Как проходит процесс ИП? И что дальше?

Vadim1922

Новорег
23 Июн 2022
17
0
4ч 17м
Народ хотел спросить что такое ип? Часто пишут что у кого то ип и тд, обьясните плз недалекому)

Народ хотел спросить что такое ип? Часто пишут что у кого то ип и тд, обьясните плз недалекому)
Везёт тебе, если не знаешь что такое ИП))

Я живу не по месту прописки. Можно ли вообще не париться на счёт сп и ип и просто жить дальше? Ну то есть я понимаю, что вычитать с зп будут приставы. Но могу ли вообще не присутствовать на судах и не связываться с ними?

И смогут ли что-то изъять в квартире в которой я имею прописку? Доли там нет, вещей моих нет, просто прописана.

Я живу не по месту прописки. Можно ли вообще не париться на счёт сп и ип и просто жить дальше? Ну то есть я понимаю, что вычитать с зп будут приставы. Но могу ли вообще не присутствовать на судах и не связываться с ними?
Да хз, у меня 4 ИП было, так я и неипарился, иногда с карты списывали и всё

Когда у меня всё это началось я сам пошёл к приставу и написал объяснение, что у меня ничего нет и взять с меня нечего. С тех пор меня не трогают.

Когда у меня всё это началось я сам пошёл к приставу и написал объяснение, что у меня ничего нет и взять с меня нечего. С тех пор меня не трогают.
А через госуслуги можно подать какое-нибудь заявление что у меня имущества нет?

А через госуслуги можно подать какое-нибудь заявление что у меня имущества нет?
Пристав вас не съест, сходите лично. Только дорогой телефон не берите с собой.

Я в другой области живу от места прописки. Только ходить надо? онлайн не получится?
В таком случае ничего не делайте. Если будут удерживать 50% от зарплаты, то по прописке вряд ли поедут.

Если пристав приедет по прописке то жильцам жилплощади достаточно будет взять подписи соседей что Вы там не проживаете и вещей нет,попробуйте дозвонится до пристава и сказать(если будете платить)то место работы,а если нет то скажите что нихера взять нечего,работа не оф и пристав сама закроет по46.1(перед НГ)

Если пристав приедет по прописке то жильцам жилплощади достаточно будет взять подписи соседей что Вы там не проживаете и вещей нет,попробуйте дозвонится до пристава и сказать(если будете платить)то место работы,а если нет то скажите что нихера взять нечего,работа не оф и пристав сама закроет по46.1(перед НГ)
Прям так сразу и закроет по 46 ст. Помурыжит сначала годик. Будет искать имущество, работу, арестует счета и т.д.

А чё и хаты могут отбирать мфо? Ну типа приставы или кто там

Ну типа они же накладывают арест на все движимое и недвижимое имущество.По поводу отжимают или нет не в курсе,т.к.выплачиваю)

Ну типа они же накладывают арест на все движимое и недвижимое имущество.По поводу отжимают или нет не в курсе,т.к.выплачиваю)
Точнее запрет каких-либо регистрационных действий

Точнее запрет каких-либо регистрационных действий
Еще и пишут,мол запрещен выезд за границу!Ага,мне б б*ят* хотя бы в деревню в средней полосе выбраться,не то,что за бугор😂😂😂

Обращение взыскания на единственное жилье должника, а также на землю, на которой оно расположено, запрещено. Если есть другая недвижимость (дача, гараж, ещё одна квартира), приставы могут отжать при большом долге.

Обращение взыскания на единственное жилье должника, а также на землю, на которой оно расположено, запрещено. Если есть другая недвижимость (дача, гараж, ещё одна квартира), приставы могут отжать при большом долге.
Т.е. если моё одно жилье где я сам лично проживаю, его отжать не смогут?

Т.е. если моё одно жилье где я сам лично проживаю, его отжать не смогут?
Естественно нет. Приставы могут забрать предметы роскоши(если найдут). Опять же, обыскивать квартиру они не имеют права - могут только осмотреть в присутствие понятых.

Естественно нет. Приставы могут забрать предметы роскоши(если найдут). Опять же, обыскивать квартиру они не имеют права - могут только осмотреть в присутствие понятых.
Ну нифига себе. Честно не в курсах был этого всего. Просто стало интересно и поинтересоваться решил. Спасибо за ответы! :coffee: хай забирают девушку мою, та ещё предмет роскоши. Может быстрее из долгов выберусь

Холодильник "Свияга",телевизор "Берёзка",стиралка "Малютка" -пусть забирают😅

Ну нифига себе. Честно не в курсах был этого всего. Просто стало интересно и поинтересоваться решил. Спасибо за ответы! :coffee: хай забирают девушку мою, та ещё предмет роскоши. Может быстрее из долгов выберусь
Ска😂😂😂

Холодильник "Свияга",телевизор "Берёзка",стиралка "Малютка" -пусть забирают😅
Бытовую технику не заберут. Если только плазму на пол стены или комп хороший.

Здравствуйте. Посоветуйте кто нибудь на своём опыте. Весит 10 ип на 400000 . вот думаю отдать потихоньку или забить . вроде как то начал платить по 5 т в месяц. Так помоему ещё больше копать стали приставы. Арест на сделку с домом и запрет на выезд. Впринципе не мешают? Т. Просто давно всё так висит. Напрягает. Подскажите у кого какой опыт?

Здравствуйте. Посоветуйте кто нибудь на своём опыте. Весит 10 ип на 400000 . вот думаю отдать потихоньку или забить . вроде как то начал платить по 5 т в месяц. Так помоему ещё больше копать стали приставы. Арест на сделку с домом и запрет на выезд. Впринципе не мешают? Т. Просто давно всё так висит. Напрягает. Подскажите у кого какой опыт?
я так понимаю, что всё индивидуально
могу просто своей историей поделиться
например в январе прошлого года у меня было ИП на 500 000
сейчас на 60 000
около 120 000 я заплатил. всё остальное закрывал пристав по статье. при чём как 3-4 летние дела, так например и ИП открытое в феврале 2022
а вот одно ИП от 2019 года так и висит. может потому что они какие-то копейки иногда находят и списывают. за всё время рублей 50 наверное набралось))