как попросить помощи у родителей?

lalalala

Новорег
15 Апр 2025
10
2
1ч 53м
Здравствуйте, мне 18 лет, есть 6 займов

вэббанкир
турбозайм
заем.ру
екапуста
давака
до зарплаты

я уехала из рф, и по началу платила проценты, по планам с появления работы гасить займ, но ждать ещё пол года, проблема в том, что живу на деньги матери и отца и уже мне не хватает чтобы оплачивать проценты, очень боюсь своих родителей, но как вариант сказать им правду, но я ужасно боюсь за их реакцию, плачу займы только чтобы им не позвонили. Сейчас у меня сегодня два платежа, денег на это нет, либо завтра звонить матери и врать, либо не знаю как быть. Работать не могу поскольку пока что тип визы не позволяет, поэтому помогают родители, В ноябре уже смогу

1. Вернуться в РФ
2. Устроиться на работу и перестать жить на деньги родителей
3. Платить долги

1. Вернуться в РФ
2. Устроиться на работу и перестать жить на деньги родителей
3. Платить долги
в рф возвращаться не планирую, официально долгов у меня ещё ни разу не было, за все платила вовремя. Живу на деньги родителей только потому что сейчас в ожидание вида на жительство и при этом статусе нельзя работать в той стране, где я нахожусь. Больше вопрос как сделать, чтобы за эти пол года не узнали родители про МФО

Расскажи все родителям, даже если они откажутся помочь, хотя бы будут знать. Поверь мне, хуже некуда жить в страхе, что рано или поздно дозвонятся до родных, а тем более сама ты их сейчас не погасишь... Смысл скрывать? Вдруг помогут. Зато жить будешь спокойней

Здравствуйте, мне 18 лет, есть 6 займов

вэббанкир
турбозайм
заем.ру
екапуста
давака
до зарплаты

я уехала из рф, и по началу платила проценты, по планам с появления работы гасить займ, но ждать ещё пол года, проблема в том, что живу на деньги матери и отца и уже мне не хватает чтобы оплачивать проценты, очень боюсь своих родителей, но как вариант сказать им правду, но я ужасно боюсь за их реакцию, плачу займы только чтобы им не позвонили. Сейчас у меня сегодня два платежа, денег на это нет, либо завтра звонить матери и врать, либо не знаю как быть. Работать не могу поскольку пока что тип визы не позволяет, поэтому помогают родители, В ноябре уже смогу
У вас в принципе все более менее тихие мфошки. Ну если только турбозайм закрыть... а с остальными не общайтесь вообще. Займов немного, возможно и не доберутся до родни

У вас в принципе все более менее тихие мфошки. Ну если только турбозайм закрыть... а с остальными не общайтесь вообще. Займов немного, возможно и не доберутся до родни
а если турбозайм сегодня день платежа, за один день просрочки начнут спамить?

Говори как есть, скажи, что очень серьезный разговор, что взяла деньги не подумав, объясни про визу и работу. Рассказать про долги страшно(сама проходила через это, тряслась и плакала жестко), но лучше они узнают это от тебя, чем от самих мфо
Удачи большой, надеюсь все получится у тебя!

главное новых займов не набери..
по своему опыту скажу: до зп очень тихие ребята. Да и с капустой можно договориться на оплату частями. про остальные хз

Лучше пусть узнают от ребёнка, чем от кредиторов. Всякое бывает - и тихие могут позвонить или письмо прислать.
Ты вот это так говоришь, "лучше пусть узнают от ребенка", будто речь не о микрозаймах🤣

Ты вот это так говоришь, "лучше пусть узнают от ребенка", будто речь не о микрозаймах🤣
Ну звучит да... 🤣
Но микрозаймы и вообще долги, даже взрослых людей вгоняют в ступор, панику и провоцируют дальнейшие глупые действия, потому что люди боятся сказать сразу жене(мужу), родителям. Лучше уж сразу" сдаваться" и потом уже более спокойно решать проблему.

Ну звучит да... 🤣
Но микрозаймы и вообще долги, даже взрослых людей вгоняют в ступор, панику и провоцируют дальнейшие глупые действия, потому что люди боятся сказать сразу жене(мужу), родителям. Лучше уж сразу" сдаваться" и потом уже более спокойно решать проблему.
тут больше проблема в том, что у матери со здоровьем проблемы, она то мой переезд ой ой ой как тяжело перенесла, как бы не добить такими новостями

Привет, я очень искренне хочу пожелать тебе избавится от данных долгов.
Родителям лучше рассказать самостоятельно, предупредить, что могут поступать звонки с психологическим атаками с целью взыскания долга.
Я думаю, что они тебя поймут и помогут тебе избавиться от долгов.
В данном списке у тебя не самые отбитые МФО, жестить не будут особо. Попробуй откладывать и постепенно закрывать долги, не дотягивая до приставов.
Некоторые МФО сами предложат скидку/рестру.

тут больше проблема в том, что у матери со здоровьем проблемы, она то мой переезд ой ой ой как тяжело перенесла, как бы не добить такими новостями
Ну, а если она узнает эту же новость от кредитора, то думаете легче будет?

Ну, а если она узнает эту же новость от кредитора, то думаете легче будет?
не знаю, пыталась сама закрывать чтобы до просрочек не доходило, но в итоге что есть то есть, теперь не знаю что делать.

Погоди ка. Значит мамочку жалко вдруг стало? А когда набирала было не жалко? А когда с Родины свалила было не жалко? И при этом еще и за ее счет там жить. Поди очередной бровастый абрек глупую наташку замуж поманил и бросил? 🤣 Да пох тебе на всех, нам то хоть не пизди. Раз возвращаться не планируешь набирай онлайн по максимуму чтоб у мамки не брать на житье. И залетай срочно от кого нить, чтоб хоть миска булгура перепадала стабильно.

Погоди ка. Значит мамочку жалко вдруг стало? А когда набирала было не жалко? А когда с Родины свалила было не жалко? И при этом еще и за ее счет там жить. Поди очередной бровастый абрек глупую наташку замуж поманил и бросил? 🤣 Да пох тебе на всех, нам то хоть не пизди. Раз возвращаться не планируешь набирай онлайн по максимуму чтоб у мамки не брать на житье. И залетай срочно от кого нить, чтоб хоть миска булгура перепадала стабильно.
сурово....но наверное по факту.

Все мфо тихие и нормальные, смело выходи на просрочку. Давака со временем даст скидку. Только вебБанкир могут нагавнить.
в моём случае веббанкир просто прождал до максимального процента и в суд пошли. ну разок участкового привлекали.

набирала я в связи с тем, что нужно было на жизнь, поскольку жила полностью за свой счёт и резко поперли с работы, уехала я и поступила, но не получила грант и мама в итоге помогает. Я не понимаю агрессии к человеку, с которым вы абсолютно не знакомы и не знаете точных причин почему и как. Морально я ещё ребёнок поэтому и влезла в весь этот груз вместо того чтобы тогда сказать маме, что меня уволили и я не могу даже за квартиру сама заплатить, гордая была. Теперь вот к чему гордость привела, и да, за состояние матери я боюсь поэтому и не хочу ей этого говорить, слишком уж люблю её. Думала работать смогу сразу, а оказалось, что тут запрещено ещё некоторое время работать с начала учёбы. Не думаю, что вы на этом форуме сидите от хороших моментов в жизни, поэтому пожалуйста, не срывайте свою агрессию на достаточно молодых людей

набирала я в связи с тем, что нужно было на жизнь, поскольку жила полностью за свой счёт и резко поперли с работы, уехала я и поступила, но не получила грант и мама в итоге помогает. Я не понимаю агрессии к человеку, с которым вы абсолютно не знакомы и не знаете точных причин почему и как. Морально я ещё ребёнок поэтому и влезла в весь этот груз вместо того чтобы тогда сказать маме, что меня уволили и я не могу даже за квартиру сама заплатить, гордая была. Теперь вот к чему гордость привела, и да, за состояние матери я боюсь поэтому и не хочу ей этого говорить, слишком уж люблю её. Думала работать смогу сразу, а оказалось, что тут запрещено ещё некоторое время работать с начала учёбы. Не думаю, что вы на этом форуме сидите от хороших моментов в жизни, поэтому пожалуйста, не срывайте свою агрессию на достаточно молодых людей
Если с момента взятия займа у вас изменились условия по работе (официальные, уменьшился уровень дохода за последние полгода), то можете сделать запрос на кредитные каникулы в МФО.