Как узнать кредитную историю (бесплатно)

С этим зеленым учреждением у меня как-то не сложились отношения. Всегда только дебетовая карта была (с 2007 года). Пару раз в 2016 году подавал заявку на кредитную — отказы были. Помню, в то же время примерно, с девушкой встречался, у нее ЗП белой не было, так ей эта зеленая помойка кредитку в 35 одобрила. Мне они почему-то х*й на воротник кладут каждый раз (такое ощущение, что я у них в черном списке). И вот летом 2022 я к ним по тупости своей обратился, в итоге имею, что имею. 🤦‍♂
КИ убивают запросы и отказы. Мне лично непонятно почему так. Вроде самое страшное это просрочки. Но вот у меня, например, КИ капитально слетела именно из за запросов. А из за просрочек совсем почти нет .
Вам правильно написали- забудьте на какое то время про запросы и даже про просмотры КИ ( такое чувство, что это тоже влияет на снижение КИ😂🤦)

КИ убивают запросы и отказы. Мне лично непонятно почему так. Вроде самое страшное это просрочки. Но вот у меня, например, КИ капитально слетела именно из за запросов. А из за просрочек совсем почти нет .
Вам правильно написали- забудьте на какое то время про запросы и даже про просмотры КИ ( такое чувство, что это тоже влияет на снижение КИ😂🤦)
Ну я эмпирически пришел к выводу, что всему виной именно "зеленый" банк. Он самый крупный в стране. Все остальные банки ориентируются на него. Стоит получить отказ в зеленом банке и все остальные тоже будут лупить отказ на автомате. Самое обидное, что альфа прикинулся батоном и тоже влупил мне отказ, хотя у меня там кредитка была с жирным лимитом. А тинек просто чухан-банк в моих глазах, после того как они мне предложили такие условия под залог недвижки.

Ну я эмпирически пришел к выводу, что всему виной именно "зеленый" банк. Он самый крупный в стране. Все остальные банки ориентируются на него. Стоит получить отказ в зеленом банке и все остальные тоже будут лупить отказ на автомате. Самое обидное, что альфа прикинулся батоном и тоже влупил мне отказ, хотя у меня там кредитка была с жирным лимитом. А тинек просто чухан-банк в моих глазах, после того как они мне предложили такие условия под залог недвижки.
Ну не знаю- не знаю. Полно людей, кому Сбер отказывает, но другие дают. И наоборот. Мне например только Сбер и дал кредитку. Причем, когда у меня ИП было по налогам и их собственный счёт был арестован ФСПП.)

Ну не знаю- не знаю. Полно людей, кому Сбер отказывает, но другие дают. И наоборот. Мне например только Сбер и дал кредитку. Причем, когда у меня ИП было по налогам и их собственный счёт был арестован ФСПП.)
У меня то же самое, были аресты на карте сбера по ип по старым кредитам, и они мне в это время одобрили кредитку на 100к (сами предложили, я не просила)

Очень актуальная тема, по ИП оплатил на 300к долгов, хотелось бы узнать, какие именно займы погасил, не адрес коллекторов, а именно мк

Ну а вообще странно, конечно. У меня с 5 кредитами в сбере и кучей мфо рейтинг в районе 200. А у вас с небольшой нагрузкой кредитов, еще и закрытых полностью, почти такой же. По идее это невозможно. Сколько прошло времени как кредиты закрыли?
Говорят, если досрочно закрывать кредиты, тоже влияет на ки

Всем доброго времени,очень запуталась,зашла в Сбербанк ,там написано что у меня есть кредитная карта с лимитом на 30.000 в другом банке .,но я ее не брала.Не могу найти в каком именно банке.в нбки не могу ничего найти .возможно была у кого нибудь такая ситуация?,звонила в сбербанк сказали что в каком то банке есть карта ,но не видно что за банк

Всем доброго времени,очень запуталась,зашла в Сбербанк ,там написано что у меня есть кредитная карта с лимитом на 30.000 в другом банке .,но я ее не брала.Не могу найти в каком именно банке.в нбки не могу ничего найти .возможно была у кого нибудь такая ситуация?,звонила в сбербанк сказали что в каком то банке есть карта ,но не видно что за банк
Понятно, что ничего не понятно, на самом деле :unsure:

У меня такая же история у матери, висит овердрафт на какой-то карте в каком-то другом банке, но нет в нбки ничего, это какая-то утка от сбера, потому что при попытки пробить не находит реально ничего.

У меня такая же история у матери, висит овердрафт на какой-то карте в каком-то другом банке, но нет в нбки ничего, это какая-то утка от сбера, потому что при попытки пробить не находит реально ничего.
Думала может кто то взял карту на меня,но ни чего найти не могу

Если всё понятно, зачем было тему создавать?
Написано все понятно,но сама ситуация ни фига не понятна,решила узнать возможно кто то сталкивался с таким.

Банки работают с разными БКИ, поэтому какие именно бюро хранят вашу историю - неизвестно. Запросите КИ в нескольких основных бюро, а не только в НБКИ.

Банки работают с разными БКИ, поэтому какие именно бюро хранят вашу историю - неизвестно. Запросите КИ в нескольких основных бюро, а не только в НБКИ.
Запрашивала в нескольких нигде ничего нету

Попробую ещё где-нибудь поискать,может что найду

Такая же фигня.Тольк у меня две карты...Сбер отмораживается,во всех БКИ нет такого.Правды не добилась.

Такая же фигня.Тольк у меня две карты...Сбер отмораживается,во всех БКИ нет такого.Правды не добилась.
Так я и говорю вам что это утка от сбера, непонятно зачем и для чего. У многих людей такая штука. Не переживайте.

С некоторой гордостью осознаю, что отношусь к тем некоторым людям, кто готов потратить своё драгоценное время на отзыв на организацию или компанию в сети. Почему гордость? Мой отзыв положительного характера, а не отрицательного. А ведь, как правило, озлобленные люди пишут отзывы чаще, чем довольные...
Поэтому, приступим.
Но для начала небольшое включение лично по моей персоне: я не самый активный пользователь кредитных организаций, но был опыт покупки бытовой техники в кредит, по глупости пропускала просрочки. Ныне, как говорится "жизнь заставила", активно изучаем с мужем все тонкости крупного кредитования и влияющих на него факторов, потому что пополнение в семье требует увеличения жилищной площади. Короче, нацелены на ипотеку.
Дамы и господа, Кредистория.
Как я уже сказала, изучение тонкостей и факторов, а именно кредитной истории и кредитного рейтинга, обусловлено целью оформления ипотечного кредитования. Запрос "кредитная история" в поисковике выдал НБКИ, Кредистория и ГосУслуги. Исследование трёх первых сайтов-предложений сродни трём коммерческим предложениями. С ГосУслугами все понятно, а вот остальные два мало чем отличаются в предложениях. Лично мне приглянулся сайт Кредистории. Чем? Стилем, простотой наверное: интуитивной понятностью.
Заказать отчёт оказалось проще простого: авторизация через ГосУслуги (тривиально), Сбер или Тиньков. Как долго собирались данные уже и не подскажу, но счёт в минутах - довольно быстро.
Отчёт удовлетворил ожидания: структурированный и понятный. Только вот дурацкие просрочки наложили отпечаток на кредитный рейтинг и он, как вы наверняка уже догадались, низковат. Это значит, что в глазах кредиторов я буду выглядеть необязательным заёмщиком, и они установят повышенную ставку или жёсткие условия для ипотечного кредитования. Приняла решение оформить подписку на изменения в кредитной истории и, конечно, начать повышать рейтинг.
Я снова обратилась в поисковик, но уже с запросом "как повысить кредитный рейтинг".
Начиталась, что микрозаймы помогают. Пору раз воспользовалась, рейтинг подрос, но надо ещё.
Уважаемые знатоки, поделитесь своими историями? Как повышали кредитный рейтинг? К каким способам прибегали?

добрый день , согласна , когда погашаешь займ , история улучшается .
но если Вы полезли в займы - уверены , что дадут ипотеку после ?)

Микрозаймы сами по себе не помогают повысить кредитную историю, это путь в никуда. Сам факт погашения естественно улучшит историю, но не нивелирует то ухудшение, которое произошло в момент получения займа. НБКИ точно снижает. БКИ "Скоринг" тоже не повысит.

На мой взгляд единственный способ это погасить все долги, не отправлять никуда даже заявки хотя бы год, попробовать взять кредитку и начать её раскачивать без просрочек. Тогда скоринговый балл может и будет расти.

добрый день , согласна , когда погашаешь займ , история улучшается .
но если Вы полезли в займы - уверены , что дадут ипотеку после ?
Ну конечно, сейчас микрозаймы под большим запретом. Жизнь меняется, все движется, когда-то не думали о будущем и поступали опрометчиво. Сейчас надо всё делать для улучшение жизни)

Микрозаймы сами по себе не помогают повысить кредитную историю, это путь в никуда. Сам факт погашения естественно улучшит историю, но не нивелирует то ухудшение, которое произошло в момент получения займа. НБКИ точно снижает. БКИ "Скоринг" тоже не повысит.

На мой взгляд единственный способ это погасить все долги, не отправлять никуда даже заявки хотя бы год, попробовать взять кредитку и начать её раскачивать без просрочек. Тогда скоринговый балл может и будет расти.
согласна и с Вами

Ну конечно, сейчас микрозаймы под большим запретом. Жизнь меняется, все движется, когда-то не думали о будущем и поступали опрометчиво. Сейчас надо всё делать для улучшение жизни)
я тоже вляпался в своё время, к сожалению. Сейчас вот рейтинг повышается, но очень медленно. Как говориться, ломать не строить.

БКИ Кредистория, на мой взгляд, не хранит весь объём данных и не сотрудничает с многими МФО/МКК, поэтому я бы не стал исключительно на их оценку опираться.

я тоже вляпался в своё время, к сожалению. Сейчас вот рейтинг повышается, но очень медленно. Как говориться, ломать не строить.

БКИ Кредистория, на мой взгляд, не хранит весь объём данных и не сотрудничает с многими МФО/МКК, поэтому я бы не стал исключительно на их оценку опираться.
я бы сказала в ней очень много чего не отображается. Их 40+ займов я вижу там не более 10-12, точнее не скажу, не помню, а смотреть лень) в этом плане гораздо информативнее НБКИ

Ребят, помогите пожалуйста. Ситуация следующая , закрыл все займы, но боюсь что вдруг что то осталось. Где точнее всего проверить кредитную историю свою , даже если за деньги, чтобы точно все отображалось, есть ли действующие обязательства и т.д и т.п

Ребят, помогите пожалуйста. Ситуация следующая , закрыл все займы, но боюсь что вдруг что то осталось. Где точнее всего проверить кредитную историю свою , даже если за деньги, чтобы точно все отображалось, есть ли действующие обязательства и т.д и т.п
Привет.
Самое лучшее -реально заказать кредитную историю. Тот же НБКИ.
2 раза в год бесплатно можно.

Лучше в несколько бюро заказать, тогда точность будет выше, некоторые МФО не во все бки передают данные.

Раньше в сбере была услуга - показывает все бюро, где хранится ваша кредитная история, списком. В каждое бюро заходите, заказывайте КИ (2 раза в год бесплатно) и внимательно проверяете. В сбере вроде платная, рублей 500. Но года 3 назад помню попадался сайт бесплатный. Надо гуглить

А в Сбере она точная ? Купить ее то могу
Раньше в сбере была услуга - показывает все бюро, где хранится ваша кредитная история, списком. В каждое бюро заходите, заказывайте КИ (2 раза в год бесплатно) и внимательно проверяете. В сбере вроде платная, рублей 500. Но года 3 назад помню попадался сайт бесплатный. Надо гуглить