как попросить помощи у родителей?

lalalala

Новорег
15 Апр 2025
10
2
1ч 53м
Здравствуйте, мне 18 лет, есть 6 займов

вэббанкир
турбозайм
заем.ру
екапуста
давака
до зарплаты

я уехала из рф, и по началу платила проценты, по планам с появления работы гасить займ, но ждать ещё пол года, проблема в том, что живу на деньги матери и отца и уже мне не хватает чтобы оплачивать проценты, очень боюсь своих родителей, но как вариант сказать им правду, но я ужасно боюсь за их реакцию, плачу займы только чтобы им не позвонили. Сейчас у меня сегодня два платежа, денег на это нет, либо завтра звонить матери и врать, либо не знаю как быть. Работать не могу поскольку пока что тип визы не позволяет, поэтому помогают родители, В ноябре уже смогу

1. Вернуться в РФ
2. Устроиться на работу и перестать жить на деньги родителей
3. Платить долги

1. Вернуться в РФ
2. Устроиться на работу и перестать жить на деньги родителей
3. Платить долги
в рф возвращаться не планирую, официально долгов у меня ещё ни разу не было, за все платила вовремя. Живу на деньги родителей только потому что сейчас в ожидание вида на жительство и при этом статусе нельзя работать в той стране, где я нахожусь. Больше вопрос как сделать, чтобы за эти пол года не узнали родители про МФО

Это и есть ответ. "Пара, мама, у меня вот столько-то займов, на такую-то сумму"
И дальше как будет, так и будет.
Зачем?
Там не займов, из-за которых стоит теморить родителей

Расскажи все родителям, даже если они откажутся помочь, хотя бы будут знать. Поверь мне, хуже некуда жить в страхе, что рано или поздно дозвонятся до родных, а тем более сама ты их сейчас не погасишь... Смысл скрывать? Вдруг помогут. Зато жить будешь спокойней

Здравствуйте, мне 18 лет, есть 6 займов

вэббанкир
турбозайм
заем.ру
екапуста
давака
до зарплаты

я уехала из рф, и по началу платила проценты, по планам с появления работы гасить займ, но ждать ещё пол года, проблема в том, что живу на деньги матери и отца и уже мне не хватает чтобы оплачивать проценты, очень боюсь своих родителей, но как вариант сказать им правду, но я ужасно боюсь за их реакцию, плачу займы только чтобы им не позвонили. Сейчас у меня сегодня два платежа, денег на это нет, либо завтра звонить матери и врать, либо не знаю как быть. Работать не могу поскольку пока что тип визы не позволяет, поэтому помогают родители, В ноябре уже смогу
У вас в принципе все более менее тихие мфошки. Ну если только турбозайм закрыть... а с остальными не общайтесь вообще. Займов немного, возможно и не доберутся до родни

У вас в принципе все более менее тихие мфошки. Ну если только турбозайм закрыть... а с остальными не общайтесь вообще. Займов немного, возможно и не доберутся до родни
а если турбозайм сегодня день платежа, за один день просрочки начнут спамить?

Говори как есть, скажи, что очень серьезный разговор, что взяла деньги не подумав, объясни про визу и работу. Рассказать про долги страшно(сама проходила через это, тряслась и плакала жестко), но лучше они узнают это от тебя, чем от самих мфо
Удачи большой, надеюсь все получится у тебя!

главное новых займов не набери..
по своему опыту скажу: до зп очень тихие ребята. Да и с капустой можно договориться на оплату частями. про остальные хз

Лучше пусть узнают от ребёнка, чем от кредиторов. Всякое бывает - и тихие могут позвонить или письмо прислать.
Ты вот это так говоришь, "лучше пусть узнают от ребенка", будто речь не о микрозаймах🤣

Ты вот это так говоришь, "лучше пусть узнают от ребенка", будто речь не о микрозаймах🤣
Ну звучит да... 🤣
Но микрозаймы и вообще долги, даже взрослых людей вгоняют в ступор, панику и провоцируют дальнейшие глупые действия, потому что люди боятся сказать сразу жене(мужу), родителям. Лучше уж сразу" сдаваться" и потом уже более спокойно решать проблему.

Ну звучит да... 🤣
Но микрозаймы и вообще долги, даже взрослых людей вгоняют в ступор, панику и провоцируют дальнейшие глупые действия, потому что люди боятся сказать сразу жене(мужу), родителям. Лучше уж сразу" сдаваться" и потом уже более спокойно решать проблему.
тут больше проблема в том, что у матери со здоровьем проблемы, она то мой переезд ой ой ой как тяжело перенесла, как бы не добить такими новостями

Привет, я очень искренне хочу пожелать тебе избавится от данных долгов.
Родителям лучше рассказать самостоятельно, предупредить, что могут поступать звонки с психологическим атаками с целью взыскания долга.
Я думаю, что они тебя поймут и помогут тебе избавиться от долгов.
В данном списке у тебя не самые отбитые МФО, жестить не будут особо. Попробуй откладывать и постепенно закрывать долги, не дотягивая до приставов.
Некоторые МФО сами предложат скидку/рестру.

тут больше проблема в том, что у матери со здоровьем проблемы, она то мой переезд ой ой ой как тяжело перенесла, как бы не добить такими новостями
Ну, а если она узнает эту же новость от кредитора, то думаете легче будет?

Ну, а если она узнает эту же новость от кредитора, то думаете легче будет?
не знаю, пыталась сама закрывать чтобы до просрочек не доходило, но в итоге что есть то есть, теперь не знаю что делать.

Погоди ка. Значит мамочку жалко вдруг стало? А когда набирала было не жалко? А когда с Родины свалила было не жалко? И при этом еще и за ее счет там жить. Поди очередной бровастый абрек глупую наташку замуж поманил и бросил? 🤣 Да пох тебе на всех, нам то хоть не пизди. Раз возвращаться не планируешь набирай онлайн по максимуму чтоб у мамки не брать на житье. И залетай срочно от кого нить, чтоб хоть миска булгура перепадала стабильно.

Погоди ка. Значит мамочку жалко вдруг стало? А когда набирала было не жалко? А когда с Родины свалила было не жалко? И при этом еще и за ее счет там жить. Поди очередной бровастый абрек глупую наташку замуж поманил и бросил? 🤣 Да пох тебе на всех, нам то хоть не пизди. Раз возвращаться не планируешь набирай онлайн по максимуму чтоб у мамки не брать на житье. И залетай срочно от кого нить, чтоб хоть миска булгура перепадала стабильно.
сурово....но наверное по факту.

Все мфо тихие и нормальные, смело выходи на просрочку. Давака со временем даст скидку. Только вебБанкир могут нагавнить.
в моём случае веббанкир просто прождал до максимального процента и в суд пошли. ну разок участкового привлекали.

набирала я в связи с тем, что нужно было на жизнь, поскольку жила полностью за свой счёт и резко поперли с работы, уехала я и поступила, но не получила грант и мама в итоге помогает. Я не понимаю агрессии к человеку, с которым вы абсолютно не знакомы и не знаете точных причин почему и как. Морально я ещё ребёнок поэтому и влезла в весь этот груз вместо того чтобы тогда сказать маме, что меня уволили и я не могу даже за квартиру сама заплатить, гордая была. Теперь вот к чему гордость привела, и да, за состояние матери я боюсь поэтому и не хочу ей этого говорить, слишком уж люблю её. Думала работать смогу сразу, а оказалось, что тут запрещено ещё некоторое время работать с начала учёбы. Не думаю, что вы на этом форуме сидите от хороших моментов в жизни, поэтому пожалуйста, не срывайте свою агрессию на достаточно молодых людей

набирала я в связи с тем, что нужно было на жизнь, поскольку жила полностью за свой счёт и резко поперли с работы, уехала я и поступила, но не получила грант и мама в итоге помогает. Я не понимаю агрессии к человеку, с которым вы абсолютно не знакомы и не знаете точных причин почему и как. Морально я ещё ребёнок поэтому и влезла в весь этот груз вместо того чтобы тогда сказать маме, что меня уволили и я не могу даже за квартиру сама заплатить, гордая была. Теперь вот к чему гордость привела, и да, за состояние матери я боюсь поэтому и не хочу ей этого говорить, слишком уж люблю её. Думала работать смогу сразу, а оказалось, что тут запрещено ещё некоторое время работать с начала учёбы. Не думаю, что вы на этом форуме сидите от хороших моментов в жизни, поэтому пожалуйста, не срывайте свою агрессию на достаточно молодых людей
Если с момента взятия займа у вас изменились условия по работе (официальные, уменьшился уровень дохода за последние полгода), то можете сделать запрос на кредитные каникулы в МФО.