Как сказать родственникам о долгах

О

Ольга1990

Гость
Добрый день! Займы во всех возможных конторах. Что то платилось, но сейчас возможности нет. Заплатить и разебатся с ними планирую, но чуть позже. Когда и кто начинает искать номера родственников? Когда начинают ездить?

Добрый день! Всё зависит от самой конторы, могут позвонить и в первый день просрочки.

Добрый день! Займы во всех возможных конторах. Что то платилось, но сейчас возможности нет. Заплатить и разебатся с ними планирую, но чуть позже. Когда и кто начинает искать номера родственников? Когда начинают ездить?
Звонить некоторые с первого дня начинают, у меня звонили только маме и один раз бывшему мужу (Кнопкаденьги). Сейчас,на втором месяце просрочек везде звонков нааамного меньше маме, два в неделю, и то это Эверест наяривает. Письма бумажные многие прислали, кстати, по месту прописки

Добрый день. Мне 23 года, живу с молодым человеком 34 лет вот уже 5 лет. У меня куча долгов (в сбербанке кредитов на 700к) микрозаймы (50к) и задолженность по коммуналке около 40к. Недавно с работы на меня подали в суд, будет возбуждено уголовное дело. Скорее всего потеряю работу:(
Как признаться парню в том что я так вляпалась? Очень виню себя, а он на такие вещи связанные с финансами реагирует очень резко. Страшно потерять, так же страшно что разочаруется во мне 😢до чего до параноила, что уже снятся кошмары с долгами… не могу собраться с силами чтобы рассказать …

Добрый день. Мне 23 года, живу с молодым человеком 34 лет вот уже 5 лет. У меня куча долгов (в сбербанке кредитов на 700к) микрозаймы (50к) и задолженность по коммуналке около 40к. Недавно с работы на меня подали в суд, будет возбуждено уголовное дело. Скорее всего потеряю работу:(
Как признаться парню в том что я так вляпалась? Очень виню себя, а он на такие вещи связанные с финансами реагирует очень резко. Страшно потерять, так же страшно что разочаруется во мне 😢до чего до параноила, что уже снятся кошмары с долгами… не могу собраться с силами чтобы рассказать …
уголовное дело? за что? может путаете что то? да просто сядьте вечером и расскажите все как есть жизнь одна и она не просто так дает нам делать такие ошибки , это испытания которые мы должны преодолеть

уголовное дело? за что? может путаете что то? да просто сядьте вечером и расскажите все как есть жизнь одна и она не просто так дает нам делать такие ошибки , это испытания которые мы должны преодолеть
За мошенничество… якобы. Там такая схема, что я являюсь материально ответственным человеком. Если что - я плачу со своей зарплаты. И так вышло, что сумма долга на работе на сегодняшний день составляет 60 тысяч. А дело заведено на 69 - то есть выплаты идут в пользу долга каждую неделю 25% от зп. Часть долга уже выплачена. Просто переживаю, что могут уволить и нечем будет платить за долги. Суда ещё не было. Клеймо должницы и уголовницы обеспечено … и город маленький, все всё узнают очень быстро…

За мошенничество… якобы. Там такая схема, что я являюсь материально ответственным человеком. Если что - я плачу со своей зарплаты. И так вышло, что сумма долга на работе на сегодняшний день составляет 60 тысяч. А дело заведено на 69 - то есть выплаты идут в пользу долга каждую неделю 25% от зп. Часть долга уже выплачена. Просто переживаю, что могут уволить и нечем будет платить за долги. Суда ещё не было. Клеймо должницы и уголовницы обеспечено … и город маленький, все всё узнают очень быстро…
Так и не понятно. Работодатель на Вас заявление в полицию написал?

Если вы заняли в счет зп деньги и во время платите или списывают часть с зп, то какой суд и уголовное дело? Обычно, такая практика, когда деньги не заняли, а украли.

Мне хочется поддержать Вас в этой непростой для Вас ситуации! Вы запутались и наделали ошибок, в которых теперь раскаиваетесь.
О том, что Ваше поведение со 100%-ной вероятностью не получит от мч одобрения, Вы точно не знаете.
Ваш страх рассказать мч о том, что Вы сделали, не носит иррациональной природы, он вполне рационален, и Вы примерно представляете себе, насколько мч "не обрадуется".
Поскольку без участия мч эту проблему решить, насколько я понимаю, не представляется возможным, говорить всё равно придётся. Перешагнув через свой страх. Другого пути просто не существует.
Хорошо подумайте, что бы Вам могло помочь решиться, наконец, сказать мч, потому что все тайное рано или поздно становится явным!

Не узнаешь точную реакцию родных и близких пока сам не сядешь и не расскажешь , какой ты дурачок или дурочка по какой-то то из причина залез так в долги.
Страх и боязнь в твоей голове больше, чем оно есть на самом деле. Чем больше ты в себе держишь и чем больше ты мотаешь этот не приятный диалог, тем больше накручиваешь себя и отдаляешься от этого диалога.
Разговор будет не приятный , но он нужен и чем быстрее тем лучше. Станет легче, когда все знают , что есть проблема и в 90% найти выход из ситуации будет легче. Хотя бы потому что у близких и родных людей голова чище, которая не накручивает себя изо дня в день как бы выбраться из долгов и не спалиться перед родней.

Здравствуйте) читайте пожалуйста заголовок. Дальше вопрос: вот звонит :мама/папа/брат с которыми вы сто лет не общались, или общались отдалённо. И говорят вам, что им звонят коллекторы по поводу вас.

Неужели сразу объяснили ситуацию? Я вот например, пару часов звонок скидывала звонок. Потом набралась смелости ответить, зная, что звонок скорее всего по этому поводу. Ну так оно и было))

Я все равно сказала, что только что о долге узнала)
но это же моё дело)

Мне интересно, как другие реагируют?)

Я думаю это прям самый распространенный вопрос) Это вам решать что им сказать) Вы можете соврать про мошенников, можете сказать правду) Все зависит от того на сколько близкие у вас отношения. Если ваши родители/родственники впадают в истерику от каждого вашего косяка, то логичней им наврать про мошенников, чтобы ваши нервные окончания сохранить. Если например у вас с родителями очень доверительные отношения то можно сказать правду) Все по ситуации на самом деле)

Я думаю это прям самый распространенный вопрос) Это вам решать что им сказать) Вы можете соврать про мошенников, можете сказать правду) Все зависит от того на сколько близкие у вас отношения. Если ваши родители/родственники впадают в истерику от каждого вашего косяка, то логичней им наврать про мошенников, чтобы ваши нервные окончания сохранить. Если например у вас с родителями очень доверительные отношения то можно сказать правду) Все по ситуации на самом деле)
Да, да. Я понимаю это) мне просто очень стало интересно, как остальные реагируют на такие звонки от близких. Чтоб было общее понимание. Для себя хочу сделать выводы. Тем более, что на этом форуме достаточно полезных советов

В годы юности моей, была у меня просрочка в какой-то наземной шараге, контакты кореша и мамы указал, когда позвонили корешу - он просто на х*й отпоавил ублюдков, а мать сказала - " Вы когда ему бабки выдавали, меня спросили? Ну раз нет, тогда и звонить сюда нечего!".

Да, да. Я понимаю это) мне просто очень стало интересно, как остальные реагируют на такие звонки от близких. Чтоб было общее понимание. Для себя хочу сделать выводы. Тем более, что на этом форуме достаточно полезных советов
Лично я придерживаюсь мнения о том, что все зависит от обстоятельств. Есть родители, которые начинают манипулировать даже своими взрослыми "детьми". И эти "Дети" ведутся на эти провокации. Это не хорошо и не плохо, ни родители ни дети в этом не виноваты. Просто бывают ситуации где лучше соврать, для того чтобы сохранить свое психоэмоциональное состояние. Ситуации бывают разные и я совершенно не поддерживаю вранье себе, но исходя из ситуаций иногда лучше соврать.

Про мошенников может один-два раза прокатить) когда посыпятся круглосуточные звонки/смс - уже не поверят
Я встречал людей которые годами эту теорию строили и это прокатывало. Но тут же не в этом дело. Человек обычно себе врет в этот момент)

Когда родители узнали, морально уничтожали)))))) была бы я в стране, наверное,маман бы убила)))до сих пор вспоминают, ругают))) папан ругает,мама просто уже полтора года не общается) зато спокойно все стало. Я конкретно,не врала,чисто правду выложила)

А вот вопрос такой задам вам?А как коллекторы находят третьих лиц?
У меня было 50 просрочек в МФО...третьих лиц не беспокоили.

А вот вопрос такой задам вам?А как коллекторы находят третьих лиц?
У меня было 50 просрочек в МФО...третьих лиц не беспокоили.
Вообще никому не звонили? Только Вам? По времени сколько были просрочки?

Вообще никому не звонили? Только Вам? По времени сколько были просрочки?
Мне только..За год просрочек звонили один раз моей жене(Бустра)..И старому знакомому (Корона).Но тут ясна причина почему...В первом случае я сам,по глупости указал её номер для контактов.Во втором случае...Корона выдаёт займы только через приложение.А приложения от МФО оч опасны,так как они копируют телефонную книгу.
Я в самом начале просрочек скрыл все соц сети и мессенджеры запаролил,может это и обезопасило моих третьих лиц.

Мне только..За год просрочек звонили один раз моей жене(Бустра)..И старому знакомому (Корона).Но тут ясна причина почему...В первом случае я сам,по глупости указал её номер для контактов.Во втором случае...Корона выдаёт займы только через приложение.А приложения от МФО оч опасны,так как они копируют телефонную книгу.
Я в самом начале просрочек скрыл все соц сети и мессенджеры запаролил,может это и обезопасило моих третьих лиц.
Блин, я чёт про приложения не подумала. Как думаете, если приложения сейчас удалить, то они потеряют доступ к моим контактам?

Лучше удалить,так сказать на всяк случай.Но телефонная книга им ушла уже скорее всего в их базу.Но может у всех контор по разному.Там когда приложение устанавливаешь,то согласие подтверждаешь на это.

Сегодня утром рассказала мужу. Устала в себе носить, уже похудела даже из-за этих нервов. Он у меня строгий, боялась ужасно, но отреагировал нормально. Спросил почему сразу не сказала, и скинул на карту чтоб сегодня оплатить самую отбитую мфошку у меня - это лайкзайм. И за неделю сказал постарается помочь раскидать остальных кто в просрочке, а дальше уже по обстоятельствам. Но у меня там сумма не огромная, если с процентами, то примерно 180т. Нах туда влазила, сама не пойму. Не игрок, не алкоголик. Но шопожолик жуткий🙈 вроде и деньги всегда давал, и свои получала. А в один промежуток времени было тяжело, за месяц 2 похорон и больницы. Денег ушло немерено, и меня потянуло в эти займы🤦‍♀️ сделать бы себе самозапрет, закрыть их и забыть.
Теперь буду должна ему капец🤣
А родителям не говорила ничего, да и смысла не вижу. Узнают, та и ради Бога. Главное что муж уже знает.

Имею просрочки где то в 35 МФО. Ни разу никому не звонили, даже не знаю с чем это связано. Может быть просто нигде не смогли найти) Ну если бы и звонили, я такой позиции что моя жизнь делаю что хочу