. Теперь вот временно чувствую себя как с голой жопой посреди площади, а раньше тоже годами "спокойно" жил по шаблону "так, гонорар получил, на долги всё под ноль раскидал, сигарет купил, на такси сейчас у Пети займу, домой приеду посплю, а завтра авось бог пошлёт кусочек сыра".

В топку грин мани. Прекрасные люди, но сумма долгосрока оставалась небольшая, а это всегда такой раздражающий фактор :) когда вот-вот, вот немножечко, вот четыре платежа...
Во, видите, у вас уже долги закрываются с лёгкой руки с эмоцией "тю, бл, да закрою лучше сразу уже нах*". А не из позиции игры в "Сапёра", когда неимоверно важно угадать, кто самый злобный из чернушников может проявиться раньше и надо это предотвратить платежом, но вдруг ошибусь?

Во, видите, у вас уже долги закрываются с лёгкой руки с эмоцией "тю, бл, да закрою лучше сразу уже нах*". А не из позиции игры в "Сапёра", когда неимоверно важно угадать, кто самый злобный из чернушников может проявиться раньше и надо это предотвратить платежом, но вдруг ошибусь?
Справедливости ради, у меня сейчас хрупкое равновесие в экосистеме моих займов. Чернушники либо на каникулах, либо закрыты, долгосроки все в графике, одинокая Апельсинка в курсе, что оплачу ее 5 июня и не нервничает.

Нет. Я тверда и непокобе...непоколе...бима.

Я только смотрю. И сохраняю ссылки. И автоматически прикидываю, сколько займов можно погасить за цену этого платья.

Он тоже так платья выбирает?
Нет, он умеет объяснять, почему надо иногда себя баловать.
Особенно во времена такого просчитанного и обоснованного штиля в виде промежуточной награды, а не когда ты пытаешься сделать ход конём на последнюю тыщщу, и вдруг откуда ни возьмись, появляются цыгане)

Нет, он умеет объяснять, почему надо иногда себя баловать.
Особенно во времена такого просчитанного и обоснованного штиля в виде промежуточной награды, а не когда ты пытаешься сделать ход конём на последнюю тыщщу, и вдруг откуда ни возьмись, появляются цыгане)
Ааа, не, пока мне радости всякие ваши баловствы не принесут. У меня режим бешеного носорога. Это когда видишь цель и прёшь. Вот дойдем до 20 мфо, тогдааааа....

Я только смотрю. И сохраняю ссылки. И автоматически прикидываю, сколько займов можно погасить за цену этого платья.
Если это не ощущается как самоистязание, то вполне возможно, что вы как бы дофамин от шопинг-терапии получаете от самого процесса, и не требуется обязательно "разрядка" пардон за пошлые аллегории в виде покупки. Пока это работает (то есть не забирает энергию этот механический, постоянно повторяющийся процесс) - норм, он значит помогает, как только начнете замечать, что сидите там на маркетплейсах уже на автопилоте, и как нервный тик у вас вертите в руках телефон и листаете товары, а после этого процесса голова тяжелая - значит, это перешло в разряд зависимости, невроза. У меня так было, например, с онлайн-шахматами: мне уже неважно было выиграть партию в "пуле" - я просто на автопилоте заходил на сайт и фигачил фигуры, не задумываясь, и в какой-то момент уже это начало даже физический дискомфорт вызывать. Короче, когда начнете замечать, что ваш излюбленный способ "потупить", через который вы раньше отдыхали, стал вызывать наоборот ещё большее утомление - надо начинать выходить в осознанность пардон за опошленное нашем поколением словечко.

В какой-то момент начинаешь понимать, что ты настолько хорошо изучил многие свои паттерны поведения, что можешь буквально смотреть в своё будущее: если я сейчас поддамся вот этому импульсу, то через час/день/неделю у меня будет вот такая ситуация и вот такое состояние, я уже это проходил. А давай-ка я сейчас перемещусь в будущее и посмотрю на этот момент, текущий, оттуда, и глядя из будушего приму решение, что мне делать в прошлом. И так становится намного проще не поддаваться фиговому импульсу, который вы (сознательно или в глубине души) прекрасно знаете, что принесет вам отложенный вред. Вы уже как бы не боретесь с самой собой через волевые усилия, а вы как бы из будущего меняете прошлое (сразу исправляете ошибки, которые ещё не совершили), и на это гораздо проще настроиться и найти мотивацию, чем менять будущее из прошлого (считай - приносить жертвы).

В какой-то момент начинаешь понимать, что ты настолько хорошо изучил многие свои паттерны поведения, что можешь буквально смотреть в своё будущее: если я сейчас поддамся вот этому импульсу, то через час/день/неделю у меня будет вот такая ситуация и вот такое состояние, я уже это проходил.
Да, я вот это научилась отслеживать, но не всегда могу побороть "здесь и сейчас". Но, после истории с мфо, точно научусь и этому.

У меня режим бешеного носорога. Это когда видишь цель и прёшь. Вот дойдем до 20 мфо, тогдааааа....
Вот честно, очень не хочу и вам тоже (как Шпульке, которая @ДВА ЮКОНА ) нудеть и навязывать какую-то точку зрения под руку, но как раз вот в этой мысли, которую вы написали, кроется очень контринтуитивный моментик - это тоже я на горьком опыте уяснил для себя. У нас заложена программа, что чтобы лечь спать с чистой совестью, надо забться. Не заблся - значит, плохо потрудился, не заслужил сон и отдых. Это наверное из детство в основном идёт - в целом, не суть.

А по факту, когда мы хорошо потрудились и добились некого результата, происходит две вещи:

1) Мы убираем напряжение с незавершенной задачи (помните это тревожное чувство, когда ложишься спать, понимая, что ты не доделал запланированное, но уже нет сил? Сон в этом состоянии - так себе)

2) Мы получаем буст энергии от ЗАВЕРШЕНИЯ задачи (мы завершаем дофаминовый цикл - мозг дал энергию в виде дофамина, достиг результата, выбросил ещё больше дофамина - теперь хочет дальше покорять вершины и сворачивать горы, потому что это на уровне химии мозга сродни наркотику).

Наступает тот самый момент, когда мы собирались отдохнуть и порадовать себя чем-то, достигнув определенного значимого результата. И... мы не отдыхаем и не радуем себя. Потому что - см. выше пункты 1 и 2. У нас возникает ложное ощущение, что нам вовсе и не нужен отдых, что мы бодры и как никогда мотивированы. И вот тут снова происходит две, уже другие вещи:

1) Мы продолжаем работать на СТИМУЛЯТОРЕ в виде дофамина, на энергии от завершения дела. Мы не чувствуем усталость - но это не значит, что её на самом деле нет. Это как ударная доза кофеина (и ещё кое чего, тоже начинающегося на "ко-" и заканчивающегося на "-ин") - энергия есть, но мы черпаем внутренние ресурсы, которые берутся не из воздуха.

2) Мозг даёт нам новую энергию, НО он помнит, что мы вообще-то обещали ему награду (купить платье/съездить в SPA-отель на выходные/да хоть просто отоспаться пару дней и посмотреть накопившиеся сериалы под ведерко мороженого).И не получая эту награду, он в следующий раз уже не особо-то нам и верит, что мы её дадим в очередной наш квест под лозунгом "вот щас до 20 мфо доберусь, и тогдааа..." - и у него есть на это все основания.

Поэтому! Огромна, колоссальна значимость такого навыка, как заставлять себя отдыхать, даже - нет, вернее - особенно тогда, когда тебе кажется, что ты не устал. Но ты обещал себе.

Вот честно, очень не хочу и вам тоже (как Шпульке, которая @ДВА ЮКОНА ) нудеть и навязывать какую-то точку зрения под руку, но как раз вот в этой мысли, которую вы написали, кроется очень контринтуитивный моментик - это тоже я на горьком опыте уяснил для себя. У нас заложена программа, что чтобы лечь спать с чистой совестью, надо забться. Не заблся - значит, плохо потрудился, не заслужил сон и отдых. Это наверное из детство в основном идёт - в целом, не суть.

А по факту, когда мы хорошо потрудились и добились некого результата, происходит две вещи:

1) Мы убираем напряжение с незавершенной задачи (помните это тревожное чувство, когда ложишься спать, понимая, что ты не доделал запланированное, но уже нет сил? Сон в этом состоянии - так себе)

2) Мы получаем буст энергии от ЗАВЕРШЕНИЯ задачи (мы завершаем дофаминовый цикл - мозг дал энергию в виде дофамина, достиг результата, выбросил ещё больше дофамина - теперь хочет дальше покорять вершины и сворачивать горы, потому что это на уровне химии мозга сродни наркотику).

Наступает тот самый момент, когда мы собирались отдохнуть и порадовать себя чем-то, достигнув определенного значимого результата. И... мы не отдыхаем и не радуем себя. Потому что - см. выше пункты 1 и 2. У нас возникает ложное ощущение, что нам вовсе и не нужен отдых, что мы бодры и как никогда мотивированы. И вот тут снова происходит две, уже другие вещи:

1) Мы продолжаем работать на СТИМУЛЯТОРЕ в виде дофамина, на энергии от завершения дела. Мы не чувствуем усталость - но это не значит, что её на самом деле нет. Это как ударная доза кофеина (и ещё кое чего, тоже начинающегося на "ко-" и заканчивающегося на "-ин") - энергия есть, но мы черпаем внутренние ресурсы, которые берутся не из воздуха.

2) Мозг даёт нам новую энергию, НО он помнит, что мы вообще-то обещали ему награду (купить платье/съездить в SPA-отель на выходные/да хоть просто отоспаться пару дней и посмотреть накопившиеся сериалы под ведерко мороженого).И не получая эту награду, он в следующий раз уже не особо-то нам и верит, что мы её дадим в очередной наш квест под лозунгом "вот щас до 20 мфо доберусь, и тогдааа..." - и у него есть на это все основания.

Поэтому! Огромна, колоссальна значимость такого навыка, как заставлять себя отдыхать, даже - нет, вернее - особенно тогда, когда тебе кажется, что ты не устал. Но ты обещал себе.
Немного с вами не соглашусь.
Есть те, кто испытывает облегчение, кратковременный подъём на фоне решённых задач
Есть те, кто решил задачу, ищет новую, заранее напрягается, ищет пути достижения оной
Типов людей много и они разные.

Практику "чтобы лечь с чистой совестью надо за.баться" - проходили. Она ведет в большинстве случаев к неврозам как раз-таки. Ты просто устаешь, организм просто выдохся, а мозг работает. Так или иначе человек приходит к неврозу, сам того не осознавая - либо замещает это "вертением телефона в пальцах и шопинге", либо еще в чем-то. Организм от усталости ищет выход напряжения. А в чем - мозг решает сам.

Рано или поздно тактика с за.бался и лег спать даст свои плоды. А может и уже дала. Просто пока не осознается.