С некоторой гордостью осознаю, что отношусь к тем некоторым людям, кто готов потратить своё драгоценное время на отзыв на организацию или компанию в сети. Почему гордость? Мой отзыв положительного характера, а не отрицательного. А ведь, как правило, озлобленные люди пишут отзывы чаще, чем довольные...
Поэтому, приступим.
Но для начала небольшое включение лично по моей персоне: я не самый активный пользователь кредитных организаций, но был опыт покупки бытовой техники в кредит, по глупости пропускала просрочки. Ныне, как говорится "жизнь заставила", активно изучаем с мужем все тонкости крупного кредитования и влияющих на него факторов, потому что пополнение в семье требует увеличения жилищной площади. Короче, нацелены на ипотеку.
Дамы и господа, Кредистория.
Как я уже сказала, изучение тонкостей и факторов, а именно кредитной истории и кредитного рейтинга, обусловлено целью оформления ипотечного кредитования. Запрос "кредитная история" в поисковике выдал НБКИ, Кредистория и ГосУслуги. Исследование трёх первых сайтов-предложений сродни трём коммерческим предложениями. С ГосУслугами все понятно, а вот остальные два мало чем отличаются в предложениях. Лично мне приглянулся сайт Кредистории. Чем? Стилем, простотой наверное: интуитивной понятностью.
Заказать отчёт оказалось проще простого: авторизация через ГосУслуги (тривиально), Сбер или Тиньков. Как долго собирались данные уже и не подскажу, но счёт в минутах - довольно быстро.
Отчёт удовлетворил ожидания: структурированный и понятный. Только вот дурацкие просрочки наложили отпечаток на кредитный рейтинг и он, как вы наверняка уже догадались, низковат. Это значит, что в глазах кредиторов я буду выглядеть необязательным заёмщиком, и они установят повышенную ставку или жёсткие условия для ипотечного кредитования. Приняла решение оформить подписку на изменения в кредитной истории и, конечно, начать повышать рейтинг.
Я снова обратилась в поисковик, но уже с запросом "как повысить кредитный рейтинг".
Начиталась, что микрозаймы помогают. Пору раз воспользовалась, рейтинг подрос, но надо ещё.
Уважаемые знатоки, поделитесь своими историями? Как повышали кредитный рейтинг? К каким способам прибегали?