Как ведут себя МФО по окончании Кредитных каникул

Вроде эти из семейки фин5
Они продлевают вроде ещё на 6 месяцев
Да из фин 5. Я им написала вчера а юридический отдел пока не ответили. С ними не было проблем никогда.
На первых жалобу директору напишу.

Ты что решила с Небусом?
Они мне сегодня смс прислали, что осталось 3 дня😅
Мне тоже. Решила, до дома доеду, тебя спрошу, чо ты решила 😆
Потому что я решила, что нет. У меня до него физлицо-кредитор и ФинМолл.

Мне тоже. Решила, до дома доеду, тебя спрошу, чо ты решила 😆
Потому что я решила, что нет. У меня до него физлицо-кредитор и ФинМолл.
ФинМолл - это не отбитыши такие которые на дом даже могут приехать?😅
От кари они?
После смс начались сомнения, вроде хорошее предложение, но нет.

Отредактировано модератором:
ФинМолл - это не отбитыши такие которые на дом даже могут приехать?😅
От кари они?
Да, они.
После смс текстом ОСТАЛОСЬ ТРИ ДНЯ я и думать не буду. Со мной в Пилу общаться не надо, я могу и до 72 часов перешифровать в честь задержания.
Пусть уже просто сгинут в айди-коллект куда-нибудь. Там пока будут оформляться, я подкоплю.

Продлили кк бустра, деньги ок, кредит 465. Остальные отказ. Кому можно еще попробовать повторно направить, платиза?
Что писали бустре для продления? Отказы шлют уже 3 раза в продлении

Платиза мне продлила. Как вам бустра продлила? Отказывают.
Зато платиза и быстроденьги отказали. А бустра через 10 минут одобрили уже. А написала им этот шаблон и прикрепила файл ответ от цб: я, фио, паспорт, после выхода с кредитных каникул, прошу пролонгировать мой договор займа, в соответствии с 23 пунктом статьи 6.1-2 353 ФЗ сроком на 6 месяцев, поскольку срок выплаты займа должен быть увеличен минимум на срок действия кредитных каникул(180 дней). Закон обязует кредитора пролонгировать выплату договора после выхода с кредитных каникул на этот срок, даже при краткосрочных займах. Прошу заметить, что это не просьба о повторном льготном периоде, а именно продление срока возврата займа на срок не меньше льготного периода, что предусмотрено действующим законодательством. Срок возврата займа продляется на срок не менее срока действия кредитных каникул. Так как займ краткосрочный с единым платежом, то дата платежа переносится минимум на 6 месяце. Первоначальный(стартовый) льготный период не является ПРОЛОНГАЦИЕЙ договора займа после выхода с кредитных каникул. Прошу заметить еще раз, что моя просьба заключается не в продлении кредитных каникул а пролонгации займа на срок не менее действия кредитных каникул. В случае отказа в пролонгации договора по части 23 пунктом статьи 6.1-2 353 ФЗ прошу прислать письменный отказ для жалобы в ЦБ РФ, их разъяснения прилагаю.

Вложения

• IMG_5871-1.webp
    IMG_5871-1.webp
    137.5 KB · Просмотры: 60
Зато платиза и быстроденьги отказали. А бустра через 10 минут одобрили уже. А написала им этот шаблон и прикрепила файл ответ от цб: я, фио, паспорт, после выхода с кредитных каникул, прошу пролонгировать мой договор займа, в соответствии с 23 пунктом статьи 6.1-2 353 ФЗ сроком на 6 месяцев, поскольку срок выплаты займа должен быть увеличен минимум на срок действия кредитных каникул(180 дней). Закон обязует кредитора пролонгировать выплату договора после выхода с кредитных каникул на этот срок, даже при краткосрочных займах. Прошу заметить, что это не просьба о повторном льготном периоде, а именно продление срока возврата займа на срок не меньше льготного периода, что предусмотрено действующим законодательством. Срок возврата займа продляется на срок не менее срока действия кредитных каникул. Так как займ краткосрочный с единым платежом, то дата платежа переносится минимум на 6 месяце. Первоначальный(стартовый) льготный период не является ПРОЛОНГАЦИЕЙ договора займа после выхода с кредитных каникул. Прошу заметить еще раз, что моя просьба заключается не в продлении кредитных каникул а пролонгации займа на срок не менее действия кредитных каникул. В случае отказа в пролонгации договора по части 23 пунктом статьи 6.1-2 353 ФЗ прошу прислать письменный отказ для жалобы в ЦБ РФ, их разъяснения прилагаю.
Я консультировалась у юриста и он сказал, что ничего они продлевать при краткосрочных займах не должны . Он сказал, что нужно вернуться к дате платежа и прибавить срок кредитных каникул. Вторая сказала сначала тоже так, потом сказала дрлдны продлить. Я так и не поняла, должны или нет. С какой даты продлевается договор не указано. Ели с даты займа, то мфо правильно все считают. Если с даты окончания кредитных каникул, то должны ещё дать время. А этого нюанса в законе нет.

Доброго времени суток
Небус долгосрок вышла с кк 3 месяца назад , хотят один платеж - есть способы разделить как то ? Или они тихие ? Предложили скидку дальше передают получаются ?

И привет сосед платеж 18 числа кк продляли , хотят всю сумму робот вчера позвонил 14 раз , есть какой то способ разделить или договориться ?

Доброго времени суток
Небус долгосрок вышла с кк 3 месяца назад , хотят один платеж - есть способы разделить как то ? Или они тихие ? Предложили скидку дальше передают получаются ?

И привет сосед платеж 18 числа кк продляли , хотят всю сумму робот вчера позвонил 14 раз , есть какой то способ разделить или договориться ?

Подскажите а сосед вам на сколько продлили?
получается они продлили и все равно хотят платеж?

Доброе утро! Приходило кому-то от Рейзора письмо, что была переплата по закрытому займу? Мол сделали перерасчёт, обнаружили переплату. Я их в сентябре закрыла . Просят реквизиты.

Да , пришло сегодня
Доброе утро! Приходило кому-то от Рейзора письмо, что была переплата по закрытому займу? Мол сделали перерасчёт, обнаружили переплату. Я их в сентябре закрыла . Просят реквизиты.

Оплатила сегодня небус по их великой скидке (только основной долг ) ,но только через реквизиты,надеюсь в пн платеж упадет ,написала им на почту закроют ли договор по скидке ,ведь срок по скидке был сегодня,а платеж дойдет дай бог только в пн ,но надеюсь все ок будет ,а то комиссия через сайт 4к-жирно как то

По Вивусу и смс финанс долг по 23к(уже максималка ),недели 2 назад предлагали закрыть за 18к каждый -не стала платить ,сегодня предложили закрыть за 15к ,как думаете еще скидку предложат ? Основной долг по 15к ,все продления ранее выплачены ,просрочка после кк около 40 дней

Надо денег накрутили 53к , предложили закрыть за 43 ,но сумма большая для меня сейчас
Кредит7 ничего не предложили ,сама у них просила скидку ,сказали что свяжется сотрудник ,но принять его звонок не могу ,т.к и так куча звонков от неизвестных и у меня 24/7 стоит режим не беспокоить

По Грин Мани долгосрок ,платеж около 8к раз в две недели ,после выхода с КК платила ,но сейчас забросила -основной долг остался 30к и сверху 50к процентов ,написала им письмо ,чтоб дали какую то скидку на проценты ,хочу разом закрыть их ,но думаю что будет отказ (

Екапуста долг 48к,написала какие есть варианты для меня ,предложили либо разом внести 43к ,либо сделать 3 платежа по 15к с промежутками раз в две недели ,закинула им 15к

Доброзайм отдал своему ПКО как я поняла ,пишут смс что приедут домой ,но вообще как то не до них ,хотя они разбили долг на 2 платежа

Кредито24 писали что отдали коллекторам ,но тишина ,было пару смс и все на этом

Срочно деньги тоже должны были кому то отдать ,как и кредит плюс ,но особо движении я не заметила с их стороны

Письма в бумажном виде о просрочен отправили по прописке кредит365,аденьги,кредит7

Выход с КК конец сентября-начало октября

Здравствуйте, быстро деньги и вивус как себя ведут после кк?
Здравствуйте, от быстроденьги жду ответа по продлению, вивус пока молчат. Да и по опыту они особо не достают, звонят и то редко, не гадят. И в 20 числах декабря всегда очень хорошую скидку дают