Случайно узнала о долгах умерших

бабушки разные.
БАбушка подруги - академик и 84 года смогла освоить скайп, когда он ещё работал, помимо общих "попечатать, нажать на значок принтера".
Но чего автора так колдыбает? Она же не наследует ничего, даже выморочного имущества нет
Сейчас послушаем автора может что узнаем/ подскажем

бабушки разные.
БАбушка подруги - академик и 84 года смогла освоить скайп, когда он ещё работал, помимо общих "попечатать, нажать на значок принтера".
Но чего автора так колдыбает? Она же не наследует ничего, даже выморочного имущества нет
Потому что кто-то оформил займы на бабулю, но это так мысли мои

вот это бабули продвинутые, моей 65, а она не может даже на госы зайти и на озон заказ оформить, чтоб ещё карту привязать умела, извините, её кроме огорода ничего не интересует
Так да. А свекровь у меня до сих пор "раскладушкой" пользуется и не желает знать о смартфонах.

вот это бабули продвинутые, моей 65, а она не может даже на госы зайти и на озон заказ оформить, чтоб ещё карту привязать умела, извините, её кроме огорода ничего не интересует

Вложения

• IMG_2719.webp
    IMG_2719.webp
    141 KB · Просмотры: 38
Кто-то продуманный, знал что бабуля не жилец и подсуетился
Ещё знал, что и имущества для вступления в наследство нет👀
Моей свекрови с одного и того же номера в ватсап звонил сначала ЦБ, потом полиция, чтобы она код от госов назвала. И назвала же и не один раз🙄

Как-то странно ну, прям кино и немцы.
Бабушка, болеет раком, 70+, проблемы с алкоголем, лежит в больнице - с таким анамнезом лежат не неделю и не две, внучка круглосуточно с ней - вы должны были видеть как бабуля брала займ/оплачивала займ, либо не отплачивала и на телефон сыпались бы звонки/смс ( мфошники они такие да). Окей, пробел в сказке- опустим.
Далее, второй момент - вы сразу приняли факт того, что бабушка взяла бабки в «микриках», хотя упомянули мошенников в сообщении. Т.е вы не подумали сразу, что вдруг на бубулю кто-то оформил, вдруг - кто-то Бабулин номер указал, как свой- вы сразу стали опасаться, что вам прилетит за МФО)))
Автор, милая, умершие за долги не спросят, но если у вас рыльце в пуху, вам в зеркало норм смотрится?

Т.е вы не подумали сразу, что вдруг на бубулю кто-то оформил, вдруг - кто-то Бабулин номер указал, как свой- вы сразу стали опасаться, что вам прилетит за МФО)))
в каком развитии хлебушка в мозгУ надо быть, чтобы оформлять на бабулю, которой могут отказать по возрасту?
Я прям не хочу в это верить(

в каком развитии хлебушка в мозгУ надо быть, чтобы оформлять на бабулю, которой могут отказать по возрасту?
Я прям не хочу в это верить(
Я не утверждаю, что так оно и было…. Да и надежда теплится у меня, что я еще тот мамкин детектив, но жизнь показывает, что бывают моменты гораздо хуже.
Из рассказа веет расчетом и выгодой на раз- два

А моя маман в 65 и доставки юзает, и маркетплейсы, госы - фигосы, ютубы, соцсети. В 65 я прям хз, не сказать, что она бабуля))

А моя маман в 65 и доставки юзает, и маркетплейсы, госы - фигосы, ютубы, соцсети. В 65 я прям хз, не сказать, что она бабуля))
Бабуле больной раком зачем деньги? Внукам только если помочь

В 70 лет уметь привязывать карту в мфо? Ну хз. Завтра у бабулек на лавочке спрошу. Может и правда бабуниты сейчас продвинутые пошли. Моя мама(73 года), до сих пор не научилась смартфоном платить.
Моя телефоном пользоваться не умеет, а про интернет наверное и подавно! Хотя бабушки сейчас разные есть;) У нас одна на работе в 73 молодым такую форму даёт в hr подборе

мои очень странные в этом плане.
То мы не можем (вызвать такси, оформть озон), то звонит - Ты представляешь. я наш участок на кадастру на сайте Россреестра нашла!! И даже с картой! И вон колонка!
Я такая - охуеееееть. Хер я теперь втихушку продам участок.
То она не может в РЖД купить билет не то, что за бонус, а просто выбрать города и поезд.
То она звонить - а вот на Авито в нашей деревне, ты представляешь, Ломакины дом продают.
Я - охуеееееть-2....
Эти пенсионеры реально очень странные.
Очень.
1754590631317.webp

Моя тоже болеет раком. Денег на лечение надо - @бнись сколько.
Если она у автора не лечилась - это уже другой вопрос, конеш.

Так и проблемы с алкоголем когда у тебя рак и за тобой присмотр как могут возникнуть, не говоря про займы 🙈

При том, что там не один займ, в «микрики» т.е минимум 2. Это не банк, где раз в месяц платят, скорее всего платеж раз в две недели. Бабушка круглосуточно была под присмотром внучки, была жива - следовательно телефон был при ней. Если внучка не хлебушек - должна была увидеть смски/звонки/активность. При том, что внучка сама активно займами пользуется ( чекнула сообщения за июнь 2025).
Ну не вяжется же в истории все.
Допускаю, что брали с согласия бабушек сами с телефона в МФО ( надеюсь на согласие лять), а потом смерть.
Но так давить на то «что нет наследства, нет!» и паниковать, что долг могут повесить…

Как-то странно ну, прям кино и немцы.
Бабушка, болеет раком, 70+, проблемы с алкоголем, лежит в больнице - с таким анамнезом лежат не неделю и не две, внучка круглосуточно с ней - вы должны были видеть как бабуля брала займ/оплачивала займ, либо не отплачивала и на телефон сыпались бы звонки/смс ( мфошники они такие да). Окей, пробел в сказке- опустим.
Далее, второй момент - вы сразу приняли факт того, что бабушка взяла бабки в «микриках», хотя упомянули мошенников в сообщении. Т.е вы не подумали сразу, что вдруг на бубулю кто-то оформил, вдруг - кто-то Бабулин номер указал, как свой- вы сразу стали опасаться, что вам прилетит за МФО)))
Автор, милая, умершие за долги не спросят, но если у вас рыльце в пуху, вам в зеркало норм смотрится?
Вот тут тоже много вопросов! Сейчас за просрочку в пару дней всю родню, соседей и коллег с работы подымают. Даже найдут тех кто ещё при Куликовской битве погиб а тут внучка не сном не духом! Странная ситуация.

Вот тут тоже много вопросов! Сейчас за просрочку в пару дней всю родню, соседей и коллег с работы подымают. Даже найдут тех кто ещё при Куликовской битве погиб а тут внучка не сном не духом! Странная ситуация.
Воооот, а я о чем. Ну не стыкуется там все, не вяжется…

Но так давить на то «что нет наследства, нет!» и паниковать, что долг могут повесить…
Ну это...щас МФОшки типа БыстроДенег и Юкки, что уже было на форуме просто не захотят молча списывать долг, подадут в полицию, сверятся с платёжным средством

При том, что там не один займ, в «микрики» т.е минимум 2. Это не банк, где раз в месяц платят, скорее всего платеж раз в две недели. Бабушка круглосуточно была под присмотром внучки, была жива - следовательно телефон был при ней. Если внучка не хлебушек - должна была увидеть смски/звонки/активность. При том, что внучка сама активно займами пользуется ( чекнула сообщения за июнь 2025).
Ну не вяжется же в истории все.
Допускаю, что брали с согласия бабушек сами с телефона в МФО ( надеюсь на согласие лять), а потом смерть.
Потому что очко свищет и решила на всякий случай у форума спросить. Вот и все.

Автор со старта беседы все поняла и больше не заходит 😅🙈
Пиз..дит она нам это точно! Либо рил на бабушку займов набрали и теперь жим жим

Ну это...щас МФОшки типа БыстроДенег и Юкки, что уже было на форуме просто не захотят молча списывать долг, подадут в полицию, сверятся с платёжным средством
Надеюсь выяснят кто брал, что брал и зачем. Я бы еще надавила на мфо, что было возможно мошенничество т.к заемщик серьезно болел и находился под влиянием наркотических обезболивающих ( а вот и справки с больницы, что был рак-дурак) и доступ к телефону мог получить кто угодно.
Ах да, это в случае если родственнички не решили навариться на испускающей дух любимой старшей женщины семейства…

Надеюсь выяснят кто брал, что брал и зачем. Я бы еще надавила на мфо, что было возможно мошенничество т.к заемщик серьезно болел и находился под влиянием наркотических обезболивающих ( а вот и справки с больницы, что был рак-дурак) и доступ к телефону мог получить кто угодно.
Ах да, это в случае если родственнички не решили навариться на испускающей дух любимой старшей женщины семейства…
А когда же бабуля фоткала документы, чтобы займ взять?👀

Вот-вот. Дело пахнет жареным
Ну она человек прошаренный. Брала у Целевых, брала у ВэбЗайма/Юкии., возвраты переплат уже со всех трясёт.
жООсткий заёмщик, которая начала с "да, прочитала в интернете".

Ыыыы))) надеюсь там не фоткали бабулю на больничной койке…
Вот я это и представил , прям чернота если реально всё так и было ((

Ну она человек прошаренный. Брала у Целевых, брала у ВэбЗайма/Юкии., возвраты переплат уже со всех трясёт.
жООсткий заёмщик, которая начала с "да, прочитала в интернете".
Жутко становится, что люди могут такое творить с родственниками, которые находятся при смерти

А когда же бабуля фоткала документы, чтобы займ взять?👀
Ещё и карту же как то получилось привязать в таком состоянии! Тут в здравом уме люди квест проходят с привязкой и доками а тут бабуля больная да ещё и под алко! Точно где то наёОб