Как рассказать МЧ о долгах...

bulkasmakom

Новорег
5 Ноя 2025
16
0
Поделитесь своими историями как вообще рассказывали (парню,мужу, родителям,) о том, что долги есть?
Я уже 2 недели хожу сама не своя, хочется рассказать, а как не знаю и момента не находится никак.
Боюсь орать будет, хотя что толку то, долги я набрала до него, где то 350т....

Поделитесь своими историями как вообще рассказывали (парню,мужу, родителям,) о том, что долги есть?
Я уже 2 недели хожу сама не своя, хочется рассказать, а как не знаю и момента не находится никак.
Мне повезло. Мой м/ч сам оказался с долгами, о чем спокойно мне сообщил. Ну, мне не составило труда признаться в том же . А вобще, я планировала напиться и все рассказать.

Расскажите. Любит - не уйдёт. Тем более сумма не заоблачная. Тут у нас и по более будет.
Родителям можете тоже рассказать. Моя мама знает, но не знает сумму. Ни к чему прям подробности знать:)

Ну поорет, и что? Успокоится.
Или боитесь, что бросит? Ну значит проверку на вшивость он не прошел. Оно и к лучшему.
Сумма у вас не очень большая, главное больше не берите.

Если он поможет, про все долги ему расскажите. Не надо смягчать в надежде, что остаток сами закроете. Так и на второй круг люди уходят с МФОшками.

Так если вы не замужем за ним, то ваши долги его никак не касаются, при чем брала до него.
Работай и плати, используй слова "кредит на 350.000",а не "долг". Суть не поменяется, но звучит мягче, если уж очень боишься излишних эмоций.
Хотя, лучше быть честной, если отношения строить хочешь.

Так если вы не замужем за ним, то ваши долги его никак не касаются, при чем брала до него.
Работай и плати, используй слова "кредит на 350.000",а не "долг". Суть не поменяется, но звучит мягче, если уж очень боишься излишних эмоций.
Хотя, лучше быть честной, если отношения строить хочешь.
полагаю, она сейчас уже не тянет одной их вывозить
поэтому версия с одним кредитом вряд ли проканает
ежемесячные платежи просто несопоставимые

смысла как будто нет про такое рассказывать

Здравствуйте, никогда не будет подходящего момента, чем раньше, тем лучше. Иначе узнают сами и тогда уже будет совсем другая реакция. Говорю по свежему опыту, к сожалению. Сегодня сама призналась родителям. На душе стало немного легче. В случае с мч он узнал о долгах случайно пару дней назад. Там уже всё намного хуже. Если человек дорог, то вы можете думать, что вы уберегаете его от этой информации, не хотите его впутывать. Я так же думала и ошибалась. Советую завтра же во всем признаться, если люди вас любят, они примут это, как бы не осуждали вас за данный поступок. Всем нам сил, и пусть всё в жизни будет хорошо
И пусть он вернётся..

Если он поможет, про все долги ему расскажите. Не надо смягчать в надежде, что остаток сами закроете. Так и на второй круг люди уходят с МФОшками.
Да да, тут огромный плюс согласия. Наступала на эти грабли. Закрывала малую часть с помощью отца, буквально 1 займ, когда калы приперли в смс, постыдилась сказать всю сумму остальных долгов. А в итоге всё комом тянулось и стало только хуже

полагаю, она сейчас уже не тянет одной их вывозить
поэтому версия с одним кредитом вряд ли проканает
ежемесячные платежи просто несопоставимые

смысла как будто нет про такое рассказывать
До МЧ коллекторы вряд ли доберутся, номер она его не давала, фамилия не его, ну если только прописаны в одном месте, в чем тоже сомневаюсь.
Ну пусть уходит в просрок и ждёт. Будут списывать 50% от зп через приставов да и все раз не вывозит.
Вот и платёж ежемесячный и деньги остаются.
Сумма то не в 3 жёлтых фрукта.
Либо идёт на подработку и говорит, что хочет этот "кредит" быстрее закрыть

В случае с мч он узнал о долгах случайно пару дней назад. Там уже всё намного хуже.
Всем нам сил, и пусть всё в жизни будет хорошо
И пусть он вернётся..
Простите, вас бросил МЧ, когда узнал про долги?

Ну а так, вдвоём 350 можно месяца за 3 закрыть при желании. Выйти на подработки вдвоём помимо работы основной.
Но я бы не впутывал на твоём месте никого в плане оплаты.
Как правило, когда людям помогли и закрыли за них долг - снова набирают при определённых обстоятельствах, потому что в голове не откладывается, как жопу рвали на трех работах, что бы все это погасить.

Ну а так, вдвоём 350 можно месяца за 3 закрыть при желании. Выйти на подработки вдвоём помимо работы основной.
Но я бы не впутывал на твоём месте никого в плане оплаты.
Как правило, когда людям помогли и закрыли за них долг - снова набирают при определённых обстоятельствах, потому что в голове не откладывается, как жопу рвали на трех работах, что бы все это погасить.
Согласна. Тем более это мч, а не муж, при котором это всё набиралось из-за того, что он, например, не обеспечивает.

Я не замужем за ним.
С родителями попроще, они конечно узнали только об одном.
3 мфо я закрыла сама.
В целом то я и сама могу закрывать по тихоньку, я не хочу МЧ впутывать...
Просто он видит, что со мной происходит что-то не то, спрашивает, что случилось, я отмахиваюсь, мол устала

Согласна. Тем более это мч, а не муж, при котором это всё набиралось из-за того, что он, например, не обеспечивает.
Мне так нравятся эти истории, такой х*ёвый муж, не содержал, не помогал, но потом автор обычно рыдает мужу в рубашку и тот достаёт х*илиард деняжек и гасит её займы🤣

Мне так нравятся эти истории, такой хёвый муж, не содержал, не помогал, но потом автор обычно рыдает мужу в рубашку и тот достаёт хилиард деняжек и гасит её займы🤣
Да, вот такие истории удивляют, конечно. Как так вообще 🤣. Ну пусть лучше так, чем вообще никак

Я заблокировала ему звонки с неизвестных входящих номеров. Это не Тинькофф.. Хуже всего, что мы вместе это брали ... Ох
Это как, заблокировала? Он у вас недееспособный?
Вместе брали - в чем тогда проблема, я не понимаю?

Вместе брали, а о просрочке только ты знаешь?
Вы нах*й как живёте семьями вообще? Вы не общаетесь?
Я заблокировала ему звонки с неизвестных входящих номеров. Это не Тинькофф.. Хуже всего, что мы вместе это брали ...