Как общаться с коллекторами / Что отвечать коллектору / Стоит ли отвечать коллекторам

Они не представляются, просрочки от 2 недель до месяца, да и 30 МФО не могу даже догадвюываться, все отбитые собрала и коллекторы уже работают
Это сейчас просрочки в 30 штук ? У меня четырёх мфо и телефон постоянно в пропущенных, что делаете со звонками?

Это сейчас просрочки в 30 штук ? У меня четырёх мфо и телефон постоянно в пропущенных, что делаете со звонками?
Да, уже просрочки пошли во всех. Режим не беспокоить и все, только контактов пропускает звонки, звонков +100 в день

Манимен в моем списке пока самые отбитые, и надо что-то делать с ними, просрочки 4 дня они уже начинают пресовать.. в том месяце мужу позвонили, он незнал про них, говорит тебя какие-то манимен ищут 🙈 ну я сказала да есть долг, но муж сам знает что такое долги поэтому не стал заморачиваться.
У кого есть опыт с манимен, подскажите как себя вообще ведут в перспективе ? Смогу продлить только через. 2 дня..
Я переживаю если не брать трубки они будут искать другие способы и номера достучаться
Мне манимен реструктуризацию оформил, просрочка 14 дней была, проблем не было. Но я им отвечала на звонки. 3-м лицам не звонили

А кроме звонков что-то предпринимают ?
Родственникам писали и звонили, мне пишут с угрозами смс и ватсап, пока все, но думаю скоро заявления полетят в полицию, только в 3-4 конторы что-то кидала и все, остальные по 0 возврата

Родственникам писали и звонили, мне пишут с угрозами смс и ватсап, пока все, но думаю скоро заявления полетят в полицию, только в 3-4 конторы что-то кидала и все, остальные по 0 возврата
Я вообще возврата не делала, а у вас много отбитых? У меня сейчас на просрочке, до зарплаты, Мани мен, веббанкир, займер

Здравствуйте. Кто это может быть? В первый раз мне так пишут просят что бы перешла в телеграмм.

Вложения

• Screenshot_2024-07-30-13-56-56-73_6012fa4d4ddec268fc5c7112cbb265e7.webp
    Screenshot_2024-07-30-13-56-56-73_6012fa4d4ddec268fc5c7112cbb265e7.webp
    189.4 KB · Просмотры: 106
Здравствуйте. Кто это может быть? В первый раз мне так пишут просят что бы перешла в телеграмм.
Не переходи ни когда по ссылкам ,даже если пишут что скидку дадим )
По нику его найди и напиши

Отредактировано модератором:
Не переходи ни когда по ссылкам ,даже если пишут что скидку дадим )
Я ввела вручную но не ссылку а ниже ник. Выдало Максим Красин, но не стала писать ничего. Боюсь как бы тоже какой-нибудь отбитый не попался. А то было уже дело, кое-как отбилась.

Я ввела вручную но не ссылку а ниже ник. Выдало Максим Красин, но не стала писать ничего. Боюсь как бы тоже какой-нибудь отбитый не попался. А то было уже дело, кое-как отбилась.
Если нет денег ,то не пишите ничего ему)

Их надо игнорировать, т.к. они только мешают. Если Вы планируете оплачивать, сосредоточьтесь на зарабатывании денег и устроении своей жизни, а не на общении с незнакомыми людьми, которые только давят и разговаривают весьма грубо. У Вас от общения с коллекторами, наоборот, мотивация пропадет.
Тоже считаю, что общаться с ними смысла нет. Потом ещё больше загоняешься.

Потому что вы восприняли это на себя, а нужно постараться воспринимать это как "речь на стороне".
Да, не все так могут. Но полный игнор часто приводит к не самым хорошим последствиям, особенно если родственники/коллеги не могут адекватно воспринимать подобную информацию.
Знаю человека, которого руководство просто "вежливо попросило" уволится после таких звонков.
Ну тактику и стратегию разговоров или не разговоров - каждый выбирает и решает для себя сам.
Считаю, что после такой "вежливой просьбы" об увольнении нужно "вежливо" обратиться в трудовую инспекцию и в суд по поводу незаконного увольнения.

Считаю, что после такой "вежливой просьбы" об увольнении нужно "вежливо" обратиться в трудовую инспекцию и в суд по поводу незаконного увольнения.
Сразу видно, что Вы никогда не были в трудовой инспекции) Это трутни, которые абсолютно ничего не делают. А в суд, да можно, вероятность победы - где-то пара процентов.
Поскольку есть огромное количество способов просто уволить человека абсолютно законно, поэтому и предлагают всегда смело уйти по собственному.

Просто что им хоть ответить что они могут??
Чаще всего просто на мозги капать они могут. Не со всеми МФО имеет смысл общаться, а уж с коллекторами и подавно. Ни один из ваших доводов они не примут, а будет требовать что-бы вы погасили задолженность сегодня. Лучше просто гасите частями и не общайтесь с ними.

Просто что им хоть ответить что они могут??
Просто игнорировать - это лучший выход. По крайне мере, ваши нервные клетки будут целы.
Многие коллекторы просто на просто не идут на контакт. Грубят сразу.
С кем-то можно договорится.
Если вам написали, вы попросите, чтобы вам сказали из какого они мфо. Отказываются - сразу игнор. По другому никак.
Как показывает практика, не все коллекторы кошмарят 3-х лиц.

Надо денег тоже на уступки не идут час дают на оплату и все хоть просрок всего 3 дня
Надо денег вообще отбитые , они всегда на третий день начинают кошмарить ,мне тоже давали час на оплату вроде договорилась до вечера ,домой пришла понимаю что не где взять от каждого шума вздрагивала ,но на следующий день сделала продление

Надо денег вообще отбитые , они всегда на третий день начинают кошмарить ,мне тоже давали час на оплату вроде договорилась до вечера ,домой пришла понимаю что не где взять от каждого шума вздрагивала ,но на следующий день сделала продление
Что они делают??

Что они делают??
Ну в моем случае не чего ,каждый час только звонили и говорили почему нет оплаты ,и посчитала ветку что лучше оплатить ,поэтому сделала продление

Ну в моем случае не чего ,каждый час только звонили и говорили почему нет оплаты ,и посчитала ветку что лучше оплатить ,поэтому сделала продление
А вы сколько задержали выплату?

Привет. Стоит ли отвечать на звонки/смс, пробовать с ними разговаривать ? Например, если спрашивают, почему нет оплаты и когда будет. Или же лучше просто игнорировать с глушилкой ?

Привет. Стоит ли отвечать на звонки/смс, пробовать с ними разговаривать ? Например, если спрашивают, почему нет оплаты и когда будет. Или же лучше просто игнорировать с глушилкой ?
Смотря, какая у вас нервная система и какой результат хотите. Если цель реально перенести сроки-да, говорить стоит. Если дегег нет и не предвидится-берегите нервную систему, ставьте глушилки)

Не тратьте время, если денег нет. Как только будет понятно, когда сможете оплатить и сколько, вот тогда общайтесь и узнавайте о скидке по процентам/рассрочке и т.п.