Как ведут себя МФО по окончании Кредитных каникул

Всем привет,подскажите пожалуйста,конечно не по этой теме ,может кто то знает кк по кредитке подключили 20.12 ,платеж успела внести так же 20.12,когда должен 1 платеж после кк?

Всю сумму тела по кредитке единым платежом. Потом 720 дней на %ы после каникул

Всю сумму тела по кредитке единым платежом. Потом 720 дней на %ы после каникул
Спасибо. Просто они мне говорят первый платеж до 20.06 ,а разве не до 20.07?

Отредактировано модератором:
Нет, мать, не получается, это опять их отхождение от буквальной нормы закона....они мне уже вот где все !
Не нашла в фз ниче по этому поводу. Где посмотреть?

Не нашла в фз ниче по этому поводу. Где посмотреть?
В смысле...а как бы иначе продлевали ещё на полгода? Продлевается не на изначальный срок взятого займа, а на срок действия льготного периода. Этим и бесят белочки и прочие, с чего они взяли, что надо давать всего месяц или тем более, какие-то остатки дней? Ох.ли вконец все что ли, я не понимаю??? Накапайте мне.
Мы все тот же конец пункта 23 обсуждаем.
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_349323/46b4b351a6eb6bf3c553d41eb663011c2cb38810/
Буквально написано, на срок действия льготного периода.
С какого х.я рокеры, белки и прочие решили укорачивать что-то?

В смысле...а как бы иначе продлевали ещё на полгода? Продлевается не на изначальный срок взятого займа, а на срок действия льготного периода. Этим и бесят белочки и прочие, с чего они взяли, что надо давать всего месяц или тем более, какие-то остатки дней? Ох.ли вконец все что ли, я не понимаю??? Накапайте мне.
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_349323/46b4b351a6eb6bf3c553d41eb663011c2cb38810/

Ну, они считают что продление срока возврата — это именно каникулы. Но, опять же , в долгосрочных по-другому и реально продлеваются на 6 месяцев плюсом. На долгосрочных вся логика, что каникулы равняются сроку возврата сыпется!!!! Просто норм компании понимают также как и мы тут все , но эти нет, % же уже накапали. Им это невыгодно , ждать.

А, погоди, я думала, что выше речь была не о продлении срока возврата по окончании кк, а за увеличение срока кк, если взял не на мах срок, после оформления. В 23 пункте про увеличение срока возврата уже говорится.

А, погоди, я думала, что выше речь была не о продлении срока возврата по окончании кк, а за увеличение срока кк, если взял ее на мах срок, после оформления.

Ну там по закону, если не написали им например, что прошу каникулы только на 3 месяца, то они сами сразу должны делать 6. Это прописано. А если они сделали сами на 3, то должны продлевать до оставшихся 6. Если должник сам изначально не просил у них каники ток на 3 месяца.

Ну там по закону, если не написали им например, что прошу каникулы только на 3 месяца, то они сами сразу должны делать 6. Это прописано. А если они сделали сами на 3, то должны продлевать до оставшихся 6. Если должник сам изначально не просил у них каники ток на 3 месяца.
Я просто выше не увидела у барышни инфы, сама она просила эти 3 месяца или ей их впихнули.
У некоторых шарашек же подвох в том, как у бустры и лайка, что они изначально шаблон выдают со своим сроком, не на 6 месяцев. И получается, что тот, кто не вникал особо, пишет так, как они дают.

И если в п 23 говорится хотя бы про срок возврата, то конкретно по возможности увеличить срок кк, если изначально согласился на другой, ничего нет.

ЦБ говорит, что нельзя добрать. И некоторые шарашки в своем ответе тоже пишут в конце об этом.

Я просто выше не увидела у барышни инфы, сама она просила эти 3 месяца или ей их впихнули.
У некоторых шарашек же подвох в том, как у бустры и лайка, что они изначально шаблон выдают со своим сроком, не на 6 месяцев. И получается, что тот, кто не вникал особо, пишет так, как они дают.

Ну они мне так давали сначала на месяц, потом на 3 потом на 6 , потом и еще + 6😁. Но по закону типо если я прошу на месяц, то тогда да, один раз на месяц их и можно получить(если прям указываю сама в письме). И, по идее и продление срока возврата должно быть на срок каникул, раз даже ворчливый Moneyman продлил нормально, то блин, все должны так делать и переносить платеж.

Ну они мне так давали сначала на месяц, потом на 3 потом на 6 , потом и еще + 6😁. Но по закону типо если я прошу на месяц, то тогда да, один раз на месяц их и можно получить(если прям указываю сама в письме). И, по идее и продление срока возврата должно быть на срок каникул, раз даже ворчливый Moneyman продлил нормально, то блин, все должны так делать и переносить платеж.
Так мне тоже шаблон кидали со своим сроком, не помню, правда, там был 1 или 3 месяца, искать лень. И я писала вместо их цифры ту, которая мне нужна. Но лайков я закрыла как и планировала, а в бустре в итоге добрала два месяца.

Выше просто речь о том шла, что у девушки кк были на 3 месяца, и я так поняла, что она спрашивает, как ей воспользоваться оставшимися 3 из 6)
Но других вводных нет, типа, сама ли она брала или ей навязали. Ну и по сути, получается, если ты пишешь по их шаблону и ставишь этот срок, то ты уже на него подписался. Докажи потом, по сути, что это не ты дурак.

Так мне тоже шаблон кидали со своим сроком, не помню, правда, там был 1 или 3 месяца, искать лень. И я писала вместо их цифры ту, которая мне нужна. Но лайков я закрыла как и планировала, а в бустре в итоге добрала два месяца.

Выше просто речь о том шла, что у девушки кк были на 3 месяца, и я так поняла, что она спрашивает, как ей воспользоваться оставшимися 3 из 6)
Но других вводных нет, типа, сама ли она брала или ей навязали. Ну и по сути, получается, если ты пишешь по их шаблону и ставишь этот срок, то ты уже на него подписался. Докажи потом, по сути, что это не ты дурак.

Ну так да , слава богу бустролайк хоть в плане КК в целом нормальные.

День добрый. Подскажите пожалуйста. Оформлял кредитные каникулы на многих сайтах. Какая сумма по итогу к оплате будет по окончанию срока кк. Тела займа *2.3?

День добрый. Подскажите пожалуйста. Оформлял кредитные каникулы на многих сайтах. Какая сумма по итогу к оплате будет по окончанию срока кк. Тела займа *2.3?
да, где то могут не начислять проценты во время кк, чисто за тело оплатить

ЦБ говорит, что нельзя добрать
После их ответов вплоть до у нас нет компетенции комментировать норму закона, у нас лапки, я их вижу не регулятором, а шапито с фасадом аэропорта из Ширли Мырли

Но других вводных нет, типа, сама ли она брала или ей навязали. Ну и по сути, получается, если ты пишешь по их шаблону
Да в том то и дело, что если внутренние документы противоречат ФЗ и ГК, они не действительны, меня поэтому трясет уже от их ответов.
Есть иерархия НПА в стране, в конце концов.
Если мы в договоре заключим, что я тебя бью,а ты молчишь, это не значит, что он не противоречит Конституции, “потому что мы договорились".
Так и эти дЭбилы со своими добрать нельзя, был предоставлен, подите на конец шаблонами.
Ух👿👿👿

Да в том то и дело, что если внутренние документы противоречат ФЗ и ГК, они не действительны, меня поэтому трясет уже от их ответов.
Есть иерархия НПА в стране, в конце концов.
Если мы в договоре заключим, что я тебя бью,а ты молчишь, это не значит, что он не противоречит Конституции, “потому что мы договорились".
Так и эти дЭбилы со своими добрать нельзя, был предоставлен, подите на конец шаблонами.
Ух👿👿👿
Может, имеет смысл тогда в прокуратуру написать, если у ЦБ лапки? 🤔

Может, имеет смысл тогда в прокуратуру написать, если у ЦБ лапки? 🤔
Может, да(
Я вообще в полнейшем шоке от вольностей буквального толкования, что одни читают по одному, другие по другому один и тот же закон, где такое видано.
Это я заранее с белкосемью начала качаться

Может, да(
Я вообще в полнейшем шоке от вольностей буквального толкования, что одни читают по одному, другие по другому один и тот же закон, где такое видано.
Это я заранее с белкосемью начала качаться

А срочноденьги тебе продлили? Вроде видела давно сообщение от тебя, что продлили они.

А срочноденьги тебе продлили? Вроде видела давно сообщение от тебя, что продлили они.
Я уже и не помню, вроде да, но давно, снег лежал.
Они меня просто на этом периоде каникул в Дату Коллект продали.
Я опешила, но обрадовалась

Здравствуйте,. Напишу свой список мфо. Может кто ответит.Кто из них продлил срок возврата, кто-то может скидки предложил на закрытие? ЕКАПУСТА, ЗАЙМЕР, ТУРБОЗАЙМ, ДЖОЙ МАНИ, 495 КРЕДИТ, ВИВУС, ОТЛИЧНЫЕ НАЛИЧНЫЕ, СРОЧНО ДЕНЬГИ, БУСТРА, ГРИН МАНИ. Это все, кто на кк.
Видела, что бустра в основном всегда продлевает, и 495.
Пытаюсь составить план выхода из долгов. Это только часть мфо , та которая на кк.

Здравствуйте,. Напишу свой список мфо. Может кто ответит.Кто из них продлил срок возврата, кто-то может скидки предложил на закрытие? ЕКАПУСТА, ЗАЙМЕР, ТУРБОЗАЙМ, ДЖОЙ МАНИ, 495 КРЕДИТ, ВИВУС, ОТЛИЧНЫЕ НАЛИЧНЫЕ, СРОЧНО ДЕНЬГИ, БУСТРА, ГРИН МАНИ. Это все, кто на кк.
Видела, что бустра в основном всегда продлевает, и 495.
Пытаюсь составить план выхода из долгов. Это только часть мфо , та которая на кк.
Из вашего списка есть и отказали в продлении грины, джои, продлили займер, не дала кк капуста. Остальные еще на кк.

Подскажите пожалуйста, вот такой список займов на кредитных каникулах, брал по снижению доходов на 30%, все кончаются в начале августа. Те что с указанными суммами - проценты не начисляются. Кто может продлить? Что им писать? В худшем случае планирую забить на вебзайм, юкки, займер и корону, загасить самых буйных и тех, что без процентов, остальным кинуть отказ от взаимодействия с 3 лицами и гасить в своём темпе.

Screenshot from 2025-05-11 17-38-05.webp

Отредактировано модератором: